От Максим
К Сысой
Дата 08.04.2002 22:15:46
Рубрики История;

Наивность. Впрочем, я был бы рад, если бы Вы оказались правы насчет дискуссий

Или Вы думаете что либерализм или еще какая-нибудь западенская хрень не будет запрещена? И это после Паршева, прочих книг?

Вы хоть понимаете, что предлагаете? Запрет на обсуждение корневых проблем, опять скакание по вершкам. Едва ведь только начали идти по приципиальным вопросам, а тут вы вылезаете как чертик из табакерки.

Послушайте Сысой, Вы где живете? 10+ лет реформ уже дискредетировали либерализм со всех сторон. Что Вам еще надо? Обсуждать то, стоит ли "патриотам" продолжить либеральный проект самим или нет? Для меня здесь нет и темы обсуждения - НЕТ и все, либерализм дискредитировал сам себя вместе со своей командой. - И это только ОДНА тема, которую можно СМЕЛО отбросить.

Будем еще обсуждать коллективизм или индивидуализм? Вам же сказали, что "и это после таких-то книг?" Все "обсжудение" уже было и МНЕ его свердостаточно, не знаю как Вам.

>Вы хоть понимаете, что предлагаете? Запрет на обсуждение корневых проблем, опять скакание по вершкам. Едва ведь только начали идти по приципиальным вопросам, а тут вы вылезаете как чертик из табакерки.

Ну да, только и делаю, что соглашательством на этом форуме занимаюсь. Протрите глаза - я за "необсуждение" уже "нацистом" успел стать.

"Недавно мне пришлось выступать на семинаре газеты "Знание-власть" и там же прослушать докладчика, который сообщил о социологическом эксперименте, проведенном 30 лет назад, со слов докладчика, социологом Глушко. Суть: испытуемым давали прочесть упрощенный вариант газетной статьи и просили затем пересказать содержание статьи и цель, которую поставил перед собой автор. Так вот, даже тогда, 30 лет назад, содержание статьи могли пересказать 14% испытуемых, а цель поняли - 8%. Причем, не имело значения ни образование, ни социальный статус - и у дворников, и у академиков результаты были одинаковы. Докладчик уверял, что результаты этого эксперимента засекречены до сих пор. Мне это кажется правдой и понятна причина секретности - ведь если бы об этом тогда стало известно, то те, оставшиеся с мозгами 8%, приняли бы все меры к поумнению остальных 92%, и мы бы не оказались в том дерьме, в котором находимся сейчас".

http://www.duel.ru/?action=s&n=200030&p=3&s=30_3_1.html

Одной ногой в гробу стоим, а он предлагает по каждому поводу референдумы проводить и консенсус искать! С олигархом консенсус? С кем еще? С реформаторами? С либералами?

Комплексно надо подходить товарищ Сысой, комплексно. Будут темы необсуждаемые - коллективизм, солидарность, и т.д. Будут дискуссии, будут консенсусы.

От Сысой
К Максим (08.04.2002 22:15:46)
Дата 09.04.2002 02:28:26

Ярлычки все клеим - пустое это ...

Здравствуйте!

>Послушайте Сысой, Вы где живете?

Где я живу - я не скрываю, полезно заглядывать в раздел "участники".

>10+ лет реформ уже дискредетировали либерализм со всех сторон.

А вот вы, видимо, СГКМ очень плохо читали. Насколько я помню, он называет одной из причин развала уход поколения, которое помнит. Пришли благополучны и все просрали. Вот для этого дискуссии и нужны - чтобы помнили.

>Обсуждать то, стоит ли "патриотам" продолжить либеральный проект самим или нет?

Вот у вас на самом деле примитивные представления о методах психологической войны.

>Для меня здесь нет и темы обсуждения - НЕТ и все, либерализм дискредитировал сам себя вместе со своей командой. - И это только ОДНА тема, которую можно СМЕЛО отбросить.

Позвольте вас разочаровать - вашей персоной общество не исчерпывается.

