От Дмитрий Кобзев
К Баювар
Дата 10.04.2002 15:25:49
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Программа;

И на здоровье!

Привет!

>>>С родителями наркоманов не общался, но вот с безработными, свято уверенными в преимуществах либерализьма - вполне. Уверен человек, что все это - "временные трудности" и что он сам во всем виноват - и все тут!
>>Насчет либерализма - без проблем убедит - это повлияет на его _новый_ выбор.
>> Но ведь перед безработным будет стоять вопрос _оценки_ действий власти, клянущейся в любви к либерализму по улучшению-ухудшению ее жизни. И вот на эту его оценку у СМИ просто нет действенных рычагов повлиять.
>>Безработный, одурманенный либеральной пропагандой с удовольствием проголосует за либерального кандидата, но оценить действия предыдущей власти, как она повлияла на его жизнь - оценит по факту.
>
>Прошу прощения за переползание, но хотел бы именно этот момент прокомментировать. Для человека, принимающего решение куда крестик на бюлетене проставить, это таки остается выбором. Если ему уши прожужали, что альтернативой к нынешней власти являются форменные экстремисты, мечтающие запретить частный транспорт, ввести карточное распределение, возможно, устроить войну с Украиной (восстановление СССР предполагаает такую возможность), то крестик будет проставлен в плюс нынешним. Выбор остается выбором, как ни обзови.

Конечно, он выберет либералов вновь!
Но наказать их не преминет - чтобы живее шевелились!
Ну вот представьте себя на месте этого одурманенного (думаю, сильно напрягаться не придется :)
Вы, скажем, безработный - испытываете вполне понятную неприязнь к особенностям действий власти в конкретном вашем случае (реформы вашего предприятия прошли с недостатками, которые вы ясно видите и которые привели вас к безработному статусу), однако вы продолжаете быть уверенными в кульности либерального правительства и ккурса реформ. Вы проголосуете за президента-либерала вновь и вновь, но _оцените_ результат его действий по влиянию на _вашу_ жизнь - неудовлетворительно - т.е. намекнете ему, чтобы аккуратнее с реформами впредь было. Ни на минуту не усомнившись в злобности коммунистов и т.д.
Разве не так?

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Баювар
К Дмитрий Кобзев (10.04.2002 15:25:49)
Дата 11.04.2002 13:08:04

фрукт Явлинский

> вы продолжаете быть уверенными в кульности либерального правительства и ккурса реформ. Вы проголосуете за президента-либерала вновь и вновь, но _оцените_ результат его действий по влиянию на _вашу_ жизнь - неудовлетворительно - т.е. намекнете ему, чтобы аккуратнее с реформами впредь было. Ни на минуту не усомнившись в злобности коммунистов и т.д.

>Разве не так?

Не совсем. В существовавшей в 90-е системе был такой фрукт Явлинский. Его электорат -- вот такие, как Вы описали. Результат: Явлинский, кобеняся, голосовал против действующих либералов, вынуждая их идти на уступки коммунистам, дабы недостающих Явлинских голосов добрать. Хотя Явлинский и критиковал правительство за непоследовательность в либерализме, результатом его деятельности была еще бОльшая непоследовательность.

Если я уж вижу политику, как противостояние ДВУХ, один из которых вызывает у меня ужас, я оппоненту этого ужасного пакостить не буду.

От Дмитрий Кобзев
К Баювар (11.04.2002 13:08:04)
Дата 11.04.2002 14:25:31

Да ведь ваша пакость не принесет победы другому

Привет!

>Если я уж вижу политику, как противостояние ДВУХ, один из которых вызывает у меня ужас, я оппоненту этого ужасного пакостить не буду.
Ведь либерал с удовольствием будет пакостить :), если для него это ничем не грозит :).
Посадит Явлинского за плохую работу - но за коммунистов же не проголосует - проголосует за нового либерального кандидата.
Почему же такой малый набор альтернатив?
Это сейчас на выборах, коль этапы наказания и новых выборов соединены- возникает такое ощущение.
А Мухин как раз предлагает мухи отдельно - котлеты отдельно -
т.е. для либерала наказание текущего либерального президента не будет являтся подыгрыванием коммунистам - как сейчас - просто он текущее правительство накажет за плохую работу и проголосует за новое либеральное же правительство.
По-моему, очевидно.
Или вы думаете, что кроме коммунистов на таких условиях (возможна отсидка) никто во власть не пойдет?
Вот тут момент истины и будет - кто за народ готов и в тюрьму.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Товарищ Рю
К Дмитрий Кобзев (10.04.2002 15:25:49)
Дата 11.04.2002 12:10:01

Это предложение, думаю, не по адресу

>Привет!
Здра!

>Ну вот представьте себя на месте этого одурманенного (думаю, сильно напрягаться не придется :)
>Вы, скажем, безработный - испытываете вполне понятную неприязнь к особенностям действий власти в конкретном вашем случае (реформы вашего предприятия прошли с недостатками, которые вы ясно видите и которые привели вас к безработному статусу)

Это невозможно - я в роли безработного. При любом стечении обстоятельств. Разве что полностью парализован.

>Разве не так?

Видимо, нет - в моем случае и, вероятно, в баюваровском.

>С уважением, Дмитрий Кобзев
С уважением

От Дмитрий Кобзев
К Товарищ Рю (11.04.2002 12:10:01)
Дата 11.04.2002 14:27:39

Тогда представьте себя жертвой насилия :)

Привет!

>Это невозможно - я в роли безработного. При любом стечении обстоятельств. Разве что полностью парализован.

>>Разве не так?
>
>Видимо, нет - в моем случае и, вероятно, в баюваровском.
Ну каким-либо образом пострадавшим от преступников, например.

