От Леонид
К Максим
Дата 07.04.2002 18:32:46
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Манипуляция; ...

Нет

>Ой, да хватит уже этого пустословия, а? Досычуанились они уже - Пекин переносить из-за надвигающейся пустыни и пыльных бурь собираются уже.

А почему Вас это так беспокоит? пустыня - это очень красиво. И там овец пасти можно. И коз.

>>Какие достижения Вам нужны? И не надо никаких достижений. Как сказано в Библии "нет человеку блага кроме как есть и пить, но и это дано от Б-га".
>
>Штампы. Б-г Ваш, хочет чтобы люди в Космос летали, а Вы его в глинобитные дома запихиваете. !

С чего это Вы взяли? Не хочет Он этого. Он одного хочет - чтобы Его все боялись и чтобы Его все любили.

>Ну так если большая семья, то причем здесь клановость?! Причем здесь кровь, если одна семья? Вы вообще такую постановку принимаете? - жить ради будущего и последующих поколений.

При том - что большая семья складывается из миллионов маленкьих семей. Есть и мезоуровень -0 это роды, кланы, племена, общины. А жить ради будущего и последующих поколений - такой постанвоки я в корне не согласен. Это ж типичный прогрессизм. Один из основополагающих мифов новой Европы.
А. Ф. Лосев указал на прямую связь мифа о бесконечном прогрессе с мифологией социального нигилизма. Механике Ньютона, считает он "вполне соответствует специфически новоевропейское учение о бесконечном прогрессе общества и культуры. Исповедовали часто в Европе так, что одна эпоха имеет смысл не сама по себе, но лишь как подготовка и удобрение для другой эпохи, что эта другая эпоха не имеет смысла сама по себе, но она тоже — навоз и почва для третьей эпохи и т.д. В результате получается, что никакая эпоха не имеет самостоятельного смысла и что смысл данной эпохи, а равно и всех возможных эпох, отодвигается все дальше и дальше, в бесконечные времена" .
Нет, идею жить ради будущего я не приемлю.

>Ну так и идите и живите сейчас. Слабо? Или отказаться от "цивилизации" никак? Лично я не собираюсь отказываться от технического развития, хочу изучать Космос, на другие планеты летать, а для эьтого нужны РЕСУРСЫ, а Вы, если у Вас общество солидарное, то прожрете их в миг, разве что не уйдете в свой глинобитный домик с лучиной. Ну так что, идете?

А что думаете, не пойду что ли? Космос меня не интересует, на другие планеты летать вовсе не хочется (да и невозможно это чисто технически), научно-технический прогресс для меня не фетиш.
Всю жизнь дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке я бы не отказался.

>>Да нет. Просто это так здорово - европейская женщина в дешевом малазийском борделе. Им там самое место. Вот бы куда послать Новодворскую на исправительные работы.
>
>У Вас с головой? Причем здесь европейские женщины? - У Вас зуд от них? "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ - остается". И причем здесь Новодворская? Она европейка что-ли? Две мысли в голове можем удержать?

Просто мне пришло в голову хорошее наказание для демократок. А европейских женщин я просто недолюбливаю - вот и все.

>В жизнь не поверю. Я их не ставлю ТОЖЕ как самоцель, но без них жизнь не интересна - ХОЧУ ПОЗНАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ, а с лучиной и глинобитным домиком не воспаришь над землей и в Космос. Только не говорите, что надо только травки выкурить и тогда сразу еще выше улетишь.

Так именно это и надо - травку покурить, грибы похавать или кислотой закинуться - и улетишь. Как поется
"Разок-другой - так даже вроде не куренье,
А путешествие во сне и наяву."
Рекомендую!

От Товарищ Рю
К Леонид (07.04.2002 18:32:46)
Дата 07.04.2002 22:22:35

Мне вот что нравится (вслед за другими)

>Так именно это и надо - травку покурить, грибы похавать или кислотой закинуться - и улетишь. Как поется
>"Разок-другой - так даже вроде не куренье,
>А путешествие во сне и наяву."
>Рекомендую!

Овечек вам, фанзы глиняные, узбеко-таджико-мулаток полна кошара, ну, травка там, грибки... за каким (непечатно) вы в Москве подъедаетесь? Да еще и планируете всех европейцев - не только оттуда, а как бы и из Европы?! - повыгонять куда-то?

