От Максим
К Леонид
Дата 06.04.2002 23:59:48
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Манипуляция; ...

Меньше Талмуд читать надо

>Я - за ранние браки и многодетные семьи. Лучше всего сделать брачный врзраст по Талмуду - 13 лет для мальчиков и 12 для девочек.

Вас специалисты живьем бы закопали за такие слова. Во время написания Талмуда, к слову, многого о физиологии и уме не знали. Медведева и Шишова Вас тоже зарыли бы за пропаганду секса и его "познания" в таком раннем возрасте.

А о мнгогодетных семьях - не надо. Это вечно продолжаться не может, если живешь в солидарном обществе, где рост потребления ресурсов прямо пропорционален численности населения. Если живешь в нищете и только дерево рубишь - то тогда да, можешь плодить, и то, постарайся не перетрудится, а то лес кончится. А в трад. обществе рост населения когда-то надо заканчивать, так как исчерпаемые ресурсы невечны, а "при лучине" жить мало кому хочется. Китайцы, кстати, так прирост и не остановили - у них 15 млн.+ каждый год, за то 1/3 земли либо уже рустыни, либо подвержены дезертизации, экологические проблемы у них жуткие, и т.д. Какой-то сумасшедший мир! - никто не собирается ограничивать рождаемость и вообще даже СТАВИТЬ такой вопрос в повестку дня. Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш - плодятся как кролики, и параллельно плодят проблемы с ресурсами. Замкнутый круг здесь у многих стран вообще - нищета и низкий уровень жизни является причиной высокой рождаемости (Россия начала ХХ века), а она причиной высасывания ресурсов Западом и несолидарным устройством общества.

От Леонид
К Максим (06.04.2002 23:59:48)
Дата 07.04.2002 10:38:09

Изучающему законы - удел в Мире грядущем

>Вас специалисты живьем бы закопали за такие слова. Во время написания Талмуда, к слову, многого о физиологии и уме не знали. Медведева и Шишова Вас тоже зарыли бы за пропаганду секса и его "познания" в таком раннем возрасте.

Ну, по идеалу Медведевой и Шишовой люди вобще не должны занть что такое секс. Их аргументы годятся только для церковного и околоцерковного люда. А мудрецы Израиля были лучшими специалистами во всех областях знания. В том числе - и в физиологии. В 13 лет организм уже физиологиечески соз-ревает для деторождения. У ВАс когда в первый раз было половое возбуждение? Я в 10 лет в первый раз пережил.
Эти специалисты толкают людей на иглу. Ведь приход с героина будет круче сексуального наслаждения.

>А о мнгогодетных семьях - не надо. Это вечно продолжаться не может, если живешь в солидарном обществе, где рост потребления ресурсов прямо пропорционален численности населения. Если живешь в нищете и только дерево рубишь - то тогда да, можешь плодить, и то, постарайся не перетрудится, а то лес кончится. А в трад. обществе рост населения когда-то надо заканчивать, так как исчерпаемые ресурсы невечны, а "при лучине" жить мало кому хочется. Китайцы, кстати, так прирост и не остановили - у них 15 млн.+ каждый год, за то 1/3 земли либо уже рустыни, либо подвержены дезертизации, экологические проблемы у них жуткие, и т.д. Какой-то сумасшедший мир! - никто не собирается ограничивать рождаемость и вообще даже СТАВИТЬ такой вопрос в повестку дня. Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш - плодятся как кролики, и параллельно плодят проблемы с ресурсами. Замкнутый круг здесь у многих стран вообще - нищета и низкий уровень жизни является причиной высокой рождаемости (Россия начала ХХ века), а она причиной высасывания ресурсов Западом и несолидарным устройством общества.

