От Лом
К Дмитрий Ниткин
Дата 10.04.2002 16:58:27
Рубрики Образы будущего;

А энергию ваш эксплуататор за валюту купит?

Дублировать энергосистему и коммуникации никто не даст. Нет надобности и ресурсов. В обслуживании и других нестратегических областях - можно дать попробовать, но не обессудь, за отопление, воду, газ, электроэнергию, медицину, образование по рыночной стоимости. Не пойдет к вам рабочий. Ведь приводя в пример себя, вы разумеется хотите быть эксплуатируемым в роли управляющего или юристаэкономиста. Юристэкономист хорош только для разрушения экономики.

От Дмитрий Ниткин
К Лом (10.04.2002 16:58:27)
Дата 10.04.2002 17:41:57

А на рубли у солидаристов ничего купить нельзя будет?

>Дублировать энергосистему и коммуникации никто не даст. Нет надобности и ресурсов. В обслуживании и других нестратегических областях - можно дать попробовать, но не обессудь, за отопление, воду, газ, электроэнергию, медицину, образование по рыночной стоимости.
А я без претензий. По рыночной, так по рыночной. Кстати, интересно, откуда она возьмется без рынка?
Конкретно, допустим, мои шашлыки народу нравятся, они из мяса, а из общепитовских котлет "Хлеб да соль" все мясо ссолидаризьмили. Все мое семейство с ног сбилось, жарить, подавать и посуду мыть. Судомойку я могу нанять на зарплату солидаристского зам.министра, или как?

>Не пойдет к вам рабочий.
Ну, тогда значит кердык. Придется цены повышать, чтобы народ перед входом не толпился. А Вы уже за рабочего решили, что ему хорошо, а что нет?

От Леонид
К Дмитрий Ниткин (10.04.2002 17:41:57)
Дата 14.04.2002 10:47:08

Продолжим

>А я без претензий. По рыночной, так по рыночной. Кстати, интересно, откуда она возьмется без рынка?
>Конкретно, допустим, мои шашлыки народу нравятся, они из мяса, а из общепитовских котлет "Хлеб да соль" все мясо ссолидаризьмили. Все мое семейство с ног сбилось, жарить, подавать и посуду мыть. Судомойку я могу нанять на зарплату солидаристского зам.министра, или как?

Так что нанять посудомойку Вы можете. Но только при том условии, что налоги все платите. Это раз. И что у этой посудомойки будет трудовая книжка, страховой номер в Пенсионном фонде и персональный ИНН. И военный билет, если она военнообязанная.
Далее. Время от времени женской части вашего семейства в шашлычной придется выслушивать довольно неприличные предложения. У супруги Вашей нервы крепкие? Как она будет относится к тому, что раза два- три в неделю ей будут предлагать остаться на ночь с клиентом в довольно грубой форме.
А вот насчет того, что из-за хороших шашлыков народ будет к Вам ломиться - это Вы зря. Не будет ломиться постоянно. Разве что на вокзале поставите или еще каком бойком месте свою шашлычную.

>>Не пойдет к вам рабочий.
>Ну, тогда значит кердык. Придется цены повышать, чтобы народ перед входом не толпился. А Вы уже за рабочего решили, что ему хорошо, а что нет?

Нет, народ у Вас при любом раскладе толпиться не будет. Шашлыки - все-таки не такой ходовой товар.
Что касается рабочего - так это ж ясно вобщем-то. Государственное предприятие с развитым соцкультбытом и всеми социальными гарантиями. С оплатой в неденежной форме в основном. И Ваша шашлычная, где нет не отпуска, ни социальных гарантий. А можно их сделать и у Вас. И заставить оплачивать Вашей посудомойке или офицантке больничные, пособия по беременности, пособия по уходу за ребенком до трех лет, пособия при рождении ребенка и пособия на погребения. То есть, платить-то будет ФСС, но для этого Вам надо с зарплаты Вашей посудомойки отчислять туда 4 % (или 5,4% - как раньше). Прикиньте - кто-то сводил Вашу посудомойку в кладовую, подзалетела она - а Вы ей пособия платите потом около 4 лет. И уволить ее не можете - следует учредить трудовую инспкецию, которая была бы арбитром между наемными работниками и работодателями.
Кстати, шашлычная - это Вы пищу готовить собираетесь? Тогда первыми у Ваших дверей будут толпится не клиенты, а инспкторы с СЭС. Санитарные нормы общепита Вам известны? Ах, так ведь у Вашей посудомойки должна быть еще медицинская книжка в порядке. А у Вас должен быть сертификат соотвествия от СЭС и санитарный паспорт. И шашлык Ваш должен сначала экспертизу пройти.
Далее. А кто отвечать за противопожарную безопасность будет?
Торговать собираетесь? А нормы и правила торговли все соблюдены? Придется с торговой инспекцией объяснятся.
Деньги у населения принимаете - нужен кассовый аппарат. С сертификацией каждые полгода. С договором на ремонтно-гарантийное обслуживание.
Далее - где будете хранить деньги? Есть нормативы и по кассе. Кассу держать нельзя на первом и последнем этаже. Для кассы должны быть определенные услвоия.
Далее. Военнообязанные у Вас работают? Добро пожаловать в военкомат - отчитаться по учету военнообязанных.
Алкогольными напитками и табаком торговать будете? Отчитывайтесь тогда ежемесячно по акцизам. И сверяйте номера акцизных марок.
Вобщем, хотите шашлычную держать - платите налоги, в установленные сроки отчитывайтесь в налоговые, статистические органы, а также органы социального страхования, соблюдайте все установленные нормативы, ведите учет военнообязанных, проходите все проверки. И самое главное - чтоб у Вас все бумаги были в порядке. На таких услвоиях против Вашей шашлычной я не возражаю.

От Леонид
Дата 14.04.2002 10:13:23

Интересно

>Конкретно, допустим, мои шашлыки народу нравятся, они из мяса, а из общепитовских котлет "Хлеб да соль" все мясо ссолидаризьмили. Все мое семейство с ног сбилось, жарить, подавать и посуду мыть. Судомойку я могу нанять на зарплату солидаристского зам.министра, или как?

Можете нанять, только извольте с этой зарплаты 35,6 % ЕСН платить ежемесячно (а я бы сделал его как раньше 38,5 % ставку) да отчисления на обязательное стархование от несчастных случаев и профзаболеваний в ФСС по классу профессионального риска. Да с зарплаты надо будет еще подоходный налог удержать по прогрессивной

>>Не пойдет к вам рабочий.
>Ну, тогда значит кердык. Придется цены повышать, чтобы народ перед входом не толпился. А Вы уже за рабочего решили, что ему хорошо, а что нет?

От Дмитрий Ниткин
К Леонид (14.04.2002 10:13:23)
Дата 14.04.2002 13:34:43

С чего бы?

>>Судомойку я могу нанять на зарплату солидаристского зам.министра, или как?
>
>Можете нанять, только извольте с этой зарплаты 35,6 % ЕСН платить ежемесячно (а я бы сделал его как раньше 38,5 % ставку) да отчисления на обязательное стархование от несчастных случаев и профзаболеваний в ФСС по классу профессионального риска.

А с какой стати? Социальные гарантии - только у работников гос.предприятий, с чего это я в их фонды должен что-то отчислять? Я лучше свой создам, вместе с другими шашлычниками.

От Леонид
К Дмитрий Ниткин (14.04.2002 13:34:43)
Дата 14.04.2002 13:53:55

Вот с чего

Посудомойка у Вас не век будет работать. О ней думать надо. А кто ж Вам позволит просто так свои фонды создавать?

От Леонид
К Леонид (14.04.2002 10:13:23)
Дата 14.04.2002 10:14:33

сорвалось, продолжим

Да налог с этой зарплаты подоходный удержать по прогрессивной шкале.

От Александр
Дата 10.04.2002 19:28:22

Re: А на...

>А я без претензий. По рыночной, так по рыночной. Кстати, интересно, откуда она возьмется без рынка?

С рынком, с рынком. Как без него? Народное хозяйство будет выделять часть ресурсов в рыночную сферу. Ну а вы там делите по-рыночному.

>Конкретно, допустим, мои шашлыки народу нравятся, они из мяса, а из общепитовских котлет "Хлеб да соль" все мясо ссолидаризьмили.

Главное чтобы Вы мясо из магазинов по 2р не скапитализмили. А шашлык жарить не труднее чем баранчиков выращивать. Думаю на рынке у вас будет очень небольшой profit margin. В том смысле что сырая баранина будет вам продаваться по цене чуть ниже ваших шашлыков.

> Все мое семейство с ног сбилось, жарить, подавать и посуду мыть. Судомойку я могу нанять на зарплату солидаристского зам.министра, или как?

Запросто. Кто мешает хозяину мелкого китайского ресторанчика в штатах платить судомойке больше чем председателю совета директоров SONY или Mitsubisi?

Правда ей, как труженице частного сектора, придется платить изрядные налоги, немалые цены, за образование, медобслуживание и т.п.

Нет. По здравому размышлению.
А там все зависит от Вашего обаяния. А может попу какому протестантскому трешку сунете чтобы он ей голову заморочил.

От Максим
К Александр (10.04.2002 19:28:22)
Дата 10.04.2002 22:51:41

Александр, можно вопрос?

Вы это все серьезно насчет водораздела в обществе, насчет выделения ресурсов либерастам, насчет создания для них резерваций, прочего? Я понимаю это так, что Вам больше нечем занятся, как тратить время на этот мусор (обсуждение этого), так как это неосуществимо, никто этого делать не станет, а если будет введено, то это разрушительно для общества - что за водораздел?! Или Вы так печетесь о либерастах, что готовы ублажать их прихоть?

От Дмитрий Ниткин
К Александр (10.04.2002 19:28:22)
Дата 10.04.2002 20:06:33

Пишем бизнес-план :)

>С рынком, с рынком. Как без него? Народное хозяйство будет выделять часть ресурсов в рыночную сферу. Ну а вы там делите по-рыночному.
Ну, это зависит - какую часть выделять будут. Если частный сектор готов потребить 5% электроэнергии, а ему устанавливают лимит 2% - что же это будет за цена, без конкуренции продавцов? Или в этом случае можно будет ресурсов за границей прикупить?

>Главное чтобы Вы мясо из магазинов по 2р не скапитализмили.
А для этого Вам придется к каждому мяснику по милиционеру поставить. И еще одного ГБиста на трех милиционеров, чтобы мы с мясником милиционера в долю не взяли. Впрочем, боюсь, что все равно не поможет...

>А шашлык жарить не труднее чем баранчиков выращивать. Думаю на рынке у вас будет очень небольшой profit margin. В том смысле что сырая баранина будет вам продаваться по цене чуть ниже ваших шашлыков.
Так я торговать-то буду там, где у народа аппетит разгуливается. У нас есть за городом платформа "Кавголово", там при Советской власти много лет Ленгосторг с Леноблкооперацией спорили: кому пирожками торговать? В смысле, что никто не хотел :)

>Запросто. Кто мешает хозяину мелкого китайского ресторанчика в штатах платить судомойке больше чем председателю совета директоров SONY или Mitsubisi?

То есть эксплуатация не совсем запрещается?

>Правда ей, как труженице частного сектора, придется платить изрядные налоги, немалые цены, за образование, медобслуживание и т.п.