Это что, знак такой вам даден? Интересно, что как азиатов в Европу-Америку - всегда пожалуйста, а вот янкесов в Корею или, там, Китай - фиг с маслом! Какая-то неполиткорректность получается, извиняюсь, конечно, за бранное слово!

От Леонид
К Товарищ Рю (07.04.2002 22:22:35)
Дата 08.04.2002 09:03:15

Re: Мне вот...

>Овечек вам, фанзы глиняные, узбеко-таджико-мулаток полна кошара, ну, травка там, грибки... за каким (непечатно) вы в Москве подъедаетесь? Да еще и планируете всех европейцев - не только оттуда, а как бы и из Европы?! - повыгонять куда-то?

В том-то все и дело. В советское время я бы давно чухнул в Среднюю Азию. И работал бы там по специальности. А нынче в Узбекистане делопроизводство на узбексом - это раз. И два - денег там долго не платят. В советсткие времена там легко было устроиться, а сейчас трудно. Хотя может и уедем лет чрез 5 все же туда.

>Это что, знак такой вам даден?

Да нет, не люблю я их просто. Вот зачем один родственник, узнав о готовящейся свадьбе, написал маме возмущенное письмо, где много раз спрашивал - как я смею жениться при таких обстоятельствах. Какое ему до этого вобще дело? Я ж не в его доме живу и вобще его в глаза не видел. Почему его так возмутил брак с вссточной женщиной без образования и без профессии?

Интересно, что как азиатов в Европу-Америку - всегда пожалуйста, а вот янкесов в Корею или, там, Китай - фиг с маслом! Какая-то неполиткорректность получается, извиняюсь, конечно, за бранное слово!

Азиаты едут просто зарабатывать или жить. А Европейцы и янки едут нести свою цивилизацию и свои ценности. А со своими ценностями пусть у себя сидят и других не учат.

От Максим
К Леонид (07.04.2002 18:32:46)
Дата 07.04.2002 18:50:32

Да, видимо мы с разных планет

>>Ой, да хватит уже этого пустословия, а? Досычуанились они уже - Пекин переносить из-за надвигающейся пустыни и пыльных бурь собираются уже.
>
>А почему Вас это так беспокоит? пустыня - это очень красиво. И там овец пасти можно. И коз.

Это клиника и "победа в споре".

>>>Какие достижения Вам нужны? И не надо никаких достижений. Как сказано в Библии "нет человеку блага кроме как есть и пить, но и это дано от Б-га".
>>
>>Штампы. Б-г Ваш, хочет чтобы люди в Космос летали, а Вы его в глинобитные дома запихиваете. !
>
>С чего это Вы взяли? Не хочет Он этого. Он одного хочет - чтобы Его все боялись и чтобы Его все любили.

Ну а это евроцентризм - страхи, ужасы...

>>Ну так если большая семья, то причем здесь клановость?! Причем здесь кровь, если одна семья? Вы вообще такую постановку принимаете? - жить ради будущего и последующих поколений.
>
>При том - что большая семья складывается из миллионов маленкьих семей. Есть и мезоуровень -0 это роды, кланы, племена, общины. А жить ради будущего и последующих поколений - такой постанвоки я в корне не согласен. Это ж типичный прогрессизм. Один из основополагающих мифов новой Европы.
>А. Ф. Лосев указал на прямую связь мифа о бесконечном прогрессе с мифологией социального нигилизма. Механике Ньютона, считает он "вполне соответствует специфически новоевропейское учение о бесконечном прогрессе общества и культуры. Исповедовали часто в Европе так, что одна эпоха имеет смысл не сама по себе, но лишь как подготовка и удобрение для другой эпохи, что эта другая эпоха не имеет смысла сама по себе, но она тоже — навоз и почва для третьей эпохи и т.д. В результате получается, что никакая эпоха не имеет самостоятельного смысла и что смысл данной эпохи, а равно и всех возможных эпох, отодвигается все дальше и дальше, в бесконечные времена" .
>Нет, идею жить ради будущего я не приемлю.

Ага, жить ради своих детей, а они ради своих, и т.д. Вам это не осилить.

>>Ну так и идите и живите сейчас. Слабо? Или отказаться от "цивилизации" никак? Лично я не собираюсь отказываться от технического развития, хочу изучать Космос, на другие планеты летать, а для эьтого нужны РЕСУРСЫ, а Вы, если у Вас общество солидарное, то прожрете их в миг, разве что не уйдете в свой глинобитный домик с лучиной. Ну так что, идете?
>
> А что думаете, не пойду что ли? Космос меня не интересует, на другие планеты летать вовсе не хочется (да и невозможно это чисто технически), научно-технический прогресс для меня не фетиш.

