От И.Островский
К alex~1
Дата 13.04.2002 19:36:25
Рубрики Прочее; История;

Re: О душегубках

>Но вернемся к афере холокоста. То, что были автомобили-душегубки, где умерщвление людей проходило с помощью угарного газа выхлопа автомобиля, еще хоть как-то можно объяснить рационализацией или экономией. Но то, что по версиям холокоста почти во всех "газовых камерах" стационарных лагерей умерщвление проходило с помощью выхлопных газов дизельного двигателя - это технический идиотизм неописуемой дурости.

>Дело в том, что во время войны в Германии катастрофически не хватало жидкого топлива, кстати, дизельного даже больше не хватало, чем бензина. Сотни тысяч автомобилей в Германии в то время были оснащены газогенераторами. Давайте рассмотрим что это.

- Единственный аргумент г-на Мухина это дефицит жидкого топлива в Германии. Он только не указывает никаких числовых параметров этого дефицита. Между тем, настоящий дефицит начался только после занятия Красной Армией румынских нефтедобывающих районов в конце лета 1944. К этому времени, кстати, из лагерей смерти в строю оставался только Аушвиц, Майданек был, по-моему, уже освобождён, прочие расформированы ещё в 1943.
Сколько было всего в Германии и на контролируемых ею территориях моторов, потреблявших жидкое топливо? Сочтём все автомобили, мотоциклы, трактора, тягачи, танки, самолёты, подводные лодки, миноносцы, торпедные катера... Пересчитаем это - по количеству потребляемого топлива - в некие условные моторные единицы. Думаю, не ошибусь, если предположу, что в этом случае нам придётся иметь дело с шестизначною цифрой.
А сколько моторов было задействовано для убийств? Два мотора в Бельзеке, несколько "душегубок"... О других лагерях цифр под рукою нет, но в любом случае речь может идти о 20-30 моторах максимум. А скорее всего и того меньше. Какую долю от всех эксплуатировавшихся в германской зоне контроля моторов будет это составлять? Очевидно, что исчезающе малую. Какова будет их доля в балансе потребления жидкого топлива? - Правильно, исчезающе малая. Соответственно, исчезающе мала и доказательная сила аргументации, возведённой на такого рода соображениях. И если некто выдвигает такого рода доводы всерьёз, то приходится говорить об исчезающе малом интеллекте автора такого рода соображений. Моральную сторону вопроса я уж оставляю в стороне.
==========================
>>Спрашивается - зачем нужно было травить людей выхлопными газами дизельного двигателя, если были газогенераторы? В дизеле на образование 1 кг отравляющего газа (угарного) нужно сжечь сотни килограмм дефицитнейшей солярки, а в газогенераторе - меньше килограмма недефицитных дров. Право дело, в басни холокоста можно верить только в случае полного незнания их технической сути, либо будучи полным идиотом."

- И когда же было налажено производство газогенераторов? Я лично не в курсе. Полагаю, что и г-н Мухин понятия не имеет. Хамские выходки - это в его стиле, а цифры и факты - совсем даже наоборот.
Но в любом случае, общий объём затраченного топлива был настолько незначителен, что не из-за чего было и огород городить.
=============================

>Я не понял, что вас заставило здесь считать Мухина "бессовестным треплом". И почему вы написали, что Мухин считает, что "душегубок и быть не могло", когда он сам пишет, что они были, и это можно [как-то] объяснить рационализацией и экономией? Слово "как-то"? А чем оно лучше вашего "утверждает вроде" (см. начало этого моего сообщения)?

- Где он пишет, что душегубки были? Я так понял, что он снисходит до признания, что они могли бы быть. Впрочем, тут проскакивали тексты, помещённые поклонниками сего господина, где он это прямо отрицал.
Насчёт моего к нему отношения - см. выше. Моя оценка его аргументации представляется лично мне убедительной. Вам, догадываюсь, нет. Почему?
===============================

С комсомольским приветом!

От alex~1
К И.Островский (13.04.2002 19:36:25)
Дата 15.04.2002 15:34:02

Re: О душегубках

Какой смысл хамить, когда всем видно, что вы, скажем так, неправы (это по поводу Мухина?)

Признали бы, что ляпнули сгоряча - и все.

Впрочем, вам виднее, как себя вести - не маленький, чай.