От Ф. Александер
К Баювар
Дата 09.04.2002 20:39:44
Рубрики Прочее; История; Глобализация; Война и мир;

Значит, вы, лично не боитесь?

>> Раз общество не боится явной опасности, значит в нем не работает инстинкт самосохранения.
>
>Ну так это для Вас, личности, опасность представляется явной. Для меня, тоже-личности, не представляется. Даже не знаю, голосовать, что ли?

Вот это интересно обсудить. Вы можете объяснить, почему вы на боитесь начала ядерной войны? Вроде бы все факты за то, что надо боятся. Баллистические ракеты с ядерными боеголовками состоят на вооружении. Это оружие, и если понадобиться, его применят.

От Баювар
К Ф. Александер (09.04.2002 20:39:44)
Дата 09.04.2002 21:37:18

Чего это я не боюсь?

>Вот это интересно обсудить. Вы можете объяснить, почему вы на боитесь начала ядерной войны? Вроде бы все факты за то, что надо боятся. Баллистические ракеты с ядерными боеголовками состоят на вооружении. Это оружие, и если понадобиться, его применят.

Начну с конца. Есть также мнение, что это не оружие, а средство устрашения. Если вы... то мы... Крейсера -- оружие, понадобилось -- послала их Тэтчер острова отбивать. Насчет своих А-бомб та же Тэтчер в прямом эфире ясно объяснила советским людям: ребятки, танков у вас многовато. Но пустить их в ход и не думайте: на этот случай у нас Бомба имеется.

Чего это я не боюсь? Да в курсе я протестанского жизнелюбия западников. Чай не талибы, типа по-Леонидовски. "Неприемлемым ущербом" будет падение на этот самый Запад одной единственной Бомбы. Ради того, чтобы избежать вздорожания бензина вдвое (знаете долю налогов в розничной цене?) никто на это не пойдет. Уж скорее у какого-нибудь аллахоносца крыша поедет. Или тоже вероятная вещь: а что как после колхоза какой-нибудь 190-рублевый инженер куда-то не туда проводок спроектировал... После Чернобыля "вера" в безопасность техники несколько того.

От Товарищ Рю
К Ф. Александер (09.04.2002 20:39:44)
Дата 09.04.2002 21:36:06

А вы?

>Вот это интересно обсудить. Вы можете объяснить, почему вы на боитесь начала ядерной войны? Вроде бы все факты за то, что надо боятся. Баллистические ракеты с ядерными боеголовками состоят на вооружении. Это оружие, и если понадобиться, его применят.

Может, вы еще и смерти боитесь?! Ну, дожили... детский сад...

От Ф. Александер
К Товарищ Рю (09.04.2002 21:36:06)
Дата 10.04.2002 12:46:11

Я - как все

>Может, вы еще и смерти боитесь?! Ну, дожили... детский сад...

Человеку, как и многим животным, свойственно боятся стандартного набора фобий: темнота, замкнутое пространство, высота, неизвестность и т. п. Боятся смерти, вобщем-то тоже для человека вполне естественно. А в чем же еще, кроме этого страха, заключается работа инстинкта самосохранения?