>Будем еще обсуждать коллективизм или индивидуализм? Вам же сказали, что "и это после таких-то книг?" Все "обсжудение" уже было и МНЕ его свердостаточно, не знаю как Вам.

Опять же, вами общество не исчерпывается, нужны алгоритмы рассуждения, пригодные и понятные для большинства. Ваше личное понимание никого по большому счету не волнует.

>>Вы хоть понимаете, что предлагаете? Запрет на обсуждение корневых проблем, опять скакание по вершкам. Едва ведь только начали идти по приципиальным вопросам, а тут вы вылезаете как чертик из табакерки.
>
>Ну да, только и делаю, что соглашательством на этом форуме занимаюсь. Протрите глаза - я за "необсуждение" уже "нацистом" успел стать.

На соглашательство ваши возбужденные выкрики мало похожи.

>
>Одной ногой в гробу стоим, а он предлагает по каждому поводу референдумы проводить и консенсус искать!

Опять дуэль и непонятно кем проведенные эксперименты без возможности проверки? Не утомляйте.
Без согласия и консенсуса вам дорога лишх в маргиналы типа Лимонова. Весь пыл во пшик выйдет.

>С олигархом консенсус? С кем еще? С реформаторами? С либералами?

Да с простыми людьми вокруг нас, с теми кого вы, видимо, за быдло считаете, раз даже до обсуждения тонких материй с ними снизойти не хотите с самодельного пьедестала рев.борца.

>Комплексно надо подходить товарищ Сысой, комплексно.

А енто что? Генерация новых слов-амеб? Пустословие ...

>Будут темы необсуждаемые - коллективизм, солидарность, и т.д.

Дык было уже ранее - вот и развалилось от всякой шушеры, мнящей себя пророками.

С уважением

От Максим
К Сысой (09.04.2002 02:28:26)
Дата 09.04.2002 15:56:02

Два сапога - пара

>>
>>Одной ногой в гробу стоим, а он предлагает по каждому поводу референдумы проводить и консенсус искать!
>
>Опять дуэль и непонятно кем проведенные эксперименты без возможности проверки? Не утомляйте.
>Без согласия и консенсуса вам дорога лишх в маргиналы типа Лимонова. Весь пыл во пшик выйдет.

А может быть будет ответч по существу, а не "сонения по поводу исследований"? Или Вы как те евреи за столом с Кара-Мурзой по поводу соц. опросов и их результатов? - вместо обсуждения результатов, придирка к их источнику и увод темы в сторону.

По поводу всего остального - http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/51711.htm - Ваш напарник, по "пониманию" не далеко ушел.

От Александр
К Максим (09.04.2002 15:56:02)
Дата 09.04.2002 21:08:13

Максим, ты не прав!

>А может быть будет ответч по существу, а не "сонения по поводу исследований"? Или Вы как те евреи за столом с Кара-Мурзой по поводу соц. опросов и их результатов? - вместо обсуждения результатов, придирка к их источнику и увод темы в сторону.

Как по-вашему выглядит "результат"?
Ну скажем, "плоская электроэнцефалограмма"?
Сколькими способами этот "результат" можно получить?
Уверяю Вас, что для большинства очевидных способов даже пациент не нужен.

Вопрос "как получен" - это не придирка.
Также как "плоская электроэнцефаллограмма" не результат.

Результат это энцефалограмма + описание метода, которым она получена. Метод-это неотъемлимая часть результата. Вон жене на рецензию пришла статейка, описывающая механизм функционирования белка, предотвращающего деление клетки. Хорошая статья. С кучей картинок-результатов. И подробным описанием метода. Одна проблема, в этом самом описании указано с какой клеточной линией проводились эксперименты. И как на грех, в этой самой клеточной линии данного белка просто нет. Его ген потерян вместе с куском хромосомы. Видимо так и получилась раковая опухоль, из которой лет 20 назад получили эту клеточную линию. Ну не в курсе автор был. Линия популярная, все с ней работают.

