Я магаданец, но в данном случае это не имеет значения.
>москвичей мне жалко. А также питерцев. А также всех тех, кто волею судеб оказался в мегаполисах.
:) Ольга, вы просто не поняли мою мысль. Мне обидно за Россию и ее народ. Москва жирует на обнищании всего населения в целом. И, когда вопрос стоит - спасти страну или "пожалеть москвичей" (которых, кстати никто не собирается убивать) - я однозначно выберу первое.
>Выживать людей не надо! Не надо душить их ни в прямом, ни в переносном смысле. И не надо пугать их такой программой, как "ликвидация больших городов".
Пугать - это функция СМИ. Ничего страшного в этом словосочетании нет. Жителей Приморья и Дальнего Востока вымораживают и выдавливают без всяких программ... СМИ об этом молчат.
>Вас не поймут, а без поддержки - какая политика?
Кто не поймет? Москвичи? Эти люди, которые голосуют за "курс реформ" и всецело поддерживают либеральную политику? Их проблемы. Все, что я предлагаю - для них - либерализм. Только то его проявление, которое Москва уже давно практикует на всей стране.
>Отбирать личный транспорт тоже не дело. За что же Ваньку-то Морозова? У меня друг - никакой не новорусский - только-только машину купил, семья задышала наконец (двое детей, по Москве-матушке на метро не навозишься), к родителям в провинцию на поезде не наездишься.
А чем в мАскве таким сладким намазано? Пусть едут в провинцию, воздух чище, транспорт не нужен, за одну квартиру в Москве можно десяток в провинции купить...
>А вы - непомерные, а то и чудовищные, налоги... Левизна это все, которая детская болезнь. Другой разговор - продуманная демографическая и миграционная политика, региональная экономика.
Вот я ее и предлагаю. Мне не нравится, когда сладкие вершки "реформ" достаются столице, в то время как провинция вынуждена хавать горькие корешки.
Я не ставлю своей целью описать нынешнюю реальность. (это не для женских ушей :)
Я пытаюсь наметить контуры солидарного будущего. Крупные города - немалая помеха на продвижении к этому будущему. И добровольное переселение (волею судеб) из мегаполисов, я считаю не самой страшной платой за спокойную жизнь страны.