От Александр
К Ф. Александер
Дата 09.04.2002 20:47:32
Рубрики Прочее; История; Глобализация; Война и мир;

Потому что на всеъ парах ее готовят.

"По данным газеты "Лос-Анджелес таймс", в распоряжение которой попал секретный доклад Пентагона, представленный 8 января на рассмотрение конгрессу, по меньшей мере 7 государств могут стать объектом применения ядерного оружия США. В их число входят Россия, Китай, Ирак, Иран, Северная Корея, Ливия и Сирия.

По указанию администрации Буша, военным стратегам было отдано распоряжение пересмотреть ядерную доктрину США с учетом обстоятельств, возникших после терактов 11 сентября. Как сообщает газета, к числу таких изменений относится возможность применения ядерного оружия против "неядерных" государств. Это оружие может применяться против объектов, которые не могут быть уничтожены иными видами вооружения" (РИА Новости)

В ответ на выход США из договора о ПРО и начало строительства базы американской ПРО в Афганистане Путин сказал что выход из договора - ошибка. Что Россия может восстановить равновесиеувеличив число боеголовок на своих ракетах. "Но это не значит что мы будем это делать." "Мы", наоборот, решили разоружаться:

"Главная тема беседы все та же - подготовка к намеченному на первую половину этого года саммиту Владимира Путина и Джорджа Буша проекта межгосударственного договора, согласно которому будет реализовываться объявленное президентами двух стран сокращение количества ядерных боезарядов до уровня 1500 - 2200 единиц.

Главным объектом споров между Москвой и Вашингтоном по-прежнему являются проблема "возвратного потенциала" (не уничтожение, а складирование боеголовок в США)"

У России "проблемы возвратного потенциала" нет. Тонны русского оружейного плутония и урана из уничтожаемых боеголовок доставляются кремлевскими либералами хозяевам в штаты.

Совершенно очевидно что либералы готовят для русских финальное решение, "Хиросиму", как мило выразился Товарищ Рю. И лишний шум им не нужен. Не мудрено что атомной войны никто не боится - все СМИ у них. Американцам же и бояться нечего. В Кремле все свои люди. Наоборот, нужно готовить общественное мнение к массовому и демонстративному применению ядерного оружия даже против неядерных государств.

От self
К Александр (09.04.2002 20:47:32)
Дата 11.04.2002 07:07:13

в этой связи забавно поведение Грузии

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2426150

Щит для Грузии
10.04.2002 10:03 | Независимая газета

Есть все основания утверждать, что Вашингтон приступил к подготовке комплексной операции, имеющей конечной целью утверждение постоянного американского военного присутствия на Южном Кавказе. Достоверно известно, что операция разрабатывается на основании решения президента США об оказании помощи Грузии в ликвидации очага терроризма в Панкисском ущелье.

В Пентагоне исходят из того, что на временное присутствие вооруженных сил США помимо согласия Тбилиси имеется в целом положительная реакция Москвы. Кроме того, недавно отмененная конгрессом 907-я поправка к акту о поддержке свободы позволяет использовать для развертывания необходимой инфраструктуры территорию не только Грузии, но и Азербайджана и Армении. И уже никто не спрашивает, придут ли американцы в Грузию. Это решенный вопрос. Сегодня всех интересует, в какой форме это произойдет и как долго продлится.
....

От Александр
К self (11.04.2002 07:07:13)
Дата 11.04.2002 07:58:10

Некоторые видят в этом "стратегию окружения Китая". :(*)

Даже в размещении американских войск в Средней Азии и закавказье видят угрозу... Китаю! Уже лопатками острие штыка ощущаем и не дадим брехунам по роже.

"КТО ПРОТИВНИК?

Американским военным не дают покоя результаты собственных прогнозов, согласно которым в сложившихся условиях после 2015 г. военный потенциал Китая будет сравним с военным потенциалом США, а в дальнейшем КНР начнет опережать Америку в экономическом и военном развитии. Анализ китайской концепции "народной войны" (прежде всего в ее приложении к информационной сфере) также вынудил американских военных пойти на наблюдаемые нами сегодня кардинальные изменения. Отмечается, в частности, что сама природа китайского общества, феномен мировой китайской диаспоры, соответствует концепции "сетевой войны".

Задолго до сентябрьских событий в США глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Томми Фрэнкс совершил вояж по ряду стран Центральной Азии, включая Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, и Туркменистан. Не исключено, что именно тогда была достигнута принципиальная договоренность о развертывании американских войск в регионе в случае кризиса, что и было сделано после терактов.

