От Александр
К Дмитрий Ниткин
Дата 11.04.2002 18:45:22
Рубрики Образы будущего;

Re: Дави буржуя!

>>Ну хорошо. Вам будут отпускать Ваш лимит через несколько конкурирующих контор. Пойдет?
>Трудно сказать. Если это конторы солидаристкие - то как они могут конкурировать?

Да хоть какие. Кстати, чем Вас не утраивает аукцион я тоже не совсем понимаю.

>Да я не заставляю, это Вы сами говорите: мясом будет торговать для солидаристов по 2 рубля. Сказали бы: будем даром давать до нормы 70кг/чел, это наш принцип - не было бы вопросов. А так, если можно по 2 рубля, то почему нельзя по 5?

А почему нельзя 2р? В конце концов, это наше личное дело, которое Вас никак не касается. Даром даем до нормы, или по 2р. Вы то тут не при чем.

>>Нет. Из-за того что полагает что нам кушать не надо. Только продавать. Вот пирог мой свистнуть хотели. Едва стулом по голове не получили.
>
>То есть, если ко мне в шашлычную придет голодный солидарист и скажет: есть хочу! - я его буду обязан накормить? Без перспектив на компенсацию?

Вы нет.
Мы обязаны.
Для того и разделяемся чтобы голодных небыло.
Вам ведь дай волю вы 3/4 населения Земли заморите.
Эти 3/4 имеют право защищаться. В том числе 145 миллионов русских.

>>Неа. Нам валюта нужна чтобы технологии производства лекарств да компьютеров покупать.
>>А шашлыки мы и на костре зажарим.
>Мне не на шашлыки, мне на пирожки. Лекарства ладно, это святое. Хотя, тоже есть о чем поговорить. Свои технологии вам не разработать - это само собой.

Отчего же? Разработать. Только зачем переводить время и средства на изобретение велосипеда? Разрабатывать надо то что за нас никто не разработает. Холодо- и засухоустойчивые сорта, например. Или оружие. Кто там первый изобрел и начал в промышленных масштабах синтез исскусственного каучука? Ну не растет у нас гевея. Пришлось разрабатывать. А в космос кто первый полетел?

> А кто решил, что компьютеры нужнее, чем печки для пирожков? И почему? Или принцип один: компьютеры сегодня, пирожки завтра?

Компьютеры так, для примера. Могут быть и другие приоритеты. Кто решил и как? Так ведь мы же не думаем что электроэнергия и мясо берутся из рынка. Мы технологию знаем. Как электростанции строить или скот выращивать. Знаем что для этого нужно. Вот и решаем. Вам этого не понять. Зашорены. Дальше рынка не видите.

>>Надеюсь нет. (Кстати, как либералы-шашлычники отнесутся к идее запустить в страну макдональдсы?)
>Где бы ни работать, лишь бы не на красных.

Говоря Вашими словами, лишь бы общественник не разбогател? О предпринимательстве речи уже нет. Айда в пролетарии! Впрочем, это две стороны одной медали.

>А вопрос о частных банках, я гляжу, замяли :)

Думаю банков у Вас не будет. Хотя не факт.
А что вы нас субсидировать будете так что это Вас так волнует? Лишь бы общественник не разбогател? Откуда Вы собрались электричество и баранов для шашлыков брать?

Оно конечно, Вам без разницы продать 50 килограм мяса по 2р или один килограм по 100р. Рынок. Пусть 49 человек вымрет, лишь бы оставшийся покупал килограм по 100р и все ОК. Но среди этих 49 и ваш брат, либерал непременно попадется.
Так что и Вам по здравому рассуждению лучше крестьянину трактор кредитовать чем своему же конкуренту печку. Ну да то по здравому, а не по рыночному.

