От Gera
К Ф. Александер
Дата 09.04.2002 17:42:21
Рубрики Прочее; История; Глобализация; Война и мир;

Астероидов тоже никто не боится,

хотя, большинство ближайших к Земле пролётов регистрируется уже тогда, когда каменюка удаляется. Элементарная беспечность либеральных элит. Ведь долбанёт - и охнуть не успеем.

От Ф. Александер
К Gera (09.04.2002 17:42:21)
Дата 09.04.2002 17:59:58

Разница в величине шанса

>хотя, большинство ближайших к Земле пролётов регистрируется уже тогда, когда каменюка удаляется. Элементарная беспечность либеральных элит. Ведь долбанёт - и охнуть не успеем.

Шанс того, что в Землю попадет достаточно большой камень, чтобы вызвать нечно серьезное, - хорошо известны и подсчитаны. Они значительно ниже вероятности попасть на улице под машину до смерти или оказаться в самолете, упавшем по невыясненным обстоятельствам над Атлантическим океаном. А значит - все в порядке.

А вот шанс того, что завтра (или уже сегодня?) куда-то запустят ракету(ы) - не известен. Информации - ноль. На чем основана подобная безмятежность? И вообще, даже если этот щанс и не известен. Он растет, падает или не меняется? То же непонятно. Хотя все-таки, кажется, что растет.

От Gera
К Ф. Александер (09.04.2002 17:59:58)
Дата 10.04.2002 09:33:16

Шансы надо смотреть в комплексе

с возможным ущербом, степенью контроля при неблагоприятном развитии ситуации и ценой противодействия. И тогда хорошо видно, что отношение к астероидам преступно безответственно. Та же проблема "солидарного усилия" - защищать то система будет всех, а делать её - только часть. А достоверность "шансов", учитывая число зарегистрированных камней, представляется очень низкой. Думаю, просто не хотят людей будоражить и деньги тратить. Вот и объявили "невероятную цифру".
При обмене атомными ударами можно остановиться и одуматься. А тут - и пикнуть не успеешь. Подойдёт из сектора солнца, его , как обычно, никто и не увидит, пока не долбанёт.