От alex~1
К Товарищ Рю
Дата 05.04.2002 13:28:41
Рубрики Показатели; Хозяйство;

Re: Это где...

>>Добрый день!
>Здра!

>>Вот, например, Тов. Рю как-то написал, что "Катынский детектив" - туфта. Возможно, но хотелось бы узнать, в чем именно туфта.
>
>Я никогда не высказывался по поводу Катынского детектива (если не считать одного раза еще на старом ВИФе... года четыре назад). Именно по причине моей какой бы то ни было причастности к этому. Вот к Холокосту я никакого отношения не имею - поэтому могу его обсуждать.

Наверное, я перепутал. Впрочем, вроде ничего обидного я не сказал? :)

>А Мухина анализировать... чести многовато будет. Не по чину. На каждый чих не наздравствуешься, знаете ли.

Как же без анализа-то узнать, что "много чести?".

С уважением

От Паршев
К alex~1 (05.04.2002 13:28:41)
Дата 08.04.2002 20:46:52

Действительно, много чести. То ли дело личность под псевдонимом "Товарищ Рю" - в (-)

От Товарищ Рю
К Паршев (08.04.2002 20:46:52)
Дата 08.04.2002 22:19:08

Тут разница есть. Я не пишу книги и газеты тоже не издаю (-)

От Сысой
К alex~1 (05.04.2002 13:28:41)
Дата 06.04.2002 02:41:41

Так было несколько разборок ...

Здравствуйте!

Помню Георгий вроде статейку притаскивал про душу - я там прошелся малясь. Можете посик попробовать - вдруг вытянет. Да еще ВИФ-2 посмотите - там его в блинчик не раз и не два раскатывали, правда по поводу Катыни мне так и непонятно. В общем и целом дефект находится в выборочности аргументов и игнорировании оппонентов, ну и конечно фирменное дуэльное хамство. О каком-то серьезном анализе речь вряд ли может идти, так - очередная вариация резунизма-бушковизма-фоменкизма только во всех областях сразу.

С уважением

От Максим
К Сысой (06.04.2002 02:41:41)
Дата 06.04.2002 14:55:21

Re: Так было

>Здравствуйте!

>Помню Георгий вроде статейку притаскивал про душу - я там прошелся малясь. Можете посик попробовать - вдруг вытянет. Да еще ВИФ-2 посмотите - там его в блинчик не раз и не два раскатывали, правда по поводу Катыни мне так и непонятно. В общем и целом дефект находится в выборочности аргументов и игнорировании оппонентов, ну и конечно фирменное дуэльное хамство. О каком-то серьезном анализе речь вряд ли может идти, так - очередная вариация резунизма-бушковизма-фоменкизма только во всех областях сразу.

>С уважением

Касательно души. Дело в том, что это в большей степени теоретические размышлизмы - один может подойти к этой теме с одной стороны, другой - с другой. Просто не надо выдергивать какие-то слова и изгаляться над ними - вом, мол, какой дурак. Тут требуется подходить целостно - или принимаешь свидетельства с парадоксами с мозгом и его отсутствием, с исследованиями датчан - из недавнего номера, или не принимаешь. А выдергивания и высмеивание - это для малолеток.

Касательно хамства и грубости - есть такая проблема, но, как кажется, в последнее время Ю.И.Мухин "исправляется". Тут надо понять вот что еще - он человек из какой области? Из "трудовой" - журфаки и филологические отделения не оканчивал. В одной из недавних статей тоже указывалось на некую "неотесанность (мое слово - но я говорю о смысле сказанного)" трудяг в смысле "речи". Но мы то что, не дети ведь - надо отделять зерна от плевел. Если сегодня более-менее нормальных людей спросить о главных патриотах России и борцов, то ответ будет: Кара-Мурза, Мухин. Ранее Кожинов был, теперь нету... Не зря ведь Кара-Мурза сказал (как сообщалось в той же Дули недавно в пометке одного из читателей) на вопрос об отношении к Мухину - "почти гений".

От VVV-Iva
К Максим (06.04.2002 14:55:21)
Дата 06.04.2002 18:51:43

Мухин возможно и патриот, но сволочь.

Привет

http://vif2ne.ru/nvz/forum/index/list?text=%CC%F3%F5%E8%ED+%F1%E2%EE%EB%EE%F7%FC&topic=&fday=1&fmonth=1&fyear=2000&tday=31&tmonth=12&tyear=2005&locator=VVV-Iva&author=000053BE&ref=1&from=1&to=20

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (06.04.2002 18:51:43)
Дата 06.04.2002 19:05:26

Бред какой-то. Где аргументы то? Не нравятся Вам его усы - так и скажите. (-)

От VVV-Iva
К Максим (06.04.2002 19:05:26)
Дата 06.04.2002 19:23:56

Re: Бред какой-то....

Привет

Максим, я считаю, что человек может проповедовать такую философию, если сам погиб, в соответствии со своей философией или действует ( т.е. уже взрывает). В противном случае он типичная сволочь, рвущаяся к власти по трупам других.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (06.04.2002 19:23:56)
Дата 06.04.2002 19:42:03

>Привет

>Максим, я считаю, что человек может проповедовать такую философию, если сам погиб, в соответствии со своей философией или действует ( т.е. уже взрывает). В противном случае он типичная сволочь, рвущаяся к власти по трупам других.

Вы когда пишите, то думаете? Как можно проповедовать, после того, как умрешь? Вы вообще "Дуэль" читаете? Судьба революционеров, в том числе и подрывников, Вам известна? Мухин хочет власти ЛЕГАЛЬНО, а если будут мешать провести и проконтроллировать референдум, то будет ЛЕГАЛЬНО убивать.

Вы там в той ветке сказали, что Вам страшно, что Вы боитесь большого кол-ва большевиков - как либеральных, так и коммунистических. А Вы определитесь с кем Вы - и все пройдет. Да и вообще - еще не факт кто развяжет гражданку - скорее собственники - тот же Мухин старается максимально мягко провести переход к новому строю. Вы хоть его последние статьи, в том числе и программные, читали? Он вообще крутится как может и юлит. Его понять сначала надо, а не какую-то ахинею нести.

От VVV-Iva
К Максим (06.04.2002 19:42:03)
Дата 06.04.2002 21:54:22

Привет

>>Привет

>Вы когда пишите, то думаете? Как можно проповедовать, после того, как умрешь? Вы вообще "Дуэль" читаете? Судьба революционеров, в том числе и подрывников, Вам известна? Мухин хочет власти ЛЕГАЛЬНО, а если будут мешать провести и проконтроллировать референдум, то будет ЛЕГАЛЬНО убивать.

максим, я уже не помню, что тогда Георгий Мухинского запостил, но там конкретный призыв к террору.

>Вы там в той ветке сказали, что Вам страшно, что Вы боитесь большого кол-ва большевиков - как либеральных, так и коммунистических. А Вы определитесь с кем Вы - и все пройдет. Да и вообще - еще не факт кто развяжет гражданку - скорее собственники - тот же Мухин старается максимально мягко провести переход к новому строю. Вы хоть его последние статьи, в том числе и программные, читали? Он вообще крутится как может и юлит. Его понять сначала надо, а не какую-то ахинею нести.

Максим, как вы можете увидеть из моих постингов, я и пытаюсь понять что-нибудь кроме красивых идей и реального террора могут нам солидаристы предложить? Пока расклад такой, что если и воевать, то скорее против вас. Заставите вы меня против вас с либералами дружить, предоставив на выбор изгнание или смерть за несогласие с вашими идеями.

Владимир

От VVV-Iva
К VVV-Iva (06.04.2002 21:54:22)
Дата 06.04.2002 22:28:08

Дополнение

Привет

>Максим, как вы можете увидеть из моих постингов, я и пытаюсь понять что-нибудь кроме красивых идей и реального террора могут нам солидаристы предложить? Пока расклад такой, что если и воевать, то скорее против вас. Заставите вы меня против вас с либералами дружить, предоставив на выбор изгнание или смерть за несогласие с вашими идеями.

Вообще то я считаю, что сейчас ни гражданской войны, ни тем более революции не будет. Революционной ситуации нет, нет одного из основных факторов революции, присутствовавшего во всех революциях - высокого естественного прироста населения. А без этого процент молодежи в обществе не высок и общество более консервативно, чем революционно.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (06.04.2002 22:28:08)
Дата 06.04.2002 22:50:43

Глупости

В таком случае Вы и Ваши дети обречены на вымирание и/или обслуживание НАТОвской солдатни. - Это был ответ как по вопросу выбора стороны, так и по вопросу "молодежи и революции".

От VVV-Iva
К Максим (06.04.2002 22:50:43)
Дата 06.04.2002 22:59:39

Re: Глупости

Привет

>В таком случае Вы и Ваши дети обречены на вымирание и/или обслуживание НАТОвской солдатни. - Это был ответ как по вопросу выбора стороны, так и по вопросу "молодежи и революции".

Дорогой, не согласен. Посмотрите историю Руси в 13-14 веке. Тоже всем казалось, что удел Руси - обслуживать войска или Литовцев или Татар.

Другое дело, что если все по вашему, без Главного союзника, то так и будет, если не хуже.

Владимир

От Сысой
Дата 06.04.2002 15:40:43

Вы, видимо, не удосужились ознакомиться ...

Здравствуйте!

>Касательно души. Дело в том, что это в большей степени теоретические размышлизмы - один может подойти к этой теме с одной стороны, другой - с другой. Просто не надо выдергивать какие-то слова и изгаляться над ними - вом, мол, какой дурак.

Речь в той разборке шла совершенно не о какой-либо концепции, а о представленных доказательствах. И, к сожалению, те доказательства не выдерживали никакой критики. Философских проблем по поводу существования души я совершенно не касался.
Вопрос был об аргументации, я привел пример - в чем проблема?

>Тут требуется подходить целостно - или принимаешь свидетельства с парадоксами с мозгом и его отсутствием, с исследованиями датчан - из недавнего номера, или не принимаешь. А выдергивания и высмеивание - это для малолеток.

Вы, друг мой, осторожнее на поворотах. Вы беретесь доказать, что я что то выдергивал? Те давнишние "свидетельства" оказались, ммм.., несколько преувеличенными, мягко выражаясь, так что и принимать то по сути нечего. Дуэль, извините, регулярно не читал и не читаю. Если чего интересное есть уж не затруднитесь киньте ссылочку, а мы ее по PubMed проверим, тогда и будем разбирать.

>Касательно хамства и грубости - есть такая проблема, но, как кажется, в последнее время Ю.И.Мухин "исправляется".

Рад если так, не прежних тонах конструктива было не достигнуть.

>Тут надо понять вот что еще - он человек из какой области?

Это совершенно не важно. Если человек собеседника уважает - видно сразу, если дристательный аппарат то и дело включает - какие могут быть споры?

>Не зря ведь Кара-Мурза сказал (как сообщалось в той же Дули недавно в пометке одного из читателей) на вопрос об отношении к Мухину - "почти гений".

Ну что же, еще один минус Кара-Мурзе.