>>Не. Это если без ума так худо, а с умом и при частнике прожить можно. Главное в общину его не тащить. "Общечеловеческие ценности" не изобретать. Признавать и уважать различия.
>
>Ну просто бальзам на душу :). А если серьезно - неинтересно все это. Вам хлопотно, мне муторно. Проще сразу свалить за бугор, не дожидаясь солидаристских милостей.

А Вы как думали? Думали это для Вас? Ха-ха!
Нет, это для людей. А за бугор - всегда пожалуйста.
Валите. Желательно в Бангла Дэш.

>Все предыдущее обсуждение - просто обыгрывание в самых базовых моментах модели двухсекторной экономики с разными уровнями цен. Именно то, с чего развал экономики страны начался, и никто его удержать не мог - слишком многим понравилось кормиться на потоках из одного сектора в другой. В теории можно изощряться сколько угодно. На практике - не работает, корыстные материальные интересы доминируют над высокими идеалами. Так что овчинка выделки не стоит, ИМХО.
>Ставим точку?

Очевидно, логически обосновать Вам не под силу. Рыночные аргументы кончились. Скатились на голую идеологию. Нет, "удержать не мог" это Ваши выдумки. Просто те кто пытались удержать не знали как. Сами по учебникам "политэкономии социализма" учились. С этой, как ее, "трудовой теорией стоимости", или по-вашему, самопальному "зачем ресурсы когда голова и руки есть?" (Кстати, как видно вопрос о голове и руках замяли?) А так держат. Только-только ваш брат, либерал, наглеть начал, цены на ЖКХ и энергию на мировой уровень выводить. И за это ему еще по морде настучат, будьте покойны.

От Денис Л.
К Александр (11.04.2002 18:45:22)
Дата 12.04.2002 02:31:54

Вы о чем, товарищи?

Здравствуйте, Александр!

Если честно, я не понимаю, о чем вы разговариваете с Ниткиным. О чем с ним вообще можно говорить? Вспомните ваш же постулат - либералу с солидаристом не ужиться, глупо волка ставить пасти овец. Ниткин банально забалтывает тему, а вы ведетесь. "Мирное сосуществование" либерала и солидариста - это вроде "знойных песков Антарктики", или Лилиных "голубых карточек".
Сам Ниткин дал замечательный ответ - "свалить из страны". Именно к этому и надо стремиться. Пусть валят в Штаты, в Польшу, на "нэзалэжную", к черту на рога. Обойдемся. Давайте поставим точки над i.
В первую очередь, государство должно быть честным с народом. Оно должно четко заявить - либералов мы не потерпим и во власть не пустим. Я давно обдумываю концепцию гражданского договора, в рамках которой человек, желающий управлять другими должен добровольно продекларировать свои цели. В гражданском договоре должен быть предусмотрен примат общественных интересов над частными, гражданин добровольно принимает на себя связанные с этим пунктом обязанности. Естественно, гражданин также имеет права, например на управление другими людьми, службу в армии, ношение оружия, службу в органах МВД. Но и обязанностей у него поболее - он должен быть готов в любой момент делом подтвердить продекларированные в гражданском договоре заявления. Те, кто не желает связывать свою судьбу с судьбой общества и государства имеют статус обывателя. Для них пути в управление, в школы, на ТВ, закрыты, ибо неприятие ими условий гражданского договора, означает то, что они живут в первую очередь ради себя самих.
Ну, а если кого-то не устраивает ни тот ни другой вариант - "Вот Бог - вот порог"...

Всех благ!

От Денис Л.
К Денис Л. (12.04.2002 02:31:54)
Дата 12.04.2002 02:42:03

Дополнение.

Поймите меня правильно - я отказываю либералам в праве на совместную жизнь с солидаристами не из злобности, и не потому, что я сам солидарист. Либералами практически захвачен весь мир и им нетрудно будет устроиться в любой стране мира. Они готовы к рыночным отношениям "голова-руки есть, надо только продать". ВОт и пусть продают. А нам их голова и руки без надобности. Особенно голова.
Цивилизация, выбирая "столбовой путь" развития, плох он или хорош, приобретает только этот путь. Но теряет она несравненно больше. Кто знает, к каким высотам могло прийти при нормальном развитии общество ацтеков? А ментальные возможности некоторых африканских племен, которых евроцентристы считают "отсталыми"? Сила мира - в многообразии...