Интересные у Вас мысли. Вполне либеральные и европоцентристские. Недаром Вы так бесмпокоитесь о белых христианских народах, которые по моему мнению являются отбросами человечества.
Как высокая рождаемость является причиной высасываняи ресурсов земли Западом, где рождаемость очень низкая? Не пониманию. И солидарное устройство общества может быть обеспечена только при высокой рождаемости. Ведь для солидарного устройства нужны многодетные семьи, кланы, тейпы, племена. Я могу понять, что надо помогать троюродной тетке из Кагана. А вот помогать неизвестно кому, думать сначала об абстрактном обществе, а потом о себе - это объяснить гораздо труднее. Солидарное общество подразумевает клановость, кровнородственные связи, ранние браки и многодетность. И для него еще стольже характерно многоженство.
Одна из 12 заповедей ислама гласит :"И не убивайте детей из-за боязни обеднения - Мы пропитаем и их и вас". Каждому рожденному полагается ризка - надел от Творца. И Творец сотворив человека повелел людям плодиться и размножаться прежде всего.
Ресурсов хватит на всех, если только жить не по-западному. Без коттеджей и лимузинов. А маленькие глинобитные домики или кибитки для всех вполне возможны при самом высоком приросте населения.
Мальтузианство - это форма расизма. И социального и самого банального. Вобщем, естественным путем белые христианские народы, мать их так, вытесняются смуглыми народами. От того все и вопли идут - слабые плодятся как кролики. А вот так и надо делать - чтоб потомкам златокудрого Менелая вобще места на земле не осталалось. Не люблю я их.
Когда голубоглазую длинноногую блондинку можно будет за один юань отыметь в самой извращенной форме - значит, дождались того, что надо.

От Максим
К Леонид (07.04.2002 10:38:09)
Дата 07.04.2002 13:11:23

Мы говорим на разных языках, а еще Вы обитаете в иллюзорном мире. Караул!

>Ну, по идеалу Медведевой и Шишовой люди вобще не должны занть что такое секс. Их аргументы годятся только для церковного и околоцерковного люда. А мудрецы Израиля были лучшими специалистами во всех областях знания.

:)

>В том числе - и в физиологии. В 13 лет организм уже физиологиечески соз-ревает для деторождения. У ВАс когда в первый раз было половое возбуждение? Я в 10 лет в первый раз пережил.
>Эти специалисты толкают людей на иглу. Ведь приход с героина будет круче сексуального наслаждения.

>Как высокая рождаемость является причиной высасываняи ресурсов земли Западом, где рождаемость очень низкая? Не пониманию.

Ну Вы молодец - все с ног на голову поставил! Меньше Талмуд читайте - поймете. Или мудрецы Израиля Вам не растолковали?

>И солидарное устройство общества может быть обеспечена только при высокой рождаемости.

А как же. То-то мы 70 лет плодились как тараканы!

>Ведь для солидарного устройства нужны многодетные семьи, кланы, тейпы, племена.

>Я могу понять, что надо помогать троюродной тетке из Кагана. А вот помогать неизвестно кому, думать сначала об абстрактном обществе, а потом о себе - это объяснить гораздо труднее.

!

>Солидарное общество подразумевает клановость, кровнородственные связи, ранние браки и многодетность. И для него еще стольже характерно многоженство.

>Одна из 12 заповедей ислама гласит :"И не убивайте детей из-за боязни обеднения - Мы пропитаем и их и вас". Каждому рожденному полагается ризка - надел от Творца. И Творец сотворив человека повелел людям плодиться и размножаться прежде всего.
>Ресурсов хватит на всех, если только жить не по-западному. Без коттеджей и лимузинов. А маленькие глинобитные домики или кибитки для всех вполне возможны при самом высоком приросте населения.

"А маленькие глинобитные домики или кибитки для всех вполне возможны при самом высоком приросте населения", сказал мудрец-остряк Леонид, поклонник Талмуда, находящийся в достаточно комфортабельной квартире, дописав сей текст на клавиатуре, включив поярче свет и добавив громкости на магнитофоне, после чего позвал жену и сказал: "Дорогая, тут какой-то кретин говорит о том, что оказывается в солидарном и высокоразвитом традиционном обществе, скорость исчерпания невозобновляемых ресурсов прямо связана с кол-вом людей их получающих и использующих на свои нужды. Никогда не видел ничего более абсурдного! И откуда берутся такие идиоты, если Творец сказал "Женщина - рожай!", если в Талмуде записано "И не убивайте детей из-за боязни обеднения - Мы пропитаем и их и вас"? Ах да, дорогая, закажи пожалуйста по каталогу новый компакт диск моей любимой группы, хорошо? И не забудь звякнуть по мобилу Вовке - он обещал за мной заехать на своей новой тачке. Ох, память, память... - не забудь отправить вице-премьеру А.К. письмо по e-mail, а позже отправь ему мое послание факсом - он просил".