А как же! Конечно невозможно! Всю жизнь будем здесь сидеть!

>Всю жизнь дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке я бы не отказался.

Да, видимо у нас разные понятия о смысле жизни и интересах.

>>>Да нет. Просто это так здорово - европейская женщина в дешевом малазийском борделе. Им там самое место. Вот бы куда послать Новодворскую на исправительные работы.
>>
>>У Вас с головой? Причем здесь европейские женщины? - У Вас зуд от них? "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ - остается". И причем здесь Новодворская? Она европейка что-ли? Две мысли в голове можем удержать?
>
>Просто мне пришло в голову хорошее наказание для демократок. А европейских женщин я просто недолюбливаю - вот и все.

>>В жизнь не поверю. Я их не ставлю ТОЖЕ как самоцель, но без них жизнь не интересна - ХОЧУ ПОЗНАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ, а с лучиной и глинобитным домиком не воспаришь над землей и в Космос. Только не говорите, что надо только травки выкурить и тогда сразу еще выше улетишь.
>
>Так именно это и надо - травку покурить, грибы похавать или кислотой закинуться - и улетишь. Как поется
>"Разок-другой - так даже вроде не куренье,
>А путешествие во сне и наяву."
>Рекомендую!

Леонид, советую посмотреть ветку о "репрессиях" - Вам стоит определится с тем, что Вы будете пропагандировать "завтра" - чтобы потом не было "да я же не знал!".

От Леонид
К Максим (07.04.2002 18:50:32)
Дата 08.04.2002 08:54:20

Мифы у нас разные. И взаимоисключающие.

>>С чего это Вы взяли? Не хочет Он этого. Он одного хочет - чтобы Его все боялись и чтобы Его все любили.
>
>Ну а это евроцентризм - страхи, ужасы...

Нет, это Библия. Вы ее ине читали и не прочувствовали.

>Ага, жить ради своих детей, а они ради своих, и т.д. Вам это не осилить.

Есть разница все же между своими детьми и будущими поколениями. И вобще будущем. Свои дети - понятие конкретное. Грядущие поколения - абстрактное.
И кстати, сколько у Вас детей? У меня в конце осени пятый будет.

>> А что думаете, не пойду что ли? Космос меня не интересует, на другие планеты летать вовсе не хочется (да и невозможно это чисто технически), научно-технический прогресс для меня не фетиш.
>
>А как же! Конечно невозможно! Всю жизнь будем здесь сидеть!

А чего Вам здесь не сидится? И здесь уйму чего можно исследовать. Надо искать дрвение книги и уметь их читать. Многое можно узнать. Не хотите посвятить себя алхимии?

>>Всю жизнь дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке я бы не отказался.
>
>Да, видимо у нас разные понятия о смысле жизни и интересах.

Разумеется, разные, и в этом никакой трагедии нет. Все люди разные. Чего расстраиваться из-за этого?

От Максим
К Леонид (08.04.2002 08:54:20)
Дата 08.04.2002 19:21:48

Re: Мифы у...

>>>С чего это Вы взяли? Не хочет Он этого. Он одного хочет - чтобы Его все боялись и чтобы Его все любили.
>>
>>Ну а это евроцентризм - страхи, ужасы...
>
>Нет, это Библия. Вы ее ине читали и не прочувствовали.

Ну, значит тогда истоки страхов и ужасов евроцентризма в Библии. Може русские другую Библию читали, раз не заразилисиь?

>>Ага, жить ради своих детей, а они ради своих, и т.д. Вам это не осилить.
>
>Есть разница все же между своими детьми и будущими поколениями. И вобще будущем. Свои дети - понятие конкретное. Грядущие поколения - абстрактное.
>И кстати, сколько у Вас детей? У меня в конце осени пятый будет.

Еще бы! Сохранять ресурсы ради будущих абстрактных поколений это не плодить 5 детей и рассказывать сказки о переезде в глинобитки.