Всех благ!

От Александр
К Денис Л. (12.04.2002 02:42:03)
Дата 12.04.2002 03:53:01

Re: Дополнение.

> Цивилизация, выбирая "столбовой путь" развития, плох он или хорош, приобретает только этот путь. Но теряет она несравненно больше. Кто знает, к каким высотам могло прийти при нормальном развитии общество ацтеков? А ментальные возможности некоторых африканских племен, которых евроцентристы считают "отсталыми"? Сила мира - в многообразии...

"Только этот путь" они приобретать не могут. Цивильные без традиционных не живут. Это научно-исторический факт. Традиционные без цивильных живут. Но сейчас от цивильных отделаться напрочь нельзя. Если не из-за "Першенгов" то хотябы из-за "голосов". Поэтому нужен гибрид. Но с нашей гегемонией. И гегемония наша от гибридизации только выйграет.

Мне лично влом рассказывать безразличным тинам что в Америке 2 миллиона людей живет под мостами, 12 миллионов голодает и 40 миллионов не имеет медстраховки, и это при том что штаты прожирают больше половины ресурсов мира и на них весь мир работает. Тины будут посылать меня на ... и думать о "пепси" и других "общечеловеческих ценностях". Меня с души воротит от западных "зеленых" и ихнего "мультикультурализма" для быдла. По книжкам такие вещи не учатся.

Мне нужен живой либерал под мостом. Нужны конкретные цифры сколько они "готовы потребить" будь их воля, чтобы гайдары с ниткиными не свистели про расточительность социализма. Мне нужен Ниткин, заявляющий что он "не обязан кормить голодного". Чтобы не создавалось мнения что "за пособием по безработице будем на машине ездить". Мне совершенно неохота полемизировать что лучше, выборы из одного или из нескольких кандидатов. Пусть будет смешанная система, в которой либералы голосуют за нескольких кандидатов, а солидаристы за одного. Тогда вопрос "может ли безальтернативно избранный депутат защищать интересы своих избирателей" и не будет ли избранный альтернативно делать это лучше, решится легко и естественно.

Короче, мне нужно чтобы не я лез к тину со своими теориями, а он ко мне с вопросами по поводу окружающей действительности. Чтобы не мои теории были против теорий западной пропаганды, а каждый человек сам мог посмотреть своими глазами и выбрать для себя. Чтобы перенести вопрос из философских высей, в которых народ не рубит и в которых можно вешать любую лапшу на уши, на уровень конкретных житейских ситуаций.

Подбор и селекция элиты вещь нужная и полезная. Хотябы для того чтобы на "барщине" не сачковали, а "выкладывались". Это зависит исключительно от способностей начальника, а не от "методов стимулирования". Но на одной элите далеко не уедешь. Больше чем на 70 лет не хватает. Нужно чтобы в ситуации разбирались широчайшие народные массы. А для этого нужно чтобы небыло разрыва между практикой, в которой варятся и ориентируются все, и теорией, в которой элита может вешать массам на уши любую лапшу. А чтобы небыло разрыва мне нужен практический либерал. И настоящий, а не "надувное чучело английского министра Чемберлена".

От Баювар
К Александр (12.04.2002 03:53:01)
Дата 12.04.2002 12:22:33

селекция элиты

>Подбор и селекция элиты вещь нужная и полезная. Хотябы для того чтобы на "барщине" не сачковали, а "выкладывались". Это зависит исключительно от способностей начальника, а не от "методов стимулирования".

Во-во, это оно и есть! Вспоминаю, как во студенчестве начальство отбирало бригадиров на картошке из числа комсомольских карьеристов.