>Мальтузианство - это форма расизма. И социального и самого банального. Вобщем, естественным путем белые христианские народы, мать их так, вытесняются смуглыми народами. От того все и вопли идут - слабые плодятся как кролики. А вот так и надо делать - чтоб потомкам златокудрого Менелая вобще места на земле не осталалось. Не люблю я их.
>Когда голубоглазую длинноногую блондинку можно будет за один юань отыметь в самой извращенной форме - значит, дождались того, что надо.

"Недаром Вы так бесмпокоитесь о белых христианских народах, которые по моему мнению являются отбросами человечества". "Вобщем, естественным путем белые христианские народы, мать их так, вытесняются смуглыми народами. От того все и вопли идут - слабые плодятся как кролики. А вот так и надо делать - чтоб потомкам златокудрого Менелая вобще места на земле не осталалось. Не люблю я их". "Когда голубоглазую длинноногую блондинку можно будет за один юань отыметь в самой извращенной форме - значит, дождались того, что надо". - Начни с себя, Леонид, потомка Менелая. Последнее утверждене для тебя несомненно самая заветная мечта - отыметь в самой извращенной форме голубоглазую блондинку за 1 юань.

"А мудрецы Израиля были лучшими специалистами во всех областях знания". - цитата недели.

От Леонид
К Максим (07.04.2002 13:11:23)
Дата 07.04.2002 15:17:04

Re: Мы говорим...

>>Как высокая рождаемость является причиной высасываняи ресурсов земли Западом, где рождаемость очень низкая? Не пониманию.
>
>Ну Вы молодец - все с ног на голову поставил! Меньше Талмуд читайте - поймете. Или мудрецы Израиля Вам не растолковали?

Нет, не растолковали этого, потому что Творцу угодно, чтобы люди пложились и размножались.

>>И солидарное устройство общества может быть обеспечена только при высокой рождаемости.
>
>А как же. То-то мы 70 лет плодились как тараканы!

Если б мы плодились как тараканы, то не было бы перестройки. Все бы думали о том, как больше детей наплодить, а не о том, как самореализоваться.

>>Я могу понять, что надо помогать троюродной тетке из Кагана. А вот помогать неизвестно кому, думать сначала об абстрактном обществе, а потом о себе - это объяснить гораздо труднее.
>
>!

Да-да! Общество как и нация - понятия абстрактное. А старая тека из Кагана, еле-еле говорящая по-русски - понятие вполне конкретное. Понимаешь, что ей надо помогать. И знаешь, что и ее дети тебе помогут при случае. И всю жизнь будут благодарны. Ты дал - тебе дадут. Вот так. А об обществе наперед как думать? Это все же абстрактное понятие.

>
>"А маленькие глинобитные домики или кибитки для всех вполне возможны при самом высоком приросте населения", сказал мудрец-остряк Леонид, поклонник Талмуда, находящийся в достаточно комфортабельной квартире, дописав сей текст на клавиатуре, включив поярче свет и добавив громкости на магнитофоне, после чего позвал жену и сказал: "Дорогая, тут какой-то кретин говорит о том, что оказывается в солидарном и высокоразвитом традиционном обществе, скорость исчерпания невозобновляемых ресурсов прямо связана с кол-вом людей их получающих и использующих на свои нужды. Никогда не видел ничего более абсурдного! И откуда берутся такие идиоты, если Творец сказал "Женщина - рожай!", если в Талмуде записано "И не убивайте детей из-за боязни обеднения - Мы пропитаем и их и вас"? Ах да, дорогая, закажи пожалуйста по каталогу новый компакт диск моей любимой группы, хорошо? И не забудь звякнуть по мобилу Вовке - он обещал за мной заехать на своей новой тачке. Ох, память, память... - не забудь отправить вице-премьеру А.К. письмо по e-mail, а позже отправь ему мое послание факсом - он просил".