С уважением

От Максим
К Сысой (06.04.2002 15:40:43)
Дата 06.04.2002 16:15:11

Вы, видимо, приняли слова по своему адресу

>Здравствуйте!

>>Касательно души. Дело в том, что это в большей степени теоретические размышлизмы - один может подойти к этой теме с одной стороны, другой - с другой. Просто не надо выдергивать какие-то слова и изгаляться над ними - вом, мол, какой дурак.
>
>Речь в той разборке шла совершенно не о какой-либо концепции, а о представленных доказательствах. И, к сожалению, те доказательства не выдерживали никакой критики. Философских проблем по поводу существования души я совершенно не касался.
>Вопрос был об аргументации, я привел пример - в чем проблема?

Не интересует. В последнем номере статья с исследованием датчан, как и предыдущие "док-ва" для меня совершенно достаточна. Да и есть доказательства из другой области и через другой подход - через "реинкарнацию" - читайте "Дуэль" - в недалеком будущем узнаете.

>>Тут требуется подходить целостно - или принимаешь свидетельства с парадоксами с мозгом и его отсутствием, с исследованиями датчан - из недавнего номера, или не принимаешь. А выдергивания и высмеивание - это для малолеток.
>
>Вы, друг мой, осторожнее на поворотах. Вы беретесь доказать, что я что то выдергивал? Те давнишние "свидетельства" оказались, ммм.., несколько преувеличенными, мягко выражаясь, так что и принимать то по сути нечего. Дуэль, извините, регулярно не читал и не читаю. Если чего интересное есть уж не затруднитесь киньте ссылочку, а мы ее по PubMed проверим, тогда и будем разбирать.

О поворотах и "в чем проблема?": Не горячитесь товарищ! Вообще не о Вас речь идет! Это просто было к слову сказано. Выше Вам сказал уже, что предоставленные свидетельства далекео не единственные, также как и "Дуэль" не единственный источник. - Всему свое время! Для меня вообще уже вопрос "есть или нету?" не стоит.

>>Касательно хамства и грубости - есть такая проблема, но, как кажется, в последнее время Ю.И.Мухин "исправляется".
>
>Рад если так, не прежних тонах конструктива было не достигнуть.

>>Тут надо понять вот что еще - он человек из какой области?
>
>Это совершенно не важно. Если человек собеседника уважает - видно сразу, если дристательный аппарат то и дело включает - какие могут быть споры?

>>Не зря ведь Кара-Мурза сказал (как сообщалось в той же Дули недавно в пометке одного из читателей) на вопрос об отношении к Мухину - "почти гений".
>
>Ну что же, еще один минус Кара-Мурзе.

+ Кара-Мурзе

>С уважением

Взаимно

P.S.
А "Дуэль" читать надо, и регулярно, если хочешь иметь целостное впечатление и здраво оценивать как людей, так и материалы.

От Сысой
К Максим (06.04.2002 16:15:11)
Дата 07.04.2002 04:11:42

Значит - неплохо бы указывать адресата ваших слов ...

Здравствуйте!

>
>Не интересует. В последнем номере статья с исследованием датчан, как и предыдущие "док-ва" для меня совершенно достаточна. Да и есть доказательства из другой области и через другой подход - через "реинкарнацию" - читайте "Дуэль" - в недалеком будущем узнаете.

Звиняйте, никаких "датчан" в последнем номере не нашел, лишь критику Петрова по мухинским "размышлизмам". Ссылочка была бы хороша.
А мой давешний разбор - вот он:
_________________________________-
Гeоргий, eсли по-крупному (бeз поискa вошeк) Mухин сдeлaл одну сeрьeзную подстaву-подгонку, видимо опять в нaдeждe нa читaтeлeй-идиотов.
Подстaвa вот в чeм. Одним из глaвных eго aргумeнтов являeтся нeвозможность зaписи элeктричeской информaции от рeцeпторов (глaз, ухо и т.д.) в мозгe из-зa скорости. В то жe врeмя вышe он пишeт о срaвнитeльно (со скоростью элeктронa) мeдлeнном провeдeнии элeктроимпульсов по дeндритaм-aксонaм. Ляпсус просмотрeл. Taк что дaжe из eго слов, никaких проблeм с трaнсформaциeй eлeктричeской информaции в химичeскую нeт. Для обсчeго обрaзовaния совeтую почитaть кaкой-нито учeбник (школьный или институтский) по провeдeнию импульсa в нeйро-мышeчном синaпсe (клaссичeский примeр).

По-поводу опытa Mышкинa стоит знaть, что пaутинa - вeсьмa гигроскопичноe вeсчeство, поeтому погрeшность измeрeния будeт знaчитeльно большe,чeм при вольфрaмовой нити. В eтом ключe стоит рaссмотрeть и яблоки - при гниeнии испaрeниe знaчитeльнeй, чeм и обьясняeтся опыт.

Дaлee, Mухин, видимо, нe до концa прочитaл "тупую" aмeрикaнскю eнциклопeдию, и нe узнaл, что в KAЖДОM нeйронe (и в любой клeткe с ядром) зaключeнa информaция ВСEХ хромосом. Поeтому, eго подсчeты просто смeшны.

Ну, плюс eсшe мeлкиe подтaсовки (вeздe, гдe он обрaсчaeтся к "сeрьeзным учeным"). Eсли интeрсно, то можно и подробно рaссмотрeть - нa выбор любую.

Taк, для собстeвeнного удовольствия рaзбeру нeкоторыe примeры в концe стaтьи.

1) Maтрос с буксирa. Eсли всe описaно прaвильно (рaзмeры трaвмы головы точны), то вынуждeн констaтировaть, что eто ложь (или бaйкa). Потому кaк aнaтомичeскоe строeниe чeрeпa нe позволяeт жить с тaкой трaвмой. Изнутри к чeрeпу очeнь плотно прилeгaют особыe вeнозныe сосуды (синусы). Их особeнность в том, что спaдaться послe поврeждeния нe могут кaк обычныe вeны. У мaтросa послe трaвмы должны зиять минимум двa синусa, причeм кровотeчeниe из них остaновить никaк нeльзя (в той ситуaции). При подобном рaзвитии событий мaтрос погибaeт от кровотeчeнияв тeчeнии чaсa, мaксимум двух.

2) Рeбeнок бeз мозгa. Eто бывaeт, нaзывaeтся - aнaцeфaл. Живут нeдолго - покa aтрофировaнного мозгa хвaтaeт, ничeго удивитeльного здeсь нeт. Пeрeдeржкa Mухинa - eсли мозгa нeт, то это срaзу видно по aнaтомичeским особeнностям чeрeпa.

3) Удaлeниe полушaрия. История явно нe полнa, т.к. опущeно описaниe пaрaличa с лeвой стороны, причeм восстaновeлниe моторных и сeнсорных функций скорee всeго нe нaступило (потому кaк рaзныe полушaрия контролируют рaзныe стороны). По поводу умa - вполнe могло быть, что-то экстрaординaрного здeсь нeт, компeнсaторныe возможности мозгa очeнь вeлики.

4) Сaркомa мозгa. Жил бeз мозгa - это круто! Сaркомa, вeроятно, былa в бeлом вeсчeствe, причeм зaнятиe "всeй чeрeпной коробки" опять жe, вeроятно, прeувeличeниe, по той простой причинe, что зaдолго до eтого момeнтa должнa былa прeкрaтитья циркуляция спинномозговой жидкости при сохрaнeнии ee продукции, что привeло бы к отeку мозгa и очeнь быстрой смeрти.

5) "Kурицa" - бeг бeз головы. Tут лищ остaeтся вопрошaть что eсть жизнь.

Ну вот, вродe умный чeловeк, a тaкую хрeнь всeгдa нeсeт. Жaлко.

С уважением
Сысой

>
>О поворотах и "в чем проблема?": Не горячитесь товарищ! Вообще не о Вас речь идет!

Вот тебе и раз! А с кем вы, позвольте спросить, разговариваете? Сами с собой?

>Для меня вообще уже вопрос "есть или нету?" не стоит.

Дык и для меня не стоит. Вопрос-то был об аргументах, не путайте.

>P.S.
>А "Дуэль" читать надо, и регулярно, если хочешь иметь целостное впечатление и здраво оценивать как людей, так и материалы.

Очень не рекомендую, у сильно горячих от нее повреждение в мозгах наступает.

От Максим
К Сысой (07.04.2002 04:11:42)
Дата 07.04.2002 13:26:55

Без проблем

>Здравствуйте!

>>
>>Не интересует. В последнем номере статья с исследованием датчан, как и предыдущие "док-ва" для меня совершенно достаточна. Да и есть доказательства из другой области и через другой подход - через "реинкарнацию" - читайте "Дуэль" - в недалеком будущем узнаете.
>
>Звиняйте, никаких "датчан" в последнем номере не нашел, лишь критику Петрова по мухинским "размышлизмам". Ссылочка была бы хороша.

http://www.duel.ru/?action=s&n=200214&p=5&s=14_5_2.html - а это что? Не датчане, а голландцы, ошибся, но это неважно, не о нац. речь.

>А мой давешний разбор - вот он:
>_________________________________-
>Гeоргий, eсли по-крупному (бeз поискa вошeк) Mухин сдeлaл одну сeрьeзную подстaву-подгонку, видимо опять в нaдeждe нa читaтeлeй-идиотов.
>Подстaвa вот в чeм. Одним из глaвных eго aргумeнтов являeтся нeвозможность зaписи элeктричeской информaции от рeцeпторов (глaз, ухо и т.д.) в мозгe из-зa скорости. В то жe врeмя вышe он пишeт о срaвнитeльно (со скоростью элeктронa) мeдлeнном провeдeнии элeктроимпульсов по дeндритaм-aксонaм. Ляпсус просмотрeл. Taк что дaжe из eго слов, никaких проблeм с трaнсформaциeй eлeктричeской информaции в химичeскую нeт. Для обсчeго обрaзовaния совeтую почитaть кaкой-нито учeбник (школьный или институтский) по провeдeнию импульсa в нeйро-мышeчном синaпсe (клaссичeский примeр).

>По-поводу опытa Mышкинa стоит знaть, что пaутинa - вeсьмa гигроскопичноe вeсчeство, поeтому погрeшность измeрeния будeт знaчитeльно большe,чeм при вольфрaмовой нити. В eтом ключe стоит рaссмотрeть и яблоки - при гниeнии испaрeниe знaчитeльнeй, чeм и обьясняeтся опыт.

>Дaлee, Mухин, видимо, нe до концa прочитaл "тупую" aмeрикaнскю eнциклопeдию, и нe узнaл, что в KAЖДОM нeйронe (и в любой клeткe с ядром) зaключeнa информaция ВСEХ хромосом. Поeтому, eго подсчeты просто смeшны.

>Ну, плюс eсшe мeлкиe подтaсовки (вeздe, гдe он обрaсчaeтся к "сeрьeзным учeным"). Eсли интeрсно, то можно и подробно рaссмотрeть - нa выбор любую.

>Taк, для собстeвeнного удовольствия рaзбeру нeкоторыe примeры в концe стaтьи.