От Денис Л.
К Александр (12.04.2002 03:53:01)
Дата 12.04.2002 04:00:49

>> Цивилизация, выбирая "столбовой путь" развития, плох он или хорош, приобретает только этот путь. Но теряет она несравненно больше. Кто знает, к каким высотам могло прийти при нормальном развитии общество ацтеков? А ментальные возможности некоторых африканских племен, которых евроцентристы считают "отсталыми"? Сила мира - в многообразии...
>
>"Только этот путь" они приобретать не могут. Цивильные без традиционных не живут. Это научно-исторический факт. Традиционные без цивильных живут. Но сейчас от цивильных отделаться напрочь нельзя. Если не из-за "Першенгов" то хотябы из-за "голосов". Поэтому нужен гибрид. Но с нашей гегемонией.

Я вас понимаю. Я, по сути, предлагаю то же самое с гражданством. Вы заглядываете чуть дальше, когда подрастающие поколения опять начнут воспринимать солидарные блага, как нечто само собой разумеющееся. Но на этапе строительства либерастов при власти и духу быть не должно, согласны? Заболтают, затянут любой вопрос. Это на форуме можно им позволить людоедсткие идеи толкать, а в правительстве - нафиг...

Всех благ!

От Александр
К Денис Л. (12.04.2002 04:00:49)
Дата 12.04.2002 04:19:19

>Но на этапе строительства либерастов при власти и духу быть не должно, согласны? Заболтают, затянут любой вопрос.

Я, в отличие от СГ, полагаю что на этапе строительства либералы попытаются воорущенно выступить и в результате окажутся не в правительстве, а под артеллерийско-минометным обстрелом и в бегах. Но даже если у них хватит ума не переть против 270 миллионов, и они в правительство попадут, то солидаристская часть экономики будет для них закрыта в любом случае. И самые неотложные вопросы будут решаться без них. Заблокируют бюджет - сделаем бартером. Заблокируют министерство - сделаем через наших директоров заводов и рабочий контроль.
Солидарная часть должна быть самодостаточна и подавляюще велика на всех этапах, а не только на этапе строительства.

С необходимостью подавляющего величия солидарной части не возникнет вопроса. Что лучше, 2р за килограм по карточкам у нас и 7р за килограм без карточек у Ниткина, или все за 5р у Ниткина? Ниткин сам этот вопрос снимет, заявив что не собирается кормить голодных и кредитовать покупку тракторов для села.

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр (12.04.2002 04:19:19)
Дата 12.04.2002 10:57:53

Думаю, СССР простоял 70 лет, провел индустриализацию и т.д. именно потому, что почти год было двоевластие, а потом "военное присутствие" двух армий в гражданской. Два проекта люди сравнили не через идеологию, а буквально по всему перечню жизненных абсолютных критериев. Поэтому сосуществование с либералами нужно как возможность для людей все попробовать на зуб. Разделение во времени снимает этот эффект очень быстро. Уж кому как не кубинцам это понимать - либералы в 100 км и очень наглядно. А все равно образованная молодежь уже не понимает.

От Fox
К C.КАРА-МУРЗА (12.04.2002 10:57:53)
Дата 12.04.2002 16:23:17

Три вопроса

Уважаемый Сергей Георгиевич!
Надо ли понимать сегодняшнюю ситуацию так:
1. В настоящее время и в обозримом будущем не имеет смысла ожидать такого положения дел, при котором возможен резкий всплеск активности масс (по чей инициации - в данный момент неважно), определённо направленный на смену государственно-социального устройства страны в сторону, условно говоря, солидаризма (попросту - спасения людей). Причина - народ ещё не до конца "распробовал" прелести "суеты на ниве зарабатывания средств". А те, кто уже напробовались до икоты, либо не активны, либо далеки, либо их (активных и близких) ещё слишком мало.
2. Образованная молодёжь в массе своей не "дозреет" вообще или слишком поздно. Причина - её устраивает "суета на ниве...", возможность урвать и повеселиться в ночном клубе, позвонить по трубе и покататься на Вольве. Лишаться этого она не хочет (придут красно-коричневые и всё отымут, ха-мы).
3. Перспективы... ммм, сложные... Мягко говоря. Причина - когда революционная ситуация настанет (дозреет молодёжь и наедятся остальные члены нашего социума), может быть слишком поздно. Остальной мир будет плотно взят за горло "золотым миллиардом", нормального оружия и людских ресурсов здесь попросту не останется, а сопротивляющихся просто передавят.
С искренним уважением.

