>Что собственность нельзя обратно национализировать без гражданской войны - это миф, искусственно культивируемый. Во-первых, сначала должны в сознании людей произойти изменения. Думаю, они уже начались, эти изменения, и пойдут быстро. Во-вторых, сами новые "собственники" в глубине души понимают, кто они такие. И охотно отдадут свою собственность на изложенных выше условиях, если сбудется то, что "во-первых". В третьих, я думаю, пересмотр "бесплатной приватизации" будет происходить сверху, судебным порядком.
>Вы говорите, мечты. А это план спасения. Всё к этому идёт, Вы присмотритесь.
Ничего к этому не идет. И никто отдавать не будет - примеры в истории уже есть. Когда репрессии придут лет через 10-20 ("чем вы и члены вашей семьи занимались в период 1991-200Х гг.?). Да если все и произойдет так - откуда наберутся управленцы? Если и теперь, вон, Игорь мычит и не телится, раз ему чистые газы не подвезли.
Что до альтернативных судов - они должны быть подкреплены силовой властью. Как вы себе это представляете в нынешних условиях?
Кстати, замечание насчет возврата денег из-за границы у эмигрировавших - у вас, часом, мегаломании не наблюдалось?