Ну вот,а мне Лилия обещала, что налоги будут низкие - только на армию и милицию :(. А медобслуживание - я могу с друзьями-шашлычниками частный страховой фонд открыть?

От Леонид
К Дмитрий Ниткин (10.04.2002 20:06:33)
Дата 14.04.2002 10:59:34

Пишите

>Ну, это зависит - какую часть выделять будут. Если частный сектор готов потребить 5% электроэнергии, а ему устанавливают лимит 2% - что же это будет за цена, без конкуренции продавцов? Или в этом случае можно будет ресурсов за границей прикупить?

Можно, только придется заплатить таможенные пошлины и таможенные сборы. А еще раньше надо будет получить лицензию на внешнеэкономическую деятельность. И где-то купить валюту, заплатив при этом налог на покупку иностранной валюты.

>А для этого Вам придется к каждому мяснику по милиционеру поставить. И еще одного ГБиста на трех милиционеров, чтобы мы с мясником милиционера в долю не взяли. Впрочем, боюсь, что все равно не поможет...

Есть очень хорошая штука, позволяющая отследить движение ценнсотей. ИНН называется. надо всем людям при рождении присваивать ИНН. И сделки, где хотя бы одна из сторон ИНН не указала, признавать ничтожными и обращать в доход государства. И заинтересовать население стучать в налоговые органы. Положим, ты настучал, помог государству получить утаенные налоги - тебе с них 25%. И меджаль от налоговой службы.

>Так я торговать-то буду там, где у народа аппетит разгуливается. У нас есть за городом платформа "Кавголово", там при Советской власти много лет Ленгосторг с Леноблкооперацией спорили: кому пирожками торговать? В смысле, что никто не хотел :)

Больших денег на этом все равно не сделаете. Все деньги будут в обороте. На жизнь хватит нормальную. Но выше шашлычной не подыметесь.

>>Запросто. Кто мешает хозяину мелкого китайского ресторанчика в штатах платить судомойке больше чем председателю совета директоров SONY или Mitsubisi?
>
>То есть эксплуатация не совсем запрещается?

Нет, но регулируется. Трудовой инспекцией.

>Ну вот,а мне Лилия обещала, что налоги будут низкие - только на армию и милицию :(. А медобслуживание - я могу с друзьями-шашлычниками частный страховой фонд открыть?

Напрасно - налогообложение должно быть чувствительным. А частный страховой фонд открыть Вы можете. Только для этого Вам надо будет пройти лицензирование в двух ведомствах. И платить налог на прибыль с этого страхового фонда солвсем по другой ставке. Высокой. Да и денег у Вас будет едва хватать на ремонт Вашей шашлычной. У всех шашлычников так будет. тут не до фонда.
Серьезно, хотите открыть чебуречную? Попрбуйте сейчас.

От Баювар
Дата 11.04.2002 12:52:17

А вот еще такая тонкость

>>Главное чтобы Вы мясо из магазинов по 2р не скапитализмили.
>А для этого Вам придется к каждому мяснику по милиционеру поставить. И еще одного ГБиста на трех милиционеров, чтобы мы с мясником милиционера в долю не взяли. Впрочем, боюсь, что все равно не поможет...

А вот еще такая тонкость. Продавец-то -- из солидаристов! Ну который наемный работник в госмагазине -- ему можно расстрелом пригрозить (и еще много кому много чем). Прошу заметить: пусть и либералам тоже, но ведь и своим же!

Пример. Вырастили в колхозе свинью, так ее надо по плану за копейки сдать. Есть вариант для председателя: нахимичить с этим планом, а свинью толкнуть либералам задорого. Денежки пойдут, естественно, на самые лучшие солидарные ценности в колхозе: клуб починить, Матрене многодетной помочь. А вы уж готовы наехать на этого председателя. Я к тому, что наличие "рынка" поблизости приведет к немерянным разборкам среди своих.

От Александр
Дата 10.04.2002 20:22:13

Re: Пишем бизнес-план...

>>С рынком, с рынком. Как без него? Народное хозяйство будет выделять часть ресурсов в рыночную сферу. Ну а вы там делите по-рыночному.
>Ну, это зависит - какую часть выделять будут. Если частный сектор готов потребить 5% электроэнергии, а ему устанавливают лимит 2% - что же это будет за цена, без конкуренции продавцов? Или в этом случае можно будет ресурсов за границей прикупить?

Так случилось. Продавец один - Господь Бог. Сколько предоставил столько предоставил. Все вопросы к нему. А общество потребления - это не у нас. Это на западе. Мало ли кто сколько "готов потребить"?

>>Главное чтобы Вы мясо из магазинов по 2р не скапитализмили.

Не обязательно. Известно сколько мяса доставлено и сколько продано. Информационные технологии не стоян на месте. Зачем везде милиция?

>>А шашлык жарить не труднее чем баранчиков выращивать. Думаю на рынке у вас будет очень небольшой profit margin. В том смысле что сырая баранина будет вам продаваться по цене чуть ниже ваших шашлыков.
>Так я торговать-то буду там, где у народа аппетит разгуливается. У нас есть за городом платформа "Кавголово", там при Советской власти много лет Ленгосторг с Леноблкооперацией спорили: кому пирожками торговать? В смысле, что никто не хотел :)

А Вы у Леонида спросите сколько торговцы пирожками зарабатывают. У него много таких знакомых и он всем бухгалтерию ведет. Говорит по 10-15 человек в однокомнатной квартире живут. И то мяса вдвое меньше потреблять стали. Будет солидарный сектор конкурировать по ценам в 3-5 раз меньше не до судомойки Вам будет.

>>Запросто. Кто мешает хозяину мелкого китайского ресторанчика в штатах платить судомойке больше чем председателю совета директоров SONY или Mitsubisi?
>
>То есть эксплуатация не совсем запрещается?

Так весь смысл в этом. Эксплуатируй и эксплуатируйся сколько влезет если есть склонности. Только не загоняй в это стойло весь народ.

>>Правда ей, как труженице частного сектора, придется платить изрядные налоги, немалые цены, за образование, медобслуживание и т.п.
>
>Ну вот,а мне Лилия обещала, что налоги будут низкие - только на армию и милицию :(. А медобслуживание - я могу с друзьями-шашлычниками частный страховой фонд открыть?

Запросто. Вот спросите у Леонида сколько его знакомые шашлычники в частный страховой фонд перечисляют.

От Дмитрий Ниткин
К Александр (10.04.2002 20:22:13)
Дата 10.04.2002 21:11:22

>>Ну, это зависит - какую часть выделять будут. Если частный сектор готов потребить 5% электроэнергии, а ему устанавливают лимит 2% - что же это будет за цена, без конкуренции продавцов? Или в этом случае можно будет ресурсов за границей прикупить?
>
>Так случилось. Продавец один - Господь Бог. Сколько предоставил столько предоставил. Все вопросы к нему.
Так у Вас ГосСолидарСнаб будет Господом Богом? Это же прямое нарушение первой заповеди! Короче - какую цену мне назовут, та и рыночная - так, что ли?

>А общество потребления - это не у нас. Это на западе. Мало ли кто сколько "готов потребить"?
Что у вас не общество потребления - лишний раз можете не объяснять, и так понятно. Сколько по карточке дадут - столько и потребишь. Если, конечно, сумеешь отоварить.

>>А для этого Вам придется к каждому мяснику по милиционеру поставить. И еще одного ГБиста на трех милиционеров, чтобы мы с мясником милиционера в долю не взяли. Впрочем, боюсь, что все равно не поможет...
>
>Не обязательно. Известно сколько мяса доставлено и сколько продано. Информационные технологии не стоян на месте. Зачем везде милиция?
Ладно, будете содержать обслуживающий персонал для информационных устройств. Телекамеры там, размером со шкаф, электронные весы, устойчивые к ядерному взрыву... Чего только не сделаешь, чтобы шашлычник не разбогател! На это сил не жалко!

>А Вы у Леонида спросите сколько торговцы пирожками зарабатывают. У него много таких знакомых и он всем бухгалтерию ведет. Говорит по 10-15 человек в однокомнатной квартире живут. И то мяса вдвое меньше потреблять стали. Будет солидарный сектор конкурировать по ценам в 3-5 раз меньше не до судомойки Вам будет.
А зачем ему конкурировать? Ему все социальные блага и так обеспечены. Это мне крутиться надо, а солидаристы и так проживут, в тенечке лежа и травку покуривая. Вы у Леонида спросите :)

>>То есть эксплуатация не совсем запрещается?
>
>Так весь смысл в этом. Эксплуатируй и эксплуатируйся сколько влезет если есть склонности. Только не загоняй в это стойло весь народ.

Сколько влезет? Это хорошо! Я еще несколько рабочих мест хочу оборудовать. Для выпечки пирожков. За границей я могу печку купить, или только солидаристкую б/у с кирпичного завода?

>>Ну вот,а мне Лилия обещала, что налоги будут низкие - только на армию и милицию :(. А медобслуживание - я могу с друзьями-шашлычниками частный страховой фонд открыть?
>
>Запросто. Вот спросите у Леонида сколько его знакомые шашлычники в частный страховой фонд перечисляют.

Это хорошо. А частных охранников можно нанять, а то солидаристская милиция мышей не ловит, все больше ходит и по карманам похлопывает?

А кредит в банке можно взять на покупку печки?

А объединить 10 шашлычных в одну фирму можно?

А землю в аренду взять можно, чтобы кинзу к шашлыкам выращивать?

Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку откусит. Вы уж остороженее, солидаризм так солидаризм. И карточки всем - единого образца. На хлеб, на сахар, на мыло, на воду, на штаны. Уравнивать - так уж уравнивать!

От Леонид
К Дмитрий Ниткин (10.04.2002 21:11:22)
Дата 14.04.2002 11:22:09

Давайте-давайте!

>>Так случилось. Продавец один - Господь Бог. Сколько предоставил столько предоставил. Все вопросы к нему.
>Так у Вас ГосСолидарСнаб будет Господом Богом? Это же прямое нарушение первой заповеди! Короче - какую цену мне назовут, та и рыночная - так, что ли?

Точно - какую назовут, такую и заплатите. Не хотите - берите лицензию на внешнеэкономическую деятельность и покупайте энергию за границей. А коммуникации будете сами строить? Нет? Так опять же солидарным энергетическим трестам платить придется. Столько, сколько они скажут.

>>А Вы у Леонида спросите сколько торговцы пирожками зарабатывают. У него много таких знакомых и он всем бухгалтерию ведет. Говорит по 10-15 человек в однокомнатной квартире живут. И то мяса вдвое меньше потреблять стали. Будет солидарный сектор конкурировать по ценам в 3-5 раз меньше не до судомойки Вам будет.
>А зачем ему конкурировать? Ему все социальные блага и так обеспечены. Это мне крутиться надо, а солидаристы и так проживут, в тенечке лежа и травку покуривая. Вы у Леонида спросите :)

Стоило бы спросить. Недоходна особо шашлычные-то. Жить нормально с нее будете, а вот жировать - не удастся. Как не крутись.

>Сколько влезет? Это хорошо! Я еще несколько рабочих мест хочу оборудовать. Для выпечки пирожков. За границей я могу печку купить, или только солидаристкую б/у с кирпичного завода?