От Лом
К Fox (12.04.2002 16:23:17)
Дата 15.04.2002 04:26:33

Не унывать!

Так, да не так, не все теория...
Это словами плохо описывается, скачайте, почувствуйте. Горькие и Маяковские появляются к некоторым важным событиям. И сейчас они появляются. Скоро эти песни будут знать все. Все зависит от нас.

http://www.ibaranov.ru/rns/rns06.mp3
http://www.harchikov.ru/rodina/10.mp3
http://www.ibaranov.ru/rns/rns12.mp3
http://www.harchikov.ru/rodina/07.mp3

Действительность лучезарнее
Сухих кабинетных теорий;
Да Здравствует Красная Армия,
Шагающая в ногу с Историей!

От Fox
К Лом (15.04.2002 04:26:33)
Дата 15.04.2002 09:55:08

Re: Не унывать!

Уважаемый Лом!
А я и не унываю.
Я уже писал на форуме, что основной жизненный постулат самурая - он, самурай, уже мёртв. Просто на некоторое время получил отсрочку. Но как бы ни был безнадёжен бой, если необходимо в этот бой вступить и погибнуть, воин делает это с радостью.
К чему я это? Можно вступить в схватку с вооружённым противником безоружным. При равной квалификации противников шансов выжить и победить у безоружного очень мало. Он практически неминуемо погибает. Необходимо, что б в руках у него была катана - тогда шансы равны, побеждает тот, кто больше хочет победить.
Мы сейчас - я имею ввиду сторонников СГКМ - подобны этому безоружному воину. Наша катана - объединение, поиск путей для того, что бы что то делать реально. А мы - не в обиду, я и про себя тоже - обсуждаем холокост, телесные наказания. С Ниткиным спорим, с уважаемым Островским, с Гуревичем. Сил у каждого из нас на эти препирательства уходит немерено. Результат - оппонентов мы всё равно не переубедим, а душевный порыв будет выброшен на ветер.
Я не за то, что б с ними не говорить вообще. Наши уважаемые оппоненты имеют такое же право на участие в форуме, как и мы, хоть нам пользы от них, как с козла молока. Но обсуждаем мы НЕ ТО!
Вон на форуме "практика" говорят о верстании сайтов. Толку с этих новых сайтов, если главный вопрос, уже не ЧТО делать, а КАК, и на старых не обсуждается?
В результате, когда кукушка прокукует, мы радостно начнём делать то, что нужно было делать уже давно (т.е. сейчас).
И на последок. Я понимаю - и сам себе ставлю в упрёк - что говорю, "как не надо", не говоря "как надо".
Если бы знал - сказал бы. Но ведь на то и форум, что б обсуждать интересующие нас вопросы, открыто или между собой, верно?
С уважением.

От Pout
К Fox (15.04.2002 09:55:08)
Дата 15.04.2002 10:36:05

одно из самых поганых чувств

мы с товарищами испытывали в состоянии вакуума , подвешенности,
дезорентации власти
весной-летом 90года в Моссовете. Поскольку это не метафора и вроде мало
где описано, я порой об этом странном чувстве расскзазываю, поврачивая
разными углами , видимо все еще не ухватить всех смыслов. Это
не"представьте себя"и не экзотика,а вполне русский традиционный
напряг.Слова ,повотряю, неполны.