>1) Maтрос с буксирa. Eсли всe описaно прaвильно (рaзмeры трaвмы головы точны), то вынуждeн констaтировaть, что eто ложь (или бaйкa). Потому кaк aнaтомичeскоe строeниe чeрeпa нe позволяeт жить с тaкой трaвмой. Изнутри к чeрeпу очeнь плотно прилeгaют особыe вeнозныe сосуды (синусы). Их особeнность в том, что спaдaться послe поврeждeния нe могут кaк обычныe вeны. У мaтросa послe трaвмы должны зиять минимум двa синусa, причeм кровотeчeниe из них остaновить никaк нeльзя (в той ситуaции). При подобном рaзвитии событий мaтрос погибaeт от кровотeчeнияв тeчeнии чaсa, мaксимум двух.

>2) Рeбeнок бeз мозгa. Eто бывaeт, нaзывaeтся - aнaцeфaл. Живут нeдолго - покa aтрофировaнного мозгa хвaтaeт, ничeго удивитeльного здeсь нeт. Пeрeдeржкa Mухинa - eсли мозгa нeт, то это срaзу видно по aнaтомичeским особeнностям чeрeпa.

>3) Удaлeниe полушaрия. История явно нe полнa, т.к. опущeно описaниe пaрaличa с лeвой стороны, причeм восстaновeлниe моторных и сeнсорных функций скорee всeго нe нaступило (потому кaк рaзныe полушaрия контролируют рaзныe стороны). По поводу умa - вполнe могло быть, что-то экстрaординaрного здeсь нeт, компeнсaторныe возможности мозгa очeнь вeлики.

>4) Сaркомa мозгa. Жил бeз мозгa - это круто! Сaркомa, вeроятно, былa в бeлом вeсчeствe, причeм зaнятиe "всeй чeрeпной коробки" опять жe, вeроятно, прeувeличeниe, по той простой причинe, что зaдолго до eтого момeнтa должнa былa прeкрaтитья циркуляция спинномозговой жидкости при сохрaнeнии ee продукции, что привeло бы к отeку мозгa и очeнь быстрой смeрти.

>5) "Kурицa" - бeг бeз головы. Tут лищ остaeтся вопрошaть что eсть жизнь.

>Ну вот, вродe умный чeловeк, a тaкую хрeнь всeгдa нeсeт. Жaлко.

>С уважением
>Сысой
>___________

>>
>>О поворотах и "в чем проблема?": Не горячитесь товарищ! Вообще не о Вас речь идет!
>
> Вот тебе и раз! А с кем вы, позвольте спросить, разговариваете? Сами с собой?

"Касательно души. Дело в том, что это в большей степени теоретические размышлизмы - один может подойти к этой теме с одной стороны, другой - с другой. Просто не надо выдергивать какие-то слова и изгаляться над ними - вом, мол, какой дурак. Тут требуется подходить целостно - или принимаешь свидетельства с парадоксами с мозгом и его отсутствием, с исследованиями датчан - из недавнего номера, или не принимаешь. А выдергивания и высмеивание - это для малолеток". - Это - мысли вслух, слова "в общем" - никакого отношения к Вам они не имеют. Удивили Вы.

> >Для меня вообще уже вопрос "есть или нету?" не стоит.

>Дык и для меня не стоит. Вопрос-то был об аргументах, не путайте.

>>P.S.
>>А "Дуэль" читать надо, и регулярно, если хочешь иметь целостное впечатление и здраво оценивать как людей, так и материалы.
>
>Очень не рекомендую, у сильно горячих от нее повреждение в мозгах наступает.

Ну, на это у меня есть давнишний и заготовленный аргумент. - Изменения курса преподавания в одной из московских академий Москвы из-за книги "Война и Мы", опущенный гражданским лицом, Ю.И.Мухиным, Квашнин и Ко, что подтвердил Сергеев, скандал с Катынью и поляками, защитная решетка для танка, придуманная Мухиным против кумулятивных снарядова и предложенная юбгославам, через их посольство и военного атташе, что было введено и показало высокую эффективность, что позже было заимствовано и показано на выставках, и т.д. ЧИТАТЬ надо "Дуэль", а не байки островских слушать о том, что Мухин - шарлатан. Было бы таких шарлатанов больше - была бы уже у нас другая Россия. Точка.

От КЕД
К Максим (07.04.2002 13:26:55)
Дата 09.04.2002 17:19:02

Re: Без проблем

По поводу "доказательств" существования души Вам (а заодно и Мухину) советую сходить на
http://www.edu.nsu.ru/atheism/index.html
Пообщайтесь, может и поймете что.

От Максим
К КЕД (09.04.2002 17:19:02)
Дата 09.04.2002 18:39:57

Не интересно, так как сайты прочих скептиков почему-то однобоко-кособоки (-)

От КЕД
К Максим (09.04.2002 18:39:57)
Дата 12.04.2002 15:54:27

Re: Не интересно,...

Ссылку на А-сайт я дал только потому, что здесь тема существования души есть оффтопик (как, например, результаты футбольных матчей). Там же есть множество людей, готовых подискутировать с Вами на эту тему.

Просто надо понимать, что вся эта область состоит из сплошных неопределенностей. И объективно доказать существование души (кстати, а что есть "душа" в Вашем понимании) невозможно, поскольку не от чего отталкиваться (как и при "доказательствах" существования или несуществования Бога). Каждый факт имеет множество интерпретаций. И если кто-то (как Мухин в "Дуэли") начинает ни с того ни с сего что-то вещать на эту тему, то он или верующий (во что - не суть важно), или манипулятор, или просто дурак. Вот и выбирайте.

От VVV-Iva
Дата 08.04.2002 19:04:52

Подробностей хочу!!!!!!

Привет

>защитная решетка для танка, придуманная Мухиным против кумулятивных снарядова и предложенная юбгославам, через их посольство и военного атташе, что было введено и показало высокую эффективность, что позже было заимствовано и показано на выставках, и т.д.

Максим, это даже интересно.
1. как могла быть подтверждена эффективность защитных экранов в Югославии, если там наземных боев не было? ( Косово или я ошибаюсь и это про Боснию?)
2. ваше описание напоминает противокоммулятивный экран. Но он изобретен не позднее 1 мая 1945 года, так как уже тогда применялся.

Разрешите мои сомнения! ( Если я прав и вас в "Дуэли" такой лапшой кормят, то извините, но читать надо и много).

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (08.04.2002 19:04:52)
Дата 08.04.2002 22:46:49

Всегда пожалуйста. Да, читать надо... "Дуэль"

>Привет

>>защитная решетка для танка, придуманная Мухиным против кумулятивных снарядова и предложенная юбгославам, через их посольство и военного атташе, что было введено и показало высокую эффективность, что позже было заимствовано и показано на выставках, и т.д.
>
>Максим, это даже интересно.
>1. как могла быть подтверждена эффективность защитных экранов в Югославии, если там наземных боев не было? ( Косово или я ошибаюсь и это про Боснию?)

>2. ваше описание напоминает противокоммулятивный экран. Но он изобретен не позднее 1 мая 1945 года, так как уже тогда применялся.

>Разрешите мои сомнения! ( Если я прав и вас в "Дуэли" такой лапшой кормят, то извините, но читать надо и много).

Разрешаю Вам и Ваши сомнения!

http://www.duel.ru/?action=s&n=200136&p=5&s=36_5_1.html

Так как я прав, то Вам надо читать "Дуэль" и много.

:) Шутка, но правда о нужде чтения "Дуэли".

От VVV-Iva
К Максим (08.04.2002 22:46:49)
Дата 09.04.2002 00:53:02

Re: Всегда пожалуйста....

Привет

>>Привет
>
>>>защитная решетка для танка, придуманная Мухиным против кумулятивных снарядова и предложенная юбгославам, через их посольство и военного атташе, что было введено и показало высокую эффективность, что позже было заимствовано и показано на выставках, и т.д.
>>
>>Максим, это даже интересно.
>>1. как могла быть подтверждена эффективность защитных экранов в Югославии, если там наземных боев не было? ( Косово или я ошибаюсь и это про Боснию?)
>
>>2. ваше описание напоминает противокоммулятивный экран. Но он изобретен не позднее 1 мая 1945 года, так как уже тогда применялся.
>
>>Разрешите мои сомнения! ( Если я прав и вас в "Дуэли" такой лапшой кормят, то извините, но читать надо и много).
>
>Разрешаю Вам и Ваши сомнения!

>
http://www.duel.ru/?action=s&n=200136&p=5&s=36_5_1.html

>Так как я прав, то Вам надо читать "Дуэль" и много.

Ну что я могу по этому поводу сказать? От скромности Мухин не умрет. И побольше книжек ему читать, не будет изобретать велосипед.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (09.04.2002 00:53:02)
Дата 09.04.2002 01:17:58

Хамите. Даже если то было и ранее, то все равно Мухин пришел к этому сам. (-)

От VVV-Iva
К Максим (09.04.2002 01:17:58)
Дата 09.04.2002 01:32:18

Извините, но югославские офицеры

и сами с усами, и книжки читали, и в СССР учились.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (09.04.2002 01:32:18)
Дата 09.04.2002 01:54:50

И что? Это только Ваше желание "не признать" правоту и умничанье

Упираемся как баран?

От VVV-Iva
К Максим (09.04.2002 01:54:50)
Дата 09.04.2002 02:08:15

Насколько я понял из "Война и Мы"

Привет

Мухин - офицер запаса танковых войск. Или он и тут приувеличил? И из танка он никогда не стрелял?

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (09.04.2002 02:08:15)
Дата 09.04.2002 02:32:18

Re: Насколько я...

>Привет

>Мухин - офицер запаса танковых войск. Или он и тут приувеличил? И из танка он никогда не стрелял?

Слышал о таком. Какое это имеет значение?

От VVV-Iva
К Максим (09.04.2002 02:32:18)
Дата 09.04.2002 03:26:04

Re: Насколько я...

Привет

>>Привет
>
>>Мухин - офицер запаса танковых войск. Или он и тут приувеличил? И из танка он никогда не стрелял?
>
>Слышал о таком. Какое это имеет значение?

Ну и какого лешего он изображает, что с Луны свалился? Что нас офицеров запаса РВСН по танкам лучше готовили, чем танкистов?

Или он своих читателей за идиотов держит?

( Это все про комулятивные экраны)

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (09.04.2002 03:26:04)
Дата 09.04.2002 15:41:22

Переведите на русский и дайте ответ по существу. Что не устраивает с решеткой? (-)

От VVV-Iva
К Максим (09.04.2002 15:41:22)
Дата 09.04.2002 17:55:33

Re: Переведите на...

Привет

Не устраивает, что когда танковый офицер изобретает велосипед и утверждает, что он о велосипеде ничего не знал. А велосипед применялся в ВОВ.

Врет как сивый мерин.

Другое, что поражает, за каких идиотов он принимает своих читателей. Или он уже убежден, что может написать все, что угодно и ему все равно поверят?

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (09.04.2002 17:55:33)
Дата 09.04.2002 18:42:08

??? Он изобрел ДРУГУЮ защиту.