Можно и за границей. Опять же. берите лицензию на внешнеэкономическую деятельность, оплачивайте сертификацию, получите сертификат соответствия этой печки всем отечественным стандартам, предъявите этот сертификат противопожарной инспекции, заплатите таможенные пошлины и таможенные сборы, заплатите таможенный НДС. И везите Вашу печку.

>Это хорошо. А частных охранников можно нанять, а то солидаристская милиция мышей не ловит, все больше ходит и по карманам похлопывает?

Нельзя будет. Частная охрана - это крыша. А в солидарном обществе должна быть только одна крыша - государство. Если Ваша частная охрана будет хоть палкой вооружена, под статью о бандитизме пойдете.

>А кредит в банке можно взять на покупку печки?

На здоровье - но придется платить проценты. Какие Госбанк назначит.

>А объединить 10 шашлычных в одну фирму можно?

Можно. Только надо будет предварительно все эти шашлычные проверить на предмет отсутствие задолженности пред бюджетом и внебюджетными фондами и регистрироваться по новой. И вставать на все виды учета. И лицензии переоформлять.

>А землю в аренду взять можно, чтобы кинзу к шашлыкам выращивать?

Можно - только придется платить поземельный налог за это.

>Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку откусит. Вы уж остороженее, солидаризм так солидаризм. И карточки всем - единого образца. На хлеб, на сахар, на мыло, на воду, на штаны. Уравнивать - так уж уравнивать!

А понятно, к чему я клоню? У частника будет один выбор - либо делиться с солидарным государством, либо делиться с солидарнывми чиновниками. А вот чиновнику действительно только раз дай - потом не отвяжешься.

От Лом
Дата 11.04.2002 05:00:17

Ниткин в очередной раз переспорил сам себя...

>Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку откусит. Вы уж остороженее, солидаризм так солидаризм. И карточки всем - единого образца. На хлеб, на сахар, на мыло, на воду, на штаны. Уравнивать - так уж уравнивать!

Шипишь? Ну шипи, шипи... Прекрасно ведь знаешь, что юристы-экономисты будут нужны как рыбе зонтик.

Ведь совсем вроде недавно мечтал о водянных счетчиках, а сейчас бает что солидаристы карточки на воду выдают.
Спорит только сам с собой. Ему одно, а он мол опять его сукой обозвали. Что вообще за заведние таких готовит.

Вообще я не понимаю какого он СГ сдался. Ну посмотрели на него, увидели, но дальше то этот скрипач зачем? Критиковать СГ? Так он половины терминологии СГ не знает, плетет несвязанную чушь как гайдар. Его разобьют, а он как ни в чем не бывало опять за свое. Он же принципиально против. Был бы он у меня в группе, на следующий день аут и писал бы свежее CV.

А оправдываться тут вообще незачем, до тех пор пока они наших на ТВ не пустят. У него есть свобода пойти на сайт СПС или еще куда подальше, так помочь ему, придать ускорения.

А вообще есть идея получше, его надо на сайт белогвадейцев-шафаревичей сплавить. Вот это коктель получится.

От Александр
Дата 10.04.2002 23:29:29

>>Так случилось. Продавец один - Господь Бог. Сколько предоставил столько предоставил. Все вопросы к нему.
>Так у Вас ГосСолидарСнаб будет Господом Богом?

Нет, у нас в европейской части России 60% электроэнергии вырабатывается на газовых электростанциях. А запасы газа не зависят от того сколько Вы "готовы потребить".

> Это же прямое нарушение первой заповеди! Короче - какую цену мне назовут, та и рыночная - так, что ли?

Цену Вам называть не будут. Вам назовут количество ограниченного ресурса. (Ведь ресурсы всегда ограничены, правда?) А Вы с Вашими друзьями-шашлычниками поторгуетесь сами назовете цену. Вы вообще в курсе что такое рынок, или Вас и этому учить надо?

>>А общество потребления - это не у нас. Это на западе. Мало ли кто сколько "готов потребить"?
>Что у вас не общество потребления - лишний раз можете не объяснять, и так понятно. Сколько по карточке дадут - столько и потребишь. Если, конечно, сумеешь отоварить.

Приходится объяснять. Иначе некоторые начинают думать что ресурсы берутся прямо из рынка. Электростанцию можно не строить - на рынке энергию покупать.

>>Не обязательно. Известно сколько мяса доставлено и сколько продано. Информационные технологии не стоян на месте. Зачем везде милиция?
>Ладно, будете содержать обслуживающий персонал для информационных устройств. Телекамеры там, размером со шкаф, электронные весы, устойчивые к ядерному взрыву...

Ну где Вы видели магазин без весов? А на счет камер это Вы хорошо напомнили. Надо сфотографировать рассчетный пункт тутошнего супермаркета. На CNN статейка была классная. Называется "бомбы в плюшевых мишках". Мужик купил в Wall Mart 12 плюшевых мишек, 12 коробочек с дробью для пневматических ружей и 12 газовых зажигалок. Через месячишко Wal Mart передал ФБР имя, фамилию мужика, информацию о покупке, образец подписи и видео как он идет к кассе, от кассы к машине и даже номер и марку машины. Как Вы понимаете, забили тревогу вовсе не кассирши-негритянки. Видать информация о всех тысячах супермаркетах Wall Mart (третья по величине корпорация в мире и самый крупный в мире работодатель) сканируется централизовано и предоставляется органам.

Ну о таких мелочах как карточки покупателя в продуктовых и говорить нечего. В чисто маркетинговых целях им интересно знать где я живу, скольео получаю, что я кушаю. Хотябы чтобы знать какие продукты класть рядом на полке, какие полки я посещаю, чтобы мне втереть еще что-нибудь. И никакого принуждения. Просто без карточки на треть дороже.

>Чего только не сделаешь, чтобы шашлычник не разбогател! На это сил не жалко!

Это у Вас от центропупости происходит. Ну сами посудите, какое мне дело до Вашего богатства? Мы вырастили барана, зарезали, сели кушать, а Вы примчались, положили на стол 2р и убежали с нашим бараном шашлык по 7р жарить, который мы на наши 2р купить не сможем. Куда это годится?

>А зачем ему конкурировать? Ему все социальные блага и так обеспечены. Это мне крутиться надо, а солидаристы и так проживут, в тенечке лежа и травку покуривая. Вы у Леонида спросите :)

Вот именно из-за таких настроений капиталиста 20 миллионов человек в год умирает от голода. Поэтому то и нельзя вашего брата допускать к нашей кастрюле. Нам ведь тоже жить хочется. Можно? Хоть чуточку?

>>Так весь смысл в этом. Эксплуатируй и эксплуатируйся сколько влезет если есть склонности. Только не загоняй в это стойло весь народ.
>
>Сколько влезет? Это хорошо! Я еще несколько рабочих мест хочу оборудовать. Для выпечки пирожков. За границей я могу печку купить, или только солидаристкую б/у с кирпичного завода?

Опять "купить". А на что, разрешите спросить? Вы что-то за границу продать можете? Пирожки у них и свои есть. А мы сами будем решать что нам делать, печку для кирпичного завода, для хлебокомбината, или трактор для колхозника. Вам ведь никто не запрещает думать о наживе а "неплатежеспособный спрос" посылать куда подальше? Так и мы имеем право думать о пропитании, жилище и т.п. а Вас с Вашей наживой оставить вертеться.

>>Запросто. Вот спросите у Леонида сколько его знакомые шашлычники в частный страховой фонд перечисляют.
>
>Это хорошо. А частных охранников можно нанять, а то солидаристская милиция мышей не ловит, все больше ходит и по карманам похлопывает?

Пожалуйста, пожалуйста. Дороговато будет, ведь не удастся как сегодня "добывать" человеческий товар из советских квартир, греющийся советским газом, обученный в советских школах, лечащийся у советских врачей, да еще питающийся хлебом выращенным с помощью советских тракторов. За все придется платить настоящую рыночную цену. А так пожалуйста. Впрочем, когда с улицы исчезнут бомжи и 4 миллиона беспризорных мальчишек с преступностью сильно полегчает.

>А кредит в банке можно взять на покупку печки?

Зависит. Думаю что сначала мы будем давать кредиты крестьянам на трактора. Потом на дома. А на печки уж когда хлеба и мяса всем хватает и бездомных нет.

>А объединить 10 шашлычных в одну фирму можно?

Сколько угодно.

>А землю в аренду взять можно, чтобы кинзу к шашлыкам выращивать?

Если все хлебом накушаются до отвала и мясом будут регулярно баловаться то и о кинзе можно подумать. Приятная травка.

>Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку откусит.

Не откусит. Главное голову ему не давать.

> Вы уж остороженее, солидаризм так солидаризм. И карточки всем - единого образца. На хлеб, на сахар, на мыло, на воду, на штаны. Уравнивать - так уж уравнивать!

Уравнивать снизу. Чтобы голодных, бездомных и безработных небыло. Можно и на хлеб, мыло и штаны. Какая разница? Приходишь в магазин, чирикаешь парой карточек и видишь цену которую надо платить. И скидку за солидарность видишь. На западе все это прекрасно отработано. Первые штаны в месяц по солидарной цене, вторые по полной.

От Дмитрий Ниткин
К Александр (10.04.2002 23:29:29)
Дата 11.04.2002 11:45:21

Дави буржуя!

>Цену Вам называть не будут. Вам назовут количество ограниченного ресурса. (Ведь ресурсы всегда ограничены, правда?) А Вы с Вашими друзьями-шашлычниками поторгуетесь сами назовете цену. Вы вообще в курсе что такое рынок, или Вас и этому учить надо?
Рынок - это когда есть выбор, у кого покупать (конкуренция между продавцами). Вы мне такого выбора не предоставляете.

>>Чего только не сделаешь, чтобы шашлычник не разбогател! На это сил не жалко!
>
>Это у Вас от центропупости происходит. Ну сами посудите, какое мне дело до Вашего богатства? Мы вырастили барана, зарезали, сели кушать, а Вы примчались, положили на стол 2р и убежали с нашим бараном шашлык по 7р жарить, который мы на наши 2р купить не сможем. Куда это годится?

А вы продавайте мясо по пять рублей, в соответствии с издержками. А то ведь по два рубля на всех не хватит, очереди будут, карточки, торговля из-под полы... Оно вам надо?

>>А зачем ему конкурировать? Ему все социальные блага и так обеспечены. Это мне крутиться надо, а солидаристы и так проживут, в тенечке лежа и травку покуривая. Вы у Леонида спросите :)
>
>Вот именно из-за таких настроений капиталиста 20 миллионов человек в год умирает от голода.
Из-за того, что он вертится?

>Поэтому то и нельзя вашего брата допускать к нашей кастрюле. Нам ведь тоже жить хочется. Можно? Хоть чуточку?
Можно, почему нет. Берегите свою кастрюлю, как северокорейцы. Только много ли в ней каши будет? Вы посмотрите на свой корневой постинг - как много у Вас заботы, чтобы природные ресурсы частнику не досталось. С чего бы это? А если бы их вовсе не было, ресурсов, только голова да руки?

>>Сколько влезет? Это хорошо! Я еще несколько рабочих мест хочу оборудовать. Для выпечки пирожков. За границей я могу печку купить, или только солидаристкую б/у с кирпичного завода?
>
>Опять "купить". А на что, разрешите спросить? Вы что-то за границу продать можете?
Мне трудно. Разве что интуристу шашлык за доллары продам. А валюту у вас купить никак нельзя? По рыночной цене?

