От Лом
К Борис Загреев
Дата 10.04.2002 03:44:39
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Программа;

Зачем чистить если можно не мусорить?

Чистка – это борьба со следствием. Стоит задуматься в чем причина. Причины которые нас интересуют:
1. Деньги
2. Привилегии
3. Комплексы неполноценности, мании, другие болезни психики.
4. Тщеславие. Самолюбование.


Соответственно вырабатывать способы борьбы. Только перечисленные методы сведут вероятность проникновения гнили до удовлетворительной. В управление пойдут люди с другими жизненными принципами.

В первом случае, фиксированная законодательно зарплата, причем такая, чтобы рабочий мог (а по моему так и обязан) иметь бОльшую зарплату. Думаю причины понятны. Управленец перестроечной закваски будет конечно вопить, что надо платить больше, а то он вынужден будет брать взятки... Так вот таких нам не нужно. Их просто не надо слушать, а брать тех, кто приходит по другим причинам. В случае взяток – 3 года с конфискацией и отстранение от управления пожизненно. Ну и разумеется, во всех газетах... Следующим уже не захочется.

Привилегии. То же самое. Законодательно утвердить отсутствие любых привилегий, не относяшихся к выполнению неопсредственных обязанностей.
Именно привилегии, не деньги, воспитывают белогвардейщину (не буду объяснять как). Узаконенное различие между соц группами. Не нравится – не иди.

По нашим психам за деньги или от природы, типа Новодворской и Федулова, большая часть отсеется на простой медкомиссии у психиатра, без всяких полиграфов. Характеристика со школы и ВУЗа и с места работы. Обязательно перформанс мониторинг, если все же прошел и запарываешь дела, то вниз, до уровня где работал успешно.

Тщеславие. Самолюбование. Вытравливать этот американизм (15 минут на ТВ) всеми средствами культуры, благо есть даже сейчас. Во всех учебниках литературы, обществоведения, на стене в классе, на телевидении. Ну каково будет самолюбоваться депутатам, если прямо в зале повесить плакат с несколькими цитата типа приведенных ниже...


======================================
В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума.
А Поп
Глупость и тщеславие - подруги неразлучные.
П Бомарше
Дым хвалится Небу, а Зола - Земле, что они брат и сестра Огню!
Р Тагор
Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то, конечно, этот кто-нибудь - дурак.
Ж Руссо
Желание блистать вредит способности нравиться.
Ж Лагарп
Истинная добродетель никогда не озирается на тень свою - на славу.
В Гете
Кто хвастает перед тем, кто его знает, - заслуженно поднимает себя на смех.
Эзоп
Мудрость желает одобрения... тщеславие требует похвал.
П Буаст
Мы почитаем всех - нулями, А единицами - себя.
А С Пушкин
Ненасытное честолюбие помрачает ум человека...
Эзоп
Ошибочно полагать, что можно обойтись без других, но еще более ошибочно думать, что другие не могли бы обойтись без нас.
Ф Ларошфуко
Прекрасна мудрость, лишенная самодовольства.
Менандр
Пусть одобрение людей будет последствием твоего поступка, а не целью.
Л Н Толстой
Тщеславие приносит только стыд, а не почет.
Федр
Тщеславие скорее есть признак сознания своего ничтожества, нежели величия.
Д Свифт
Тщеславие умаляет все у других и увеличивает все у себя.
П Буаст
Тщеславие... лишает людей естественности.
К Вовенарг
Честолюбец... смотрит туда, куда хочет идти, но никогда не смотрит туда, откуда пришел.
П Буаст

От Xapи
К Лом (10.04.2002 03:44:39)
Дата 10.04.2002 07:00:49

Огонь, вода, медные трубы...

>В управление пойдут люди с другими жизненными принципами.

Почему в управление идут люди без иных жизненных принципов - понятно. С какой вдруг стати пойдут с иными (неплохо бы четко сформулировать какими) - непонятно. Ведь в СССР, да и сейчас, им же ничто не мешало идти, однако не шли и не идут. А тут Вы предлагаете даже убрать материальное стимулирование (пусть не для себя, зачем оно людям с иными принципами, пусть для их семьи), а они вдруг пойдут. Неубедительно. К тому же, пойти они должны ДО того как произойдет реформа - кому-то ж надо эту реформу проводить, не на текущих же чиновников надежда - то есть хорошие люди должны начать заниматься политикой вот в этих прямо нынешних условиях. Так почему не идут прямо сейчас? И не шли до перестройки, когда сделать политическую карьеру было не в пример проще и безопасней.

