От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев
Дата 15.04.2002 18:11:01
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Программа;

Re: Ну, как-же...

Привет

>Привет!

>Так нет никакого временного правления. Исполнительная власть - царь - работает 40-45 лет подряд, непрерывно совершенствуясь в профессионализме.
>Временно сменяется - законодательная власть.

>>А в суд народа не верю. Не будет работать такая система - за Сталина 99.9%, за Хрущева - 99.9%, за Брежнева - 99.9%, за нелюбимого вами Ельцина 5х.х ( голосуй, а то проиграешь. При выборе Ельцин или коммунисты большинство предпочло коммунистов).
>Опять же, предлагается отделить _выбор_ новой власти от оценки резульата работы прошлой.

Это как? Как не говори халва, халва...
Как отделить это в моем мозгу и мозгу окружающих я не знаю. Всегда оценки будут даваться в сравнении.

Дмитрий, если мы опять теоретические построения обсуждаем без относительно их реализуемости, то я пас.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (15.04.2002 18:11:01)
Дата 15.04.2002 18:15:46

Любые построения сначала бывают теоретическими

Привет!

>Дмитрий, если мы опять теоретические построения обсуждаем без относительно их реализуемости, то я пас.
А в чем сомнения в реализуемости суда народа?
Это технически невозможно сделать?

>Владимир
С уважением, Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (15.04.2002 18:15:46)
Дата 16.04.2002 01:35:46

Re: Любые построения...

Привет

>А в чем сомнения в реализуемости суда народа?
>Это технически невозможно сделать?

Учитывая опыт СССР можно предположить такой же одобрямс деятельности партии и правительства.
Так что засудить никого не удастся. И власти проще устроить такой одобрямс, чем хорошую жизнь.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (16.04.2002 01:35:46)
Дата 16.04.2002 07:26:32

Еще раз обращаю внимание на _разделение_ этапа выбора и оценки

Привет!

>>А в чем сомнения в реализуемости суда народа?
>>Это технически невозможно сделать?
>
>Учитывая опыт СССР можно предположить такой же одобрямс деятельности партии и правительства.
>Так что засудить никого не удастся. И власти проще устроить такой одобрямс, чем хорошую жизнь.

Ведь не мешали всеобщие выборы в СССР народу писать кучу писем с осуждением конкретных действий власти в отношении себя.
При выборах человек, голосуя против или не голосуя - как раз вынужден смешивать два действия - выбор новой власти и ее оценку как таковую.
И разночтения в понимании человеком и властью смысла его неголосования или голосования против - весьма сказывались на результатах.

С уважением, Дмитрий Кобзев