Вы хоть статью читали? Или мне здесь снова цитаты из нее приводить о том, "как, да что"? Он не изобрел ЭКРАН, а изобрел РЕШЕТКУ. ???

От VVV-Iva
К Максим (09.04.2002 18:42:08)
Дата 09.04.2002 23:51:52

Re: ??? Он...

Привет

>Вы хоть статью читали? Или мне здесь снова цитаты из нее приводить о том, "как, да что"? Он не изобрел ЭКРАН, а изобрел РЕШЕТКУ. ???

Максим первые экраны делались в том числе и из решеток. Так что закончим с экранами и решетками.
А новое, в этой области, было изобретенено - активная броня в 1978?. Может Мухин ее попозже тоже "изобретет".

Владимир

От А.Б.
К VVV-Iva (09.04.2002 23:51:52)
Дата 10.04.2002 08:47:09

Re: Переносите ответ на виф. Это сильное средство - просто необходимо! :) (-)

От Максим
К VVV-Iva (09.04.2002 23:51:52)
Дата 10.04.2002 01:55:52

Ладно, завязываю. Здесь клиника или желание остаться правым

>Привет

>>Вы хоть статью читали? Или мне здесь снова цитаты из нее приводить о том, "как, да что"? Он не изобрел ЭКРАН, а изобрел РЕШЕТКУ. ???
>
>Максим первые экраны делались в том числе и из решеток. Так что закончим с экранами и решетками.
>А новое, в этой области, было изобретенено - активная броня в 1978?. Может Мухин ее попозже тоже "изобретет".

1-ое: это НЕ экран.

2-ое: то, что ПЕРВЫЕ экраны делались такими, ничего не доказывает - главное К ЧЕМУ пришли.

3-е: активная броня - ДРУГОЕ приспособление. Зачем приплетаем?

4-ое: То, что Мухин изобрел, оказалось ЭФФЕКТИВНЫМ:

"Еще один пример, о котором Вы не знаете. Когда НАТО стало бомбить Сербию, то меня, конечно, как и любого человека, взяла злость и одолели мысли о том, как бы сербам помочь.

Я поставил себя на место командующего сербской армией и стал думать, что бы я сделал, если НАТОвский сброд решится вторгнуться в Косово сухопутными силами. У сербов было около 2000 танков Т-62 и экипажи к ним. Но пускать их на силы НАТО было бессмысленно: эти силы мощно вооружены кумулятивными противотанковыми средствами - гранатометами, управляемыми и неуправляемыми ракетами. Пехота НАТО и вертолеты сожгут сербские танки, даже если они уклонятся от боя с танками НАТО.

А местность там довольно пересеченная при хорошо развитой дорожной сети. Есть где танкам укрыться и есть возможность сделать бросок на 100-200 км к тому участку фронта, где нет танков НАТО, либо выйти во фланг в тыл и атаковать НАТОвцев на марше. Но...! Это только в том случае, если бы сербские танки были защищены от кумулятивных боеприпасов.

Следовательно, их надо защитить, но никакая экзотика не годилась - Сербия была в блокаде. Осталось одно - навесить на танки экраны. Но тут такая проблема: если экраны сделать из тонкой стали, то они при взрыве на экране кумулятивного боеприпаса будут воспринимать взрывную волну всей своей площадью и не будут ее выдерживать - тонкие экраны будут рваться и коробиться. В результате они могут закрыть танкистам обзор и сделать танк беспомощным. Если сделать их прозрачными из толстого листа, то тогда экраны будут тяжелыми и танк их не потащит. Да и есть ли в Сербии необходимый лист? Есть ли заводы, на которых можно было бы выполнить эту модернизацию, причем, в 2-3 недели?

И мне пришла в голову мысль - экраны надо делать в виде решетки. Тогда, если снаряд попадет прямо в прут решетки взрывателем и взорвется, то ударная волна пройдет сквозь экран. А если кумулятивная боевая часть попадет между прутьями, либо застрянет в решетке, либо при прохождении сквозь нее сожмется и сожмет кумулятивную воронку. Танк будет защищен от оружия пехоты НАТО и вот тут бы ему с ней и встретиться!

Решетку, конечно, надо бы делать из стальной полосы, чтобы она резала боевые части гранат и ракет, но есть ли подходящая полоса в Сербии? Зато без сомнений в Сербии есть строительная сталь на складах строительных фирм - арматура для бетона. Это, конечно, не совсем то, но эта сталь уже относится к классу легированных - она очень прочная. И главное, эта сталь легко сваривается. Следовательно, экраны на танки можно изготовить и навесить в любой мастерской, в которой есть сварочный аппарат, а они есть везде.

Я сделал эскиз экрана, написал пояснительную записку и через нашего автора Предрага Миличевича связался с военным атташе посольства Югославии полковником Петровичем. Мы с ним договорились встретиться в воскресенье, я, конечно, не знал зачем. А уже в посольстве, в его кабинете я передал ему документы и растолковал, как мог, что к чему, поскольку полковник был авиатором. Я ничего не просил у него, даже не просил сообщать мне решение, которое примут по моему предложению генералы в Югославии. Полковник пообещал отправить документы в Белград немедленно, на том мы и расстались. Я не знаю, был ли толк от моего предложения или не был, - ведь когда посмотришь на наших генералов, то склоняешься к мысли, что генерал - это уже не звание, это диагноз. Кто сказал, что в Сербии они должны быть другими?

НАТО побоялось войти в Косово силой, и я не увидел сербские танки в бою и так и не узнал, какое решение приняли сербы.

Прошло полтора года, и вот в журнале «Солдат удачи», N 8 за 2000 г. я читаю репортаж Дмитрия Ширяева из Чечни «Путевые заметки эксперта-оружейника»:

«Лейтенант показывает нам свой танк - это Т-62 с пулеметом ДШК на башне. Я немного разочарован - предпочел бы пообщаться с более современной техникой, например, Т-72. Но, вероятно, для здешних задач и Т-62 хорош. Танк имеет интересную, ранее мною невиданную противокумулятивную защиту: это металлическая решетка, прикрывающая башню и борта. По словам командира, эта защита разработана с учетом того, что с бандитской стороны широко используются гранатометы РПГ-7 с гранатами ПГ-7Л. Он уже на практике убедился, что эта защита весьма эффективна: граната разрушается, не успев взорваться».

Дано фото этого Т-62 с противокумулятивной решеткой, но, на мой взгляд, мое решение было лучше - моя конструкция прикрывала танк и сверху - от вертолетов и ракет, летящих на танк по крутой траектории. А вот «Солдат удачи», N 7 за 2001 г. В статье о показе боевой техники на выставке в Кубинке такая строчка: «Т-72, оснащенный противокумулятивной решеткой, стоял к гранатомету самой слабой своей частью - бортом - и поражен не был».

Так что, Анатолий Константинович, плодотворную идею долго в тайне не утаишь - на нее все равно кто-нибудь наткнется. Хорошо, как в моем случае, если наткнутся у нас, а если у врага? Получится, что, прекратив дискуссии, мы будем прятать новинки от своих".

Вы их всех за идиотов считаете? Долго еще упираться будем?

От А.Б.
К Максим (09.04.2002 18:42:08)
Дата 09.04.2002 18:48:34

Re: Физикой процесса "защиты" владеете? :)

Или опять эмоции поперед разума идут?

В данном контексте - решетка есть суррогат экрана, от безысходности используемый... А вот от болванки - решетка не защитит, а экран - способен помочь и в этом случае.

От Максим
К А.Б. (09.04.2002 18:48:34)
Дата 09.04.2002 19:28:03

Re: Физикой процесса...

>Или опять эмоции поперед разума идут?

Так это у Вас и Ко идут. VVV-Iva написал, что "ваше описание напоминает противокоммулятивный экран. Но он изобретен не позднее 1 мая 1945 года, так как уже тогда применялся". -
http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/51652.htm , а позже, когда его ткнули носом в изобретение, он как баран упертый стоит. Я так до конца и не понял - "что он читал и что он понял".

А "от безысходности или нет" это второй вопрос. Дело было в "умник Мухин изобрел велосипед - экран, который еще во время Великой отечественной был". Ан нет, не изобрел велосипед. Ну так что, упираться и дальше будем? Если будем, то это мой последний ответ.

От А.Б.
К Максим (09.04.2002 19:28:03)
Дата 09.04.2002 20:14:52

Re: С экранами еще и КВ ездили...

Но с "кумой" - позже столкнулись... что у вас тут "вяжется" - понять не могу. Далеко ушли от темы форума - вам бы на виф с вопросом :)

Одно замечание еще - вам конкретный вопрос был задан. Ответ на него - "не в тему", плюс поза обиженного. Странно мне это... Давайте так. Меня этим вопросом ужо пытали - теперича и ваш черед :)
" а чего вы тут делаете? Чего достичь хотите?"

От Максим
К А.Б. (09.04.2002 20:14:52)
Дата 10.04.2002 01:57:43

Ответ: то же, что и другие "солидаристы". А вот с Вами в самом деле непонятка (-)

От А.Б.
К Максим (10.04.2002 01:57:43)
Дата 10.04.2002 08:46:29

Re: Солидаристы - они все очень разные. Конкретнее ответ можно? (-)

От Максим
К А.Б. (10.04.2002 08:46:29)
Дата 10.04.2002 17:13:19

Я тоже "разный" и еще сам себя недостаточно изучил :) Устроит? (-)

От Сысой
Дата 08.04.2002 12:43:37

Благодарствуйте ...

Здравствуйте!

Спасибо за ссылку, но, к сожалению, Мухин меня в очередной раз разочаровал. Никуда не делось его хамство, обругал доктора ни за что, хотя тот предложил вполне разумное объяснение "опыту вне тела". Рассматривать новые мухинские байки про мышку и бега без голов мне немного в лом. Достаточно упомянуть употребление им кодовой фразы "широко известный опыт" без каких-либо указаний на фамилии (манипуляция, сэр), а также привлечение разнообразных мифов для подтверждения своей точки зрения. С таким же успехом можно и былины в качестве источников указывать.
Единственными проверяемыми сведениями являлось упоминание голландской статьи. И я ее прочитал в подлиннике, если хотите всю в копилку выложу. Так вот, передергивает немного Мухин, нет там никаких доказательств трансцендентного сознания. Вот небольшое резюме.

Авторы упоминают отстутствие корреляции видений с физиологическими и нейрофизиологическими факторами, однако эти фаткоры напрямую исследованы не были. Проводилась лишь опосредованная (опросники и записи в истории болезни) оценка внешних воздействий. Так авторы говорят о гипоксии мозга, хотя они не измеряли ее степень, а лишь время прошедшее со времени остановки сердца. Без оценки дополнительных прямых физиологических показателей время, прошедшее после остановки сердца, не может служить индикатором степени гипоксии мозга. Следовательно, выводы авторов о отстуствии влияния физиологических и нейрофизиологических факторов на частоту видений не являются обоснованными.
Также авторы сообщают о многих успешных попытках воспоризведения видений у пациентов методами несвязанными со смертью: химические вещества, гипо- и гипервентиляция, электрическя стимуляция. И хотя воспроизведения были неполными, они указывают на физиологическую основу видений без особой нужды привлечения трансцендентных концепций.
Плоская электроэнцефалограмма не является показателем смерти мозга постольку, поскольку она может наблюдаться через 10 секунд после остановки сердца и потери сознания, а время гипоксии без явных последствий для головного мозга примерно равно 5-10 минутам. Т.е. другими словами, даже после исчезновения электрической активности мозг не может считаться мертвым, а физиологические процессы в нем несуществующими.

