От Леонид
К Дмитрий Ниткин
Дата 14.04.2002 11:31:19
Рубрики Образы будущего;

А вот так нельзя

>Рынок - это когда есть выбор, у кого покупать (конкуренция между продавцами). Вы мне такого выбора не предоставляете.

Что такое рынок - это все равно. Мы ж не рыночную экономику делать будем. А экономику для своих. Ежели человек не НАШ, так с него семь шкур содрать не жалко.

>>>Чего только не сделаешь, чтобы шашлычник не разбогател! На это сил не жалко!

А шашлычная и не должна богатеть, а людей кормить.

>А вы продавайте мясо по пять рублей, в соответствии с издержками. А то ведь по два рубля на всех не хватит, очереди будут, карточки, торговля из-под полы... Оно вам надо?

Нет, надо так - своим бесплатно. а всем прочим - по 100 рублей.

>Можно, почему нет. Берегите свою кастрюлю, как северокорейцы. Только много ли в ней каши будет? Вы посмотрите на свой корневой постинг - как много у Вас заботы, чтобы природные ресурсы частнику не досталось. С чего бы это? А если бы их вовсе не было, ресурсов, только голова да руки?

Лучше бордель открывайте - это доходнее и ресурсов мало надо. Вот тут можете неплохо разбогатеть.

>Мне трудно. Разве что интуристу шашлык за доллары продам. А валюту у вас купить никак нельзя? По рыночной цене?

Можно. По цене Госбанка плюс налог на покупку иностарнной валюты.

>>>А кредит в банке можно взять на покупку печки?
>>
>>Зависит. Думаю что сначала мы будем давать кредиты крестьянам на трактора. Потом на дома. А на печки уж когда хлеба и мяса всем хватает и бездомных нет.
>
>А можно тогда, нам, шашлычникам, свой банк открыть? А то, кстати, получается что мы своими деньгами через госбанк ваш солидаризм кредитуем.

Нет, на банковскую деятельность монополия должна быть только у государства. Как и на транспорт, кстати.

>В том-то и дело. Как только частник в солидарном организме завелся - пошла зараза по умам и душам. Не верите мне - поверьте Максиму. Нежизненная это система. Не зря т.Сталин частника душил, он знал, что делал.

Это не так. Никакой заразы. Просто шашлыками торговать - это можно. а вот подняться и разбогатеть - не дадим.

От Дмитрий Ниткин
К Леонид (14.04.2002 11:31:19)
Дата 14.04.2002 13:41:48

Конструктивно.

Мне Ваш подход больше нравится, чем у Александра. Вы лучше опасность чувстуете. И свободы кое в чем больше. А всем остальным (сертификации, лицензии, проверки) - можете не пугать. Оно и сейчас есть. И все знают, как от них уходить. Вы тоже.

Впрочем, вопрос в другом - веры нет солидаристам. Коммунисты при НЭПе тоже много чего обещали частникам - где оно все?

От Леонид
К Дмитрий Ниткин (14.04.2002 13:41:48)
Дата 14.04.2002 14:24:03

Re: Конструктивно.

Рад, что понравилось.
А так как я знаю, как уходить, так же знаю, как это можно перекрыть. Это будет постоянная война, в которой частник будет поставлен пред выбором - делиться или с солидарным государством или также делиться с солидарными чиновниками. В любом случае приедтся делиться. Примерно на одну сумму.
А форма собственности или организационно-правовая форма - это по фигу какая. Какая б не была, важно, чтоб хозяйствующий субъект соблюдал все правила и нормативы, платил налоги, предоставлял всю отчетность и вел учет военнообязанных. Плюс все социальные гарантии, за котрыми следит трудовая инспкеция и ФСС.
Владеть банками, заводами, газетами, пароходами, телканалами, железными дорогами не позволим частным лицам. А ларек, шашлычная, чебуречная, лавочка, бензоколонка, лоток, такси, оранжерея, бордель, курильня травяная - на здоровье. Только соблюдайте нормативно-правовые акты, отчитывайтесь и платите налоги. Нравится киндзу из Узбекистана ящиками возить - пожайлуста. И не в тамбурах, как сейчас, а купите билет и привезете.

От Дмитрий Ниткин
К Леонид (14.04.2002 14:24:03)
Дата 14.04.2002 15:41:15

Розовые мечты образца 1990 г. (-)

От Александр
К Дмитрий Ниткин (14.04.2002 15:41:15)
Дата 14.04.2002 20:59:07

Только стратегические

запасы титана Вам никто за кордон везти продавать не даст. И нефть приватизировать, и СМИ, и нашу солидарную безналичку обналичивать. Нанюхались. И все скопом в одну сторону переться не будем. Короче, культурный развод.

От Леонид
К Александр (14.04.2002 20:59:07)
Дата 14.04.2002 23:23:37

Во-во!

Ужесточить кассовую дисциплину, заставить шалычника нормально оплачивать труд своих рабочих и обеспечивать им все социальные гарантии, никакой торговли стратегическими ресурсами. И все в порядке. Шашлычнику не подняться в воротилы. Ну, будет всю жизнь шашлыки жарить да кормить бесплатно 20 инспекторов с их семьями, надзирающими за его шашлычной. Или работать строго по нормативам и платить все налоги. Никаких перспектив вылезть вверх.
Человеку безамбициозному, которому действительно нравится жарить шашлык, это будет хорошо. Ну, а если ему интерсено не шашлык жарить, а зашибать деньги выше среднего да лезть вверх - чухнет за границу. Так ведь так и так и ему и нам благо будет. Да, а выезде все, что добыл в нашей старне, выложи таможенникам. И в одних трусах, со светлой головой и умелыми руками с песней вперед. Хочешь - лезь там в бизнесмены, хочешь - живи на социальное пособие, только обратно не просись.
Вот так.

От Леонид
К Дмитрий Ниткин (14.04.2002 15:41:15)
Дата 14.04.2002 16:35:20

Это все реально

Сделать так можно.
Шашлычник никогда не поднимется. Ни банка ему не открыть, ни своего обменника даже. Все будет в этой шашлычной оборачиваться.
а чем больше отчетности - мне лучше. Шашлык жарить я не умею и не люблю, деньги делать просто не умею и никогда не научусь. а вот работать с бумагами умею и люблю. Поэтому чем больше государство будет требовать бумаг от шашлычника, тем больше ему со мной придется делиться. Ибо я - хранитель тайного знания, доступного только посвященным. Я показываю хозяйственную жизнь не такой, какая она на самом деле или какой должна быть, а такой, какой мы хотим ее видеть. В этом вся суть бухгалтерского учета (похоже на психоделики).

От Товарищ Рю
К Леонид (14.04.2002 16:35:20)
Дата 14.04.2002 20:47:36

Это тоже лечится. Прямо у шашлычной. Спустив штаны и двадцать пять горячих (-)

От Леонид
К Товарищ Рю (14.04.2002 20:47:36)
Дата 14.04.2002 23:13:33

А перо в бок не хотите? (-)