>>> А что думаете, не пойду что ли? Космос меня не интересует, на другие планеты летать вовсе не хочется (да и невозможно это чисто технически), научно-технический прогресс для меня не фетиш.
>>
>>А как же! Конечно невозможно! Всю жизнь будем здесь сидеть!
>
>А чего Вам здесь не сидится? И здесь уйму чего можно исследовать. Надо искать дрвение книги и уметь их читать. Многое можно узнать. Не хотите посвятить себя алхимии?

Кто сказал, что не сидится? Просто круг исследований резко расширяется, вот и все.

>>>Всю жизнь дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке я бы не отказался.
>>
>>Да, видимо у нас разные понятия о смысле жизни и интересах.
>
>Разумеется, разные, и в этом никакой трагедии нет. Все люди разные. Чего расстраиваться из-за этого?

Нет трагедии, правильно. Только не верю я Вашим словам о глинобитках и дебетовании овечек и жизни при лучине.

От Леонид
К Максим (08.04.2002 19:21:48)
Дата 08.04.2002 21:47:10

Re: Мифы у...

>>Нет, это Библия. Вы ее ине читали и не прочувствовали.
>
>Ну, значит тогда истоки страхов и ужасов евроцентризма в Библии. Може русские другую Библию читали, раз не заразилисиь?

Открою Вам секрет - православные обычно Библии не читают и не знают ее. Только в интерпретации святых отцов она им известна по большому счету.

>>Есть разница все же между своими детьми и будущими поколениями. И вобще будущем. Свои дети - понятие конкретное. Грядущие поколения - абстрактное.
>>И кстати, сколько у Вас детей? У меня в конце осени пятый будет.
>
>Еще бы! Сохранять ресурсы ради будущих абстрактных поколений это не плодить 5 детей и рассказывать сказки о переезде в глинобитки.

А какое Вам дело до будущих поколений? Что они Вам или что Вы им? А дети - это здорово.

>>А чего Вам здесь не сидится? И здесь уйму чего можно исследовать. Надо искать дрвение книги и уметь их читать. Многое можно узнать. Не хотите посвятить себя алхимии?
>
>Кто сказал, что не сидится? Просто круг исследований резко расширяется, вот и все.

А вам что, исследовать нечего? И здесь можно познавать море бесокнечности. Для этого на другие планеты лететь вовсе не нужно.

>>Разумеется, разные, и в этом никакой трагедии нет. Все люди разные. Чего расстраиваться из-за этого?
>
>Нет трагедии, правильно. Только не верю я Вашим словам о глинобитках и дебетовании овечек и жизни при лучине.

А электричество там есть. Порой от переносного генератора. А не верите потому, что меня не знаете. Мне на самом деле по жизни мало надо. Всю жизнь двигаться по накатанной колее, жить тихо-тихо, плодить детей, люоваться вечерами на луну и на звездное небо и курить травку - это как раз для меня. Так что дебетовать овечек в узбекском кишлаке - это для меня в самый раз.
Вот Саша все агитирует в деревне жить. В деревне мне не хочется, а вот в кишлаке - согалсился бы. Мне больше скотоводство нравится, а не земледелие. Люблю овечек и козочек. Ну, и верблюдов и ослов.

От Максим
К Леонид (08.04.2002 21:47:10)
Дата 08.04.2002 22:32:00

Ладно, оставайтесь с верблюдами, но не смейте требовать ресурсов на Ваших 5-ых. (-)

От Леонид
К Максим (08.04.2002 22:32:00)
Дата 09.04.2002 08:29:51

И это не предел

5. Еще будут.
А Вы, однако, мальтузианец.

От Sasha
К Максим (07.04.2002 18:50:32)
Дата 07.04.2002 20:02:22

По Вашим критериям Леонида надо шлепнуть

Уважаемый Максим!

Вот видите есть другие люди, не такие как Вы. У них другие идеалы и другое мышление. Они по своему воспринимают социалимз и солидаризм. Что же их за это к стенке?
Да, из Вас выйдет новобольшевик. Вы типичный прогрессист (см. Шафаревича в ветке наверху).

С приветом!

От Максим
К Sasha (07.04.2002 20:02:22)
Дата 07.04.2002 22:02:42

Саша, хватит уже.

>Уважаемый Максим!

>Вот видите есть другие люди, не такие как Вы. У них другие идеалы и другое мышление. Они по своему воспринимают социалимз и солидаризм. Что же их за это к стенке?

