>В ходе реформ сложилась новая историческая общность - "новые русские" или либералы.
Нетождество. Либерал - не всегда богатенький "новый русский", а тот, в свою очередь, может быть по духу традиционалом (знаю таких). Как отделим овец от козлищ? Новорусский традиционал обществу полезен, особенно если занимается сферой услуг, торговли, частного транспорта. Таких "забижать" нельзя. И "волками" называть язык не поворачивается.
>Экономика традиционного общества должна быть традиционной. Основой ее должно быть трудовое семейное хозяйство, не использующее наемный труд, артели равноправных работников и барщина - трудовая повинность, заключающаяся в выполнении работ на пользу стране на производстве самого необходимого.
Не надо это дело обзывать повинностью (хотя я понимаю, что это стилистическое заострение). Лучше - нерыночный сектор экономики. Ведь это труд в счет оплаты из бюджета. Вопрос: где взять средства в бюджет? Сойдутся ли концы с концами экономически?
Как дифференцировать оплату по труду? Как удовлетворить тех, кто не хочет идти в собственники, но хотел бы иметь доход сверх уравнительного?
>Добросовестное исполнение трудовой повинности дает право на пенсию, мед. обслуживание, высшее образование, жилище и т.д. С другой стороны, все это не навязывается либералам. Они вправе сами копить себе на пенсию, покупать жилье и получать платное образование.
Вот это очень и очень здраво.
>Природные ресурсы принадлежат русскому народу потому что он составляет большинство и так хочет. В данном случае, как и во всех остальных, отношение к либералам как в либеральном обществе. Им не навязывается часть общенародной собственности. Для них природные ресурсы выглядят частной собственностью народа России, которая для либералов так же священна и неприкосновенна как частная собственность Рокфеллера или Ротшильда. Претензий на нее они предъявлять не могут также как не может предъявить претензий к Рокфеллеру бездомный американский безработный.
Что делать с теми, кто уже оттяпал себе кусок общенародной собственности? Деприватизация?
>Народная собственность не вовлеченная в барщинное, или трудовое семейное хозяйство может сдаваться в аренду отдельным либеральным индивидуумам или группам индивидуумов для организации резерваций, основанных на принципах рыночного хозяйства, купли-продажи земельных участков внутри резервации, свободного рынка любви и рабочей силы при условии сохранения плодородия почв.
Опять же не "резерваций", а, скажем, "свободных экономических зон". Либералам - либеральный язык!
Дело за малым - получить в стране в власть, чтобы все это осуществить...
А в реале - скоро землю продавать начнут, ибо коммунистической Думе показали, кто в доме хозяин.
>Не надо это дело обзывать повинностью (хотя я понимаю, что это стилистическое заострение). Лучше - нерыночный сектор экономики. Ведь это труд в счет оплаты из бюджета. Вопрос: где взять средства в бюджет? Сойдутся ли концы с концами экономически?
Не обязательно "средства" или бюджет. Можно даже бартером. Экономически сходиться тоже не нужно. Не рынок, значит неэкономически. Государство общенародное. Для него все равны. Просто нерыночная часть очень влиятельна и владеет ресурсами, электронными СМИ, связью и т.п.
>Как дифференцировать оплату по труду? Как удовлетворить тех, кто не хочет идти в собственники, но хотел бы иметь доход сверх уравнительного?
Никак не дифференцировать. На то и повинность чтобы все одинаково. Ну как "на картошке". Кто хочет больше - может трудовое семейное хозяйство вести в дополнение к барщине. Может в артели по подряду. Дополнительный труд - дополнительная оплата. В том смысле что не надо гонять инженера, подрабатывающего грузчиком. Пусть себе.
>>Природные ресурсы принадлежат русскому народу потому что он составляет большинство и так хочет. В данном случае, как и во всех остальных, отношение к либералам как в либеральном обществе. Им не навязывается часть общенародной собственности. Для них природные ресурсы выглядят частной собственностью народа России, которая для либералов так же священна и неприкосновенна как частная собственность Рокфеллера или Ротшильда. Претензий на нее они предъявлять не могут также как не может предъявить претензий к Рокфеллеру бездомный американский безработный.
>
>Что делать с теми, кто уже оттяпал себе кусок общенародной собственности? Деприватизация?
То же что и они с нами.
По-моему это справедливо.
>Дело за малым - получить в стране в власть, чтобы все это осуществить...
>А в реале - скоро землю продавать начнут, ибо коммунистической Думе показали, кто в доме хозяин.
А в Самарской области железнодорожники не пустили "энергетиков" отключать подстанцию питающую местный аэропорт. (Подстанция на территории железнодорожников). Уже даже не за себя, а за товарищей вступились. Когда покажется кончик дубины и встанет вопрос "А ты кто какой?" взгляды на то кто в доме хозяин будут быстро меняться. И еще не факт что хозяином окажется кто-либо из представленных в Думе.