От
|
Георгий
|
К
|
константин
|
Дата
|
10.04.2002 16:09:23
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
Согласен. (*)
>...советское общество быстро менялось. Менялось именно в сторону гражданского общества, хотя незападного типа. На это СГ четко указывает в своих последних статьях (например "Обездоленные ...", про новую партию). И шло это не от происков врагов , а от урбанизации , развития экономики и уровня образования.
Лужкова - это что кусок гражданского общества?).
>...значит и народ будем делить по этому признаку и забор между ними поставим. Увы, граница часто проходит внутри одного человека или по одной семье, да еще и передвигается.
И я так думаю. "Мир раскололся, и трещина прошла через мое сердце".
А вообще, без моральных и порядочных людей НИ ОДНО ОБЩЕСТВО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. Либералы ("либерасты"?) уповают на то, что для "их модели" моральных требуется гораздо меньше (и вообще самые трудо- и просто способные - всегда эгоисты), и потому их модель гораздо более реалистична. Но в России это не пройдет - слишком мал
Но "либерасты" делают финт - "да, рынок делает страну процветающей - в том смысле, что процветают те, кто этого заслуживает - СКОЛЬКО БЫ ИХ НИ БЫЛО, даже если 1-2%. Остальных - на помойку, как "не выдержавших".
Вот это и надо иметь в виду - ради торжества идеи-сверхценности готовы большинство, и даже подавляющее, в жертву принести.
>И еще одно замечание. Я надеюсь, что автор использует термин "барщина" просто по ошибке, подразумевая что-то другое. Реально барщина - это очень жестокая форма эксплуатации (см. академика Л. В. Милова). Она заключается в безвозмездной работе на барина. Никаких пенсий , мед обслуживания и т.д. за это не полагалось, все плоды труда доставались помещику и назад ни-ни. Барщинное хозяйство в Росси вело к гигантскому различию уровня доходов между барином и мужиком, загоняя крестьянские хозяйства в порочный круг крайней бедности.
Именно. Такими словами бросаться не следует. И так многие бессовестные "демки" называют даже застойную жизнь рабством - при том, что японскую повседневность, например, рабством как-то не особенно называют.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/K-m/Vol_feren-Zagadka__vlasti_v_YAponii.doc