Статью отозвали потому что те картинки не являются результатами. Вернее являюстя, но результатами другого эксперимента, который авторы вовсе не имели ввиду. И, что не удивительно в таких обстоятельствах, эксперимента крайне бестолкового. А если бы не обнаружилось так все и пользовались бы "результатами".

От Максим
К Александр (09.04.2002 21:08:13)
Дата 10.04.2002 02:21:02

Ну а все же?

Конечно, Вы совершенно правы в том, что надо уяснять достоверность и способы, и т.д. - все до последней буквы. Но тогда вообще очень тяжело о чем-то говорить, так как всегда можно с умным видом кричать "источник в студию!", что было продемонстрировано Кара-Мурзе на дискуссии. Знаете-ли, это также очень дешевый способ ухода от неприятных вопросов и "сбрасывания" их - опорочить источник или "способ" получения. Я не говорю о том, что источник может быть ошибочным, а ВООБЩЕ - о том, что зачастую, достойную информацию противники или заинтересованные лица легко опровергают высмеиванием и передергиванием с источниками - например и способом "он не историк", "он не специалист в данной области, поэтому его данным грошь цена - даже смотреть не буду".

А все же - Ваше мнение по поводу 8/14? Разве перестройка не доказала правоты этого? Мне кажется, что сегодня ситуация еще более усугубилась.

От Сысой
К Максим (09.04.2002 15:56:02)
Дата 09.04.2002 19:50:11

Вот и здесь вы увильнули ...

Здравствуйте!

>>Опять дуэль и непонятно кем проведенные эксперименты без возможности проверки? Не утомляйте.
>>Без согласия и консенсуса вам дорога лишх в маргиналы типа Лимонова. Весь пыл во пшик выйдет.
>
>А может быть будет ответч по существу, а не "сонения по поводу исследований"? Или Вы как те евреи за столом с Кара-Мурзой по поводу соц. опросов и их результатов? - вместо обсуждения результатов, придирка к их источнику и увод темы в сторону.

Ответ я дал, а вы выдернули цитатку. Тему-то вы постоянно меняете, водится за вами такая привычка. А если вы в исследованиях не уверены, то и нечего их цитировать. Давайте на здравом смысле основываться, все же лучше чем на сомнительных авторитетах.

>По поводу всего остального -
http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/51711.htm - Ваш напарник, по "пониманию" не далеко ушел.

Да уж, куда нам до вас ... Мы ж только щи лаптем хлебать ...
Засим дискуссию с вами прекращаю. Она имеет не более смысла, чем дискуссия со Скептиком (ваш духовный брат).

Пока

От Максим
К Сысой (09.04.2002 19:50:11)
Дата 10.04.2002 02:31:39

Еще кто увильнул

>Здравствуйте!

>>>Опять дуэль и непонятно кем проведенные эксперименты без возможности проверки? Не утомляйте.
>>>Без согласия и консенсуса вам дорога лишх в маргиналы типа Лимонова. Весь пыл во пшик выйдет.
>>
>>А может быть будет ответч по существу, а не "сонения по поводу исследований"? Или Вы как те евреи за столом с Кара-Мурзой по поводу соц. опросов и их результатов? - вместо обсуждения результатов, придирка к их источнику и увод темы в сторону.
>
>Ответ я дал, а вы выдернули цитатку. Тему-то вы постоянно меняете, водится за вами такая привычка. А если вы в исследованиях не уверены, то и нечего их цитировать. Давайте на здравом смысле основываться, все же лучше чем на сомнительных авторитетах.

Здравый смысл вокруг Вас - состояние страны; голосование за Ельцина, лишь бы не за Зюганова; перестройка; голосование за Путина, вопреки первому указу, "пересмотра приватизации не будет" и "взрывам в тему". Мало? Это все видимо не доказывает правоту 8/14 и атрофии мозгов? Если такого эксперимента и не было, то, его следовало придумать, чтобы объяснить все это умопомешательство! Так что используя рекомендованный Вами здравый смысл, Вы сели в лужу.

