От Виктор
К Георгий
Дата 10.04.2002 12:46:08
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Манипуляция; ...

А если подойти с другого направления?

Взять лист бумаги , разбить пополам и написать честно плюсы и минусы среди поступков. Ну , типа :
- в 1987 году спер у своего аспиранта результат трехлетней работы и опубликовал под своей фамилией.
- в 1988 году затоптал до инфаркта конкурента на кафедре.
- Брал деньги со студентов за зачеты и экзамены.
- Возился с дипломником как с новорожденным. Старательно делал из него специалиста.
- Давал деньги в долг под проценты тому-то и тому-то.
- В разговоре с коллегами на научные темы как правило переходит на личности и выставляет собеседника идиотом.
- Успешно совмещает бизнес ( систематически торгует хомяками , персидскими котами и летом гладиолусами с огорода) и научную деятельность .

---------

Ну , скажем , пунктов 40. Не высказываний , а поступков. А то бывает человек ходит голосовать за Гайдара и чубайса , а деньги в долг всем дает без процентов и у него есть друзья, среди которых продавцы овощей, милиционеры , нервнобольные психи , пьяницы , рабочие-строители и рыболовы.

Или вот такой сухофрукт. Разговаривать с ним особенно не о чем; кроме грибов , чтения романов Пикуля и Дюма , общения с тещей и специальности ничем не интересуется . Однако , когда надо таскать тюки со шмутками при переезде , или занять денег для покупки холодильника , или срочно потребовался какой-то инструмент , то в первую голову идут к такому буке.

А то мы все про политику , да про убеждения . А человек - это поступки. Вот у меня знакомый в Политехе работает. Так он говорит , что у них преподы на кафедре после 37-40 лет никогда денег со студента не возьмут. И пытаются в тупую юную голову знания затолкать. Очень расстраиваются, когда не выходит. А те , кто помоложе могут и за деньги экзамен принять , и к преподаванию относятся наплевательски , ежели за это в карман не капает или студенты ну совсем тупые попадаются.