>
>- Г-н Мухин, на которого тут иные молятся, утверждает вроде, что душегубок и быть не могло. Поэтому счёл нужным перевести, раз уж под рукой.
>О характере жертв в документе не упоминается. Так что он напрямую геноцида евреев ещё не доказывает, но подтверждает, что наци применяли такого рода приспособления.
>Подтверждает, кстати, и то, что г-н Мухин бессовестное трепло.
>========================
"Уточнения педанта" М.М. Маркова даю с двоякой целью. Во-первых, это какая никакая, а попытка отстоять миф холокоста. Во-вторых, разборка технических воззрений Маркова, возможно, спасет кому-либо жизнь. ...
Вода и углекислый газ для человека безвредны, а вот угарный газ - это очень сильный и коварный яд. Во-первых, его невозможно почувствовать. Скажем, сероводород тоже яд, но вонь тухлых яиц вы почувствует задолго до того, когда концентрация сероводорода достигнет пределов, при которых наступает отравление. А угарный газ почувствовать невозможно даже в больших концентрациях. Во-вторых, нет беспокоящих человека симптомов накануне отравления - человека не тошнит, он не задыхается. Человеку хочется просто немного вздремнуть. Он засыпает и, если не принять мер, не просыпается никогда. ...
Сегодня в городах центральное отопление и электрическое освещение, об угарном газе забыли и жертвами его остаются в основном автолюбители, особенно такие, каких в качестве экспертов привлек Марков. Стандартная ситуация отравления: автолюбитель зимою не найдет места позабавиться с любовницей и заезжает к себе в гараж. А чтобы было теплее оставляет работающим двигатель при закрытых воротах. Потом их находят не только заснувшими, но и холодными.
Угарный газ всегда содержится в выхлопе карбюраторного автомобиля, особенно много его при неправильно отрегулированном карбюраторе (контролем чего занимается сегодня ГАИ). В отличие от бензинового, дизельный двигатель экономичнее и угарного газа в его выхлопе существенно меньше. Об этом и писали Граф и Смирнов, полагая, что пишут об общеизвестных вещах, но, как видите, для Маркова с его автолюбителями это оказалось таинством. А ведь незнание этих элементарных вещей может привести к случаю, в котором автолюбители Михаила Марковича могут поплатиться жизнью. ...
Но вернемся к афере холокоста. То, что были автомобили-душегубки, где умерщвление людей проходило с помощью угарного газа выхлопа автомобиля, еще хоть как-то можно объяснить рационализацией или экономией. Но то, что по версиям холокоста почти во всех "газовых камерах" стационарных лагерей умерщвление проходило с помощью выхлопных газов дизельного двигателя - это технический идиотизм неописуемой дурости.
Дело в том, что во время войны в Германии катастрофически не хватало жидкого топлива, кстати, дизельного даже больше не хватало, чем бензина. Сотни тысяч автомобилей в Германии в то время были оснащены газогенераторами. Давайте рассмотрим что это.
При нехватке бензина на автомобиль вешается небольшая печка (газогенератор) в которую закладываются дрова. Сначала они горят с избытком воздуха и образованием углекислого газа, уходящего в дымовую трубу. Тепла выделяется в печке много, дрова превращаются в угли, и раскаляются. После этого трубу перекрывают, а подачу воздуха в печь уменьшают. Продуктом такого горения становится угарный газ, который подают в переделанный карбюратор двигателя. Там угарный газ смешивается с воздухом, засасывается в цилиндры, поджигается свечей и сгорает, образуя углекислый газ. Выделяется тепло, расширяются газы, толкают поршни и автомобиль едет. Плохо, но едет. И таких печек (газогенераторов) в Германии было сотни тысяч.
Спрашивается - зачем нужно было травить людей выхлопными газами дизельного двигателя, если были газогенераторы? В дизеле на образование 1 кг отравляющего газа (угарного) нужно сжечь сотни килограмм дефицитнейшей солярки, а в газогенераторе - меньше килограмма недефицитных дров. Право дело, в басни холокоста можно верить только в случае полного незнания их технической сути, либо будучи полным идиотом."
Конец цитаты).