>>По поводу всего остального -
http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/51711.htm - Ваш напарник, по "пониманию" не далеко ушел.
>
>Да уж, куда нам до вас ... Мы ж только щи лаптем хлебать ...
>Засим дискуссию с вами прекращаю. Она имеет не более смысла, чем дискуссия со Скептиком (ваш духовный брат).

>Пока

Хлебайте щи, хлебайте, авось внимательнее читать будете:

>А вот вы, видимо, СГКМ очень плохо читали. Насколько я помню, он называет одной из причин развала уход поколения, которое помнит. Пришли благополучны и все просрали. Вот для этого дискуссии и нужны - чтобы помнили.

Вы за пропаганду либерализма после оглушительного провала? Вы за то, чтобы ниткины предлагали его как альтернативный путь развития? Речь шла о запрете на ВЫСТАВЛЕНИЕ как возможного пути развития. Что не ясно? А самиздаты и тамиздаты будут и без нас, что бы мы не делали. Что здесь не понять? "Радио Свобода" никуда не денется. Да и читать ниже надо - Вам сказали про "уточнение" - нет, лезет здесь комментировать! Я НЕ ГОВОРЮ о ЗАМАЛЧИВАНИИ и НЕ НАПОМИНАНИИ и НЕ ОЗНАКОМЛЕНИИ с либеральными фактами, прошлым, и т.д., я говорю о запрете либерализма как общественно-экономического устройства. Понятно? Причины запрета надеюсь видны за 10+ лет?

От Александр
К Максим (08.04.2002 22:15:46)
Дата 08.04.2002 23:06:10

"Врага надо знать" (с) Сталин.

>Или Вы думаете что либерализм или еще какая-нибудь западенская хрень не будет запрещена? И это после Паршева, прочих книг?

Именно после Паршева может и не будет. Нафиг? Когда паршевизм (без капитализма) появится в школьных учебниках либералов будут гнать в шею даже с интелигентских кухонь.

>Для меня здесь нет и темы обсуждения - НЕТ и все, либерализм дискредитировал сам себя вместе со своей командой. - И это только ОДНА тема, которую можно СМЕЛО отбросить.

Пройдет пара поколений и все забудется. Критика либерализма должна стать частью теории, которую не только нельзя запрещать, но наоборот, нужно в школьных учебниках разжевывать.

>Будем еще обсуждать коллективизм или индивидуализм? Вам же сказали, что "и это после таких-то книг?" Все "обсжудение" уже было и МНЕ его свердостаточно, не знаю как Вам.

"После меня хоть потоп"? Вы хотите чтобы Ваши внуки тоже познавали либерализм на своей шкуре? Или лучше всетаки по учебникам?

>Комплексно надо подходить товарищ Сысой, комплексно. Будут темы необсуждаемые - коллективизм, солидарность, и т.д. Будут дискуссии, будут консенсусы.

Эти темы будут обсуждаемы. И непременно. И Вебера студенты будут изучать раньше чем Маркса. "Врага надо знать" (с) Сталин.

От VVV-Iva
К Александр (08.04.2002 23:06:10)
Дата 09.04.2002 01:09:36

Удивительно, но согласен.

Привет

>Эти темы будут обсуждаемы. И непременно. И Вебера студенты будут изучать раньше чем Маркса.

Я конечно понимаю, почму в СССР Вебера не изучали, но с другой стороны более сильного критика капитализма трудно найти.

Владимир

От Максим
К Александр (08.04.2002 23:06:10)
Дата 09.04.2002 01:03:01

Re: "Врага надо...

>>Или Вы думаете что либерализм или еще какая-нибудь западенская хрень не будет запрещена? И это после Паршева, прочих книг?
>
>Именно после Паршева может и не будет. Нафиг? Когда паршевизм (без капитализма) появится в школьных учебниках либералов будут гнать в шею даже с интелигентских кухонь.