Что касаемо его изобретений - то честь и хвала, но это никаким образом не относится к маразмам, им производимым в "Дуэли".
А про программу обучения даже несколько смешно. Если теперь изменили программу и большевиков поголовно именуют убийцами, значит ли это, что сведения эти бесспорно верны?

С уважением

От Максим
К Сысой (08.04.2002 12:43:37)
Дата 08.04.2002 17:50:06

Эффект Кирлиан или штрихи к неизвестной истории СССР и нашей науки - всем

>Здравствуйте!

>Спасибо за ссылку, но, к сожалению, Мухин меня в очередной раз разочаровал. Никуда не делось его хамство, обругал доктора ни за что, хотя тот предложил вполне разумное объяснение "опыту вне тела". Рассматривать новые мухинские байки про мышку и бега без голов мне немного в лом. Достаточно упомянуть употребление им кодовой фразы "широко известный опыт" без каких-либо указаний на фамилии (манипуляция, сэр), а также привлечение разнообразных мифов для подтверждения своей точки зрения. С таким же успехом можно и былины в качестве источников указывать.
>Единственными проверяемыми сведениями являлось упоминание голландской статьи. И я ее прочитал в подлиннике, если хотите всю в копилку выложу. Так вот, передергивает немного Мухин, нет там никаких доказательств трансцендентного сознания. Вот небольшое резюме.

>Авторы упоминают отстутствие корреляции видений с физиологическими и нейрофизиологическими факторами, однако эти фаткоры напрямую исследованы не были. Проводилась лишь опосредованная (опросники и записи в истории болезни) оценка внешних воздействий. Так авторы говорят о гипоксии мозга, хотя они не измеряли ее степень, а лишь время прошедшее со времени остановки сердца. Без оценки дополнительных прямых физиологических показателей время, прошедшее после остановки сердца, не может служить индикатором степени гипоксии мозга. Следовательно, выводы авторов о отстуствии влияния физиологических и нейрофизиологических факторов на частоту видений не являются обоснованными.
>Также авторы сообщают о многих успешных попытках воспоризведения видений у пациентов методами несвязанными со смертью: химические вещества, гипо- и гипервентиляция, электрическя стимуляция. И хотя воспроизведения были неполными, они указывают на физиологическую основу видений без особой нужды привлечения трансцендентных концепций.
>Плоская электроэнцефалограмма не является показателем смерти мозга постольку, поскольку она может наблюдаться через 10 секунд после остановки сердца и потери сознания, а время гипоксии без явных последствий для головного мозга примерно равно 5-10 минутам. Т.е. другими словами, даже после исчезновения электрической активности мозг не может считаться мертвым, а физиологические процессы в нем несуществующими.

Все это не сильно интересует, так как есть всевозможные казусы и игнорируемые "учеными" факты и явления, которые они не могут объяснить. Вам такой термин "эффект Кирлиана" что-нибудь говорит? Это полностью связано с темой биополя-души. По ОРТ в серии "специальный репортаж" тоже рассказывали - ОЧЕНЬ интересно - особенно в случае с замерами после смерти, совпадениями с "3-я днями", и т.д.

>Эффект Кирлиан или штрихи к неизвестной истории

Эффект Кирлиан

Нет ничего более ценного для эволюции человечества, чем открытия и изобретения, которые дают Ключ к раскрытию загадочных тайн Природы и Человека. Одно из таких открытий - изобретение супругов Кирлиан, давшее Человечеству новое универсальное понимание жизни и смерти.

"Поразительное открытие или изобретение супругов Кирлиан настолько велико и значительно, что даже трудно представить себе, какое огромное влияние будет иметь оно во многих областях нашей жизни… Изобретение супругов Кирлиан, не менее важное по своему значению, чем запуск космического корабля…" (Гр.А.Й., 6.11.1960г).

Издревне люди верили, что каждого человека окутывает энергетическое поле, которое служит ему определенной защитой. И всегда у человека было стремление увидеть и исследовать его.

Древние пытались, и небезуспешно, запечатлевать это поле на тончайших пластинках из некоторых металлов.

В 1777 году профессор Лихтенберг, изучая электрические разряды на покрытой порошком поверхности изолятора, наблюдал характерное свечение. Спустя почти столетие это свечение было зафиксировано на фотопластинке и получило название "фигур Лихтенберга".

В России в середине прошлого века известный по тем временам учёный Наркевич-Иодко, поверив крестьянину, видевшему разноцветные света вокруг людей невооружёнными никаким прибором глазами, изобрёл очень простое электрическое устройство, позволившее запечатлеть это свечение на фотопластинке. Светился только что сорванный с ветки листок, медленно теряя сияние по мере угасания. Приятным ровным светом лучилась рука поместного церковнослужителя после молебна, но почему-то светлый круг разрывался и угасал после домашних тихих передряг. Яркими искрами вымащивалась дорожка от руки юноши к руке предмета его тайных воздыханий. Совершенно менялось свечение у заболевшего вдруг человека: появлялись тёмные точки, пятна, сужалось и превращалось в рваные куски некогда ровное поле. Снимки эти публиковались в научных журналах, русских и зарубежных, вопросов рождалось много.

Сам ученый придерживался строго научных взглядов на природу формирующихся картин: "Человеческий организм постоянно вырабатывает электричество в нервных тканях и представляет собою своеобразную электрическую батарею, постоянно обменивающуюся зарядами с окружающим пространством".

1882 год стал для учёного годом признания его открытия. Свой способ фотографирования Наркевич-Иодко назвал электрографией. О Якове Оттоновиче писали как об учёном, опередившем своё время.Удалось ему найти и весьма конкретное применение своему открытию. Проводя многочисленные эксперименты, он заметил разницу в электрографической картине одинаковых участков тела больных и здоровых, утомлённых и возбуждённых, спящих и бодрствующих людей. Предсказал возможность использования метода для определения психологической совместимости.

С 1890 года Яков Оттонович работал в Институте экспериментальной медицины вместе с прославленным Павловым. Почётными членами этого института были Луи Пастер и Вихров. Круг исследуемых проблем был очень широк.

Одновременно с работами Наркевича-Иодко фотограф-любитель Монюшко сообщил о возможности фотографирования излучений с помощью искры.

Демонстрационные опыты Николы Тесла в 1891-1900 годах наглядно показали возможность газоразрядной визуализации живых организмов. Тесла получал фотографии разрядов обычной фотосъёмкой. Фотоаппарат снимал в токах высокой частоты предметы и тела. Но сложность использовавшейся тогда аппаратуры для получения электрографических снимков препятствовала широкому распространению метода.

Электорографические снимки делали знакомые с трудами предшественников Битнер, Погорельский, чешский физик Навратил, американец Нифер, немец Цапек. Все говорили о фиксации неизвестных науке видов излучения.

С 1905 года, под натиском новых идей в физике и революционной ситуаций в обществе, эти работы были надолго забыты. И только в тридцатые годы российские изобретатели – супруги Кирлиан заново подошли к этим исследованиям.

Семен Давидович Кирлиан прошел этот путь с самого начала. Он был мастером золотые руки, оживлявшим все, к чему он ни прикасался. Он мог починить практически любой электроприбор, микроскоп, фотоаппарат, все - вплоть до рентгеновского аппарата.

"Наблюдательность – вот краеугольный камень, положенный в основу всего нового в науке, в том числе и получения электрических излучений живой и неживой природы. Работая физиомехаником в физиотерапевтических кабинетах больниц, я обратил внимание, что диатермические разряды между телом больного и электродом, как бы начинают "жить". Во время процедуры они меняют окраску, динамику.… Казалось, поведением их управляет тело больного. Появились мысли, идеи…" "А что будет, если поставить между электродами и кожей фотопленку? Но в голубоватом свечении полного стеклянного электрода она засветится. Тогда решено было стекло заменить металлом, правда, разряды стали болезненными. Ничего! Наука требует жертв. При изоляции от земли неприятное пощипывание смягчилось. " (Из дневника Кирлиан) Так были получены первые уникальные снимки объектов неживой и живой природы с использованием "токов высокой частоты".

"Для выполнения задуманного требовались новые знания. Пришлось изучать электронную оптику, знакомиться с оптической фотографией, составлять схему за схемой. К огорчению первые эксперименты дали не "россыпи звезд", а скелет пальцев. Появились шальные мысли, не дело ли это "рентгена"? Но опыты продолжались. Путь к "россыпям" был тернистым, он прошел через дебри схем, ожоги, непредвиденные результаты, отчаяние. Это был не Его величество случай, а долгий и упорный труд. Труд проникновения в неведомый мир, где зарыты драгоценные формулы здоровья и долголетия человека" (Из дневника Кирлиан).

Десять лет супруги Кирлиан в домашней лаборатории создавали и усовершенствовали прибор позволяющий производить исследования свечения объектов в электромагнитном поле (в качестве источника высоковольтного высокочастотного напряжения был применен видоизменённый резонанс-трансформатор Тесла, работающий в импульсном режиме), делали тысячи высокочастотных снимков изучая механизмы и возможности неведомого прежде явления. Качество изображений было намного выше, чем у Наркевича-Йодко и всех, кто повторял его работы.

Однажды работники одного из институтов привезли супругам Кирлиан два внешне одинаковых листа растений. Поместив их в поле высокого напряжения, изобретатели, к недоумению многих, получили на снимке разные изображения. Сотрудники признались, что один из листьев взят от больного растения. Позднее пришли к выводу, что новый метод исследования распознает болезни на ранней стадии их развития и не только у растений, но и у человека. По снимкам можно провести раннюю диагностику, можно выявить рецидив болезни, можно объективно оценить терапевтическое действие химических препаратов.

"В коже заложены своеобразные биомеханизмы, выполняющие важные функции и связанные через нервную систему с внутренними органами… Мы предполагаем, что при наличии сравнительных таблиц картин электрического состояния кожного покрова в нормальном и патологическом состоянии можно будет использовать наш метод как средство ранней диагностики в медицине, в животноводстве… Мир чудесных разрядов сослужит человеку хорошую службу" ( С.Д., В.Х. Кирлиан, В мире чудесных разрядов ).

В процессе исследований ученые обнаружили еще один любопытный факт: разрядный процесс находиться в зависимости не только от болезненного, но и от эмоционального состояния объекта.

Так супруги Кирлиан открыли окно в неведомый мир. Их разработки были защищены двадцатью одним авторским свидетельством. Но немногие ученые успели заглянуть в этот мир, так как "Гостехника" росчерком пера наглухо захлопнула это окно, поставила работы супругов Кирлиан в разряд совершенно секретных, закрытых тем.

