От Баювар
К Дмитрий Кобзев
Дата 09.04.2002 13:49:13
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Программа;

Re: Путаник вы,...

>>Парадокс в том, что как раз страстное желание покомандовать является противопоказанием...

>Нет. Недостижение результата (неумение) является противопоказанием, а отнюдь не желание покомандовать.

Дык в том то и фишкА! Мы с Вами и ОН под достижением результата понимаем разные вещи! Я в первый раз Ваш постинг прочел -- и задумался. В самом деле, ОН-то своего результата достиг -- сидит в кабинете, командует, молодец, всем равняться на таких. А потом вспомнил контекст, АВН...

Я бы так вопрос и поставил: каким таким трансформатором согласовать начальственные интересы (я постулирую их наличие и ммм... своеобразие) с интересами представляемого мной простого человека...

От Дмитрий Кобзев
К Баювар (09.04.2002 13:49:13)
Дата 09.04.2002 14:16:24

А чем суд народа не 'трансформатор' ?

Привет!

>Дык в том то и фишкА! Мы с Вами и ОН под достижением результата понимаем разные вещи! Я в первый раз Ваш постинг прочел -- и задумался. В самом деле, ОН-то своего результата достиг -- сидит в кабинете, командует, молодец, всем равняться на таких. А потом вспомнил контекст, АВН...

>Я бы так вопрос и поставил: каким таким трансформатором согласовать начальственные интересы (я постулирую их наличие и ммм... своеобразие) с интересами представляемого мной простого человека...

Если, конечно, под интересами простого человека понимаются не лично ваши интересы, а интересы большинства.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Баювар
К Дмитрий Кобзев (09.04.2002 14:16:24)
Дата 09.04.2002 20:30:26

постмодерирование народом

> А чем суд народа не 'трансформатор'?

Ну никак я фишки не пойму: чем постмодерирование народом властей лучше стандартных демократических процедур? Та же фигня: берутся СМИ и объясняют народу, что он, конечно, волен проголосовать за повешенье Ельцина, но это означает "купи еды в последний раз", да и выбери, пожалуй, знаем мы этих красных.

>Если, конечно, под интересами простого человека понимаются не лично ваши интересы, а интересы большинства.

А как это мне понимать? Если я участвую в демократической, хотя бы и в духе АВН, процедуре -- я свое мнение выражаю, или большинства?

От Дмитрий Кобзев
К Баювар (09.04.2002 20:30:26)
Дата 10.04.2002 07:39:19

обратная связь

Привет!

>> А чем суд народа не 'трансформатор'?
>
>Ну никак я фишки не пойму: чем постмодерирование народом властей лучше стандартных демократических процедур?
Тем, что в стандартных демократических процедурах не предусмотрено наказания власти не за конкретные действия - а за результат. Поскольку без наказания ответственности не бывает - власть у нас безответственная (надеюсь, с этим спорить не будете?).

>Та же фигня: берутся СМИ и объясняют народу, что он, конечно, волен проголосовать за повешенье Ельцина, но это означает "купи еды в последний раз", да и выбери, пожалуй, знаем мы этих красных.
Видите ли, СМИ, конечно могут так ставить вопрос, но это повлияет только на второй бюллетень - с новым выбором.
А в первом бюллетене человек ставит оценку власти исходя из своего собственного ощущения - стала его жизнь лучше или хуже. Здесь возможности СМИ для манипуляции - намного меньше. Попробуйте убедить безработного, что он имеет работу, или ограбленного - что его жизнь стала лучше.
Т.е. два бюллетеня (оценка власти и новый выбор) - еще и механизм разрушения манипуляции - в полном соответствии с рецептами из Манипуляции сознанием.

>>Если, конечно, под интересами простого человека понимаются не лично ваши интересы, а интересы большинства.
>
>А как это мне понимать? Если я участвую в демократической, хотя бы и в духе АВН, процедуре -- я свое мнение выражаю, или большинства?
Нет, выражайте пожалуйста свое мнение. Я полагал, вы настаивали, что именно ваше мнение как гражданина должно быть решающим.

С уважением, Дмитрий Кобзев