Паршев в учебниках - это верно, но пропаганду и как общественно-экономическое устройство, либерализм и прочие мерзости, должны быть запрещены. Ниже уточнение.

>>Для меня здесь нет и темы обсуждения - НЕТ и все, либерализм дискредитировал сам себя вместе со своей командой. - И это только ОДНА тема, которую можно СМЕЛО отбросить.
>
>Пройдет пара поколений и все забудется. Критика либерализма должна стать частью теории, которую не только нельзя запрещать, но наоборот, нужно в школьных учебниках разжевывать.

А вот здесь Вы правы, но речь была о том, что нужно отбрасывать, как тему для обсуждения ВЫБОРА ПУТИ РАЗВИТИЯ. Об этом говорил в словах "дискредитировал себя" и том, что нужно запрещать. То есть обсуждать его как ВАРИАНТ будет нельзя, но никто о том, что такая ГАДОСТЬ существовала ранее и привела к тому-то, замалчивать не будет.

>>Будем еще обсуждать коллективизм или индивидуализм? Вам же сказали, что "и это после таких-то книг?" Все "обсжудение" уже было и МНЕ его свердостаточно, не знаю как Вам.
>
>"После меня хоть потоп"? Вы хотите чтобы Ваши внуки тоже познавали либерализм на своей шкуре? Или лучше всетаки по учебникам?

Нет, все правильно, выше я уже об этом говорил. Но Вы хоть какое-то место традициям, культуре, менталитету и всему смежному с этим и т.п. оставляете, или и их обсуждать собираетесь? Об этом говорю, что должно быть и будет то, что должно быть вдолблено и понятно всем - коллективизм - добро, а индивидуализм - зло, и далее по списку...

>>Комплексно надо подходить товарищ Сысой, комплексно. Будут темы необсуждаемые - коллективизм, солидарность, и т.д. Будут дискуссии, будут консенсусы.
>
>Эти темы будут обсуждаемы. И непременно. И Вебера студенты будут изучать раньше чем Маркса. "Врага надо знать" (с) Сталин.

У нас, похоже, недопонимание из-за формулировок. Я говорил не о замалчивании, а о том, что будут установки на что-то ВЕЧНОЕ - коллективизм, и т.д., но никто не будет НЕ НАПОМИНАТЬ о негативе и антиподах - индивидуализме, капитализме, и т.д.

От VVV-Iva
К Максим (09.04.2002 01:03:01)
Дата 09.04.2002 01:18:48

Re: "Врага надо...

Привет

>Паршев в учебниках - это верно, но пропаганду и как общественно-экономическое устройство, либерализм и прочие мерзости, должны быть запрещены. Ниже уточнение.

Да Максим, не долго ваше общество протянетс запретами. Пойдут самиздаты, тамиздаты, вражьи голоса - и у людей будет куча вопросов, на которые ваши сторонники не будут иметь ответов, так как с материалом не знакомы. И знакомым Брежневским курсом!

>А вот здесь Вы правы, но речь была о том, что нужно отбрасывать, как тему для обсуждения ВЫБОРА ПУТИ РАЗВИТИЯ. Об этом говорил в словах "дискредитировал себя" и том, что нужно запрещать. То есть обсуждать его как ВАРИАНТ будет нельзя, но никто о том, что такая ГАДОСТЬ существовала ранее и привела к тому-то, замалчивать не будет.

Ну и будет, как знамениое сравнение с 1913 годом, а сравнивать будут с соседями.

>У нас, похоже, недопонимание из-за формулировок. Я говорил не о замалчивании, а о том, что будут установки на что-то ВЕЧНОЕ - коллективизм, и т.д., но никто не будет НЕ НАПОМИНАТЬ о негативе и антиподах - индивидуализме, капитализме, и т.д.