Да, другое мышление? Нести ахинею и желание иметь в споре последнее слово и "выигрыш в споре"? Пустыни это круто? И это говорит кто? Кто сидит в квартире за компьютером? Выбирайте - или он дурочку играет, или я с ума сошел.

Другие люди и другие иедалы? А может эти люди чего-то недопонимают и несут ахинею? Познер недавно открыл Америку, сказав, что наконец-то у нас в школах секс-просвет, которого раньше, мол, не было. Познер либо заблуждается, либо враг - выбирайте, но он НЕ ИМЕЕТ права это пропагандировать и говорить, так как последствия известны, и т.д. Также и Ваш Леонид с его "обдолбанностью" и пропагандой наркотиков. Ишь ты - "новое/иное мышление"! Инакомыслие хреново! Ага, Талмуд больше читать надо и плодиться как кролики, тогда сразу у нас рай будет на земле... Достали уже эти умники!

От Sasha
К Максим (07.04.2002 22:02:42)
Дата 08.04.2002 11:17:47

Нет, не хватит

Уважаемуй Максим!

Такие как Вы наиболее опасны. Почитаите Шафаревича. Вы тут все за возврат социализма (который был), а ответить на вопрос, что делать с Москвой и Ленинградом не можете, что делать с леонидом, тоже. Дурь! Вот ваш ответ. Но Леонид гораздо правее Вас. Он понимает, что невозобновляемые ресурсы кончаются и надо идти в природу.

Если невозобновляемые ресурсы обшие (см идеи Александра), то тогда Москву надо просто закрыть. Ведь первый сигнал к этому прозвучал в 1928 году в виде ножниц на цены. Тодга Сталин решил это с помощю пистолета, а сейчас снова...

С уважением

От Максим
К Sasha (08.04.2002 11:17:47)
Дата 08.04.2002 19:33:59

Нет, все же хватит

>Уважаемуй Максим!
>Такие как Вы наиболее опасны. Почитаите Шафаревича.

Что Вы мне этого советофоба суете? Сами его читайте.

>Вы тут все за возврат социализма (который был), а ответить на вопрос, что делать с Москвой и Ленинградом не можете, что делать с леонидом, тоже.

Какой вопрос? Что с ними делать? Столицу переносить. Достаточно? Делать ограничения на рост городов. Еще подкинуть? Более справедливо делать распределение, чтобы "столицы" не жировали. Что еще?

А что с Леонидом делать? Запрещать пропаганду наркотиков. Трудно понять? Что еще? Лечить - так как в будущем 5 детей не будет ни у кого, а в глинобитках жить будет запрещено :)

>Дурь! Вот ваш ответ. Но Леонид гораздо правее Вас. Он понимает, что невозобновляемые ресурсы кончаются и надо идти в природу.

Саша! Что такое "надо дити в природу"? Что за, извините, бред? Современная цивилизация "один раз запустившись" остановится вряд ли может. Это мотор, жизнь которого надо поддерживать а то от природы ничерта не останется, если он остановится сам по себе. Вы хоть Кара-Мурзу читали и про то, что станет с городами, с разрушенной инфраструктурой? Вы вообще о таком явлении, как аграрное перенаселение слышали? А Леонид мужед прочим на него работает - как же, 5 детей, "Творец сказал - женщина рожай!", и т.д. Так вот, слушайте и запоминайте - в будущем, при благоприятных обстоятельствах и возможностях, 100% будет запрет на более чем 2 ребенка и кол-во населения Земли будет сокращено до премлемого уровня устойчивого развития без потери "цивилизованности" и научно-технического развития. Нюансы здесь не важны - это не научная работа и не отчет, но ТАК - будет.

>Если невозобновляемые ресурсы обшие (см идеи Александра), то тогда Москву надо просто закрыть. Ведь первый сигнал к этому прозвучал в 1928 году в виде ножниц на цены. Тодга Сталин решил это с помощю пистолета, а сейчас снова...

Намешали Вы здесь непонятно чего. 28-ой, пистолет, ножницы, ресурсы - чушь какая-то. Рост городов надо останавливать, а вообще вроде как на общинах сошлись, не находите?

Надо просто создавать условия для развития ВСЕЙ страны, а не клоаки в виде пары городов и столиц - с нынешним общественно-экономическим устройством это сделать невозможно.

От miron
К Максим (08.04.2002 19:33:59)
Дата 09.04.2002 10:57:32

Ваша манера доказательств меня умиляет!

Это я, Саша