От Ф. Александер
К VVV-Iva
Дата 08.04.2002 18:18:21
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Программа;

Спасибо

Вообще, и один экзамен был бы неплох. А то мне, рядовому гражданину не очень понятно, по каким критериям решается - может этот человек плодотворно служить на благо Родине или нет.

От Баювар
К Ф. Александер (08.04.2002 18:18:21)
Дата 09.04.2002 12:58:03

Все хуже

>Вообще, и один экзамен был бы неплох. А то мне, рядовому гражданину не очень понятно, по каким критериям решается - может этот человек плодотворно служить на благо Родине или нет.

Все хуже. Вспомним однокурсников, страстно желающих "послужить Родине" на административном посту, тем более осуществивших эту мечту. Несколько своеобразная публика, не правда ли? Парадокс в том, что как раз страстное желание покомандовать является противопоказанием...

От Gera
К Баювар (09.04.2002 12:58:03)
Дата 09.04.2002 14:21:28

Чего же в них "своеобразного"? - нормальные

либералы, рвущиеся к своим либеральным удовольствиям.

От Баювар
К Gera (09.04.2002 14:21:28)
Дата 09.04.2002 14:56:27

либеральным удовольствиям

>либералы, рвущиеся к своим либеральным удовольствиям.

И вовсе нет. Мне виднее насчет либеральных удовольствий. А вот строить других -- кайфа не нахожу, разве что приплатят.

От Дмитрий Кобзев
К Баювар (09.04.2002 12:58:03)
Дата 09.04.2002 13:11:29

Путаник вы, Баювар :)

Привет!

>Парадокс в том, что как раз страстное желание покомандовать является противопоказанием...

Нет. Недостижение результата (неумение) является противопоказанием, а отнюдь не желание покомандовать.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Баювар
К Дмитрий Кобзев (09.04.2002 13:11:29)
Дата 09.04.2002 13:49:13

Re: Путаник вы,...

>>Парадокс в том, что как раз страстное желание покомандовать является противопоказанием...

>Нет. Недостижение результата (неумение) является противопоказанием, а отнюдь не желание покомандовать.

Дык в том то и фишкА! Мы с Вами и ОН под достижением результата понимаем разные вещи! Я в первый раз Ваш постинг прочел -- и задумался. В самом деле, ОН-то своего результата достиг -- сидит в кабинете, командует, молодец, всем равняться на таких. А потом вспомнил контекст, АВН...

Я бы так вопрос и поставил: каким таким трансформатором согласовать начальственные интересы (я постулирую их наличие и ммм... своеобразие) с интересами представляемого мной простого человека...

От Дмитрий Кобзев
К Баювар (09.04.2002 13:49:13)
Дата 09.04.2002 14:16:24

А чем суд народа не 'трансформатор' ?

Привет!

>Дык в том то и фишкА! Мы с Вами и ОН под достижением результата понимаем разные вещи! Я в первый раз Ваш постинг прочел -- и задумался. В самом деле, ОН-то своего результата достиг -- сидит в кабинете, командует, молодец, всем равняться на таких. А потом вспомнил контекст, АВН...

>Я бы так вопрос и поставил: каким таким трансформатором согласовать начальственные интересы (я постулирую их наличие и ммм... своеобразие) с интересами представляемого мной простого человека...

Если, конечно, под интересами простого человека понимаются не лично ваши интересы, а интересы большинства.

От Баювар
К Дмитрий Кобзев (09.04.2002 14:16:24)
Дата 09.04.2002 20:30:26

постмодерирование народом

> А чем суд народа не 'трансформатор'?

Ну никак я фишки не пойму: чем постмодерирование народом властей лучше стандартных демократических процедур? Та же фигня: берутся СМИ и объясняют народу, что он, конечно, волен проголосовать за повешенье Ельцина, но это означает "купи еды в последний раз", да и выбери, пожалуй, знаем мы этих красных.

>Если, конечно, под интересами простого человека понимаются не лично ваши интересы, а интересы большинства.

А как это мне понимать? Если я участвую в демократической, хотя бы и в духе АВН, процедуре -- я свое мнение выражаю, или большинства?

От Дмитрий Кобзев
К Баювар (09.04.2002 20:30:26)
Дата 10.04.2002 07:39:19

обратная связь

Привет!

>> А чем суд народа не 'трансформатор'?
>
>Ну никак я фишки не пойму: чем постмодерирование народом властей лучше стандартных демократических процедур?
Тем, что в стандартных демократических процедурах не предусмотрено наказания власти не за конкретные действия - а за результат. Поскольку без наказания ответственности не бывает - власть у нас безответственная (надеюсь, с этим спорить не будете?).

>Та же фигня: берутся СМИ и объясняют народу, что он, конечно, волен проголосовать за повешенье Ельцина, но это означает "купи еды в последний раз", да и выбери, пожалуй, знаем мы этих красных.
Видите ли, СМИ, конечно могут так ставить вопрос, но это повлияет только на второй бюллетень - с новым выбором.
А в первом бюллетене человек ставит оценку власти исходя из своего собственного ощущения - стала его жизнь лучше или хуже. Здесь возможности СМИ для манипуляции - намного меньше. Попробуйте убедить безработного, что он имеет работу, или ограбленного - что его жизнь стала лучше.
Т.е. два бюллетеня (оценка власти и новый выбор) - еще и механизм разрушения манипуляции - в полном соответствии с рецептами из Манипуляции сознанием.

>>Если, конечно, под интересами простого человека понимаются не лично ваши интересы, а интересы большинства.
>
>А как это мне понимать? Если я участвую в демократической, хотя бы и в духе АВН, процедуре -- я свое мнение выражаю, или большинства?
Нет, выражайте пожалуйста свое мнение. Я полагал, вы настаивали, что именно ваше мнение как гражданина должно быть решающим.

От VVV-Iva
К Ф. Александер (08.04.2002 18:18:21)
Дата 08.04.2002 18:28:13

Re: Спасибо

Привет

>Вообще, и один экзамен был бы неплох. А то мне, рядовому гражданину не очень понятно, по каким критериям решается - может этот человек плодотворно служить на благо Родине или нет.

Не преувеличивайте китайский экзамен. Он в основном на изучение "классиков". Изчали заданные сочинения "Шестикнижие" для гражданских, "Семикнижие" для военных и писали сочинение на заданную тему. Была необходима рекомендация от одного из действующих чиновников. Если кандидат проваливал экзамен, рекомендатора наказывали.

Мне это очень вступление в партию напоминает.

Владимир

От Ф. Александер
К VVV-Iva (08.04.2002 18:28:13)
Дата 09.04.2002 09:40:26

Для 10-го века не кисло, согласитесь

>Не преувеличивайте китайский экзамен. Он в основном на изучение "классиков". Изчали заданные сочинения "Шестикнижие" для гражданских, "Семикнижие" для военных и писали сочинение на заданную тему. Была необходима рекомендация от одного из действующих чиновников. Если кандидат проваливал экзамен, рекомендатора наказывали.

По крайней мере, кандидат должен был обладать умением читать, писать, формировать мнение по заданному вопросу и излагать его. Для средневекового Китая - не так плохо. Глядя на некоторых наших и зарубежных высших чиновников, испытываешь глубокие сомнения в их способности не то что писать - хотя бы говорить грамотно. Какие уж там классики...

От Дмитрий Кобзев
К Ф. Александер (09.04.2002 09:40:26)
Дата 09.04.2002 10:51:09

О чем и речь - обломались китайцы научится чистить верхушку (-)