От Леонид
К Баювар
Дата 15.04.2002 21:42:43
Рубрики Образы будущего;

Re: без ИНН...

>Так уж совсем и ни одной, вплоть до пирожка на станции? Теоретически, оно, конечно, да.

Сейчас московская налоговая служба снова докапывается до уличной торговли. Требуют кассовый аппарат ставить. Я думаю, что своременные технологии информационные позволяют сконструировать такой аппарат, который без платисковой карточки покупателя с его ИНН не пробьет ни одного чека. А поставить их в любой тороговой точке - за это должны бороться налоговые органы.

А практически -- возможны разновидности (известные здесь) натуроплаты шабашнику.

Натуроплата - это как? Натуральная оплата тоже облагается подоходным налогом. Допустим, отпустят Вам досок или теже пирожки. Но они же имеют стоимостную оценку. Налоги можно собирать и в натуральой форме. Получаете пять досок, одну отдаете в казну.

Я, кстати, все больше о себе -- обошелся бы без машины вполне, вообще без крупных покупок. Но вот толку от меня, примазавшегося, этим солидаристам было бы мало. Смысл "не-солидаризма" вижу не столько в ином распределении, сколько в способе, коим человека загоняют трудиться. Солидарный вариант проигрывает в случае квалифицированного, но скучного труда. Которого именно современное общество потребляет много.

Проигрывает - это зависит от восприятия. Меня высоким заработком трудится не загонишь. На фиг мне зарабатывать 50000 рублей, если мне на 15000 живется по кайфу. А с другой стороны, если предоставить мне оплату труда такую, чтоб я и медицину платную и пенсию мог сам себе обеспечить, то это ж мне только хуже будет. Потому как ни недвижимость приобретать, ни инвестировать эти средства мне в голову не придет. Я их просто прокайфую. Да еще могу и на иглу присесть.

>>А чистить каналиазцию могут зэки. Бесплатно. Или по трудовой повиности.
>
>Как раз это. Более эффективно чистит канализацию профессионал с навороченным оборудованием.

А зачем эффективно непременно? Почистили как-нибудь - и ладно. Течь-то там все ранво будет.