Дмитрий Кобзев

От Товарищ Рю
К Дмитрий Кобзев (11.04.2002 14:27:39)
Дата 11.04.2002 15:57:42

То есть, все же полным инвалидом? Так это тот же самый случай (-)

>Привет!
Здра!

>Ну каким-либо образом пострадавшим от преступников, например.

>Дмитрий Кобзев

От Дмитрий Кобзев
К Товарищ Рю (11.04.2002 15:57:42)
Дата 11.04.2002 16:24:15

А по существу сказать есть что?

>>Ну каким-либо образом пострадавшим от преступников, например.
Т.е., вы считаете, что действия правительства на вашу жизнь

а)не влияют в принципе ни в хорошую ни в плохую сторону?
б)всегда влияют положительно
в)даже если повлияют отрицательно (за взятку вас налоговая разорит, или информацию рекетирам сольет) - вы правительство всегда простите

Дмитрий Кобзев

От Товарищ Рю
К Дмитрий Кобзев (11.04.2002 16:24:15)
Дата 11.04.2002 16:39:09

Влияют положительно

>Т.е., вы считаете, что действия правительства на вашу жизнь

>а)не влияют в принципе ни в хорошую ни в плохую сторону?
>б)всегда влияют положительно

..потому что в принципе (!) созданы условия для либерального развития. С ограничениями, но все же...

>в)даже если повлияют отрицательно (за взятку вас налоговая разорит, или информацию рекетирам сольет) - вы правительство всегда простите

А какое отношение к этому правительство имеет? Разве принята такая секретная установка - вредить бизнесу, чем только можно? Исподтишка?

>Дмитрий Кобзев
Т.Рю

От Дмитрий Кобзев
К Товарищ Рю (11.04.2002 16:39:09)
Дата 11.04.2002 17:01:13

Ну, значит вы всегда "ЗА" будете

Привет!

>>Т.е., вы считаете, что действия правительства на вашу жизнь
>
>>а)не влияют в принципе ни в хорошую ни в плохую сторону?
>>б)всегда влияют положительно
>
>..потому что в принципе (!) созданы условия для либерального развития. С ограничениями, но все же...
Т.е., правительству - прямой резон воспитывать побольше таких как вы, чтобы при любом раскладе не угодить за решетку.

Это ж надо так будет голодных заморочить, чтобы они говорили -
ну, в принципе (!) все товары доступны на витринах - эрго - правительство и власть у нас хорошие.

А вы, разумеется, скажете, чтоб голодные/безработные права голоса на суде народа не имели - так? Они же, по вашему - неполноценные.

Профессор этот, у которого детей убили недавно - как считаете проголосовал-бы? В печати он зело зол на власть за беспредел преступников.

>>в)даже если повлияют отрицательно (за взятку вас налоговая разорит, или информацию рекетирам сольет) - вы правительство всегда простите
>
>А какое отношение к этому правительство имеет? Разве принята такая секретная установка - вредить бизнесу, чем только можно? Исподтишка?
Нет, на словах все рульно, вот на деле не выходит как-то, раз за разом - сколько ни выбирай...
Коррупция, например, поощряемая лично президентом.

Дмитрий Кобзев

От Товарищ Рю
К Дмитрий Кобзев (11.04.2002 17:01:13)
Дата 11.04.2002 19:58:04

Если уж так глобально рассуждать...

(сабж)... то прямой резон просто валить отсюда. Или быть готовым в любой момент. Что как бы и наблюдается на практике. Потому как, сдается, тут корни глубже, чем результат поединка без правил: либерал-солидарист.

>А вы, разумеется, скажете, чтоб голодные/безработные права голоса на суде народа не имели - так? Они же, по вашему - неполноценные.

Ну, вот сейчас они имеют. И чем вам результат не устраивает? :-) От добра добра не ищут.

>Профессор этот, у которого детей убили недавно - как считаете проголосовал-бы? В печати он зело зол на власть за беспредел преступников. Хотя был в положении практически сходным с его, только зеркальным.

Считаю, он действовал (говорил) под влиянием чрезвычайных обстоятельств. Это не аргумент. Тем более, что не относится ко мне - до сих пор я никогда не путал свою шерсть с государственной.

>Коррупция, например, поощряемая лично президентом.

Как так - лично?! Неужто указ такой издан? Вы б хоть процитировали, если ссылку трудно дать.

>Дмитрий Кобзев
Т.Рю

От Дмитрий Кобзев
К Товарищ Рю (11.04.2002 19:58:04)
Дата 12.04.2002 16:08:17

Вернемся немного назад

Привет!

>>Коррупция, например, поощряемая лично президентом.
>
>Как так - лично?! Неужто указ такой издан? Вы б хоть процитировали, если ссылку трудно дать.
Указа нет, а действия - есть. Или указ тайный. Знаете, наш конст. суд недавно признал правомочными непубликующиеся указы президента.

Но я вижу непонимание. Рекомендую, хотя бы чтоб знать врага - прочитайте книгу Мухина "Наука управлять людьми" naukaupr.doc - в копилке.

Или начните и скажите, где стало скучно/непонятно, с которого места мне продолжить. Я, к сожалению, обьясняю гораздо хуже Мухина - поэтому лучше бы ознакомится с первоисточником.

Тему мы немного заболтали, поэтому вернемся назад.

Давайте тезисно:

1.Человек повинуется тому, кто может его наказать сильнее всего. Согласны? (Наказать - в том числе лишить чего либо)
2.Следовательно, имеет власть тот, кто наказывает сильнее всего

Разберемся с этим, пойдем дальше, если есть желание.

Дмитрий Кобзев