"Вопрос о человеческих излучениях важен необычно. Изобретение супругов Кирлиан является величайшим открытием века. Поэтому и восстает против него тьма и препятствует его применению. Именно по этому замалчиванию явно нужного и полезного для самых широких областей жизни изобретения, можно судить о его великой значимости. Не говоря уже о технике или сельском хозяйстве, в медицине оно может быть применено с пользой великой. Диагностика болезней на самых начальных стадиях заболеваний будет безошибочной, особенно рака. На благо всего человечества дано людям это открытие. Преступно и нелепо замалчивать то, что научно неопровержимо. Несомненное опрокинет все противодействия тьмы, и в этом процессе ведущая роль принадлежит науке". (Гр.А.Й. 29.09.1965г).

Только через 25 лет со времени получения первых результатов, супруги смогли опубликовать подробный рассказ о сути своего изобретения (визуальное или приборное наблюдение свечения газового разряда, возникающего вблизи поверхности исследуемого объекта при помещении последнего в электрическое поле высокой напряженности) и результатах исследований. Вышедшая в издательстве "Знание" брошюра "В мире чудесных разрядов" стала настоящей сенсацией.

После публикации брошюры началось настоящее паломничество к изобретателям. В квартире Кирлиан побывали сотни людей из множества городов страны. "Сейсмоволна" статей об открытии прокатилась в прессе. Однако тогда, в середине 60-х, речь шла о парадной стороне дела, ошеломляющее открытие было призвано подтвердить "успехи строительства".

"Мы увязли в работе не меньше, чем ты в трясине летом... Мне думается, что ничем нас нельзя было заставить работать так, как мы сейчас работаем, как письмами, которые мы получаем. "Вы подняли вопрос огромной важности.… Все лаборатории мира включаются в эту работу.… И Вы своим начинанием преумножите славу Нашей Страны". И вот у нас "в зобу дыхание сперло", и мы, конечно, будем работать и работать, ставить серии опытов, чтобы глубже проникнуть в этот неведомый мир для блага Страны и людей. Неизвестное всего на шаг впереди" (Из дневника Кирлиан).

Но, несмотря на весь ажиотаж, супруги-изобретатели часто чувствовали себя одинокими и беспомощными. Прежде всего, перед грозным и равнодушным механизмом государства. "…В течение 17 лет ведутся официальные переписки между министерствами, комитетами, научно-исследовательскими институтами об открытии специальной лаборатории по разработке нашей методики исследований по получению изображений при посредстве токов высокой частоты. И по сей день, с 1949 года, вопрос об этой лаборатории висит в воздухе, никто не берется возглавить ее, в то время как во Франции (то, что мы случайно узнали) уже разработан метод и практически используется в биологии… Интересно, будет ли толк от этой писанины, она уже сидит у нас в печенках…" (Из дневника Кирлиан).

Хотя многие изобретения Кирлиан широко применялись на практике, в том числе и в промышленности, вознаграждений не было и Кирлианы жиля бедно. Семейного бюджета, состоящего из двух скромных пенсий, им едва хватало, но они умудрялись принимать и угощать тех, кто приезжал к ним издалека, заинтересовавшись открытием.

"Итак, свершилось! Надежда на республиканскую пенсию провалилась! Отказ!… Значит опять нужда! Опять без брюк, без костюма, без рубах. А все ведь обтрёпанное. Бархатная куртка на рукавах с бахромой, уже рукавишки закоротились от починок. Единственные серые брючонки от пятен и времени, можно, и то, ох, с каким стыдом, носить под пальто. А пальто перелицованное, обгоревшее от солнца, ветра и дождей, без определенного цвета. Все бы ерунда, ведь Сене пошел уже восьмой десяток жизни, но надо иметь для приличия перед почетными людьми, которые едут и идут к нам за консультациями по методике получения изображения при посредстве токов высокой частоты. А я?! Ни одного, ни одного платья, чтобы не краснеть не могу надеть на себя – все старьё, престарьё! Сделать новые или купить
нет копейки свободной… Катастрофа! Нет просвета. А остановиться, чтобы прекратить эксперименты – нет возможности. Жизни осталось мало, ох, как мало! А идей не обберешься. Надо спешить претворить их в заявки. Будет поздно, унесем в могилу. Хотя, правда, это мало все кого интересует. Нас, как балласт, выбросили за борт, нет в государстве организации, чтобы сменила нас, взяла на свою шею нашу миссию по поляризации и внедрению, по усовершенствованию методики и разработки аппаратуры. Итак, кончено все! Надежды оборваны! Теперь до смерти не выйдем из затруднения материального при дальнейших творческих работах. Беспросветно! Безнадежно!" (Из дневника В.Х.Кирлиан)

Средств для патентования "эффекта Кирлиан" за рубежом не было, и через некоторое время открытие стало широко использоваться в других странах просто так. Страна потеряла приоритет и валюту, но исследователи приобрели известность. Зарубежные ученые, проверив метод и убедившись, что это принципиально новый ключ к тайнам природы, назвали мерцающие излучения живых и неживых объектов ЭФФЕКТОМ КИРЛИАН, навеки вписав имя исследователей в историю науки.

"Трудно предусмотреть, где именно и как можно его (эффект Кирлиан) приложить в жизни, но пути применения уже как бы намечаются сразу. Например, в области сельского хозяйства при селекционировании семян и определении их всхожести, семена мертвые быстро и безошибочно можно отделить от живых, ибо мертвые не дадут излучений. Так же можно будет устанавливать и степень жизнеспособности растений или степень их заболеваемости. Можно будет и устанавливать пригожесть яиц для инкубаторов. В области медицины этот аппарат в буквальном смысле будет творить чудеса. В случае частичного паралича пальцев, руки или ноги или атрофии каких-либо органов тела, аппарат в состоянии будет указать, какие именно нервные центры, заведующие функциями данного органа или движением мускулов, поражены, и клетки этих нервных узлов омертвели. Можно будет безошибочно проследить степень заболевания ткани от периферии и в глубину. Можно определить электрическое напряжение работающих пальцев и пальцев в состоянии покоя. Особенно интересными могут быть снимки напряженно работающего мозга и его различных частей. Какие неслыханные возможности в руки науки даются этим изобретением!" (Гр.А.Й., 6.11.1960г).

Семен Давидович говорил: "Главное в эффекте Кирлиан состоит в возможности помочь людям". И сегодня эта возможность реализовывается в энергетической диагностике физического и психоэмоционального состояния человека по терминальным точкам.

Немецкий ученый, врач П. Мандель рассматривает кирлиановские изображения как фотографии энергетического потока, определяющего жизнедеятельность человека. Он высказал предположение, что характеристики газоразрядного свечения пальцев рук и ног связаны с состоянием находящихся на них точек акупунктуры, которые являются начальными или конечными пунктами всех энергетических каналов. С помощью кирлианографии он проанализировал снимки свечения пальцев рук и ног сотен тысяч пациентов и разработал таблицы, которые позволяют определить состояние того или иного органа по характеристикам "свечения" отдельных зон пальцев рук и ног. В развитии заболевания он выделяет три основные стадии проявляющиеся на изображениях. "Во время информационной стадии симптомы проявляются редко, в основном как случайные вегетативные знаки. Во второй стадии развития проявляются симптомы, ещё не имеющие чёткого клинического соответствия. В третьей, симптоматической стадии, симптомам соответствуют топографические проекции. Эта третья стадия характеризуется многими феноменами… Данные клинических анализов могут расходиться с кирлиановской диагностикой, потому что они могут отражать разные грани глубинных процессов в организме".

"Основная цель диагностики - выявление по возможности скрытой причины заболевания, чтобы добраться до её источника. Другая цель заключается в подавлении отрицательно развивающихся процессов путём оптимальной терапии до проявления четко выраженных клинических симптомов. Медицинская этика диктует путь предупреждения болезней" ( П. Мандель).

В настоящее время под его руководством работают научно-исследовательские институты и клиники в Германии, Швейцарии, Австрии, Голландии в которых проводятся дальнейшие биоэнергетические исследования человека, разрабатываются и апробируются методы его энергетической коррекции и лечения.

До недавнего времени эффект Кирлиан использовался преимущественно зарубежом. Была создана Всемирная ассоциация по изучению этого физического эффекта, получившего имя наших талантливых соотечественников. Усовершенствовались методики, изобретались приборы, позволявшие расширить возможности научного поиска, чтобы ответить ещё на некоторые вопросы из бесконечного ряда.

У нас же долго не хотели обращать внимание на возможности применения этого эффекта. Только в конце 70 –х годов президиум Академии наук СССР рассмотрел "состояние вопроса" и были даны поручения догонять другие страны.

Первый физик, защитивший в нашей стране диссертацию по методике Кирлиан - Виктор Адаменко. Он полагал, что основным носителем информации о биологическом и психофизиологическом состоянии живых организмов являются электроны и считал кирлиановские снимки прижизненным электронным изображением, получаемым в отличие от электронного микроскопа не в вакууме, а при атмосферном давлени и или в газе низкого давления. Ему удалось получить кирлиановские изображения не только на фотоплёнке, но и на люминисцентном экране, на электростатической бумаге, даже на термографических пластинках.

Также одним из последователей супругов Кирлиан, их учеником был Станислав Филиппович Романий (Днепропетровск). Им был разработан и внедрен в практику целый спектр устройств (на основе эффекта Кирлиан) для неразрушающего контроля материалов и конструкций, неподдающихся контролю традиционными методами. Эти методики с успехом были использованы предприятиями ракетной отрасли.

Также им был создан аппарат газоразрядной визуализации (АГРД), который позволял получать важную информацию о жизнедеятельности организма, проводить раннюю экспресс - диагностику и определять эффективность проводимой терапии. Новизна этой разработки подтверждена авторскими свидетельствами.

Прибор АГРД прошел успешные клинические испытания в ряде медицинских учреждений Украины, России, Латвии. В 1990году Минздравом СССР было дано заключение и рекомендация для широкого внедрения разработки в медучреждениях СССР. Однако распад Союза и экономические трудности не позволили провести работы в данном направлении в необходимых объемах. А скоропостижный уход С.Ф.Романия на некоторое время прервал исследования в этом направлении на Украине.

В России одним из ведущих специалистов по кирлианографии стал Константин Георгиевич Коротков. Им создан комплекс аппаратуры для исследования биологических объектов методом газоразрядной визуализации с прямым вводом газоразрядных изображений в компьютер. Эта система позволяет наблюдать развитие Кирлиан – изображения в реальном масштабе времени, в обычном, не затемненном помещении, записывать их, преобразовывать, распечатывать и хранить в памяти компьютера. А разработанное программное обеспечение дает возможность построить поле человека, наблюдать его изменения, а также количественно оценить параметры изображений, для более четкой оценки динамики происходящих в организме процессов.

В ходе обследования очень важным аспектом является и психоэмоциональное состояние оператора. На это неоднократно указывали и Кирлианы.