Нужна концепция земельной политики в Москве(пример).

- Есть ли у вас что предложить по теме?
- Кто конкретно способен сейчас в четкой форме изложить операционную
схему?
- на какие наработки вы опираетесь?
- каковы этапы и сроки,средства и промежуточные цели?
- что(кто - с конкретными раработками.даже на конкурссной основе)вам
потребно. Устройте встречу с разработчиками. Пригласите - кого нужно.
Кого нужно, можете сказать. "Кто у нас занимается концепцией арендой в
Москве - В.Лексин. - Пригласите его, пусть комиссия по земельной
политике организует встречу с заинтересованными депутатами из профильных
комиссий етс
- чего вам НЕ ХВАТАЕТ. Изложите связно и без комплексов, чего вы НЕ
ЗНАЕТЕ и не понимаете. Состаьте"дефектную ведомость"проекта.

От самых концептуальных схем до оперативно-повседневных. Разные
навыки,направления,даже индивидуальные особенности вроде бы годного для
задачи оказывались неожиданно важны или фатальны.
А когда началось такое ...
на прошлой неделе еще в одном районе начались перебои в снабжении
хлебом
...

Самое тягостное чувство - понимать, что от тебя ждут, тебе
предоставлены(кем-то)прерогативы,тебе даже дается карт-бланш. И тебе
МАЛО ЧТО по делу предложить. Кроме бла-бла-бла.

Ну и знаете. кто пригласил Лексина?Кагарлицкий. Другие просто...
ме-ме-ме не знали с ккакой стороны браться за гуж. А? чиво?

По опыту . 20 процентов "хотящих"(на словах) концептуально работать
умели работать головой не" в корзину". И одна из проблем - что делать
со"спамом", "белым шумом" и "все имеют право высказать мнение". Пока это
рассосалось, было уже поздно. Это в 92 все уже поняли кто чего стоит.
Было рейтинговое голосвание(у меня есть сводка)по всем 300 рылам, и там
несмотря на партийно-идейные сопли вдруг один человек набрал с отрывом
280 или что-то такое голоосв. Тихий.малоприметный, на вид обычный мнс в
очках пред комиссии по потребительскому рынку Ю.Николаев - мой уважаемый
сосед по округу. он нигде не лез и нигде не светился. Он умел "работать
на уровне хлебных очередей"и"карточек", как оказалось. И заставил
уважать себя своих соперников(такое было сплошь и рядом).

А были и другие заморочки. Я работал тогда в комиссии по природным
ресурсам и экологии(одно веремя отв.серкетарем), это была потом (не при
моем секретрастве :)) -лучшая комиссия Совета, несмотря ни на
что(отзывы ос стороны). Почему?потому что пред комиссии - офицер из
каких=то морских - знал как и что по организации работы и не впадал в
ступор перед вакуумом, развергавшимся почти за каждым углом. И как
бультерьер повисал на каждой проблеме.

Самое поганое чувство. уважаемый Фокс - когда ощущаешь, что "ты мог и
ДОЛЖЕН БЫЛ не заниматься фуфлом , и использовать те возможности которые
у тебя были, чтобы теперь не стоять перед заказанной тебе нАРОДОМ
задачей с видом - " а? чиво?"

Человек ответственен не за свои спсобности. А за то, что использовал не
так или не использовал возможности, которые у него были, для тго чтобы
развить свои способности и убеждения. Чтоб не плавать и все, лезшее под
руки, даже кишки ниткина, пошло в дело. Зашивать онучи.

> В результате, когда кукушка прокукует, мы радостно начнём делать то,
что нужно было делать уже давно (т.е. сейчас).
> И на последок. Я понимаю - и сам себе ставлю в упрёк - что говорю,
"как не надо", не говоря "как надо".
> Если бы знал - сказал бы. Но ведь на то и форум, что б обсуждать
интересующие нас вопросы, открыто или между собой, верно?
> С уважением.