А как же их ( индивидуализм и капитализм) ненавидеть смогут, если о нем даже не напоминают.
Труба Вам, через два поколения, все забудут и снова захотят красивой жизни. А вашим страшилкам не поверят.
Нельзя же дважды на те же грабли наступать, Брежнивец вы наш ( по методам идеологической борьбы).

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (09.04.2002 01:18:48)
Дата 09.04.2002 01:51:08

Внимательнее читать надо быть

>Привет

>>Паршев в учебниках - это верно, но пропаганду и как общественно-экономическое устройство, либерализм и прочие мерзости, должны быть запрещены. Ниже уточнение.
>
>Да Максим, не долго ваше общество протянетс запретами. Пойдут самиздаты, тамиздаты, вражьи голоса - и у людей будет куча вопросов, на которые ваши сторонники не будут иметь ответов, так как с материалом не знакомы. И знакомым Брежневским курсом!

Вы за пропаганду либерализма после оглушительного провала? Вы за то, чтобы ниткины предлагали его как альтернативный путь развития? Речь шла о запрете на ВЫСТАВЛЕНИЕ как возможного пути развития. Что не ясно? А самиздаты и тамиздаты будут и без нас, что бы мы не делали. Что здесь не понять? "Радио Свобода" никуда не денется. Да и читать ниже надо - Вам сказали про "уточнение" - нет, лезет здесь комментировать! Я НЕ ГОВОРЮ о ЗАМАЛЧИВАНИИ и НЕ НАПОМИНАНИИ и НЕ ОЗНАКОМЛЕНИИ с либеральными фактами, прошлым, и т.д., я говорю о запрете либерализма как общественно-экономического устройства. Понятно? Причины запрета надеюсь видны за 10+ лет?

>>А вот здесь Вы правы, но речь была о том, что нужно отбрасывать, как тему для обсуждения ВЫБОРА ПУТИ РАЗВИТИЯ. Об этом говорил в словах "дискредитировал себя" и том, что нужно запрещать. То есть обсуждать его как ВАРИАНТ будет нельзя, но никто о том, что такая ГАДОСТЬ существовала ранее и привела к тому-то, замалчивать не будет.
>
>Ну и будет, как знамениое сравнение с 1913 годом, а сравнивать будут с соседями.

Причем здесь это? Не понимаю о чем Вы. Наше напоминание о том, что такое либерализм, помешает идиотам сравнивать себя(страну) с золотым миллиардом?

>>У нас, похоже, недопонимание из-за формулировок. Я говорил не о замалчивании, а о том, что будут установки на что-то ВЕЧНОЕ - коллективизм, и т.д., но никто не будет НЕ НАПОМИНАТЬ о негативе и антиподах - индивидуализме, капитализме, и т.д.
>
>А как же их ( индивидуализм и капитализм) ненавидеть смогут, если о нем даже не напоминают.

"не будут не напоминать" означает "не напоминать не будут" или "будут напоминать". Сами перестановку не можем сделать? Похоже что проблема 8/14 относится и к Вам - Вы невнимательны или не понимаете.

>Труба Вам, через два поколения, все забудут и снова захотят красивой жизни. А вашим страшилкам не поверят.

Ай-яй-яй. Здесь, похоже, совсем плохо! Выше Вы написали "А как же их ( индивидуализм и капитализм) ненавидеть смогут, если о нем даже не напоминают". Радуйтесь что я не Мухин, а то бы он выдрал Вас здесь "по первое число" и "как сидорову козу" за то, что в ПРЕДЫДУЩЕМ предложении вы пишете ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ! Так я все таки "не напоминаю" или "напоминаю, но мне не поверят"? А если мне "не поверят", то причем здесь страшилки и "обсуждения", если они, по-Вашему, бесполезны и все равно "будут сравнивать с соседями"?

>Нельзя же дважды на те же грабли наступать, Брежнивец вы наш ( по методам идеологической борьбы).

Вот Вы-то и брежневец по тому, как понимаете написанное и как через предложение пишете обратное. Эх Вы, "офицер РВСН в отставке". "Элита", да?