От Дмитрий Кобзев
К alex~1
Дата 09.04.2002 11:36:02
Рубрики Показатели; Хозяйство;

Мухин - честный, мужественный и умный человек.

Привет!

Мужественный - не отступает от своих принципов, пусть даже приходится идти на конфронтацию с общественным мнением и друзьями.
В подлости и своекорыстии не замечен.

Себя считает пропагандистом.
Более всего злится на "ублюдочность своих собственных мыслей"

Разумеется, скажем, Сысой убежден, что Мухин всенепременно недобросовестен, но эта его убежденность сродни убежденности Ниткина в недобросовестности С.Г.Кара-Мурзы и рациональными доказательствами подтверждена быть не может.

Ниткин уже признал свою неправоту в обвинениях С.Г. в недобросовестности и отправился есть свою шляпу :)
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/51562.htm

Носит ли шляпу Сысой - я не знаю :)

Только, на мой взгляд, хамство - более извинительно, чем политкорректные, но облыжные обвинения (которые не доказаны, а основаны лишь на личной убежденности) в недобросовестности.

Разумеется, его критикуют, поскольку отметился во многих областях знаний своими экстравагантными теориями.
Зачастую его заносит до откровенного бреда (мне очень нравится его высказывание - дескать, немцы не производили столько танков и орудий в войну, поскольку им было не нужно столько :), о котором он сам потом говорит - и как такое умудрился написать?

Вот только политические и управленческие идеи как-то не очень критикуют.
Видимо, не так-то это легко, как научно-технические и военно-исторические (см. ВИФ-2 к примеру, где его уважают за патриотизм и называют шарлатаном за военно-исторические экзерсисы).

Да и не преувеличивал бы я роли ВИФ-2 как собрания гуру-профессионалов. Зачастую люди там, как и везде - запоминают слова и факты (ну пусть и очень много :), но не понимают их смысла.
См, например, дискуссию о том, как понимать выражение
"Приказы не обсуждают"
http://www.referent.ru:2003/nvk/forum/archive/225/225872
В ней отметились многие корифеи ВИФ-2 и не лучшим образом.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От И.Островский
К Дмитрий Кобзев (09.04.2002 11:36:02)
Дата 10.04.2002 01:41:57

Мужественный? Умный?? Честный??? (-)

От Дмитрий Кобзев
К И.Островский (10.04.2002 01:41:57)
Дата 10.04.2002 08:12:30

Есть ли факты, скажем, когда Мухин проявил нечестность?

Привет!

Т.е., сознательно ввел в заблуждение читателей?
Видите ли, И.Островский, вы, безусловно, можете быть абсолютно уверенным в нечестности Мухина, но чтобы _доказать_ факт нечестности - одной вашей убежденности маловато.
Я лично таких фактов не встречал, о чем и сообщил.

Ну, насчет ума - давайте определение умного человека, я попытаюсь показать, что Мухин ему удовлетворяет.

Мое определение - умным является тот человек, который допускает, что его мысли и высказывания могут быть неверными и глупыми (этакое правило Поппера для оценки ума :).
Мухин этому критерию удовлетворяет. Надеюсь, цитаты не нужны?

Мужество - умение преодолевать страх, сохранять присутствие духа в опасности. См., например, историю с увольнением Мухина с должности зам.директора завода и переезда в Москву - ссылки на первопубликации в Комс.правде (т.е., взгляд со стороны) - могу указать.

С уважением, Дмитрий Кобзев