"Многие институты хотели бы, чтобы мы вели снимки по их заданиям. Приехала делегация. Им надо увидеть эффект электрического состояния корешков разного возраста. Мы согласились им "визуально" это показать. Сеня пошел в лабораторию приготовить аппаратуру… Настройка у Сени продолжалась больше положенного времени. Мы сидели в другой комнате в предверии видения "необыкновенного". Время шло. Я забеспокоилась, пошла к Сене. "Ничего, ничего, я сейчас покажу"- неуверенно сам себя убеждал он, но все действия говорили о том, что он ничего не покажет. Сильно и резко звучал аппарат, звук разряда говорил, что напряжение вне нормы. В комнату зашли и гости. Тут просто все пошло по швам, все было расстроено… Сеня стал показывать, чтобы посмотрели, что он с трудом смог настроить, но это было далеко не то, что надо. Он попросил воды, его тошнило. Когда он сел, я поняла, что выбили из строя не аппарат, а самого изобретателя. Ему было дурно… Когда он стал чуть приходить в себя, я пошла в лабораторию, настроила аппарат, положила два объекта (молодой и старый корешки), включилась и тихонько продемонстрировала гостям эффект. Мне было уже все равно, какое впечатление было у наших гостей от демонстрации, я хотела одного, чтобы они скорее ушли и дали Сене отдых. Что они подумают и что предпримут нам пока неизвестно, но чтобы не предприняли, нас это не трогает. Один случай не решает "сражения" "…Надо учиться спокойствию, без этого эксперименты не пойдут" (Из дневника Кирлиан).

В настоящее время метод газоразрядной визуализации (эффект Кирлиан) является одним из немногих методов, позволяющих быстро, достоверно и безопасно исследовать физическое, психоэмоциональное и энергетическое состояние человека, выявить болезнь задолго до ее клинической манифестации и найти ее первопричину, а также подобрать индивидуальные методики лечения и оздоровления, проконтролировать в динамике их эффективность.

Семен Давидович и Валентина Хрисанфовна Кирлиан открыли врата к новой ступени Знания, помогающего, как советовали древние мудрецы, познать самого себя.

"… Велика заслуга наших изобретателей, супругов Кирлиан, перед наукой и человечеством, ибо открытие их велико и всей глубины значения его учесть еще невозможно. …Труды супругов Кирлиан найдут должную оценку и признание. Ведь центром-то всех достижений и всего прогресса является все-таки человек, и понимание всей сложности устройства аппарата человеческого организма и всех его функций может двинуть науку лишь только вперед" (Гр.А.Й., 6.11.1960г).

Copyright © 1996-2000, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА"
При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна

http://www.user.cityline.ru/~sunny_1/kirlian_1.htm

А вот еще, близко по теме:

ОБЪЕКТИВ ВИДИТ ТО, ЧЕГО НЕ ВИДИМ МЫ
В.Ланда, Н.Глазкова
"Янтарный край", 11.09.2001, Калининград, n151, стр. 7

В московском центре "Путь к себе" американский аппарат "Аура-камера-300" используется для фоторегистрации эффекта Кирлиан и фотографирует ауру человека в цветном изображении. Цвета бесподобны у гармоничных, добрых, радостных людей. У озлобленных и недовольных - ауры грязно-тусклые с черными пятнами. Прибор уверенно фиксирует то, что человеческий глаз не видит, а ум отказывается воспринимать.

В 80-х годах итальянский ученый Лучиано Боккони три года вел фотосъемку с использованием датчиков альфа-, бета- и гамма-излучений, магнитометров и других приборов на высокочувствительную пленку. Это происходило ночью в районе Аренцано в Италии на холме высотой триста метров. Фотоснимки Боккони фиксировали эфирные формы жизни, плазматические сущности, светящиеся существа, невидимые человеческому глазу.

Они скользили с невероятной скоростью, когда приземлялись или взлетали, следовали, как дельфины, над воздушными лайнерами, висели над крупными промышленными комплексами. Во время больших пожаров Боккони отмечал сильные радиоактивные и магнитные аномалии. Инфракрасные снимки показали, что над местом пожаров висят крупные амебоподобные объекты. Объекты меньших размеров скользили на высоте одного метра над землей, приближаясь к фотоаппарату на 4-6 метров, поднимались и отлетали. На всех снимках заметны следы дифракции, то есть волновой природы объектов. Реакция собак позволяла своевременно фотографировать невидимые глазом крылатые существа.

Вышедшая в 1991 году малым тиражом книга "Невидимая реальность" Леонида Прицкера, геофизика, доктора технических наук, экстрасенса, рассказывает о том, как автор фотографировал обыкновенным фотоаппаратом "Зенит" мыслеобразы и другие сущности. "Энергетические шары - наиболее распространенные формы концентрации биоэнергии, - писал Л.Прицкер. - Они образуются над высокими остроконечными шпилями, над куполами церквей, увенчанными крестами, над телевышками, высотными зданиями, вершинами гор - там, где происходит энергообмен с Ноосферой".

Анатолий Охатрин создал фотолептонный аппарат, делающий псифотографии (сенсогоафии) мыслеобразое, микролептонных образований - волновых цу-гов, отлетающих от человека во время эмоционального подъема. "Во время массового возбуждения над людьми поднимаются и оседают большие энергетические скопления в виде шаров черного цвета", - пишет Л. Прицкер. На сенсографии, сделанной им на концерте при исполнении музыки Брамса, проявился облик композитора Брамса.

В 1994 году медики Санкт-Петербурга привезли с международного научного симпозиума загадочную видеокассету. То, что они увидели на экране, не укладывалось в известные науке представления о мозге. Герой видеосюжета спокоен, неподвижен, но внутри его черепа и около него пульсируют светящиеся волны с частотой сердечных сокращений. Волны пронизывают всего человека и осеняют пространство вокруг головы. Медики пригласили посмотреть этот видеосюжет академика Анатолия Акимова. Он объяснил медикам, что светящиеся волны, вероятнее всего, биополе (торсионное поле), которое аппаратура электронного парамагнитного резонанса наконец-то сделала видимым для всех. Торсионное поле - некая "пятая сила", открытая в XX веке после сил гравитации и электромагнетизма, сильных и слабых взаимодействий, оно присутствует везде, где есть вращение, - от электрона до Галактики. Торсионный сигнал передается мгновенно. Торсионное излучение, как и электромагнитное (свет), имеет разную частоту, которая воспринимается людьми, как разные цвета. Торсионное поле человека (его фантом) может существовать очень много лет отдельно от человека. Торсионные поля сохраняют свою пространственную структуру, и лишь другие торсионные поля могут ее разрушить.

Во время нашей беседы с А.Акимовым мы показали ему удивительный снимок: переснятая нами икона под стеклом. На негативе и на снимке проявились женский лик и рука, держащая светящийся шар, и еще одна рука с кольцами на пальцах. Что это такое? Акимов ответил:

Это, видимо, торсионный фантом кого-то из молящихся, из тех, кто раньше приходил к этой иконе.

Подобный же эффект получали на своей фотопленке Леонид Прицкер - неизвестные ему лица, буквы, послания; и автор книги "Невидимые поля в вашем доме" Валентина Лебедева. Когда в кадр попадало зеркало или отражающие предметы, фотоаппарат несколько раз фиксировал мужской лик в профиль или фас, а рядом светящиеся шары. Подобные эффекты получал и Алексей Прийма, автор книги "Неведомые миры".

По словам Акимова, амебы и шары -это динамические полевые структуры, и они движутся.

Мы рассказали, что они проявляются у пирамидальных конструкций, церквей или у воды. На конференции по биоэнергетике мы засняли почти всех выступающих. Но свечение получилось только над экстрасенсами. Свечения разные - от темно-бордового до черного цвета.

Они просто в разных торсионных диапазонах. Цвета на пленке - это тоже частоты. Каждый цвет - своя частота, -сказал Акимов и пояснил:

Свечения разных форм и цветов наблюдаются при съемке геопатогенных и технопатогенных зон. Это может быть отражение турбулентности в атмосфере, свечение торсионной составляющей, которая рождена самой турбулентностью. И третье - это может быть разумная полевая структура. Большую работу в этом направлении проделал ученый из Новосибирска Алексей Николаевич Дмитриев. Он четко классифицировал: есть плазмоиды, которые электрического характера. Есть образования на уровне плазмы, но структурно организованные. А есть разумные полевые сущности, некие "тарелки", которые выполняют определенные функции. Они построены на основе структуры плазмы, и разрушить ее невозможно. Она существует за счет внутренних связей. Есть технология фоторегистрации, не требующая выполнения условий, когда фиксируется Торсионное излучение. Могут быть реализованы чисто аппаратные методы, которые не требуют участия в фотографировании экстрасенса, а следовательно, и не зависят от степени просветленности кого бы то ни было. Это еще одно доказательство физической объективности тонкого мира.

Байкальская ассоциация биолокации с 1993 года ведет фотосъемки аномальных явлений над геопатогенными зонами, разломами, над Байкалом и техногенными зонами. Фотоисследования проводятся в процессе съемки геопатогенных зон с помощью рамок. Аномальные явления фиксируются любыми фотоаппаратами с любой выдержкой, на цветную и черно-белую пленку. Накоплено несколько тысяч фотографий аномальных явлений, которые интерпретируются с учетом сведений о светящихся шарах, геопатогенных зонах, оптических эффектах перед землетрясениями (по Е. Барковскому).

На фото геопатогенных зон фиксируются вертикальные столбы, полосы, дуги, лучи, черные точки-кластеры, диковинные плазматические сущности, различные по оттенкам, иногда в виде птиц, висящих над промышленными комплексами и высокими трубами заводов. Эти сущности фиксируются биолокационным методом, обычно они зависают над головой операторафотографа и проявляются на фотографии в виде "клеток-инфузорий" с ядром в середине.

Ученые доказали, что животные генерируют лазерные лучи малой мощности. Вероятно поэтому возник серый полупрозрачный шнур на одном из наших снимков над собачкой и шары-плазмоиды у озера и рядом с пирамидальным холмом.

Тело человека тоже излучает энергию фотонов с широким диапазоном длин волн в инфракрасной части спектра.

Человеческий глаз воспринимает лишь три основных цвета: красный, синий и зеленый и их комбинации. Наш глаз не видит очень многого из того, что существует в более тонких состояниях материи (астральном и ментальном), а фотообъектив это фиксирует.

Необычные фотографии перед храмом Христа Спасителя сделала Н. Глазкова в день, когда отмечали 850-летие Москвы, 6 сентября 1997 года. Вечером здесь пел огромный сводный хор, и фотографии запечатлели бушующую феерию торсионных полей перед храмом. Наша реальность будто вытесняется другим измерением времени и пространства, остаются видны лишь огни фонарей, а граница перехода означена странными образованиями, напоминающими пучки проволоки.