Расширяя свое военное присутствие в Центральной Азии, американские военные уже создали в Узбекистане два училища для подготовки сержантского состава узбекской армии. В 2001 г. подразделения американских сил специального назначения провели здесь ряд совместных учений с подразделениями узбекских вооруженных сил. Бюджет военного сотрудничества только с Узбекистаном на 2001 г. составил более 3 млн. долл.

С началом операции в Афганистане и созданием американских баз в центральноазиатских республиках резко возросло информационное воздействие на их население. Так, с 3 декабря 2001 г. и "Радио Свобода-Свободная Европа" увеличило объем вещания на азербайджанском и туркменском языках, на фарси в контексте общего расширения своего присутствия в эфире Центральной Азии. В течение января-февраля 2002 г. планируется нарастить время радиопередач на азербайджанском, казахском, киргизском, таджикском, туркменском и узбекском языках, на фарси в общей сложности еще на двадцать часов, а также увеличить объем вещания на арабском языке через радио "Свободный Ирак".

11 декабря прошлого года, когда военная фаза операции в Афганистане была в самом разгаре, пакистанская газета "Фронтиер Пост" сообщила, что Соединенные Штаты уже планируют развернуть на юге Афганистана элементы НПРО для перехвата китайских баллистических ракет. Создание баз США в Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Афганистане также вписывается в стратегию окружения Китая. "
http://news.vif2.ru/nvz/forum/archive/37/37360.htm

От Максим
К Александр (11.04.2002 07:58:10)
Дата 11.04.2002 15:56:31

Не будем преувиличивать стабильный рост Китая...

...так как он уже сегодня находится на грани гражданской войны, что сказал сам Цзан Цземинь. Он перечислил 20 пунктов-проблем, перед которыми стоит Китай. Не будем забывать о диком расслоении общества, региональном расслоении, что 1/3 земли уже сегодня либо пустыни, либо подвержена дезертизации (опустыниванию), не будем забывать об огромных экологических проблемах, о том, что столицу уже задумывают переносить из Пекина, из-за надвигающейся пустыни и пыльных бурь. От коммунизма осталась лишь одна вывеска и однопартийная система. Китай полностью зависит от американских рынков сбыта для своих товаров. Словом, спасибо реформам Ден Сяопина за наше "счастливое" настоящее!

И последнее - рост населения Китая так и не остановлен и продолжается со скоростью 15 млн. в год. О чем они думают, нам не понять...

От Александр
К Максим (11.04.2002 15:56:31)
Дата 11.04.2002 23:01:18

8/14 как сказал бы Мухин.

Зря на него Сысой наехал.

От Максим
К Александр (11.04.2002 23:01:18)
Дата 12.04.2002 03:35:18

Это по отношению к кому и о ком в третьем лице? "Как сказал бы Мухин..."

8/14 о ком сказано? Обо мне что-ли? А что, возможно не понять детсадовскую статью, где черным по белому написано о цели развертывания в центр. азии? - "11 декабря прошлого года, когда военная фаза операции в Афганистане была в самом разгаре, пакистанская газета "Фронтиер Пост" сообщила, что Соединенные Штаты уже планируют развернуть на юге Афганистана элементы НПРО для перехвата китайских баллистических ракет. Создание баз США в Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Афганистане также вписывается в стратегию окружения Китая". А своя голова есть на плечах? - Продолжение ниже.

>Даже в размещении американских войск в Средней Азии и закавказье видят угрозу... Китаю! Уже лопатками острие штыка ощущаем и не дадим брехунам по роже.

Ха, кстати, так это Вы не поняли и однобоко оцениваете происходящее. Американцы-то двух зайцев убили, а Вы этого и не приметили - думаете, что они ТОЛЬКО ЛИШЬ с целью удушения России там обосновываются. Наивность! Вот Вам еще и третий ход - они оттуда еще и в Ирак летать будут (Грузия - что уже не раз, как открыто говорилось, так и намекалось). "Как сказал бы Мухин": "полное отсутствие воображения" и умения представить регион мира и цель закрепления в нем. Глаза протрите, кроме России вокруг еще непаханое поле. Может Вам еще Каспий напомнить? Объяснить что в Каспии водится такого, что янкесам понадобилось? Нет? Черной икры на бутерброд! А еще они хотят эту икру гнать через Турцию и Афганистан по трубопроводам...!

Вот видите, не надо торопиться с "диагнозами". Совет на будущее - не спешить делать постинг, не подумав, как по отношению к "ошибкам других и их непониманию произошедшего и происходящего", так и вообще - "видят угрозу... Китаю!"