От Александр
К Fox (12.04.2002 16:23:17)
Дата 12.04.2002 18:44:43

Я не Сергей Георгиевич, но всеже...

>1. В настоящее время и в обозримом будущем не имеет смысла ожидать такого положения дел, при котором возможен резкий всплеск активности масс (по чей инициации - в данный момент неважно), определённо направленный на смену государственно-социального устройства страны в сторону, условно говоря, солидаризма (попросту - спасения людей).

По Ленину. Всплески есть, см. ниже по ветке.
Революционная ситуация быстро зреет.
Дело за малым - партия.

Чтобы просто массовые выступления стали "выступлениями направленными..." их надо направить. Тогда не только больше толка от самих выступлений будет, но и массовость увеличится на порядок. Слушать лепет мэров о тарифах скучно. А вот поговорить о всенародной собственности на нефть и газ, целесообразности нахождения их в рыночной сфере очень интересно. Мазут, он для того чтобы его продавать или для того чтобы им города отапливать? Вот такой вопрос и нужно бы обсудить с многотысячным митингом.

Я думаю если начнет припекать то самый правый мэр или губернатор Вам еще и спасибо скажет за такую постановку вопроса. По крайней мере он успеет добежать до аэропорта.

> Причина - народ ещё не до конца "распробовал" прелести "суеты на ниве зарабатывания средств". А те, кто уже напробовались до икоты, либо не активны, либо далеки, либо их (активных и близких) ещё слишком мало.

Важнее что они не видят альтернативы. В 1917-1921 был выбор. Сейчас выбора нет. Даже зюгановцы сплошь рыночники и сплошь против уравниловки. Из чего выбирать то?

"А сказать хочу о вещи посложнее, которую за тридцать лет так вбили всем в голову, что и спорить почти безнадежно. А надо. Речь - об уравниловке. КПРФ не раз заявляла, что то общество, к которому она зовет, будет свободно от уравниловки. В предвыборной платформе это доведено до крайности: "Кто не работает, тот пусть и не ест".
Отметим противоречие: признается смешанная экономика - и тут же отрицается. Ведь если частная собственность, то законен доход на капитал, а не только по труду. А на этот доход можно есть в три горла, не работая. Чему же верить, какому пункту?

Важнее, что отказ в еде - это устранение права на жизнь. Тот, кто не работает (отвергнут рынком труда), должен умереть - вот смысл этого лозунга при отступлении к рынку. А это есть и отказ от социализма даже в версии социал-демократов, ибо они говорят: каждый пусть ест - и добиваются пособий по безработице. "
http://skaramurza.chat.ru/kiev-09.html

От Pout
Дата 11.04.2002 21:52:10

"стучать по морде" начали в ту же минуту

Александр сообщил в новостях
следующее:52142@kmf...
> Очевидно, логически обосновать Вам не под силу. Рыночные аргументы
кончились. Скатились на голую идеологию.
...Только-только ваш брат, либерал, наглеть начал, цены на ЖКХ и энергию
на мировой уровень выводить. И за это ему еще по морде настучат, будьте
покойны.

Во совпадение!читаю этот постинг, а по телевизору по НТВ идет
репортаж про массовые столкновения народа с милицией около центра
Воронежа. Собралось более 40 тысяч,попытки сдержать толпы оказались
неудачны и народ прорвал кордоны и даже хотел взять шиурмом мэрию.
Плакаты -"Долой мафию губернатора!","Долой реформу ЖКХ!"и прочее.
Палакаты не самодельные, аккуратно написанные. Митинг организовывали
профсоюзы, в течение более недели, но собралось куда больше народу чем
думали и " толпы вышли из-под контроля". Причина - грабительское
повышение тарифов в 3.5- 5 раз. Пенсионерки в кадре " у меня пенсия
теперь такая как оплата жилья"
Масса народа в основном пожилого возраста, но прорывались и активно
"работали" на митинге более молодые.Без насилия и кидания камней,но
страсти кипели Давно такого не видал на улицах.
Ну и наглая рожа чиновника мэрии в финале репортажа "я...з-з... в
общем согласен с митингующими, но поднять тарифы нас заставляет рост
тарифов естественных монополий, и подняли мы незначительно по сравнению
с ними". Назвал совсем уже смешную цифру - якобы компенсировали только 3
процента подъема этих цен. Это при оплате жтлья 500-700руб (показали
жировку с цифрами - 680р.В Москве не столько пока). Стало быть, это
только первый пробный ход.

