От Александр
К VVV-Iva
Дата 06.04.2002 22:19:48
Рубрики История;

Re: "Мы с...

>Да нет. Моя позиция построена на другом принципе - 10 заповедей, а там есть и не убий. И осознании что за все человек будет платить, и частодаже в этой жизни. И если люди хотят жить по волчьим законам, то очень высока вероятность, что именно их и съедят. Процент погибших офицеров много выше, чем у солдат.

По волчьим законам (рынка и гражданского общества) мы жить не хотим. Об этом и весь сыр-бор. Во-первых потому что противно пожирать ближнего, а во-вторых по той причине, которую Вы назвали. "Свои" "культурные, образованные, предприимчивые" сожрут. И их заокеанские коллеги им помогут.

>как писал Жозеф де Местр ( конец 18- начало 19 века) - для каждого кто верит в Провидение, ясно, что вожаки революции могут погибнуть и погибнут только под ударами своих собственных сообщников.

Я не верю в провидение потому что хоть и атеист, но воспитан православной культурой. Я верю в свободу человека. Да, бараны должны иметь рычаги воздействия на волков. И самая худшая ситуация получается когда пастушьи собаки солидарны с волками, а не с баранами.

Да, волков надо размазывать по стенке. И активно. Сначала идеологическими средствами, так чтобы им никто руки не подавал и выше чем дворником работать не брали. Не поможет - ссылка внутренняя или внешняя. А размазывать тех кто руку дает и на работу берет. Солидаризм не должен распространяться на либералов. Они должны хлебать свое гражданское общество полной чашей. Хотят - на западе, не хотят - устроим им резервации. Будем ими детей пугать.

От Баювар
К Александр (06.04.2002 22:19:48)
Дата 07.04.2002 14:03:22

резервации

>Хотят - на западе, не хотят - устроим им резервации. Будем ими детей пугать.

Ну дык, давайте! Как в Китае вашем любимом -- свободные экономические зоны. Окруженные колючей проволокой от уймы желающих извне. Как там с производственным браком борются? Механизмы (в т.ч. солидарной круговой поруки для смены) хитрые, а наказание одно -- высылка вовне, к основной массе солидаристов.

От VVV-Iva
К Александр (06.04.2002 22:19:48)
Дата 06.04.2002 22:37:02

Привет

>>Да нет. Моя позиция построена на другом принципе - 10 заповедей, а там есть и не убий. И осознании что за все человек будет платить, и частодаже в этой жизни. И если люди хотят жить по волчьим законам, то очень высока вероятность, что именно их и съедят. Процент погибших офицеров много выше, чем у солдат.
>
>По волчьим законам (рынка и гражданского общества) мы жить не хотим. Об этом и весь сыр-бор. Во-первых потому что противно пожирать ближнего, а во-вторых по той причине, которую Вы назвали. "Свои" "культурные, образованные, предприимчивые" сожрут. И их заокеанские коллеги им помогут.

Как то странно вы рассуждаете. Как Иван Грозный - я в пост мясо не ем, а кровушку человеческую пьешь?
Т.е. по волчьим законам рынка жить не хотите, а по волчьим законам революции и революционного террора - пожалуйста?

>Да, волков надо размазывать по стенке. И активно. Сначала идеологическими средствами, так чтобы им никто руки не подавал и выше чем дворником работать не брали. Не поможет - ссылка внутренняя или внешняя. А размазывать тех кто руку дает и на работу берет. Солидаризм не должен распространяться на либералов. Они должны хлебать свое гражданское общество полной чашей. Хотят - на западе, не хотят - устроим им резервации. Будем ими детей пугать.

Либеральных волков в резервации, а коммунистических - поставить стадо пасти. Логику могу принять только в предположении, что вы надеетесь в не быть в стаде, хотя вроде и солидарист.

А для меня, что те, что другие. Хотя без работы, голодным и живому лучше быть, чем девять грамм в затылок.

Владимир

От Леонид
К VVV-Iva (06.04.2002 22:37:02)
Дата 06.04.2002 23:45:49

Напротив, это хуже.

>А для меня, что те, что другие. Хотя без работы, голодным и живому лучше быть, чем девять грамм в затылок.

Ошибаетесь - без работы, голодному и живому хуже чем мертвому. Потому что ему надо думать чего делать и где добыть еду, а мертвому ничего это не нужно.
А получив 9 грамм в затылок без вины - в рай пойдешь. К 72 чернооким полногрудым девушкам с вечно восстанавливающейся девственной плевой.

От Александр
К VVV-Iva (06.04.2002 22:37:02)
Дата 06.04.2002 23:07:47

>Т.е. по волчьим законам рынка жить не хотите, а по волчьим законам революции и революционного террора - пожалуйста?

У нашей революции человеческие законы.
Волчьи законы юыди у Февраля и у горбачевско-ельцинской революций.

>Либеральных волков в резервации, а коммунистических - поставить стадо пасти. Логику могу принять только в предположении, что вы надеетесь в не быть в стаде, хотя вроде и солидарист.

"Коммунистических волков" не бывает в природе. Я хочу быть "в стаде". И с удовольствием занимался бы наукой или какой-нибудь биотезнологией. Но если на это стадо нападают волки я могу быть и овчаркой. С меня перестроек и реформ хватит. "Инфантильно", как говорит начальник Георгия я на бойню не пойду.