Архитектура храма и его огромного купола генерирует мощные торсионные поля, они изменяют энергетику пространства. Хор у храма создал второй мощный резонанс полей, звуков, мыслей огромной массы людей, и в результате возникла удивительная аура с неповторимой светимостью и окраской, которая закрыла вначале нижнюю часть храма, а потом и весь храм. Лица фотографируемых скрылись в этих многоцветных сполохах красного, желтого, темно-синего цветов и их оттенков. Невидимая энергия теллурического излучения глубинных разломов в районе храма, вероятно, тоже способствовала этому. Подобный фотоснимок был сделан Н. Глазковой и у католического храма в Ялте днем; одноцветная темно-серая аура торсионных полей отразила лишь энергетику архитектурной формы церкви, без гармонизации пространства хором голосов (окраска уступает московской феерии).

Итак, архитектоника церквей, куполов, храмов по-особому структурирует пространство, и, возможно, физические процессы в поле храма претерпевают изменения, протекают не совсем так, как можно предполагать, исходя из законов привычного мира.

>Что касаемо его изобретений - то честь и хвала, но это никаким образом не относится к маразмам, им производимым в "Дуэли".
>А про программу обучения даже несколько смешно. Если теперь изменили программу и большевиков поголовно именуют убийцами, значит ли это, что сведения эти бесспорно верны?

Вообще-то, неизвестно что конкретно было изменено и в какой именно программе, но и Ваши слова ничего не опровергают. Факт изменения программы разве говорит о том, что новые сведения в ней ложны - там ведь тоже не идиоты собрались? Мне тоже смешно.

От Сысой
К Максим (08.04.2002 17:50:06)
Дата 08.04.2002 18:44:43

Как вы быстренько тему изменили ...

... как только вас носом в недобросовестность кумира ткнули.

Нет, дружище, остаемся на том же поле - мухинские опусы о душе. У вас конкретно есть, что сказать в защиту разобранных ляпсусов?

Перевод на другую тему защитывается в проигрыш и дискуссия прекращается...

С уважением

От Максим
К Сысой (08.04.2002 18:44:43)
Дата 08.04.2002 23:23:21

Нет, Вы не поняли. И одно неотделимо от другого

Не надо отделять биополе от души - эффект Кирлиана, в частности замеры после смерти и на 3-ий день тому доказательство.

Возможно, что у Мухина где и были ляпы (кстати, почему бы Вам не отослать свой аргументированный ответ по этому поводу к нему? С разбором "этого не может быть, потому-что не может быть никогда!") - у кого не бывает? Но я ведь Вам сказал уже, что меня не интересует особо вопрос как МУХИН доказывает существование души и сколько ляпов у НЕГО, так как полно и других данных, доказывающих ее существование - я Вам их привел, а другие остались за кадром - не всё сразу.

"Пример компенсаторных способностей
--------------------------------------------------------------------------------

Несколько лет назад свояченица училась в Первом медицинском (называю по привычке). Им показали на лекции, и каждый год просят прийти для обследования и показа студентам, женщину, у которой осталось что-то около 10% жизнеспособного мозга. Работает инженером. И никто из преподавателей и студентов, в отличие от Мухина, не занялись поисками души, поддерживающей жизнь в этом человеке.
Понятно, случай исключительный. Немало людей с такими и меньшими поражениями умерло". - А чем Вас не устраивает этот ответ участника на Ваши аргументы? Чем компенсируется проблема с мозгом и как? Где информация хранится? Мухин дал свой ответ, а Вы не дали ничего.

http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/51396.htm - вот почитайте сами свое "разоблачение".

Случай с матросом - описано в медицин. справочнике. Источник - не желтая пресса. Почему не верим? Потому что "не может быть!"?

Ребенок без мозга - "недолго" это сколько? Тот жил 27 дней, а о причине смерти не сказано. Вы сказали "Пeрeдeржкa Mухинa - eсли мозгa нeт, то это срaзу видно по aнaтомичeским особeнностям чeрeпa", а там написано, что "И все же в течение 27 дней ребенок жил, ел и плакал, ничем не отличаясь от обычных новорожденных. Его поведение было совершенно нормальным, и об отсутствии мозга до вскрытия никто даже не подозревал".

Половина мозга - Там этого не написано, а сказано, что "быстро выздоровел", и т.д.

Парень без мозга - Ваше опровержение в стиле "не может быть!"

А последний случай Вы просто обошли шуточкой.

Фактически Вы нигде ничего не опровергли, а подходили со стороны "не может быть", "они умолчали", "здесь что-то невероятно", и т.д. Это НЕ опровержение, а ЛИШЬ мнение. Итог - я при своем, Вы при своем.

От Сысой
К Максим (08.04.2002 23:23:21)
Дата 09.04.2002 03:24:32

Это лишь ваши домыслы ...

Здравствуйте!

>Не надо отделять биополе от души - эффект Кирлиана, в частности замеры после смерти и на 3-ий день тому доказательство.

Доказательства чего?

>Возможно, что у Мухина где и были ляпы (кстати, почему бы Вам не отослать свой аргументированный ответ по этому поводу к нему?

А зачем? Мне ни он, ни его газета совершенно неинтересны. Да к тому же выслушивать хамство мне никакиго удовольствия не доставляет.

> Но я ведь Вам сказал уже, что меня не интересует особо вопрос как МУХИН доказывает существование души и сколько ляпов у НЕГО, так как полно и других данных, доказывающих ее существование - я Вам их привел, а другие остались за кадром - не всё сразу.

Вы, видимо, пропустили тему нити. Там как раз вопрос о его доказательствах. Сам вопрос о душе меня не очень волнует.

>"Пример компенсаторных способностей
>--------------------------------------------------------------------------------

>А чем Вас не устраивает этот ответ участника на Ваши аргументы? Чем компенсируется проблема с мозгом и как? Где информация хранится? Мухин дал свой ответ, а Вы не дали ничего.

А в чем здесь состоит ответ на мои аргументы? Функции поврежденных участков мозга компенсируются оставшимися в живых. Информация хранится в нейронах. Мухин-то ответ дал, да его не обосновал.

>Случай с матросом - описано в медицин. справочнике. Источник - не желтая пресса. Почему не верим? Потому что "не может быть!"?

Я весьма подробно объяснил почему случай мифический - из-за анатомии черепа и прилегающих сосудов. А ссылки у вас есть на "энциклопедию"? А лучше анатомию почитайте.

>Ребенок без мозга - "недолго" это сколько? Тот жил 27 дней, а о причине смерти не сказано. Вы сказали "Пeрeдeржкa Mухинa - eсли мозгa нeт, то это срaзу видно по aнaтомичeским особeнностям чeрeпa", а там написано, что "И все же в течение 27 дней ребенок жил, ел и плакал, ничем не отличаясь от обычных новорожденных. Его поведение было совершенно нормальным, и об отсутствии мозга до вскрытия никто даже не подозревал".

Да примерно этот срок анацефалы и живут за счет подкорковых центров, для дальнейшего существования уже нужна кора. Жил ребенок на врожденных рефлексах, а когда их хватать не стало - умер. Если хотите поищите по Интернету с ключевым словом анацефал. Даже если череп был нормальным (что очень маловероятно) этот пример ничего не доказышает по поводу души, зачем его Мухин приводил - непонятно.

>Половина мозга - Там этого не написано, а сказано, что "быстро выздоровел", и т.д.

Что же, давайте посмотрим оригинал статьи Мухина. Я с дуэльным поиском плохо знаком, поэтому был бы благодарен за точную ссылку на ту статью о душе. Тогда и посмотрим написано там это или нет. Разбор мной проводился давно, всех подробностей уже не помню. Но пример заключался в удалении одного из полушарий. Что такое быстро выздоровел - не определено. Но и здесь пример никоим образом ничего не доказывает. Мухин лишь до кучи его приводит чтобы придать солидность своим построениям.

>Парень без мозга - Ваше опровержение в стиле "не может быть!"

Неправда ваша. Опять же я достаточно ясно обосновал почему рост опухоли до таких размеров должно привести к смерти еще до гигантского разрастания опухоли. Читайте неврологию и натомию нервной системы - учите матчасть.
А верить Мухину на слово - извините ... Недавний пример со статьей ван Ломмеля не позволяет.

>А последний случай Вы просто обошли шуточкой.

Дык какой пример такой и ответ. Бег курицы после отрубания головы говорит о наличии у нее души? Вы физиологию в школе проходили?

>Фактически Вы нигде ничего не опровергли, а подходили со стороны "не может быть", "они умолчали", "здесь что-то невероятно", и т.д. Это НЕ опровержение, а ЛИШЬ мнение. Итог - я при своем, Вы при своем.

Да как раз наоборот, разобран практически каждый пример с объяснениями, безо всяких голословных утверждений. Причем, что интересно, вы пошли по мелочам (как обозначено в моем постинге), а на основные проблемы не соизволили обратить внимание (опыт Мышкина плюс незнание физиологии нервного импульса)

А с ван Ломмелем Мухин здорово лопухнулся.

С уважением

От Максим
К Сысой (09.04.2002 03:24:32)
Дата 09.04.2002 15:46:57

Re: Это лишь

>Здравствуйте!

>>Не надо отделять биополе от души - эффект Кирлиана, в частности замеры после смерти и на 3-ий день тому доказательство.
>
>Доказательства чего?

Доказательство души, биополя, души-биополя.

>>Возможно, что у Мухина где и были ляпы (кстати, почему бы Вам не отослать свой аргументированный ответ по этому поводу к нему?
>
>А зачем? Мне ни он, ни его газета совершенно неинтересны. Да к тому же выслушивать хамство мне никакиго удовольствия не доставляет.

А вот с этого и надо начинать. Не уверены в том, что Ваша "критика" не выдержит ответа.

А далее тогда и нет смысла отвечать.

Всех благ

От Сысой
К Максим (09.04.2002 15:46:57)
Дата 09.04.2002 19:42:36

Ну, что же констатируем уход от дискуссии по теме, заявленной в нити ... (-)

От Максим
К Сысой (09.04.2002 19:42:36)
Дата 10.04.2002 02:41:14

Констатируем неуверенность в своем "разоблачении Мухина". Вы не первый (-)

От А.Б.
Дата 06.04.2002 15:25:37

Re: Так где и кого спрашивать. :)

Ваш круг общения и доверия - высветился...

А подумать вам - есть над чем. Ежели круг настоящих патриотов состоит из 2 человек - так это ж состоявшаяся хана... Ан - не так ведь дела обстоят! :)

От Максим
К А.Б. (06.04.2002 15:25:37)
Дата 06.04.2002 16:17:56

Re: Так где...

Вам, видимо, трудно понять, что речь идет о ВИДНЫХ патриотах и "мыслителях", и тех, которые сделали достаточно много чтобы их ВЫДЕЛИТЬ из других. Никто и не говорит что они единственные - просто они выделяются из "массы патриотов". Такая формулировка устроит?

От А.Б.
К Максим (06.04.2002 16:17:56)
Дата 06.04.2002 17:51:09

Re: Не устроит.

Даже если они ВИДНЫЕ - то и тогда 2 - очень мало! :)

А остальные - с болезнью. Они все "думают КАК видные" - а должны думать сами! :) Иначе - крайнее однообразие выкриков и никакой рассудительности :)