От alex~1
К Дмитрий Кобзев
Дата 15.04.2002 15:09:28
Рубрики Прочее; История;

Re: Мадагаскарский проект

Это уже гораздо ближе, спасибо за ссылку.
Особенно следующее:
Гиммлер написал Гитлеру 25 мая 1940 года, что он "надеется", что понятие "еврей" исчезнет абсолютно

(разрыв - мой)

, в результате возможной обширной эмиграции всех евреев в Африку или какую-нибудь другую колонию".

По-моему, первая часть фразы, с точки зрения Островского, и должна однозначно пониматься как синоним тотального уничтожения еврейства.

С уважением

PS
Островcкий, ваше мнение?

От И.Островский
К alex~1 (15.04.2002 15:09:28)
Дата 15.04.2002 22:50:52

Вокруг чего Вы строите теории?

По-моему, надо исходить из фактов, а не терминологических тонкостей, которые авторам приводимых цитат и в голову не приходили.
Айхманн, например, показал на допросах в Израиле, что до лета 1940 под окончательным решением понималось изгнание полное евреев из Европы.
Ну, и какую лужу для меня Вы тут усматриваете?
Ваше цепляние к каждому слову выдаёт лишь Ваше нежелание признавать факты, ничего более.
Предлагаю Вам эсперимент для проверки корректности Вашей методики: попробуйте доказать мне, что события осени 1993 в Москве действительно имели место. А я, используя Ваши методы, буду это отрицать. Посмотрим, что получится.

С комсомольским приветом!

От alex~1
К И.Островский (15.04.2002 22:50:52)
Дата 16.04.2002 10:10:46

Re: Вокруг чего...

Комсомолец, не юродствуйте.

Я привел фразу Гитлера (спасибо Дмитрию за ссылку) только для того, чтобы показать вам, что фраза Гитлера "понятие "еврейская раса" исчезнет абсолютно" НЕ МОЖЕТ толковаться как синоним для физического уничтожения евреев. Поэтому ваши ссылки на "окончательное решение еврейского вопроса" и даже "депортацию" как безусловных синонимов для уничтожения НЕ МОГУТ САМИ ПО СЕБЕ восприниматься как достаточно обоснованные.

Вот скажите мне, зачем на этом нужно было заострять внимание? Вы все сами прекрасно понимаете, зачем нужно подчеркивать необоснованность своей позиции, которой вы придерживались в начале дискуссии?

Или вы действительно не понимаете (я встречал интеллигентов, которые действительно являются чудом природы)?
Ответьте честно, а? Не применительно к Холокосту.

От И.Островский
К alex~1 (16.04.2002 10:10:46)
Дата 17.04.2002 15:42:57

Не те у Вас методы

>Комсомолец, не юродствуйте.

- Что бы это могло значить?
Кроме грубости, естественно.
=====================

>Я привел фразу Гитлера (спасибо Дмитрию за ссылку) только для того, чтобы показать вам, что фраза Гитлера "понятие "еврейская раса" исчезнет абсолютно" НЕ МОЖЕТ толковаться как синоним для физического уничтожения евреев.

- А как может раса ещё исчезнуть?
Да, трудно доказывать, что "исчезнуть", "искоренить", "уничтожить" (все эти выражения фигурируют в речах и высказываниях Гитлера и других деятелей Третьего Райха, равно как и в документах)- означает перевод на усиленное питание и санаторный режим. Сочувствую. Но не очень.
============================

Поэтому ваши ссылки на "окончательное решение еврейского вопроса" и даже "депортацию" как безусловных синонимов для уничтожения НЕ МОГУТ САМИ ПО СЕБЕ восприниматься как достаточно обоснованные.

- С 1941 г. они имели безусловно смысл "физическое уничтожение". Что, в общем-то, всякому мало-мальски объективному и добросовестному человеку очевидно.
=====================

>Вот скажите мне, зачем на этом нужно было заострять внимание? Вы все сами прекрасно понимаете, зачем нужно подчеркивать необоснованность своей позиции, которой вы придерживались в начале дискуссии?

- Моя позиция ни на йоту не изменилась. Вы либо невнимательно читаете, либо выдаёте желаемое за действительное.
=======================

>Или вы действительно не понимаете (я встречал интеллигентов, которые действительно являются чудом природы)?
>Ответьте честно, а? Не применительно к Холокосту.

- С моей точки зрения, тут наблюдается такое скопление неподдельных чудес природы, что искать что-то на стороне не имеет ни малейшего смысла.
Но об этом я ещё выскажусь сепаратно. :-)))
Ciao!
С комсомольским приветом!

От Дмитрий Кобзев
К И.Островский (15.04.2002 22:50:52)
Дата 16.04.2002 07:37:20

Под "событиями 1993 года' вы что понимаете? (-)

От И.Островский
К Дмитрий Кобзев (16.04.2002 07:37:20)
Дата 17.04.2002 15:31:13

Сложный вопрос? События конца сентября-начала октября. (-)

От Дмитрий Кобзев
К И.Островский (17.04.2002 15:31:13)
Дата 17.04.2002 15:54:12

Re: Сложный вопрос?...

Привет!

Ответ здесь
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/52898.htm

С уважением, Дмитрий Кобзев