Я не понял, что вас заставило здесь считать Мухина "бессовестным треплом". И почему вы написали, что Мухин считает, что "душегубок и быть не могло", когда он сам пишет, что они были, и это можно [как-то] объяснить рационализацией и экономией? Слово "как-то"? А чем оно лучше вашего "утверждает вроде" (см. начало этого моего сообщения)?
>Но вернемся к афере холокоста. То, что были автомобили-душегубки, где умерщвление людей проходило с помощью угарного газа выхлопа автомобиля, еще хоть как-то можно объяснить рационализацией или экономией. Но то, что по версиям холокоста почти во всех "газовых камерах" стационарных лагерей умерщвление проходило с помощью выхлопных газов дизельного двигателя - это технический идиотизм неописуемой дурости.
>Дело в том, что во время войны в Германии катастрофически не хватало жидкого топлива, кстати, дизельного даже больше не хватало, чем бензина. Сотни тысяч автомобилей в Германии в то время были оснащены газогенераторами. Давайте рассмотрим что это.
- Единственный аргумент г-на Мухина это дефицит жидкого топлива в Германии. Он только не указывает никаких числовых параметров этого дефицита. Между тем, настоящий дефицит начался только после занятия Красной Армией румынских нефтедобывающих районов в конце лета 1944. К этому времени, кстати, из лагерей смерти в строю оставался только Аушвиц, Майданек был, по-моему, уже освобождён, прочие расформированы ещё в 1943.
Сколько было всего в Германии и на контролируемых ею территориях моторов, потреблявших жидкое топливо? Сочтём все автомобили, мотоциклы, трактора, тягачи, танки, самолёты, подводные лодки, миноносцы, торпедные катера... Пересчитаем это - по количеству потребляемого топлива - в некие условные моторные единицы. Думаю, не ошибусь, если предположу, что в этом случае нам придётся иметь дело с шестизначною цифрой.
А сколько моторов было задействовано для убийств? Два мотора в Бельзеке, несколько "душегубок"... О других лагерях цифр под рукою нет, но в любом случае речь может идти о 20-30 моторах максимум. А скорее всего и того меньше. Какую долю от всех эксплуатировавшихся в германской зоне контроля моторов будет это составлять? Очевидно, что исчезающе малую. Какова будет их доля в балансе потребления жидкого топлива? - Правильно, исчезающе малая. Соответственно, исчезающе мала и доказательная сила аргументации, возведённой на такого рода соображениях. И если некто выдвигает такого рода доводы всерьёз, то приходится говорить об исчезающе малом интеллекте автора такого рода соображений. Моральную сторону вопроса я уж оставляю в стороне.
==========================
>>Спрашивается - зачем нужно было травить людей выхлопными газами дизельного двигателя, если были газогенераторы? В дизеле на образование 1 кг отравляющего газа (угарного) нужно сжечь сотни килограмм дефицитнейшей солярки, а в газогенераторе - меньше килограмма недефицитных дров. Право дело, в басни холокоста можно верить только в случае полного незнания их технической сути, либо будучи полным идиотом."
- И когда же было налажено производство газогенераторов? Я лично не в курсе. Полагаю, что и г-н Мухин понятия не имеет. Хамские выходки - это в его стиле, а цифры и факты - совсем даже наоборот.
Но в любом случае, общий объём затраченного топлива был настолько незначителен, что не из-за чего было и огород городить.
=============================
>Я не понял, что вас заставило здесь считать Мухина "бессовестным треплом". И почему вы написали, что Мухин считает, что "душегубок и быть не могло", когда он сам пишет, что они были, и это можно [как-то] объяснить рационализацией и экономией? Слово "как-то"? А чем оно лучше вашего "утверждает вроде" (см. начало этого моего сообщения)?
- Где он пишет, что душегубки были? Я так понял, что он снисходит до признания, что они могли бы быть. Впрочем, тут проскакивали тексты, помещённые поклонниками сего господина, где он это прямо отрицал.
Насчёт моего к нему отношения - см. выше. Моя оценка его аргументации представляется лично мне убедительной. Вам, догадываюсь, нет. Почему?
===============================