От VVV-Iva
К VVV-Iva
Дата 06.04.2002 01:51:15
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Компромисс;

Ну так на главный вопрос ответ будет?

Привет

Как видят коммунисты-солидаристы восстановленный СССР? Один к одному?

Или хоть чему нибудь научились, что-то проанализировали?

Или мы опять пойдем по циклу Ленин(Троцкий)-Сталин-Хрущев-Брежнев-Горбачев?

и в качестве плана будут неясные идеи о светлом будующем, где всем будет хорошо.

А кто будет оплачивать весь банкет? вспоминается история про Ротшильда. Пришли к нему революционеры ( год видмио 1848). И говорят -"не хоттите ли поделиться с французским народом". Бухгалтер вычислил сумму приходящуюся на одного француза ( типа 3 франка и 5 су), после чего Ротшильд сказал, что господа могут получить свою долю в кассе :-)))).

А всех идеалистов сломает механник театра( фамилию не помню из 12 стульев), который всем Остапам ( идеалистам-прожектерам) будет говорить только одно - а деньги вперед. Ваше идеальное общество завтра, а есть я хочу сегодня.

Владимир

От Леонид
К VVV-Iva (06.04.2002 01:51:15)
Дата 07.04.2002 10:48:52

Он и так яснее ясного

>Как видят коммунисты-солидаристы восстановленный СССР? Один к одному?

Один- к одному не получится. Потому что нельзя входить в одну и туже воду дважды.

>Или мы опять пойдем по циклу Ленин(Троцкий)-Сталин-Хрущев-Брежнев-Горбачев?

По другому циклу, скорее всего.

>и в качестве плана будут неясные идеи о светлом будующем, где всем будет хорошо.

Нет, не всем, а только своим. Людям без амбиций, кому в жизни мало что надо.

>А кто будет оплачивать весь банкет? вспоминается история про Ротшильда. Пришли к нему революционеры ( год видмио 1848). И говорят -"не хоттите ли поделиться с французским народом". Бухгалтер вычислил сумму приходящуюся на одного француза ( типа 3 франка и 5 су), после чего Ротшильд сказал, что господа могут получить свою долю в кассе :-)))).

А у меня мысль одна - экспортировать не нефть и газ, а героин, оружие и взрывчатку. Вступить во союз со всеми врагами современного мира вплоть до колумбийской наркомафии и вместе валить Запад. И жить с этого.

>А всех идеалистов сломает механник театра( фамилию не помню из 12 стульев), который всем Остапам ( идеалистам-прожектерам) будет говорить только одно - а деньги вперед. Ваше идеальное общество завтра, а есть я хочу сегодня.

Так еда-то, одежда, маленкькое жилище у всех будут. А хочешь большего - иди грабить и убивать за границу.

От Максим
Дата 06.04.2002 17:39:04

После сотен статей, книг... Это уже клиника (-)

От VVV-Iva
К Максим (06.04.2002 17:39:04)
Дата 06.04.2002 19:15:38

Да уж Максим,

Свое видение, того что я прочитал, я уже изложил.

Пока ничего кроме - назад в сталинский СССР я не вижу ( из конкретики) или утопии. Вас не обучали, видимо, чем утопический социализм от реального отличается. А меня обучали - утопический реальных путей достижения целей не формулирует ( хотя на мое личное мнение. что утописты, в частности Томас Мор, очень хорошо социализм описали).

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (06.04.2002 19:15:38)
Дата 06.04.2002 19:44:31

Ладно, давайте так закончим: Раз ВЫ ничего не поняли - значит МЫ плохо поработаи (-)

От VVV-Iva
К Максим (06.04.2002 19:44:31)
Дата 06.04.2002 22:04:53

Так Максим - это самое главное!

Привет

Учение - в массы! Или у вас все узкой группы единомышленников? А к власти опять вооруженным путем?

Владимир

От Георгий
К VVV-Iva (06.04.2002 22:04:53)
Дата 06.04.2002 22:24:21

К какой власти? У Вас крыша поехала??

> Учение - в массы! Или у вас все узкой группы единомышленников? А к власти опять вооруженным путем?

К какой власти? У Вас крыша поехала??
Можно подумать, что мы завтра собираемся идти и "брать власть".
Да мы уже полтора года колупаемся. Нас вон даже в "говорильне" обвиняют - ни хрена, мол, не делаем, болтаем только.
Распространять идеи С. Г. - это да. А почему?
Да потому, что они показывают людям (по крайней мере читающим), что жить ИНАЧЕ можно - вопреки трескотне по ТВ.
И что их жизнь (тех, что постарше) - не была дорогой в никуда, пусть СМИ-шники заткнутся.
Если люди перестанут (или не станут) верить в то, что "поезд уже ушел и надо тут ВСЕРЬЕЗ приспосабливаться по волчьи выть" -
"реформы" НЕ ПОЙДУТ!

ЧТО НАМ И НАДО!

А тем временем продумаем основные положения "конкретно". Время работает на нас. Может быть... Но не на реформаторов (не воров, а
"искренних") - это точно!

От Артем
К Георгий (06.04.2002 22:24:21)
Дата 09.04.2002 13:28:18

Не видно,чтобы время работало на нас

>А тем временем продумаем основные положения "конкретно". Время работает на нас. Может быть... Но не на реформаторов (не воров, а
>"искренних") - это точно!

К сожалению, события развиваются по сценарию ТВ передачи "Слабое звено". Люди разобщены и заняты проблемой выживания. Самых слабых мы выталкиваем на обочину и позволяем вымирать со скоростью 1 млн.чел./год. Натиск сил зла дает основание говорить об апокалипсисе. По-моему, спасение одно - сплотиться силам добра и отнять власть. И тогда уже додумывать "основные положения". А что касается популяризации идей С.Г.Кара-Мурзы, то это дело хорошее, поскольку помогает сплочению.

От Артем
К Артем (09.04.2002 13:28:18)
Дата 10.04.2002 17:50:36

Жареный петух склевывает "слабые звенья"

Немного поясню свою мысль. Мы часто уповаем на жареного петуха. Мол, подождем, когда он клюнет, и все станет на свои места. Но он не клюнет сразу всех. Он будет склевывать "слабые звенья". Не зря ведь нас к этому приучает ТВ. А мы будем радоваться, что до нас еще не дошло, и считать, что "время работает на нас": "умрите вы сегодня, а мы завтра".

От А.Б.
К Артем (10.04.2002 17:50:36)
Дата 10.04.2002 18:19:40

Re: Ударенные солидаризмом - должны хрястнуться об "атомизацию"...

Чтобы вывих мозгов прошел :)

И иначе - не "склеится". А вот в ситуации "каждый сам спасается" - как раз доставаться начнет этим "привластненным", которые, вроде как все решают...
И им придется выкручиваться, делать ошибки и нарваться на "разбор полетов" всерьез - "решая" проблемы в привычном им ключе, товарисчи запустят механизм разумной добровольной солидаризации. Я так расклад вижу.

От Sasha
Дата 06.04.2002 11:30:10

Вы видимо читать не умеете (-)