>Так и мы имеем право думать о пропитании, жилище и т.п. а Вас с Вашей наживой оставить вертеться.
Эх, останусь я без печки, а вы пирожков... Ну, это не страшно. Главное, что есть ответственные люди, думающие о пропитании.

>>А кредит в банке можно взять на покупку печки?
>
>Зависит. Думаю что сначала мы будем давать кредиты крестьянам на трактора. Потом на дома. А на печки уж когда хлеба и мяса всем хватает и бездомных нет.

А можно тогда, нам, шашлычникам, свой банк открыть? А то, кстати, получается что мы своими деньгами через госбанк ваш солидаризм кредитуем.

>>Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку откусит.
>
>Не откусит. Главное голову ему не давать.

В том-то и дело. Как только частник в солидарном организме завелся - пошла зараза по умам и душам. Не верите мне - поверьте Максиму. Нежизненная это система. Не зря т.Сталин частника душил, он знал, что делал.

От Леонид
К Дмитрий Ниткин (11.04.2002 11:45:21)
Дата 14.04.2002 11:31:19

А вот так нельзя

>Рынок - это когда есть выбор, у кого покупать (конкуренция между продавцами). Вы мне такого выбора не предоставляете.

Что такое рынок - это все равно. Мы ж не рыночную экономику делать будем. А экономику для своих. Ежели человек не НАШ, так с него семь шкур содрать не жалко.

>>>Чего только не сделаешь, чтобы шашлычник не разбогател! На это сил не жалко!

А шашлычная и не должна богатеть, а людей кормить.

>А вы продавайте мясо по пять рублей, в соответствии с издержками. А то ведь по два рубля на всех не хватит, очереди будут, карточки, торговля из-под полы... Оно вам надо?

Нет, надо так - своим бесплатно. а всем прочим - по 100 рублей.

>Можно, почему нет. Берегите свою кастрюлю, как северокорейцы. Только много ли в ней каши будет? Вы посмотрите на свой корневой постинг - как много у Вас заботы, чтобы природные ресурсы частнику не досталось. С чего бы это? А если бы их вовсе не было, ресурсов, только голова да руки?

Лучше бордель открывайте - это доходнее и ресурсов мало надо. Вот тут можете неплохо разбогатеть.

>Мне трудно. Разве что интуристу шашлык за доллары продам. А валюту у вас купить никак нельзя? По рыночной цене?

Можно. По цене Госбанка плюс налог на покупку иностарнной валюты.

>>>А кредит в банке можно взять на покупку печки?
>>
>>Зависит. Думаю что сначала мы будем давать кредиты крестьянам на трактора. Потом на дома. А на печки уж когда хлеба и мяса всем хватает и бездомных нет.
>
>А можно тогда, нам, шашлычникам, свой банк открыть? А то, кстати, получается что мы своими деньгами через госбанк ваш солидаризм кредитуем.

Нет, на банковскую деятельность монополия должна быть только у государства. Как и на транспорт, кстати.

>В том-то и дело. Как только частник в солидарном организме завелся - пошла зараза по умам и душам. Не верите мне - поверьте Максиму. Нежизненная это система. Не зря т.Сталин частника душил, он знал, что делал.

Это не так. Никакой заразы. Просто шашлыками торговать - это можно. а вот подняться и разбогатеть - не дадим.

От Дмитрий Ниткин
К Леонид (14.04.2002 11:31:19)
Дата 14.04.2002 13:41:48

Конструктивно.

Мне Ваш подход больше нравится, чем у Александра. Вы лучше опасность чувстуете. И свободы кое в чем больше. А всем остальным (сертификации, лицензии, проверки) - можете не пугать. Оно и сейчас есть. И все знают, как от них уходить. Вы тоже.

Впрочем, вопрос в другом - веры нет солидаристам. Коммунисты при НЭПе тоже много чего обещали частникам - где оно все?

От Леонид
К Дмитрий Ниткин (14.04.2002 13:41:48)
Дата 14.04.2002 14:24:03

Re: Конструктивно.

Рад, что понравилось.
А так как я знаю, как уходить, так же знаю, как это можно перекрыть. Это будет постоянная война, в которой частник будет поставлен пред выбором - делиться или с солидарным государством или также делиться с солидарными чиновниками. В любом случае приедтся делиться. Примерно на одну сумму.
А форма собственности или организационно-правовая форма - это по фигу какая. Какая б не была, важно, чтоб хозяйствующий субъект соблюдал все правила и нормативы, платил налоги, предоставлял всю отчетность и вел учет военнообязанных. Плюс все социальные гарантии, за котрыми следит трудовая инспкеция и ФСС.
Владеть банками, заводами, газетами, пароходами, телканалами, железными дорогами не позволим частным лицам. А ларек, шашлычная, чебуречная, лавочка, бензоколонка, лоток, такси, оранжерея, бордель, курильня травяная - на здоровье. Только соблюдайте нормативно-правовые акты, отчитывайтесь и платите налоги. Нравится киндзу из Узбекистана ящиками возить - пожайлуста. И не в тамбурах, как сейчас, а купите билет и привезете.

От Дмитрий Ниткин
К Леонид (14.04.2002 14:24:03)
Дата 14.04.2002 15:41:15

Розовые мечты образца 1990 г. (-)

От Александр
К Дмитрий Ниткин (14.04.2002 15:41:15)
Дата 14.04.2002 20:59:07

Только стратегические

запасы титана Вам никто за кордон везти продавать не даст. И нефть приватизировать, и СМИ, и нашу солидарную безналичку обналичивать. Нанюхались. И все скопом в одну сторону переться не будем. Короче, культурный развод.

От Леонид
К Александр (14.04.2002 20:59:07)
Дата 14.04.2002 23:23:37

Во-во!

Ужесточить кассовую дисциплину, заставить шалычника нормально оплачивать труд своих рабочих и обеспечивать им все социальные гарантии, никакой торговли стратегическими ресурсами. И все в порядке. Шашлычнику не подняться в воротилы. Ну, будет всю жизнь шашлыки жарить да кормить бесплатно 20 инспекторов с их семьями, надзирающими за его шашлычной. Или работать строго по нормативам и платить все налоги. Никаких перспектив вылезть вверх.
Человеку безамбициозному, которому действительно нравится жарить шашлык, это будет хорошо. Ну, а если ему интерсено не шашлык жарить, а зашибать деньги выше среднего да лезть вверх - чухнет за границу. Так ведь так и так и ему и нам благо будет. Да, а выезде все, что добыл в нашей старне, выложи таможенникам. И в одних трусах, со светлой головой и умелыми руками с песней вперед. Хочешь - лезь там в бизнесмены, хочешь - живи на социальное пособие, только обратно не просись.
Вот так.

От Леонид
К Дмитрий Ниткин (14.04.2002 15:41:15)
Дата 14.04.2002 16:35:20

Это все реально

Сделать так можно.
Шашлычник никогда не поднимется. Ни банка ему не открыть, ни своего обменника даже. Все будет в этой шашлычной оборачиваться.
а чем больше отчетности - мне лучше. Шашлык жарить я не умею и не люблю, деньги делать просто не умею и никогда не научусь. а вот работать с бумагами умею и люблю. Поэтому чем больше государство будет требовать бумаг от шашлычника, тем больше ему со мной придется делиться. Ибо я - хранитель тайного знания, доступного только посвященным. Я показываю хозяйственную жизнь не такой, какая она на самом деле или какой должна быть, а такой, какой мы хотим ее видеть. В этом вся суть бухгалтерского учета (похоже на психоделики).

От Товарищ Рю
К Леонид (14.04.2002 16:35:20)
Дата 14.04.2002 20:47:36

Это тоже лечится. Прямо у шашлычной. Спустив штаны и двадцать пять горячих (-)

От Леонид
К Товарищ Рю (14.04.2002 20:47:36)
Дата 14.04.2002 23:13:33

А перо в бок не хотите? (-)

От Максим
Дата 11.04.2002 16:29:37

Ну Вы Дмитрий даете! Удивляете...

>В том-то и дело. Как только частник в солидарном организме завелся - пошла зараза по умам и душам. Не верите мне - поверьте Максиму. Нежизненная это система. Не зря т.Сталин частника душил, он знал, что делал.

Сталин как авторитет и последняя инстанция у Вас...

То, что система нежизненная, здесь и разговаривать не о чем - зря вообще эту муть вытащили - только время тратите.

Ну и насчет частника - я вообще не против него, но только в виде семейного дела, шабашничества, частные хобби и услуги (слесарь, парикмахер, и т.д.) в свободное время от гос. работы/службы на пользу общества. Возможны артели, прочие коллективные предприятия, но частник, как единоличный собственник, должен быть запрещен. Дмитрий, у меня нет здесь ни возможности ни смысла все нюансы, детали, оговорки описать и написать, но в ближайшие месяцы все узнаете.

От Товарищ Рю
К Максим (11.04.2002 16:29:37)
Дата 11.04.2002 16:41:41

Это угроза?

>Дмитрий, у меня нет здесь ни возможности ни смысла все нюансы, детали, оговорки описать и написать, но в ближайшие месяцы все узнаете.

В смысле, переворот затеяли? Ню-ню...

От Максим
К Товарищ Рю (11.04.2002 16:41:41)
Дата 11.04.2002 19:28:25

А Вы Ниткин? Да, переворот в умах. (-)

От Александр
Дата 11.04.2002 12:13:28

Re: Дави буржуя!

>Рынок - это когда есть выбор, у кого покупать (конкуренция между продавцами). Вы мне такого выбора не предоставляете.

Ну хорошо. Вам будут отпускать Ваш лимит через несколько конкурирующих контор. Пойдет?
Кстати и мы позаботимся чтобы вы все не объединились и конкурировали.
А то выберете весь свой лимит бесплатно.

>>Это у Вас от центропупости происходит. Ну сами посудите, какое мне дело до Вашего богатства? Мы вырастили барана, зарезали, сели кушать, а Вы примчались, положили на стол 2р и убежали с нашим бараном шашлык по 7р жарить, который мы на наши 2р купить не сможем. Куда это годится?
>
>А вы продавайте мясо по пять рублей, в соответствии с издержками. А то ведь по два рубля на всех не хватит, очереди будут, карточки, торговля из-под полы... Оно вам надо?

Не все продается и не все покупается. Вот мне жена пирожик сегодня испекла с лимоном. Почему я должен его кому-то продавать? А если вломитесь без спросу винчестер не обещаю, а табуреткой по голове получите. Что до карточек так у меня их по карманам десятка полтора. И пропуска, и права, и кредитки, и дебитки, и карточки местных магазинов. Те самые по которым на треть дешевле.

>>>А зачем ему конкурировать? Ему все социальные блага и так обеспечены. Это мне крутиться надо, а солидаристы и так проживут, в тенечке лежа и травку покуривая. Вы у Леонида спросите :)
>>
>>Вот именно из-за таких настроений капиталиста 20 миллионов человек в год умирает от голода.
>Из-за того, что он вертится?

Нет. Из-за того что полагает что нам кушать не надо. Только продавать. Вот пирог мой свистнуть хотели. Едва стулом по голове не получили.

