От И.Пыхалов
К Денис Л.
Дата 09.04.2002 05:17:25
Рубрики Образы будущего;

Согласен с оговорками

>... Действительно, города типа Москвы, Питера - паразиты на теле России. Я склоняюсь к мысли о государственной программе ликвидации больших городов, а также мобильности столичных функций. Разумно обилие мелких городов (в стратегическом и солидарном плане).

Все правильно, но это должно быть подготовлено. Во-первых, развитием информационной сети. Причем технологии для этого уже имеются. Например, сегодня каждое издательство обязано высылать в Российскую книжную палату обязательные экземпляры выпущенных книг. Остается лишь потребовать, чтобы вместе с "бумажным" вариантом предоставлялся файл с текстом в html-формате - и вот уже готова виртуальная "Публичка" или "Ленинка", но не только для Москвы/Ленинграда, а для всех жителей страны.

Во-вторых, должен быть дешевый и эффективно работающий железнодорожный транспорт, чтобы житель малого города мог при необходимости без проблем и больших времязатрат съездить в областной центр или в столицу.

>Думаю, иных путей, кроме экономических, решения этих проблем нет. Т.е. непомерные налоги, рыночные взаимоотношения выдавят людей, склонных к солидарным взаимоотношениям из мегаполисов. Судьба либералов меня не интересует (пока).

Т.е. Москва и Ленинград превращаются в заповедники для либералов? Нет уж спасибо - лучше их к Вам в Магадан переселить:)

>Чудовищный налог на личный транспорт (независимо от марки машины). Оплата услуг ЖКХ вдвое выше реальной, налоги на метро...

Согласен только насчет личного транспорта - вплоть до его полного запрещения

От Денис Л.
К И.Пыхалов (09.04.2002 05:17:25)
Дата 09.04.2002 07:54:42

Re: Согласен с...

Здравствуйте.

>Все правильно, но это должно быть подготовлено. Во-первых, развитием информационной сети.

Вы читаете мои мысли. Давно с друзьями-программерами обсуждали проект ЕГИС (Единая Государственная Информационная Сеть) на оптоволокне (к этому надо стремиться), компьютер, подключенный к ЕГИС в каждый дом (это потянет только солидарное общество). Возможностей и перспектив масса, вплоть до самостоятельного распределения налогов (или их части) людьми, принявшими гражданский статус. Естественно, на базе своей ОС, со своими конференциями, форумами, подконтрольными цензуре изданиями...


>Во-вторых, должен быть дешевый и эффективно работающий железнодорожный транспорт, чтобы житель малого города мог при необходимости без проблем и больших времязатрат съездить в областной центр или в столицу.

Для жителей Крайнего Севера актуальны воздушные перевозки.А так - все правильно.

>>Думаю, иных путей, кроме экономических, решения этих проблем нет. Т.е. непомерные налоги, рыночные взаимоотношения выдавят людей, склонных к солидарным взаимоотношениям из мегаполисов. Судьба либералов меня не интересует (пока).
>
>Т.е. Москва и Ленинград превращаются в заповедники для либералов? Нет уж спасибо - лучше их к Вам в Магадан переселить:)

Игорь, не надо! Я вас умоляю! Здесь чудесная природа, они ее изгадят своими трупами (либерасту здесь выжить будет трудно) :)

>>Чудовищный налог на личный транспорт (независимо от марки машины). Оплата услуг ЖКХ вдвое выше реальной, налоги на метро...
>
>Согласен только насчет личного транспорта - вплоть до его полного запрещения

ЖКХ - для того чтобы выжить людей из мегаполисов. насчет метро меня поправили.


Всех благ!


От Добрыня
К Денис Л. (09.04.2002 07:54:42)
Дата 09.04.2002 13:15:03

Любопытно, как мысли носятся в воздухе :-))))

Надо пожалуй всем сообща создавать проект дальнейшего развития России в соответствии с нашеми российскими реалиями - климатическими, политическими, цивилизационными.

То есть на сегодня люди слепо подражают западу в понимании перспектив развития страны, не понимая того что то что тем самым мечтают накормить слона вкусным мясом, и удивляются тому, что слон со дня надень готов околеть. Не едят слоны мяса, и то что немцу хорошо - русскому смерть.

Европа и Япония - области компактного проживания людей на очень малых территориях при обилии водного транспорта и преобладании незамерзающих портов. Штаты - тоже в основном береговые мегаполисы. Автодороги в этих областях строить выгодно и дёшево, следовательно , выгодно развивать и частный авторанспорт.

Для огромных просторов России перевозки следует сводить к минимуму и стремиться развивать общественный транспорт, связь, системы центрального отопления. Для обслуживания больших просторов оптимальна спутниковая связь, а не сотовая. Неплохо бы прорыть каналы вдоль параллелей. Решить задачи о том, что лучше - заселение суровых районов залегания полезных ископаемых или работа вахтами. Опять же следует учесть человеческие стремления и не загонять либерала в угол.

Вообще на эту тему наверное следует организовать семинар. Типа, Солнечный Город :-)))