Шутковать изволите? Да мимо. Про магнитофон - это к жене. Она любит его громко врубать. Квартира - она малогабаритная, тесновато в ней, но жить вполне можно. Вовки никакого не знаю, да и вице-премьерами незнаком.

"Когда голубоглазую длинноногую блондинку можно будет за один юань отыметь в самой извращенной форме - значит, дождались того, что надо". - Начни с себя, Леонид, потомка Менелая. Последнее утверждене для тебя несомненно самая заветная мечта - отыметь в самой извращенной форме голубоглазую блондинку за 1 юань.

Ошибаетесь - мне нравятся темноволосые или рыжие женщины. А самая моя заветная мечта - спать с мулаточкой или негритяночкой. Очень хочу подругу-мулаточку из Венесуэлы или Боливии. И таечку хочется и и филиппинку, и китаянку, и японку.
Я к потомкам златокудрого Менелая я имею весьма малое отношение. Половина моих предков скакала на конях по степям.
>"А мудрецы Израиля были лучшими специалистами во всех областях знания". - цитата недели.

Рад, что Вам понравилось.

От Максим
К Леонид (07.04.2002 15:17:04)
Дата 07.04.2002 15:45:04

Не понимаю я Вас Леонид - извините за последующую грубость

>>>Как высокая рождаемость является причиной высасываняи ресурсов земли Западом, где рождаемость очень низкая? Не пониманию.
>>
>>Ну Вы молодец - все с ног на голову поставил! Меньше Талмуд читайте - поймете. Или мудрецы Израиля Вам не растолковали?
>
>Нет, не растолковали этого, потому что Творцу угодно, чтобы люди пложились и размножались.

Значит ошибаются китайцы, раз стараются сократить как рождаемость, так и население. Значит и индийцы не должны об этом задумываться. Значит и земля у китайцев сама на 1/3 стала пустыней или почти пустыней, а не из-за сверхэксплуатации, порожденной перенаселением. Значит китайцы заблуждаются, когда наказывают за распространение Библии - а то в ней бы узнали о "рожай, пока не устанешь - так наказал Творец"...

>>>И солидарное устройство общества может быть обеспечена только при высокой рождаемости.
>>
>>А как же. То-то мы 70 лет плодились как тараканы!
>
>Если б мы плодились как тараканы, то не было бы перестройки. Все бы думали о том, как больше детей наплодить, а не о том, как самореализоваться.

Ну конечно! Тогда забудьте о всех достижениях, так как они нереальны с Вашим желанием "плодиться со скоростью света".

>>>Я могу понять, что надо помогать троюродной тетке из Кагана. А вот помогать неизвестно кому, думать сначала об абстрактном обществе, а потом о себе - это объяснить гораздо труднее.

Вы предельно антикоммунистичны. Ишь, сказанул - "неизвестно кому", "абстрактное общество".

>>
>>!
>
>Да-да! Общество как и нация - понятия абстрактное. А старая тека из Кагана, еле-еле говорящая по-русски - понятие вполне конкретное. Понимаешь, что ей надо помогать. И знаешь, что и ее дети тебе помогут при случае. И всю жизнь будут благодарны. Ты дал - тебе дадут. Вот так. А об обществе наперед как думать? Это все же абстрактное понятие.

Конечно, абстрактное, труднопереваримое.

>>
>>"А маленькие глинобитные домики или кибитки для всех вполне возможны при самом высоком приросте населения", сказал мудрец-остряк Леонид, поклонник Талмуда, находящийся в достаточно комфортабельной квартире, дописав сей текст на клавиатуре, включив поярче свет и добавив громкости на магнитофоне, после чего позвал жену и сказал: "Дорогая, тут какой-то кретин говорит о том, что оказывается в солидарном и высокоразвитом традиционном обществе, скорость исчерпания невозобновляемых ресурсов прямо связана с кол-вом людей их получающих и использующих на свои нужды. Никогда не видел ничего более абсурдного! И откуда берутся такие идиоты, если Творец сказал "Женщина - рожай!", если в Талмуде записано "И не убивайте детей из-за боязни обеднения - Мы пропитаем и их и вас"? Ах да, дорогая, закажи пожалуйста по каталогу новый компакт диск моей любимой группы, хорошо? И не забудь звякнуть по мобилу Вовке - он обещал за мной заехать на своей новой тачке. Ох, память, память... - не забудь отправить вице-премьеру А.К. письмо по e-mail, а позже отправь ему мое послание факсом - он просил".
>
>Шутковать изволите? Да мимо. Про магнитофон - это к жене. Она любит его громко врубать. Квартира - она малогабаритная, тесновато в ней, но жить вполне можно. Вовки никакого не знаю, да и вице-премьерами незнаком.