>>Поэтому то и нельзя вашего брата допускать к нашей кастрюле. Нам ведь тоже жить хочется. Можно? Хоть чуточку?
>Можно, почему нет. Берегите свою кастрюлю, как северокорейцы. Только много ли в ней каши будет? Вы посмотрите на свой корневой постинг - как много у Вас заботы, чтобы природные ресурсы частнику не досталось. С чего бы это? А если бы их вовсе не было, ресурсов, только голова да руки?

Да, кстати. Так может Вам вообще нефти и электроэнергии не выделять?
Голова и руки у Вас есть. Зачем Вам ресурсы?
А каши в нашей кастрюле вдвое больше было чем в Вашей. Как ни крути. И мяса в ней тоже.

>>>Сколько влезет? Это хорошо! Я еще несколько рабочих мест хочу оборудовать. Для выпечки пирожков. За границей я могу печку купить, или только солидаристкую б/у с кирпичного завода?
>>
>>Опять "купить". А на что, разрешите спросить? Вы что-то за границу продать можете?
>Мне трудно. Разве что интуристу шашлык за доллары продам. А валюту у вас купить никак нельзя? По рыночной цене?

Неа. Нам валюта нужна чтобы технологии производства лекарств да компьютеров покупать.
А шашлыки мы и на костре зажарим.
Что до иностранца, так не думаете ли Вы случайно что он в Россию приперся за вашими шашлыками?
Или Вам кажется что он прикатил на гражданское общество поглазеть? На Marlboro и McDonalds?
Надеюсь нет. (Кстати, как либералы-шашлычники отнесутся к идее запустить в страну макдональдсы?) Ну а если он приехал посмотреть собор Василия Блаженного или Эрмитаж так это наше, традиционное.
Так что и валюта его по праву наша.

>>>Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку откусит.
>>
>>Не откусит. Главное голову ему не давать.
>

Не. Это если без ума так худо, а с умом и при частнике прожить можно. Главное в общину его не тащить. "Общечеловеческие ценности" не изобретать. Признавать и уважать различия.

От Дмитрий Ниткин
К Александр (11.04.2002 12:13:28)
Дата 11.04.2002 17:11:32

>Ну хорошо. Вам будут отпускать Ваш лимит через несколько конкурирующих контор. Пойдет?
Трудно сказать. Если это конторы солидаристкие - то как они могут конкурировать?

>>А вы продавайте мясо по пять рублей, в соответствии с издержками. А то ведь по два рубля на всех не хватит, очереди будут, карточки, торговля из-под полы... Оно вам надо?
>
>Не все продается и не все покупается. Вот мне жена пирожик сегодня испекла с лимоном. Почему я должен его кому-то продавать?
Да я не заставляю, это Вы сами говорите: мясом будет торговать для солидаристов по 2 рубля. Сказали бы: будем даром давать до нормы 70кг/чел, это наш принцип - не было бы вопросов. А так, если можно по 2 рубля, то почему нельзя по 5?

>>>Вот именно из-за таких настроений капиталиста 20 миллионов человек в год умирает от голода.
>>Из-за того, что он вертится?
>
>Нет. Из-за того что полагает что нам кушать не надо. Только продавать. Вот пирог мой свистнуть хотели. Едва стулом по голове не получили.

То есть, если ко мне в шашлычную придет голодный солидарист и скажет: есть хочу! - я его буду обязан накормить? Без перспектив на компенсацию?

>А каши в нашей кастрюле вдвое больше было чем в Вашей. Как ни крути. И мяса в ней тоже.

>>Мне трудно. Разве что интуристу шашлык за доллары продам. А валюту у вас купить никак нельзя? По рыночной цене?
>
>Неа. Нам валюта нужна чтобы технологии производства лекарств да компьютеров покупать.
>А шашлыки мы и на костре зажарим.
Мне не на шашлыки, мне на пирожки. Лекарства ладно, это святое. Хотя, тоже есть о чем поговорить. Свои технологии вам не разработать - это само собой. А кто решил, что компьютеры нужнее, чем печки для пирожков? И почему? Или принцип один: компьютеры сегодня, пирожки завтра?

>Что до иностранца, так не думаете ли Вы случайно что он в Россию приперся за вашими шашлыками?
>Или Вам кажется что он прикатил на гражданское общество поглазеть? На Marlboro и McDonalds?
Нет, скорее на солидарное. На Беломор и Пиванет.

>Надеюсь нет. (Кстати, как либералы-шашлычники отнесутся к идее запустить в страну макдональдсы?)
Где бы ни работать, лишь бы не на красных.

А вопрос о частных банках, я гляжу, замяли :)

>>В том-то и дело. Как только частник в солидарном организме завелся - пошла зараза по умам и душам. Не верите мне - поверьте Максиму. Нежизненная это система. Не зря т.Сталин частника душил, он знал, что делал.
>
>Не. Это если без ума так худо, а с умом и при частнике прожить можно. Главное в общину его не тащить. "Общечеловеческие ценности" не изобретать. Признавать и уважать различия.

Ну просто бальзам на душу :). А если серьезно - неинтересно все это. Вам хлопотно, мне муторно. Проще сразу свалить за бугор, не дожидаясь солидаристских милостей.
Все предыдущее обсуждение - просто обыгрывание в самых базовых моментах модели двухсекторной экономики с разными уровнями цен. Именно то, с чего развал экономики страны начался, и никто его удержать не мог - слишком многим понравилось кормиться на потоках из одного сектора в другой. В теории можно изощряться сколько угодно. На практике - не работает, корыстные материальные интересы доминируют над высокими идеалами. Так что овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Ставим точку?

От serge
К Дмитрий Ниткин (11.04.2002 17:11:32)
Дата 12.04.2002 05:58:22

Ре: Дави буржуя!

>>Ну хорошо. Вам будут отпускать Ваш лимит через несколько
конкурирующих контор. Пойдет?
>Трудно сказать. Если это конторы солидаристкие - то как они могут
конкурировать?

А кто Вам сказал, что рынок означает никакиx монополий? Вот я тут никакиx
другиx поездов, кроме Амтраковскиx, использовать не могу. И местная
газовая компания одна. И водяная тоже. Монополии-с. При самом что ни
наесть рынке. Потому естественные...

От serge
Дата 12.04.2002 05:55:55

>>Ну хорошо. Вам будут отпускать Ваш лимит через несколько конкурирующих контор. Пойдет?
>Трудно сказать. Если это конторы солидаристкие - то как они могут конкурировать?

A kto Vam skazal, chto rynok oznachaet nikakix monopolij? Vot ya tut nikakix drugix poezdov, krome Amtrakovskix, ispol'zovat' ne mogu. I mestnaya gazovaya kompaniya odna. I vodyanaya tozhe. Monopolii-s. Pri samom chto ni naest' rynke. Potomu estestvennye...

От Александр
Дата 11.04.2002 18:45:22

>>Ну хорошо. Вам будут отпускать Ваш лимит через несколько конкурирующих контор. Пойдет?
>Трудно сказать. Если это конторы солидаристкие - то как они могут конкурировать?

Да хоть какие. Кстати, чем Вас не утраивает аукцион я тоже не совсем понимаю.

>Да я не заставляю, это Вы сами говорите: мясом будет торговать для солидаристов по 2 рубля. Сказали бы: будем даром давать до нормы 70кг/чел, это наш принцип - не было бы вопросов. А так, если можно по 2 рубля, то почему нельзя по 5?

А почему нельзя 2р? В конце концов, это наше личное дело, которое Вас никак не касается. Даром даем до нормы, или по 2р. Вы то тут не при чем.

>>Нет. Из-за того что полагает что нам кушать не надо. Только продавать. Вот пирог мой свистнуть хотели. Едва стулом по голове не получили.
>
>То есть, если ко мне в шашлычную придет голодный солидарист и скажет: есть хочу! - я его буду обязан накормить? Без перспектив на компенсацию?

Вы нет.
Мы обязаны.
Для того и разделяемся чтобы голодных небыло.
Вам ведь дай волю вы 3/4 населения Земли заморите.
Эти 3/4 имеют право защищаться. В том числе 145 миллионов русских.

>>Неа. Нам валюта нужна чтобы технологии производства лекарств да компьютеров покупать.
>>А шашлыки мы и на костре зажарим.
>Мне не на шашлыки, мне на пирожки. Лекарства ладно, это святое. Хотя, тоже есть о чем поговорить. Свои технологии вам не разработать - это само собой.

Отчего же? Разработать. Только зачем переводить время и средства на изобретение велосипеда? Разрабатывать надо то что за нас никто не разработает. Холодо- и засухоустойчивые сорта, например. Или оружие. Кто там первый изобрел и начал в промышленных масштабах синтез исскусственного каучука? Ну не растет у нас гевея. Пришлось разрабатывать. А в космос кто первый полетел?

> А кто решил, что компьютеры нужнее, чем печки для пирожков? И почему? Или принцип один: компьютеры сегодня, пирожки завтра?

Компьютеры так, для примера. Могут быть и другие приоритеты. Кто решил и как? Так ведь мы же не думаем что электроэнергия и мясо берутся из рынка. Мы технологию знаем. Как электростанции строить или скот выращивать. Знаем что для этого нужно. Вот и решаем. Вам этого не понять. Зашорены. Дальше рынка не видите.

>>Надеюсь нет. (Кстати, как либералы-шашлычники отнесутся к идее запустить в страну макдональдсы?)
>Где бы ни работать, лишь бы не на красных.

Говоря Вашими словами, лишь бы общественник не разбогател? О предпринимательстве речи уже нет. Айда в пролетарии! Впрочем, это две стороны одной медали.

>А вопрос о частных банках, я гляжу, замяли :)

Думаю банков у Вас не будет. Хотя не факт.
А что вы нас субсидировать будете так что это Вас так волнует? Лишь бы общественник не разбогател? Откуда Вы собрались электричество и баранов для шашлыков брать?

Оно конечно, Вам без разницы продать 50 килограм мяса по 2р или один килограм по 100р. Рынок. Пусть 49 человек вымрет, лишь бы оставшийся покупал килограм по 100р и все ОК. Но среди этих 49 и ваш брат, либерал непременно попадется.
Так что и Вам по здравому рассуждению лучше крестьянину трактор кредитовать чем своему же конкуренту печку. Ну да то по здравому, а не по рыночному.

>>Не. Это если без ума так худо, а с умом и при частнике прожить можно. Главное в общину его не тащить. "Общечеловеческие ценности" не изобретать. Признавать и уважать различия.
>
>Ну просто бальзам на душу :). А если серьезно - неинтересно все это. Вам хлопотно, мне муторно. Проще сразу свалить за бугор, не дожидаясь солидаристских милостей.

А Вы как думали? Думали это для Вас? Ха-ха!
Нет, это для людей. А за бугор - всегда пожалуйста.
Валите. Желательно в Бангла Дэш.

>Все предыдущее обсуждение - просто обыгрывание в самых базовых моментах модели двухсекторной экономики с разными уровнями цен. Именно то, с чего развал экономики страны начался, и никто его удержать не мог - слишком многим понравилось кормиться на потоках из одного сектора в другой. В теории можно изощряться сколько угодно. На практике - не работает, корыстные материальные интересы доминируют над высокими идеалами. Так что овчинка выделки не стоит, ИМХО.
>Ставим точку?

