От Максим
К Ольга
Дата 14.04.2002 02:22:22
Рубрики Образы будущего;

Полностью поддерживаю.

Мне кажется, что для "солидаристов" "обязаловка прохождения армии" настолько очевидна, что эту тему и не поднимали. А в целом - да, так и надо - как в арабских странах, израиле, прочих - прошел армию - имеешь льготы и возможность "попасть" туда, куда не попадет тот, кто армию не прошел - гос. служба, что-либо еще.

От Александр
К Максим (14.04.2002 02:22:22)
Дата 15.04.2002 00:27:13

Обязаловка для всех обязательна.

>Мне кажется, что для "солидаристов" "обязаловка прохождения армии" настолько очевидна, что эту тему и не поднимали.

Солидарист - не солидарист, какая разница? Армия обязательна для всех. Вопрос только со студентами ВУЗов. Я не знаю насколько от армии тупеют - не довелось испытать. Но если есть такая проблема и высшее образование надо непременно давать сразу после школы то можно просто усилить военные кафедры до уровня, скажем, американских военных колледжей. Там у них военных училищ нет. Офицеров учат в нормальных университетах. Вместе с военной специальностью они получают и нормальное высшее образование и гражданскую специальность. Так что можно просто постепенно стирать грань между военным училищем и гражданским ВУЗом. Не в ущерб военной специальности, разумеется.

От Максим
К Александр (15.04.2002 00:27:13)
Дата 15.04.2002 01:46:54

Я плохо сформулировал.

Там я писал о ситуации в арабских странах и в Израиле, плохо сформулировав. Да, армию должны проходить практически все, ну может за исключением редких гениев от науки.