Изволю. А если по существу? Вы сами в глинобитном домике заседаете, без компьютера и магнитофона, без элекричества? Без "разжевать" мы не понимаем издевки?

>"Когда голубоглазую длинноногую блондинку можно будет за один юань отыметь в самой извращенной форме - значит, дождались того, что надо". - Начни с себя, Леонид, потомка Менелая. Последнее утверждене для тебя несомненно самая заветная мечта - отыметь в самой извращенной форме голубоглазую блондинку за 1 юань.

>Ошибаетесь - мне нравятся темноволосые или рыжие женщины. А самая моя заветная мечта - спать с мулаточкой или негритяночкой. Очень хочу подругу-мулаточку из Венесуэлы или Боливии. И таечку хочется и и филиппинку, и китаянку, и японку.

Ну значит предыдущие слова писали не Вы, а Ваша рука. А о Вашей "обдолбанности" мы уже наслышались - опротивело.

>Я к потомкам златокудрого Менелая я имею весьма малое отношение. Половина моих предков скакала на конях по степям.
>>"А мудрецы Израиля были лучшими специалистами во всех областях знания". - цитата недели.

Так и скакали бы дальше! Что же это Вы пропагандируете жизнь в глинобитных домиках, а сами благами "цивилизации" пользуетесь? Неувязочка, дорогой.

>Рад, что Вам понравилось.

Очень понравилось, да так, что сижу и думаю - это от чрезмерного чтения Талмуда, или от раннего созревания, что, как утверждают специалисты, приводит к проблемам с головой?

От Леонид
К Максим (07.04.2002 15:45:04)
Дата 07.04.2002 16:34:48

И не поймете

>Значит ошибаются китайцы, раз стараются сократить как рождаемость, так и население. Значит и индийцы не должны об этом задумываться. Значит и земля у китайцев сама на 1/3 стала пустыней или почти пустыней, а не из-за сверхэксплуатации, порожденной перенаселением. Значит китайцы заблуждаются, когда наказывают за распространение Библии - а то в ней бы узнали о "рожай, пока не устанешь - так наказал Творец"...

Да ошибаются. Все должны быть озабочены только одним - как возможно больше расплодится и размножится. А что - разве не могут они ошибаться.
Да и не знаете Вы, что делается в горных деревушках провинции Сычуань. И в Пекине об этом не очень хорошо знают. Подспудно там светит жизнь старого Китая.

>>Если б мы плодились как тараканы, то не было бы перестройки. Все бы думали о том, как больше детей наплодить, а не о том, как самореализоваться.
>
>Ну конечно! Тогда забудьте о всех достижениях, так как они нереальны с Вашим желанием "плодиться со скоростью света".

Какие достижения Вам нужны? И не надо никаких достижений. Как сказано в Библии "нет человеку блага кроме как есть и пить, но и это дано от Б-га".

>>>>Я могу понять, что надо помогать троюродной тетке из Кагана. А вот помогать неизвестно кому, думать сначала об абстрактном обществе, а потом о себе - это объяснить гораздо труднее.
>
>Вы предельно антикоммунистичны. Ишь, сказанул - "неизвестно кому", "абстрактное общество".

И правильно сказал. Общество, нация - это абстрактное понятие. Отвлеченное. Кто общество? Менты, налоговые инспектора, инспектора соцстраха, Пенсионного фонда, муниципальные чиновники?
Если принять то, что государство - это большая семья (а не ассоциация свободных и независимых друг от друга индивидов), то отсюда вытекют и кровнородственные связи. И клановость.

>Конечно, абстрактное, труднопереваримое.

Вот -вот.