Это я в общем-то к тому, что да, согласна, чистка - всего лишь косметическая процедура. Но вот то, что хорошие люди вдруг пойдут во власть - этого не будет, просто так не будет. Вспомните хоть Цинцинната - идеал порядочного политика. Если война или какие другие очевидные проблемы - так и быть, послужит стране. А так - увольте, лучше в земле ковыряться. Или Кропоткина, которому тоже предлагали принять участие во Временном правительстве, а он отказался, мол лучше сапоги тачать, чем заниматься этой грязной работой, государственным управлением то есть.

От Лом
К Xapи (10.04.2002 07:00:49)
Дата 12.04.2002 04:09:47

Насколько вы знакомы с вопросом?

>>В управление пойдут люди с другими жизненными принципами.
>
>Почему в управление идут люди без иных жизненных принципов - понятно. С какой вдруг стати пойдут с иными (неплохо бы четко сформулировать какими) - непонятно.

Ну во-первых это совсем другой вопрос (не заданный в ветке), причем я бы сказал в немного грубоватой и не стремящейся к поиску решения форме. Что значит "С какой вдруг стати пойдут с иными"?
Я описал качества, которые ни под каким видом не должны проникать во власть - это вызовет ее перерождение. Почему пойдут другие?
Задумывались ли вы, почему некоторые люди становятся космонавтами, учеными, летчиками испытателями, поднимаются на Эверест и идут через северный полюс? Только не скажите, что Ломоносов пошел в Москву ради денег, в космонавты идут ради славы, а в испытатели чтоб пощекотать нервы. Еще, я заметил, что большинство этих людей - мужчины и что у меня частенько возникали трудности в объяснении женщинам, почему нам "больше всех надо". Вот эти магниты: Ответственность, реальное дело, почет, соревновательность, желание чего-то достичь. Это понимает обычно одна из десяти женщин и пять из десяти мужчин. Мухин на эту тему много писал и здесь я с ним абсолютно согласен. Например тут:

http://www.duel.ru/?action=s&n=199708&p=8&s=8_8_2.html

>Ведь в СССР, да и сейчас, им же ничто не мешало идти, однако не шли и не идут.

В позднем СССР и сейчас ничего не мешает ?!! Вы когда последний раз на улицу выходили? Я бы с любопытством посмотрел на ваше "ничего не мешало" по пути в депутаты, мэры, губернаторы...

>А тут Вы предлагаете даже убрать материальное стимулирование (пусть не для себя, зачем оно людям с иными принципами, пусть для их семьи), а они вдруг пойдут. Неубедительно.

Ничего не понял. Вы подумали, что я совсем зарплату не платить предлагал? И что значит "не для себя, а для семьи". Он же будет получать больше среднего рабочего, но скажем меньше сталевара или шахтера.

>К тому же, пойти они должны ДО того как произойдет реформа - кому-то ж надо эту реформу проводить, не на текущих же чиновников надежда - то есть хорошие люди должны начать заниматься политикой вот в этих прямо нынешних условиях. Так почему не идут прямо сейчас?

Да, вот почему не идут прямо сейчас? Нет стимулирования! Подумайте еще раз, может увидите некоторые другие причины, помехи. Вы же вроде не демократка, а такие вещи говорите.

>И не шли до перестройки, когда сделать политическую карьеру было не в пример проще и безопасней.

Да нет, пришли, тобунами пришли и до сих пор материально стимулируются...

>Это я в общем-то к тому, что да, согласна, чистка - всего лишь косметическая процедура. Но вот то, что хорошие люди вдруг пойдут во власть - этого не будет, просто так не будет.

Хорошему человеку не нужно стимулирования ему нужна зарплата на покрытие расходов его и семьи, а вот если вы притяните во власть людей, которые идут туда только благодаря материальному стимулированию, то в один прекрасный момент они задумаются, как его увеличить.

>Вспомните хоть Цинцинната - идеал порядочного политика. Если война или какие другие очевидные проблемы - так и быть, послужит стране. А так - увольте, лучше в земле ковыряться. Или Кропоткина, которому тоже предлагали принять участие во Временном правительстве, а он отказался, мол лучше сапоги тачать, чем заниматься этой грязной работой, государственным управлением то есть.

Пример с Кропоткиным явно не самый удачный, то есть по вашему его недостимулировали, мало дали? Я бы еще и плюнул.. Почему Георгий Димитров не вошел в рейхстаг?

А хотите я вам примеров приведу, кто власть брал не ради денег?

Александр Невский, Минин, Пожарский, Суворов, Болотников, Пугачев, Дзержинский, Ленин, Сталин, Жуков, Кузнецов, Рокоссовский, Курчатов, Лавочкин, Королев...

Свято место пусто не бывает.

От КЕД
К Лом (12.04.2002 04:09:47)
Дата 12.04.2002 16:23:22

Гумилев - не Господь Бог .

Простите, но Ваша теория "пассионарности" - просто гипотеза. У всех вышеперечисленных личностей могли быть собственные конкретные причины делать именно так, а не иначе.