От А.Б.
К Фриц
Дата 05.04.2002 18:09:19
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Компромисс;

Re: Натяжка!

"Хорошо получалось" оставляет с недоуменно разведенными руками от наблюдаемого итога. И вопросом "как же это?"...

Что-то нехорошо получалось, очень нехорошо...

Насчет частной собственности - вы неправы, на мой взгляд.

Низзя надо сказать на частную банковскую деятельность.
А вот заводы - можно частные иметь. Это ж не вольница какая - под присмотром СВОЕГО государства жить планируем :) Ограничения должны быть - но не вообще, а на некоторые роды деятельности.

От Добрыня
К А.Б. (05.04.2002 18:09:19)
Дата 05.04.2002 19:58:39

Правильно. А Скуперфильда назначим директором макаронной фабрики

Макаронное дело он знает и любит :-)))))

>А вот заводы - можно частные иметь. Это ж не вольница какая - под присмотром СВОЕГО государства жить планируем :) Ограничения должны быть - но не вообще, а на некоторые роды деятельности.

От А.Б.
К Добрыня (05.04.2002 19:58:39)
Дата 05.04.2002 20:01:18

Re: А почему нет?

Пончика - соляные копи разрабатывать...

Вот токмо Незнайку куда девать? А? :))
Это ж перманентные проблемы, как сказанул бы Лева Троцкий...

От Товарищ Рю
К А.Б. (05.04.2002 20:01:18)
Дата 06.04.2002 00:28:27

Известно, куда

>Вот токмо Незнайку куда девать? А? :))

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/0.htm
:-))))))

От Фриц
К А.Б. (05.04.2002 18:09:19)
Дата 05.04.2002 19:40:03

Да чего ж тут удивительного?

>"Хорошо получалось" оставляет с недоуменно разведенными руками от наблюдаемого итога. И вопросом "как же это?"...
Вот прикиньте: играет команда хорошо, ведёт 2:0. В перерыве тренер говорит: для нашей великой команды это не достижение - меняем тактику в корне, будем играть как "МЮ". Ну, после перерыва на поле неразбериха, заглатывают 5 штук и сливают 2:5. Капитан и говорит после матча: - Может, опять будем играть как в первом тайме? А тренер ему: - Нет, это мы уже проходили. Результат известен - 2:5.

>Низзя надо сказать на частную банковскую деятельность.
Ну, не знаю... Может, и можно, как Паршев предлагает. А мне кажется, все эти полумеры обходятся. Ну что за собственность, если деньги нельзя за границу перевести? А кардинальное решение уже доказало свою эффективность в СССР.

От А.Б.
К Фриц (05.04.2002 19:40:03)
Дата 05.04.2002 19:49:56

Re: Давай без аналогий. И так - дело запутанное :)

Тут есть интереснее аналогии - С Римской империей.
Исторически близкие, так сказать.
"В 395 году Римская империя окончательно разделилась на две самостоятельные империи - Западную и Восточную (Византию). Западная империя продержалась всего 81 год и пала под ударами германских племен, Византийская же монархия существовала еще тысячу лет." Есть о чем подумать в этом примере :) Во всяком случае - аналогии и параллели там ближе. По народу, территории, климату и обычаям :)

>Ну, не знаю... Может, и можно, как Паршев предлагает. А мне кажется, все эти полумеры обходятся. Ну что за собственность, если деньги нельзя за границу перевести? А кардинальное решение уже доказало свою эффективность в СССР.

Да не доказало! В том то и беда. А чтобы не обходили - закон один для всех. И строгий. А чтобы "обходителей" меньше было - на воспитание "с младых ногдтей" надо упор делать... Впрочем - об этом мы с Игорем С. беседу затеяли...