>А для меня, что те, что другие. Хотя без работы, голодным и живому лучше быть, чем девять грамм в затылок.

Без работы и голодным человек может прожить месяц. Дальше результат будет тот же что и от пули в затылок, не врите. В мире каждый год 20 миллионов человек умирает от голода. От пули в затылок умирает несколько сотен.

Не будете отнимать у человека работу, крышу над головой, образование, медобслуживание - не получите пулю в затылок.

От VVV-Iva
К Александр (06.04.2002 23:07:47)
Дата 06.04.2002 23:15:49

Привет

>
>У нашей революции человеческие законы.
>Волчьи законы юыди у Февраля и у горбачевско-ельцинской революций.

блажен, кто верует, легко ему на свете.

>"Коммунистических волков" не бывает в природе.

Ну-ну, то то они старной правили с 1917 до 1953.

>Без работы и голодным человек может прожить месяц. Дальше результат будет тот же что и от пули в затылок, не врите. В мире каждый год 20 миллионов человек умирает от голода. От пули в затылок умирает несколько сотен.

У него выбор остается. Он может что то изменить, и глядишь не помер, а снова встал на ноги.

>Не будете отнимать у человека работу, крышу над головой, образование, медобслуживание - не получите пулю в затылок.

Ну-ну. А если он у меня захочет что то отобрать? Возможности есть.( см. постинг Максиму)

Владимир

От Леонид
К VVV-Iva (06.04.2002 23:15:49)
Дата 06.04.2002 23:49:16

В данной ситуации

>>Без работы и голодным человек может прожить месяц. Дальше результат будет тот же что и от пули в затылок, не врите. В мире каждый год 20 миллионов человек умирает от голода. От пули в затылок умирает несколько сотен.
>
>У него выбор остается. Он может что то изменить, и глядишь не помер, а снова встал на ноги.

Тут только одно можно изменить. Или банковать или грабить.

От VVV-Iva
К Леонид (06.04.2002 23:49:16)
Дата 07.04.2002 00:03:24

Да нет, к счастью (-)

От Максим
К VVV-Iva (06.04.2002 23:15:49)
Дата 06.04.2002 23:28:15

Так в этом что-ли дело? За барахло трясетесь? С этого и надо было нчаинать тогда

>>Ну-ну. А если он у меня захочет что то отобрать? Возможности есть.( см. постинг Максиму)

А что это Вы трясетесь? Честному боятся нечего. Вы там спросили о нефти - так вот знайте, что ресурсы "личными" быть не могут - они НАРОДНЫЕ.

Кто-то здесь писал, что "машина на семью будет оставлена". Вполне согласен. Вас такой расклад устраивает? В конце концов, и "честные" разжирели засчет обнищания окружающих. Чтобы у одного прибавилось, надо чтобы у другого убавилось. Не согласны?

От Баювар
К Максим (06.04.2002 23:28:15)
Дата 07.04.2002 22:21:36

Честному боятся

>Честному боятся нечего.

Ну и шуточки у вас...

От Максим
К Баювар (07.04.2002 22:21:36)
Дата 08.04.2002 01:50:29

Я знал, что Вам понравятся. (дружеский оскал) (-)

От VVV-Iva
К Максим (06.04.2002 23:28:15)
Дата 06.04.2002 23:50:04

Re: Так в...

Привет

>>>Ну-ну. А если он у меня захочет что то отобрать? Возможности есть.( см. постинг Максиму)
>
>А что это Вы трясетесь? Честному боятся нечего. Вы там спросили о нефти - так вот знайте, что ресурсы "личными" быть не могут - они НАРОДНЫЕ.

Это все теория, на практике, за что только люди не страдали. Зависть - страшное оружие.

>Кто-то здесь писал, что "машина на семью будет оставлена". Вполне согласен. Вас такой расклад устраивает? В конце концов, и "честные" разжирели засчет обнищания окружающих. Чтобы у одного прибавилось, надо чтобы у другого убавилось. Не согласны?

Знаете, вспоминается - а мы боролись, что бы не было бедных. Я как то не вижу возможности совместить солидаризм и оплату по труду. Либо одно, либо другое. И как человеку выросшему при Брежневском социализме, второе предпочтительнее. ( Только про воров не надо, тут я с вами согласен вор должен сидеть в тюрьме, а плохой работник должен иметь меньше, чем хорошо работающий. И существенно.К стати так Ордженикидже производительность труда в Донбасе повышал в двадцатые годы).).

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (06.04.2002 23:50:04)
Дата 07.04.2002 00:34:40

Re: Так в...

>Знаете, вспоминается - а мы боролись, что бы не было бедных. Я как то не вижу возможности совместить солидаризм и оплату по труду. Либо одно, либо другое. И как человеку выросшему при Брежневском социализме, второе предпочтительнее. ( Только про воров не надо, тут я с вами согласен вор должен сидеть в тюрьме, а плохой работник должен иметь меньше, чем хорошо работающий. И существенно.К стати так Ордженикидже производительность труда в Донбасе повышал в двадцатые годы).).

>Владимир

Ну вот и закончим. Согласен со всем, только вот надо постараться и солидаризм сохранить и халявщиков вылечить и работягам платить. Сложно? Но нужно.