Очевидно, логически обосновать Вам не под силу. Рыночные аргументы кончились. Скатились на голую идеологию. Нет, "удержать не мог" это Ваши выдумки. Просто те кто пытались удержать не знали как. Сами по учебникам "политэкономии социализма" учились. С этой, как ее, "трудовой теорией стоимости", или по-вашему, самопальному "зачем ресурсы когда голова и руки есть?" (Кстати, как видно вопрос о голове и руках замяли?) А так держат. Только-только ваш брат, либерал, наглеть начал, цены на ЖКХ и энергию на мировой уровень выводить. И за это ему еще по морде настучат, будьте покойны.

От Денис Л.
К Александр (11.04.2002 18:45:22)
Дата 12.04.2002 02:31:54

Вы о чем, товарищи?

Здравствуйте, Александр!

Если честно, я не понимаю, о чем вы разговариваете с Ниткиным. О чем с ним вообще можно говорить? Вспомните ваш же постулат - либералу с солидаристом не ужиться, глупо волка ставить пасти овец. Ниткин банально забалтывает тему, а вы ведетесь. "Мирное сосуществование" либерала и солидариста - это вроде "знойных песков Антарктики", или Лилиных "голубых карточек".
Сам Ниткин дал замечательный ответ - "свалить из страны". Именно к этому и надо стремиться. Пусть валят в Штаты, в Польшу, на "нэзалэжную", к черту на рога. Обойдемся. Давайте поставим точки над i.
В первую очередь, государство должно быть честным с народом. Оно должно четко заявить - либералов мы не потерпим и во власть не пустим. Я давно обдумываю концепцию гражданского договора, в рамках которой человек, желающий управлять другими должен добровольно продекларировать свои цели. В гражданском договоре должен быть предусмотрен примат общественных интересов над частными, гражданин добровольно принимает на себя связанные с этим пунктом обязанности. Естественно, гражданин также имеет права, например на управление другими людьми, службу в армии, ношение оружия, службу в органах МВД. Но и обязанностей у него поболее - он должен быть готов в любой момент делом подтвердить продекларированные в гражданском договоре заявления. Те, кто не желает связывать свою судьбу с судьбой общества и государства имеют статус обывателя. Для них пути в управление, в школы, на ТВ, закрыты, ибо неприятие ими условий гражданского договора, означает то, что они живут в первую очередь ради себя самих.
Ну, а если кого-то не устраивает ни тот ни другой вариант - "Вот Бог - вот порог"...

Всех благ!

От Денис Л.
К Денис Л. (12.04.2002 02:31:54)
Дата 12.04.2002 02:42:03

Дополнение.

Поймите меня правильно - я отказываю либералам в праве на совместную жизнь с солидаристами не из злобности, и не потому, что я сам солидарист. Либералами практически захвачен весь мир и им нетрудно будет устроиться в любой стране мира. Они готовы к рыночным отношениям "голова-руки есть, надо только продать". ВОт и пусть продают. А нам их голова и руки без надобности. Особенно голова.
Цивилизация, выбирая "столбовой путь" развития, плох он или хорош, приобретает только этот путь. Но теряет она несравненно больше. Кто знает, к каким высотам могло прийти при нормальном развитии общество ацтеков? А ментальные возможности некоторых африканских племен, которых евроцентристы считают "отсталыми"? Сила мира - в многообразии...

Всех благ!

От Александр
К Денис Л. (12.04.2002 02:42:03)
Дата 12.04.2002 03:53:01

Re: Дополнение.

> Цивилизация, выбирая "столбовой путь" развития, плох он или хорош, приобретает только этот путь. Но теряет она несравненно больше. Кто знает, к каким высотам могло прийти при нормальном развитии общество ацтеков? А ментальные возможности некоторых африканских племен, которых евроцентристы считают "отсталыми"? Сила мира - в многообразии...

"Только этот путь" они приобретать не могут. Цивильные без традиционных не живут. Это научно-исторический факт. Традиционные без цивильных живут. Но сейчас от цивильных отделаться напрочь нельзя. Если не из-за "Першенгов" то хотябы из-за "голосов". Поэтому нужен гибрид. Но с нашей гегемонией. И гегемония наша от гибридизации только выйграет.

Мне лично влом рассказывать безразличным тинам что в Америке 2 миллиона людей живет под мостами, 12 миллионов голодает и 40 миллионов не имеет медстраховки, и это при том что штаты прожирают больше половины ресурсов мира и на них весь мир работает. Тины будут посылать меня на ... и думать о "пепси" и других "общечеловеческих ценностях". Меня с души воротит от западных "зеленых" и ихнего "мультикультурализма" для быдла. По книжкам такие вещи не учатся.

Мне нужен живой либерал под мостом. Нужны конкретные цифры сколько они "готовы потребить" будь их воля, чтобы гайдары с ниткиными не свистели про расточительность социализма. Мне нужен Ниткин, заявляющий что он "не обязан кормить голодного". Чтобы не создавалось мнения что "за пособием по безработице будем на машине ездить". Мне совершенно неохота полемизировать что лучше, выборы из одного или из нескольких кандидатов. Пусть будет смешанная система, в которой либералы голосуют за нескольких кандидатов, а солидаристы за одного. Тогда вопрос "может ли безальтернативно избранный депутат защищать интересы своих избирателей" и не будет ли избранный альтернативно делать это лучше, решится легко и естественно.

Короче, мне нужно чтобы не я лез к тину со своими теориями, а он ко мне с вопросами по поводу окружающей действительности. Чтобы не мои теории были против теорий западной пропаганды, а каждый человек сам мог посмотреть своими глазами и выбрать для себя. Чтобы перенести вопрос из философских высей, в которых народ не рубит и в которых можно вешать любую лапшу на уши, на уровень конкретных житейских ситуаций.

Подбор и селекция элиты вещь нужная и полезная. Хотябы для того чтобы на "барщине" не сачковали, а "выкладывались". Это зависит исключительно от способностей начальника, а не от "методов стимулирования". Но на одной элите далеко не уедешь. Больше чем на 70 лет не хватает. Нужно чтобы в ситуации разбирались широчайшие народные массы. А для этого нужно чтобы небыло разрыва между практикой, в которой варятся и ориентируются все, и теорией, в которой элита может вешать массам на уши любую лапшу. А чтобы небыло разрыва мне нужен практический либерал. И настоящий, а не "надувное чучело английского министра Чемберлена".

От Баювар
К Александр (12.04.2002 03:53:01)
Дата 12.04.2002 12:22:33

селекция элиты

>Подбор и селекция элиты вещь нужная и полезная. Хотябы для того чтобы на "барщине" не сачковали, а "выкладывались". Это зависит исключительно от способностей начальника, а не от "методов стимулирования".

Во-во, это оно и есть! Вспоминаю, как во студенчестве начальство отбирало бригадиров на картошке из числа комсомольских карьеристов.

От Денис Л.
К Александр (12.04.2002 03:53:01)
Дата 12.04.2002 04:00:49

>> Цивилизация, выбирая "столбовой путь" развития, плох он или хорош, приобретает только этот путь. Но теряет она несравненно больше. Кто знает, к каким высотам могло прийти при нормальном развитии общество ацтеков? А ментальные возможности некоторых африканских племен, которых евроцентристы считают "отсталыми"? Сила мира - в многообразии...
>
>"Только этот путь" они приобретать не могут. Цивильные без традиционных не живут. Это научно-исторический факт. Традиционные без цивильных живут. Но сейчас от цивильных отделаться напрочь нельзя. Если не из-за "Першенгов" то хотябы из-за "голосов". Поэтому нужен гибрид. Но с нашей гегемонией.

Я вас понимаю. Я, по сути, предлагаю то же самое с гражданством. Вы заглядываете чуть дальше, когда подрастающие поколения опять начнут воспринимать солидарные блага, как нечто само собой разумеющееся. Но на этапе строительства либерастов при власти и духу быть не должно, согласны? Заболтают, затянут любой вопрос. Это на форуме можно им позволить людоедсткие идеи толкать, а в правительстве - нафиг...

Всех благ!

От Александр
К Денис Л. (12.04.2002 04:00:49)
Дата 12.04.2002 04:19:19

>Но на этапе строительства либерастов при власти и духу быть не должно, согласны? Заболтают, затянут любой вопрос.

Я, в отличие от СГ, полагаю что на этапе строительства либералы попытаются воорущенно выступить и в результате окажутся не в правительстве, а под артеллерийско-минометным обстрелом и в бегах. Но даже если у них хватит ума не переть против 270 миллионов, и они в правительство попадут, то солидаристская часть экономики будет для них закрыта в любом случае. И самые неотложные вопросы будут решаться без них. Заблокируют бюджет - сделаем бартером. Заблокируют министерство - сделаем через наших директоров заводов и рабочий контроль.
Солидарная часть должна быть самодостаточна и подавляюще велика на всех этапах, а не только на этапе строительства.

С необходимостью подавляющего величия солидарной части не возникнет вопроса. Что лучше, 2р за килограм по карточкам у нас и 7р за килограм без карточек у Ниткина, или все за 5р у Ниткина? Ниткин сам этот вопрос снимет, заявив что не собирается кормить голодных и кредитовать покупку тракторов для села.

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр (12.04.2002 04:19:19)
Дата 12.04.2002 10:57:53

Думаю, СССР простоял 70 лет, провел индустриализацию и т.д. именно потому, что почти год было двоевластие, а потом "военное присутствие" двух армий в гражданской. Два проекта люди сравнили не через идеологию, а буквально по всему перечню жизненных абсолютных критериев. Поэтому сосуществование с либералами нужно как возможность для людей все попробовать на зуб. Разделение во времени снимает этот эффект очень быстро. Уж кому как не кубинцам это понимать - либералы в 100 км и очень наглядно. А все равно образованная молодежь уже не понимает.

От Fox
К C.КАРА-МУРЗА (12.04.2002 10:57:53)
Дата 12.04.2002 16:23:17

Три вопроса

Уважаемый Сергей Георгиевич!
Надо ли понимать сегодняшнюю ситуацию так:
1. В настоящее время и в обозримом будущем не имеет смысла ожидать такого положения дел, при котором возможен резкий всплеск активности масс (по чей инициации - в данный момент неважно), определённо направленный на смену государственно-социального устройства страны в сторону, условно говоря, солидаризма (попросту - спасения людей). Причина - народ ещё не до конца "распробовал" прелести "суеты на ниве зарабатывания средств". А те, кто уже напробовались до икоты, либо не активны, либо далеки, либо их (активных и близких) ещё слишком мало.
2. Образованная молодёжь в массе своей не "дозреет" вообще или слишком поздно. Причина - её устраивает "суета на ниве...", возможность урвать и повеселиться в ночном клубе, позвонить по трубе и покататься на Вольве. Лишаться этого она не хочет (придут красно-коричневые и всё отымут, ха-мы).
3. Перспективы... ммм, сложные... Мягко говоря. Причина - когда революционная ситуация настанет (дозреет молодёжь и наедятся остальные члены нашего социума), может быть слишком поздно. Остальной мир будет плотно взят за горло "золотым миллиардом", нормального оружия и людских ресурсов здесь попросту не останется, а сопротивляющихся просто передавят.
С искренним уважением.

От Лом
К Fox (12.04.2002 16:23:17)
Дата 15.04.2002 04:26:33

Не унывать!

