>Уважаемый Леонид! Так я Вам должен сказать (если Вы конечно не насочинили), что именно на Вас СССР и держался. Если бы все так, то не рухнул бы он.
Нет, это все было реально. А сейчас мне надо подготовить квартальный отчет. И довести до ума персонифицированный учет в Пенсионный фонд. Вы хоть раз формы отчетности в Пенсионный фонд видели?
>Не надо от Вас ничего ожидать, надо Вас материально и морально поошрайть. Именно Вас, а не тех кто кричит что все было хорошо. Вы то как раз за себя отвечаете. Побольше бы таких!!!
Повторяю - я просто работаю. Делаю то, что должен делать по своей должности. Я не могу сказать про себя, что я кручусь или пашу, или работаю до седьмого пота, до упада. И не считаю, что я один на фирме работаю, а все остальные бездельничают или изображают деятельность. Все работают и все устают. Только у разного труд разный. И часто несопоставимый. И я в первый раз получил в подчинение молоденьких девчонок. И мне пред ними как-то неудобно. Им же хочется почаевничать, поболтать про танцульки, про вчерашний фильм, про своих поклонников. а я постоянно разрываю их компанию. То мне за прошлый март банковская выпсика нужна, то январская накладная, то в соцстрах позвонить. А сам искать буду - так часа два уйдет. А вот мне нужен певрчиный документ в тот самый момент, когда они чай сели пить. И чего делать? Я уж шоколадки им покупаю, чтоб сильно не обижались на меня.
И должен сказать, я благодарен кафедре бухгалтерского учета и аудита Финансовой академии при Правительстве РФ. Нас там очень хорошо учили бухгалтерскому учету. И я его полюбил. Мне моя профессия нравиться. Нравиться работать с бумагами. Нравиться, когда сходится все до копейки. Когда бумаги заполнены с соблюдением всех требований до мельчайших подробностей.
Но в прежней организации, где я работал за 100 долларов в месц, объем работы был еще больше. Подчиненных у меня там не было, документов никаких не поступало. Все приходилось делать самому. И я работал одинаково добросовестно что за 100, что за 500 долларов. На новом месте надо отлаживать учет по складу нормальный, вести складскую книгу. А у них склад ого-го какой. Трудно будет. А куда денешься? Нужно же определить себестоимость продаж хотя бы по методу ФИФО, а как это сделаешь без складского учета?
И я просто одного не понимаю - что от меня хотят, когда говорят, что крутится надо? Считать чужие деньги я умею. Это моя профессия. Сам делать деньги не умею. Так чего от меня хотят? Как мне работать надо?
>А кто же его хает. Сказано же что лучше чем сейчас, но это не значит что хорошо. И потом, все таки давайте не усреднять. Если для крестьян, то их лет 50 держали за рабов о все говорили, что жить стало лучше и, главное, веселее.
В том-то и дело, что в СМИ (особенно 10 лет назад) советский период выставляли как абсолютное зло, требовали покаяния, отречение от совка. А я ж так не вижу. И это достает вобще.
>А я и не про образ жизни, а про справедливость. Вот есть у них дешевая гидроэлектроенергия, так они рентой за нее со всеми швеицарцами делятся. А у нас москвици потребляют в 50 раз больше чем крестьянин.
Понятия о справедливости вытекают из образа жизни. Для американца вполне справедливо забыть своего бездомного брата, а корейцы в однокомнатную квартиру запихунт 3-5 семей.