А свой ответ я давал (
http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/52112.htm) только лишь "в тему", так как был затронут и упомянут Китай, а надо показать, что не так в нем все сладко и страшно для американцев, которые просчитали аж до 2015 года его развитие. Да он рухнет под весом своих противоречий раньше, чем в 2015-ом станет сильнее США.


Всех благ, и не обижайтесь - я же не виноват в том, что Вы поторопились. Мир, дружба, счастье! Солидаризм - наша сила!

От Ф. Александер
К Максим (11.04.2002 15:56:31)
Дата 11.04.2002 19:26:03

Рост населения

>И последнее - рост населения Китая так и не остановлен и продолжается со скоростью 15 млн. в год. О чем они думают, нам не понять...

Может быть китайцы думают правильно. В современной войне победит тот народ, который сумеет выжить. А чем больше численность населения, тем меньший процент народа загнется в мировой войне.

От Максим
К Ф. Александер (11.04.2002 19:26:03)
Дата 11.04.2002 19:41:03

Не надо здесь заговора придумывать, если они стараются его сократить, хорошо? (-)


От Иван Иванов
К Максим (11.04.2002 15:56:31)
Дата 11.04.2002 16:02:45

А нельзя ли поподробнее насчет 20-ти пунктов? (-)


От Максим
К Иван Иванов (11.04.2002 16:02:45)
Дата 11.04.2002 17:36:09

Я бы и сам хотел. Но, частичный ответ...

http://www.nasamomdele.ru/archive/arh0202.htm - передача за 15.02.2002

Это итог либерастической экономики - расслоение имущественное, региональное, и т.д.

От self
К Максим (11.04.2002 17:36:09)
Дата 12.04.2002 10:10:46

как посмотреть?


>
http://www.nasamomdele.ru/archive/arh0202.htm - передача за 15.02.2002

тыкаю по ссылке, она предлагает сохранить файл с расширением rm. Что это такое и что нужно для просмотра файлов с таким расширением?

От Дмитрий Кобзев
К self (12.04.2002 10:10:46)
Дата 12.04.2002 15:02:53

RealPlayer

Привет!


>>
http://www.nasamomdele.ru/archive/arh0202.htm - передача за 15.02.2002
>
>тыкаю по ссылке, она предлагает сохранить файл с расширением rm. Что это такое и что нужно для просмотра файлов с таким расширением?

На сайте передачи вверху примерно - ссылка, где взять проигрыватель бесплатно.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От self
К Дмитрий Кобзев (12.04.2002 15:02:53)
Дата 15.04.2002 15:13:53

Re: RealPlayer

>На сайте передачи вверху примерно - ссылка, где взять проигрыватель бесплатно.

не получается - он номер кредитки требует
есть ссылка непосредственно на зип или экзе-самораспоковщик?

От Дмитрий Кобзев
К self (15.04.2002 15:13:53)
Дата 15.04.2002 15:31:54

Положил в копилку

Привет!

>>На сайте передачи вверху примерно - ссылка, где взять проигрыватель бесплатно.
>
>не получается - он номер кредитки требует
> есть ссылка непосредственно на зип или экзе-самораспоковщик?
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Dim/rp8-setup.sfx.exe
С уважением, Дмитрий Кобзев

От Ф. Александер
К Александр (09.04.2002 20:47:32)
Дата 10.04.2002 13:01:13

Вот если представить себя на месте американцев...

Допустим, что в США уже 20 лет подряд длится непрекращающийся экономический кризис, а мы (Россия) - самые крутые. Более того, у нас есть многочисленные государственные интересы в странах Латинской Америке и Канаде. Территориальные претензии насчет Аляски и Калифорнии. И есть БОМБА. В кого ее кидать будем, если нас по-хорошему не понимают?

От Александр
К Ф. Александер (10.04.2002 13:01:13)
Дата 10.04.2002 18:34:58

Мы не американцы.

>Допустим, что в США уже 20 лет подряд длится непрекращающийся экономический кризис, а мы (Россия) - самые крутые. Более того, у нас есть многочисленные государственные интересы в странах Латинской Америке и Канаде. Территориальные претензии насчет Аляски и Калифорнии. И есть БОМБА. В кого ее кидать будем, если нас по-хорошему не понимают?

Мы не американцы. А американцы будут действовать как советовал старина Макиавелли: сначала демонстративно размазываешь по стенке самого сильного конкурента. Больше психологический эффект на слабых. А потом хиросимишь тех слабых кто не проникся. И сверх того. Чтобы понимали что жизнь без атомных бомбежек не право, а привелегия.