Так, да не так, не все теория...
Это словами плохо описывается, скачайте, почувствуйте. Горькие и Маяковские появляются к некоторым важным событиям. И сейчас они появляются. Скоро эти песни будут знать все. Все зависит от нас.

http://www.ibaranov.ru/rns/rns06.mp3
http://www.harchikov.ru/rodina/10.mp3
http://www.ibaranov.ru/rns/rns12.mp3
http://www.harchikov.ru/rodina/07.mp3

Действительность лучезарнее
Сухих кабинетных теорий;
Да Здравствует Красная Армия,
Шагающая в ногу с Историей!

От Fox
К Лом (15.04.2002 04:26:33)
Дата 15.04.2002 09:55:08

Re: Не унывать!

Уважаемый Лом!
А я и не унываю.
Я уже писал на форуме, что основной жизненный постулат самурая - он, самурай, уже мёртв. Просто на некоторое время получил отсрочку. Но как бы ни был безнадёжен бой, если необходимо в этот бой вступить и погибнуть, воин делает это с радостью.
К чему я это? Можно вступить в схватку с вооружённым противником безоружным. При равной квалификации противников шансов выжить и победить у безоружного очень мало. Он практически неминуемо погибает. Необходимо, что б в руках у него была катана - тогда шансы равны, побеждает тот, кто больше хочет победить.
Мы сейчас - я имею ввиду сторонников СГКМ - подобны этому безоружному воину. Наша катана - объединение, поиск путей для того, что бы что то делать реально. А мы - не в обиду, я и про себя тоже - обсуждаем холокост, телесные наказания. С Ниткиным спорим, с уважаемым Островским, с Гуревичем. Сил у каждого из нас на эти препирательства уходит немерено. Результат - оппонентов мы всё равно не переубедим, а душевный порыв будет выброшен на ветер.
Я не за то, что б с ними не говорить вообще. Наши уважаемые оппоненты имеют такое же право на участие в форуме, как и мы, хоть нам пользы от них, как с козла молока. Но обсуждаем мы НЕ ТО!
Вон на форуме "практика" говорят о верстании сайтов. Толку с этих новых сайтов, если главный вопрос, уже не ЧТО делать, а КАК, и на старых не обсуждается?
В результате, когда кукушка прокукует, мы радостно начнём делать то, что нужно было делать уже давно (т.е. сейчас).
И на последок. Я понимаю - и сам себе ставлю в упрёк - что говорю, "как не надо", не говоря "как надо".
Если бы знал - сказал бы. Но ведь на то и форум, что б обсуждать интересующие нас вопросы, открыто или между собой, верно?
С уважением.

От Pout
К Fox (15.04.2002 09:55:08)
Дата 15.04.2002 10:36:05

одно из самых поганых чувств

мы с товарищами испытывали в состоянии вакуума , подвешенности,
дезорентации власти
весной-летом 90года в Моссовете. Поскольку это не метафора и вроде мало
где описано, я порой об этом странном чувстве расскзазываю, поврачивая
разными углами , видимо все еще не ухватить всех смыслов. Это
не"представьте себя"и не экзотика,а вполне русский традиционный
напряг.Слова ,повотряю, неполны.

Нужна концепция земельной политики в Москве(пример).

- Есть ли у вас что предложить по теме?
- Кто конкретно способен сейчас в четкой форме изложить операционную
схему?
- на какие наработки вы опираетесь?
- каковы этапы и сроки,средства и промежуточные цели?
- что(кто - с конкретными раработками.даже на конкурссной основе)вам
потребно. Устройте встречу с разработчиками. Пригласите - кого нужно.
Кого нужно, можете сказать. "Кто у нас занимается концепцией арендой в
Москве - В.Лексин. - Пригласите его, пусть комиссия по земельной
политике организует встречу с заинтересованными депутатами из профильных
комиссий етс
- чего вам НЕ ХВАТАЕТ. Изложите связно и без комплексов, чего вы НЕ
ЗНАЕТЕ и не понимаете. Состаьте"дефектную ведомость"проекта.

От самых концептуальных схем до оперативно-повседневных. Разные
навыки,направления,даже индивидуальные особенности вроде бы годного для
задачи оказывались неожиданно важны или фатальны.
А когда началось такое ...
на прошлой неделе еще в одном районе начались перебои в снабжении
хлебом
...

Самое тягостное чувство - понимать, что от тебя ждут, тебе
предоставлены(кем-то)прерогативы,тебе даже дается карт-бланш. И тебе
МАЛО ЧТО по делу предложить. Кроме бла-бла-бла.

Ну и знаете. кто пригласил Лексина?Кагарлицкий. Другие просто...
ме-ме-ме не знали с ккакой стороны браться за гуж. А? чиво?

По опыту . 20 процентов "хотящих"(на словах) концептуально работать
умели работать головой не" в корзину". И одна из проблем - что делать
со"спамом", "белым шумом" и "все имеют право высказать мнение". Пока это
рассосалось, было уже поздно. Это в 92 все уже поняли кто чего стоит.
Было рейтинговое голосвание(у меня есть сводка)по всем 300 рылам, и там
несмотря на партийно-идейные сопли вдруг один человек набрал с отрывом
280 или что-то такое голоосв. Тихий.малоприметный, на вид обычный мнс в
очках пред комиссии по потребительскому рынку Ю.Николаев - мой уважаемый
сосед по округу. он нигде не лез и нигде не светился. Он умел "работать
на уровне хлебных очередей"и"карточек", как оказалось. И заставил
уважать себя своих соперников(такое было сплошь и рядом).

А были и другие заморочки. Я работал тогда в комиссии по природным
ресурсам и экологии(одно веремя отв.серкетарем), это была потом (не при
моем секретрастве :)) -лучшая комиссия Совета, несмотря ни на
что(отзывы ос стороны). Почему?потому что пред комиссии - офицер из
каких=то морских - знал как и что по организации работы и не впадал в
ступор перед вакуумом, развергавшимся почти за каждым углом. И как
бультерьер повисал на каждой проблеме.

Самое поганое чувство. уважаемый Фокс - когда ощущаешь, что "ты мог и
ДОЛЖЕН БЫЛ не заниматься фуфлом , и использовать те возможности которые
у тебя были, чтобы теперь не стоять перед заказанной тебе нАРОДОМ
задачей с видом - " а? чиво?"

Человек ответственен не за свои спсобности. А за то, что использовал не
так или не использовал возможности, которые у него были, для тго чтобы
развить свои способности и убеждения. Чтоб не плавать и все, лезшее под
руки, даже кишки ниткина, пошло в дело. Зашивать онучи.

> В результате, когда кукушка прокукует, мы радостно начнём делать то,
что нужно было делать уже давно (т.е. сейчас).
> И на последок. Я понимаю - и сам себе ставлю в упрёк - что говорю,
"как не надо", не говоря "как надо".
> Если бы знал - сказал бы. Но ведь на то и форум, что б обсуждать
интересующие нас вопросы, открыто или между собой, верно?
> С уважением.

От Александр
К Fox (12.04.2002 16:23:17)
Дата 12.04.2002 18:44:43

Я не Сергей Георгиевич, но всеже...

>1. В настоящее время и в обозримом будущем не имеет смысла ожидать такого положения дел, при котором возможен резкий всплеск активности масс (по чей инициации - в данный момент неважно), определённо направленный на смену государственно-социального устройства страны в сторону, условно говоря, солидаризма (попросту - спасения людей).

По Ленину. Всплески есть, см. ниже по ветке.
Революционная ситуация быстро зреет.
Дело за малым - партия.

Чтобы просто массовые выступления стали "выступлениями направленными..." их надо направить. Тогда не только больше толка от самих выступлений будет, но и массовость увеличится на порядок. Слушать лепет мэров о тарифах скучно. А вот поговорить о всенародной собственности на нефть и газ, целесообразности нахождения их в рыночной сфере очень интересно. Мазут, он для того чтобы его продавать или для того чтобы им города отапливать? Вот такой вопрос и нужно бы обсудить с многотысячным митингом.

Я думаю если начнет припекать то самый правый мэр или губернатор Вам еще и спасибо скажет за такую постановку вопроса. По крайней мере он успеет добежать до аэропорта.

> Причина - народ ещё не до конца "распробовал" прелести "суеты на ниве зарабатывания средств". А те, кто уже напробовались до икоты, либо не активны, либо далеки, либо их (активных и близких) ещё слишком мало.

Важнее что они не видят альтернативы. В 1917-1921 был выбор. Сейчас выбора нет. Даже зюгановцы сплошь рыночники и сплошь против уравниловки. Из чего выбирать то?

"А сказать хочу о вещи посложнее, которую за тридцать лет так вбили всем в голову, что и спорить почти безнадежно. А надо. Речь - об уравниловке. КПРФ не раз заявляла, что то общество, к которому она зовет, будет свободно от уравниловки. В предвыборной платформе это доведено до крайности: "Кто не работает, тот пусть и не ест".
Отметим противоречие: признается смешанная экономика - и тут же отрицается. Ведь если частная собственность, то законен доход на капитал, а не только по труду. А на этот доход можно есть в три горла, не работая. Чему же верить, какому пункту?

Важнее, что отказ в еде - это устранение права на жизнь. Тот, кто не работает (отвергнут рынком труда), должен умереть - вот смысл этого лозунга при отступлении к рынку. А это есть и отказ от социализма даже в версии социал-демократов, ибо они говорят: каждый пусть ест - и добиваются пособий по безработице. "
http://skaramurza.chat.ru/kiev-09.html

От Pout
Дата 11.04.2002 21:52:10

"стучать по морде" начали в ту же минуту

Александр сообщил в новостях
следующее:52142@kmf...
> Очевидно, логически обосновать Вам не под силу. Рыночные аргументы
кончились. Скатились на голую идеологию.
...Только-только ваш брат, либерал, наглеть начал, цены на ЖКХ и энергию
на мировой уровень выводить. И за это ему еще по морде настучат, будьте
покойны.

Во совпадение!читаю этот постинг, а по телевизору по НТВ идет
репортаж про массовые столкновения народа с милицией около центра
Воронежа. Собралось более 40 тысяч,попытки сдержать толпы оказались
неудачны и народ прорвал кордоны и даже хотел взять шиурмом мэрию.
Плакаты -"Долой мафию губернатора!","Долой реформу ЖКХ!"и прочее.
Палакаты не самодельные, аккуратно написанные. Митинг организовывали
профсоюзы, в течение более недели, но собралось куда больше народу чем
думали и " толпы вышли из-под контроля". Причина - грабительское
повышение тарифов в 3.5- 5 раз. Пенсионерки в кадре " у меня пенсия
теперь такая как оплата жилья"
Масса народа в основном пожилого возраста, но прорывались и активно
"работали" на митинге более молодые.Без насилия и кидания камней,но
страсти кипели Давно такого не видал на улицах.
Ну и наглая рожа чиновника мэрии в финале репортажа "я...з-з... в
общем согласен с митингующими, но поднять тарифы нас заставляет рост
тарифов естественных монополий, и подняли мы незначительно по сравнению
с ними". Назвал совсем уже смешную цифру - якобы компенсировали только 3
процента подъема этих цен. Это при оплате жтлья 500-700руб (показали
жировку с цифрами - 680р.В Москве не столько пока). Стало быть, это
только первый пробный ход.

Будем дальше посмотреть. В этот раз"приносить самим веревки на площадь"
народ отказался, и то неплохо. Дальше надо , солидарные акции по всей
стране А то спят повсюду пока их собственные вальяжные толсомясые мэры
не пригласят "приходить со своими веревками " .