Будем дальше посмотреть. В этот раз"приносить самим веревки на площадь"
народ отказался, и то неплохо. Дальше надо , солидарные акции по всей
стране А то спят повсюду пока их собственные вальяжные толсомясые мэры
не пригласят "приходить со своими веревками " .

От А.Б.
К Pout (11.04.2002 21:52:10)
Дата 12.04.2002 08:42:15

Re: Эта проблема "стуком в морду" - решается...

Но, вы ж должны понимать, что грядет много других. не менее болезненных проблем, которых таким образом не решить. :)

Что делать думете? Есть альтернативная метода? :)

От Александр
К Pout (11.04.2002 21:52:10)
Дата 11.04.2002 22:31:34

Стучат морды не только в Воронеже. Надо пальцем правильные морды показать теперь

Вы ведь не читаете обзоры новостей, которые Лилия готовит. А зря.
Стучат везде. Вот только при чем здесь тарифы-мэры-неплатежи?

Мне кажется сейчас надо всеми пальцами показывать на экспорт сырья. Мэрам что делать, куда деваться если нефть, газ из страны вывозят? Самим в газапровод напукать? Или города-поселки от собственной нервной системы электричеством запитать? Да показать что экспортерам этого мало. Им ВТО подай. Да еще обязательную продажу валютной выручки отмени. Да еще внешний долг погашай за счет внутреннего.

От Pout
К Александр (11.04.2002 22:31:34)
Дата 12.04.2002 11:36:30

стучать всегда,стучать везде,до дней последних донца

Александр сообщил в новостях
следующее:52171@kmf...
> Вы ведь не читаете обзоры новостей, которые Лилия готовит. А зря.
> Стучат везде. Вот только при чем здесь тарифы-мэры-неплатежи?

сетевые отжимы я читаю, по ориентировке мне хватает опыта,кожи и сети. С
"мэрами"-"префэктами" етс я, потом жена ,работали-плавали-знаем,не надо
нам про "не при чем". У власти либеральная дикатура чиновничьего
аппарата, если одним словом.

При том чтобы человека на личной шкуре до мозга костей проняло,что
абзац. пенсия 800,квартплата 700,иначе не доходит. Песок начинает
слипаться только этой на стадии,окончательного уничтожения

А что это ПЕРВЫЙ масштабный митинг с о столкновениями в последней
истории - это я прав Вы неправы

>
> Мне кажется сейчас надо всеми пальцами показывать на экспорт сырья.
Мэрам что делать, куда деваться если нефть, газ из страны вывозят? Самим
в газапровод напукать? Или города-поселки от собственной нервной системы
электричеством запитать? Да показать что экспортерам этого мало. Им ВТО
подай. Да еще обязательную продажу валютной выручки отмени. Да еще
внешний долг погашай за счет внутреннего.

На подлатанную еще более мошную Трубу вся их надежа и опора. Планы на
2015 предусматривают превращение в осн. сырьевую базу Европы, на этом
идет сейчас возня-игра-шантаж-подставки и разыгрывание с двух сторон
между властью РФ и Евросоюзом

От Максим
Дата 11.04.2002 19:30:02

Ответ будет?

http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/52052.htm

От Александр
К Максим (11.04.2002 19:30:02)
Дата 11.04.2002 22:36:19

http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/52079.htm (-)