Это именно то, что требуется от человека вашей сознательности
Лилия этого и хотела и здесь я с ней полностью согласен.
Получение неправедной карточки станет источником множества комедий, карикатур и произведений. Сами же такие типчики станут противны собственным детям, видя все это они просто возненавидят своих родителей субпассионариев и получат надежную прививку на будущее. Александр тут несколько раз упоминал желание людей быть хорошими, а для этого обязательно понадобятся люди с подобным мышлением и сознательностью, как бедные для западного общества.
>Я уже придумал тыщу и один способ карточку иметь, а либерализмом продолжать наслаждаться. А если серьезно, то для обладания карточкой нужен будет некий минимум усилий, выше которого усердствовать мотивации не будет. То есть я бы устроился на предельно непыльную работу, а усилия употреблял на шабашки всякие. Как это собственно и было, пока не отъехал. Где вы сантехника чистить канализацию возьмете?
>Получение неправедной карточки станет источником множества комедий, карикатур и произведений.
Да хоть в УК пропишите -- результат один. Пока не научились облучать мозги микролептонными излучениями в торсионных полях, все будет выглядеть примерно следующим образом. Карточка дает фиксированный набор благ, но требует на свое получение и обслуживание РАЗНЫЕ наборы издержек, по разному СУБЪЕКТИВНО оцениваемых. Найдутся и такие, кому не то, что карикатуры, а и страх тюрьмы по барабану. Идем дальше, от полных отморозков к сознательным паинькам. Можно ее, карточку, поиметь за "сутки через трое", а можно за благородный труд шахтера. Мысль ясна?