От А.Б.
К Pout (11.04.2002 21:52:10)
Дата 12.04.2002 08:42:15

Re: Эта проблема "стуком в морду" - решается...

Но, вы ж должны понимать, что грядет много других. не менее болезненных проблем, которых таким образом не решить. :)

Что делать думете? Есть альтернативная метода? :)

От Александр
К Pout (11.04.2002 21:52:10)
Дата 11.04.2002 22:31:34

Стучат морды не только в Воронеже. Надо пальцем правильные морды показать теперь

Вы ведь не читаете обзоры новостей, которые Лилия готовит. А зря.
Стучат везде. Вот только при чем здесь тарифы-мэры-неплатежи?

Мне кажется сейчас надо всеми пальцами показывать на экспорт сырья. Мэрам что делать, куда деваться если нефть, газ из страны вывозят? Самим в газапровод напукать? Или города-поселки от собственной нервной системы электричеством запитать? Да показать что экспортерам этого мало. Им ВТО подай. Да еще обязательную продажу валютной выручки отмени. Да еще внешний долг погашай за счет внутреннего.

От Pout
К Александр (11.04.2002 22:31:34)
Дата 12.04.2002 11:36:30

стучать всегда,стучать везде,до дней последних донца

Александр сообщил в новостях
следующее:52171@kmf...
> Вы ведь не читаете обзоры новостей, которые Лилия готовит. А зря.
> Стучат везде. Вот только при чем здесь тарифы-мэры-неплатежи?

сетевые отжимы я читаю, по ориентировке мне хватает опыта,кожи и сети. С
"мэрами"-"префэктами" етс я, потом жена ,работали-плавали-знаем,не надо
нам про "не при чем". У власти либеральная дикатура чиновничьего
аппарата, если одним словом.

При том чтобы человека на личной шкуре до мозга костей проняло,что
абзац. пенсия 800,квартплата 700,иначе не доходит. Песок начинает
слипаться только этой на стадии,окончательного уничтожения

А что это ПЕРВЫЙ масштабный митинг с о столкновениями в последней
истории - это я прав Вы неправы

>
> Мне кажется сейчас надо всеми пальцами показывать на экспорт сырья.
Мэрам что делать, куда деваться если нефть, газ из страны вывозят? Самим
в газапровод напукать? Или города-поселки от собственной нервной системы
электричеством запитать? Да показать что экспортерам этого мало. Им ВТО
подай. Да еще обязательную продажу валютной выручки отмени. Да еще
внешний долг погашай за счет внутреннего.

На подлатанную еще более мошную Трубу вся их надежа и опора. Планы на
2015 предусматривают превращение в осн. сырьевую базу Европы, на этом
идет сейчас возня-игра-шантаж-подставки и разыгрывание с двух сторон
между властью РФ и Евросоюзом

От Максим
Дата 11.04.2002 19:30:02

Ответ будет?

http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/52052.htm

От Александр
К Максим (11.04.2002 19:30:02)
Дата 11.04.2002 22:36:19

http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/52079.htm (-)

От Pout
Дата 10.04.2002 23:13:39

будет, будет. Чай будет, с какавой

Чтоб хапугистый частник вместе с пальцем руку не откусывал - по Ленину
его, русского частника, "вышколить" надо
====================
В письме Владимира Ильича к Л.Б.Каменеву от 3 марта 1922 г"Величайшая
ошибка думать, что нэп положил конец террору. Мы еще вернемся к террору
и к террору экономическому"

20 февраля 1922 г. Д.И.Курскому Ленин писал:

"Торгуй, наживайся, мы это тебе позволим, но в т р о е подтянем твою
обязанность быть честным, давать правдивые и аккуратные отчеты,
считаться не только с буквой, но и с духом нашего, коммунистического
законодательства, не допускать н и| т е н и отступления от наших
законов, - вот какова должна быть основная заповедь НКЮста в отношении
нэпо. Если НКЮст не сумеет добиться того, чтобы у нас капитализм был
"вышколенный", был "приличный", если НКЮст не докажет рядом образцовых
процессов, что он умеет ловить за нарушение этого правила и карать не
позорно-глупым, "коммунистически-тупоумным" штрафом в 100-200 миллионов,
а расстрелом, - тогда НКЮст ни к черту не годен, и я буду считать своим
долгом тогда добиваться от Цека полной смены ответственных работников
НКЮста".

В отношении чиновников, специалистов в только что упомянутом письме
Каменеву предлагалось применять следующие меры:

""Не умели" дать телефонограммы:

"выгодная спешная сделка. Требуем от Внешторга ответа через 3 часа.
Копия Молотову для ЦеКа, Цюрупе и Енукидзе для СНК и ВЦИКа".

Нет ответа через 3 часа? Такие же 4 строчки жалобы по телефону.

А идиоты две недели ходят и говорят! За это надо г н о и т ь в т ю р ь
м е, а не создавать изъятия. Москвичей за глупость на 6 часов
клоповника. Внешнеторговцев за глупость плюс "центроответственность" на
36 часов клоповника.

Так, и только так учить надо. Иначе совработники и местные и центральные
не выучатся. Торговать свободно мы не можем: это гибель России.

Перевести на тантьемы наших чинодралов можем и научимся: со сделки
такой-то процент (доля процента) тебе, а за неделание - тюрьма.

И сменить людей в НКВТ. То же самое с нашими гострестами, где "во главе"
святенькие члены ВЦИКа и "знаменитые" коммунисты, коих водят за нос
дельцы.

Приказ НКФину: либо ты через Госбанк сумеешь выгнать этих святеньких
коммунистов из гострестов (не даю кредита; передаю в суд за просрочку,
за неделовитость и пр.) либо весь твой НКФ и Госбанк ни к чему, одна
болтовня и игра в бумажку.

Так надо переделать работу и СНК и СТО (я уже писал Цюрупе и выработал
проект соответствующей директивы) и Политбюро; иначе гибель неминуема"

==============

А Вас за "художества" прям тут в конференции - пристрелим, то бишь -
отключим, поскольку гадите и оскорбляете человека. к которому
набиваетесьвроде как в гости . Мало того что непрерывно хамите ,еще и
позволяете себе прямые оскорбления. Напоминать покуда не стану, все уже
убедились, чего себе ниткин позволяет. А мы все поблажки даем
,"чересчур толерантно относимся", верно И.Пыхалов тут писАл. Надо взашей
гнать таких вот приблуд

Покуда не принесете официальных извинений С.Г.Кара-Мурзе за пакостные
выпады, Ниткин, разгвора с Вами тут быть не будет.
Будет Вам аборт, а не соучастие в упорно навязываемом Вами подленьком
хихиканьи

> Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку
откусит. Вы уж остороженее, солидаризм так солидаризм. И карточки всем -
единого образца. На хлеб, на сахар, на мыло, на воду, на штаны.
Уравнивать - так уж уравнивать!

От Дмитрий Ниткин
К Pout (10.04.2002 23:13:39)
Дата 14.04.2002 15:44:38

Re: будет, будет....

>Чтоб хапугистый частник вместе с пальцем руку не откусывал - по Ленину его, русского частника, "вышколить" надо
>В письме Владимира Ильича к Л.Б.Каменеву от 3 марта 1922 г"Величайшая
ошибка думать, что нэп положил конец террору. Мы еще вернемся к террору
и к террору экономическому"
>20 февраля 1922 г. Д.И.Курскому Ленин писал …
Хорошие цитаты. Я и еще подкинуть могу. Очень хорошо свидетельствуют о том, к чему приводит столкновение иллюзий с реальной жизнью. Чувствует человек, что теряет управление – а сделать ничего не может. Бранится, брызжет слюной, стучит кулачком по столу, грозит судами и трибуналами – а жизнь идет мимо, не слушая его. А он разоряется: «...Мы не умеем гласно судить за поганую волокиту: за это нас всех и Н. К. Юст сугубо надо веревках. И я еще не потерял надежды, что нас когда-нибудь за это поделом повесят...» [Ленин В. И., ПСС, т. 54, стр. 86 – 88.]. Увы, надеждам вождя не суждено было сбыться…
>А Вас за "художества" прям тут в конференции - пристрелим, то бишь - отключим, поскольку гадите и оскорбляете человека, к которому набиваетесь вроде как в гости. Мало того что непрерывно хамите, еще и позволяете себе прямые оскорбления. Напоминать покуда не стану, все уже убедились, чего себе ниткин позволяет.
Форум открытый. Я сюда «набиваюсь» не больше, чем все остальные. Не нравится, что сюда не одни единомышленники приходят (от словосочетания «одна мысль») – повесьте на входе табличку – «закрытый клуб». И обязательное согласие участника с условиями, как на порносайте – тогда и проблем не будет. Насчет хамства и оскорблений – ни одного предупреждения от модератора не имел. Равно как и за нарушение иных правил ведения дискуссии. Так что не много ли Вы себе позволяете, милейший?
>А мы все поблажки даем, "чересчур толерантно относимся", верно И.Пыхалов тут писАл. Надо взашей гнать таких вот приблуд.
>Покуда не принесете официальных извинений С.Г.Кара-Мурзе за пакостные выпады, Ниткин, разговора с Вами тут быть не будет.
А я Вам в собеседники и не навязываюсь. Мне маргиналы - доморощенные теоретики -профессиональные диссиденты не так уж и интересны. Один раз показалось, что Вы можете что-то ценное сказать – когда включились в разговор про товарный фетишизм. Так опять-таки, пробурчали чего-то невнятное, накидали цитат, и делу конец.
>Будет Вам аборт, а не соучастие в упорно навязываемом Вами подленьком хихиканьи
Конечно, будет. Я и не сомневаюсь. Здешняя публика, во-первых, начисто лишена чувства юмора, во-вторых, очень не любит соприкосновений с реальностью. Мы тут строим замечательную теорию светлого будущего – а тут появляется какой-то Ниткин, и начинает задавать ехидные вопросы, почему мясо по 2 рубля, а не по 5 рублей? В шею Ниткина – и теория снова будет безукоризненной! Так проще.

А серьезно – если Сергей Георгиевич или модератор прямым текстом открыто скажут, что мое участие нежелательно – оно немедленно прекратится. Мотивировка необязательна.

От Айша
К Дмитрий Ниткин (14.04.2002 15:44:38)
Дата 16.04.2002 22:25:27

Э, не надо

>>Покуда не принесете официальных извинений С.Г.Кара-Мурзе за пакостные выпады, Ниткин, разговора с Вами тут быть не будет.
>А я Вам в собеседники и не навязываюсь. Мне маргиналы - доморощенные теоретики -профессиональные диссиденты не так уж и интересны. Один раз показалось, что Вы можете что-то ценное сказать – когда включились в разговор про товарный фетишизм. Так опять-таки, пробурчали чего-то невнятное, накидали цитат, и делу конец.

Рout-овские персональные наезды мне не шибко
нравятся, но про товарный фетишизм у него ответ
как раз был в основном по делу. И то, что он
"пробурчал" от себя, вполне, на мой скромный взгляд,
соотносилось с первоисточником, в отличие от
излагавшегося СКМ/Александром. А уж цитируемых
авторов - разработчиков начатого Марксом, -
Батищева, Ильенкова, - воля каждого читать
или не читать, обсуждать или не обсуждать;
если участников, желающих обсуждать, не
находится, то и будет "делу конец".