>>Шутковать изволите? Да мимо. Про магнитофон - это к жене. Она любит его громко врубать. Квартира - она малогабаритная, тесновато в ней, но жить вполне можно. Вовки никакого не знаю, да и вице-премьерами незнаком.
>
>Изволю. А если по существу? Вы сами в глинобитном домике заседаете, без компьютера и магнитофона, без элекричества? Без "разжевать" мы не понимаем издевки?

Жил я в таком домике. И ничего, там жить можно. Ведь в огороде-то растет конопля.

>>Ошибаетесь - мне нравятся темноволосые или рыжие женщины. А самая моя заветная мечта - спать с мулаточкой или негритяночкой. Очень хочу подругу-мулаточку из Венесуэлы или Боливии. И таечку хочется и и филиппинку, и китаянку, и японку.
>
>Ну значит предыдущие слова писали не Вы, а Ваша рука. А о Вашей "обдолбанности" мы уже наслышались - опротивело.

Да нет. Просто это так здорово - европейская женщина в дешевом малазийском борделе. Им там самое место. Вот бы куда послать Новодворскую на исправительные работы.

>Так и скакали бы дальше! Что же это Вы пропагандируете жизнь в глинобитных домиках, а сами благами "цивилизации" пользуетесь? Неувязочка, дорогой.

Я ими пользуюсь, но не ценю особо. Они для меня не главное.

>Очень понравилось, да так, что сижу и думаю - это от чрезмерного чтения Талмуда, или от раннего созревания, что, как утверждают специалисты, приводит к проблемам с головой?

А чего, Максим, не хотите попробовать дунуть пару раз?

От Максим
К Леонид (07.04.2002 16:34:48)
Дата 07.04.2002 17:18:54

Да, как со слепо-глухим говорю. Надоело

>>Значит ошибаются китайцы, раз стараются сократить как рождаемость, так и население. Значит и индийцы не должны об этом задумываться. Значит и земля у китайцев сама на 1/3 стала пустыней или почти пустыней, а не из-за сверхэксплуатации, порожденной перенаселением. Значит китайцы заблуждаются, когда наказывают за распространение Библии - а то в ней бы узнали о "рожай, пока не устанешь - так наказал Творец"...
>
>Да ошибаются. Все должны быть озабочены только одним - как возможно больше расплодится и размножится. А что - разве не могут они ошибаться.
>Да и не знаете Вы, что делается в горных деревушках провинции Сычуань. И в Пекине об этом не очень хорошо знают. Подспудно там светит жизнь старого Китая.

Ой, да хватит уже этого пустословия, а? Досычуанились они уже - Пекин переносить из-за надвигающейся пустыни и пыльных бурь собираются уже.

>>>Если б мы плодились как тараканы, то не было бы перестройки. Все бы думали о том, как больше детей наплодить, а не о том, как самореализоваться.
>>
>>Ну конечно! Тогда забудьте о всех достижениях, так как они нереальны с Вашим желанием "плодиться со скоростью света".
>
>Какие достижения Вам нужны? И не надо никаких достижений. Как сказано в Библии "нет человеку блага кроме как есть и пить, но и это дано от Б-га".

Штампы. Б-г Ваш, хочет чтобы люди в Космос летали, а Вы его в глинобитные дома запихиваете. !

>>>>>Я могу понять, что надо помогать троюродной тетке из Кагана. А вот помогать неизвестно кому, думать сначала об абстрактном обществе, а потом о себе - это объяснить гораздо труднее.
>>
>>Вы предельно антикоммунистичны. Ишь, сказанул - "неизвестно кому", "абстрактное общество".
>
>И правильно сказал. Общество, нация - это абстрактное понятие. Отвлеченное. Кто общество? Менты, налоговые инспектора, инспектора соцстраха, Пенсионного фонда, муниципальные чиновники?
>Если принять то, что государство - это большая семья (а не ассоциация свободных и независимых друг от друга индивидов), то отсюда вытекют и кровнородственные связи. И клановость.

Ну так если большая семья, то причем здесь клановость?! Причем здесь кровь, если одна семья? Вы вообще такую постановку принимаете? - жить ради будущего и последующих поколений.

>>Конечно, абстрактное, труднопереваримое.
>
>Вот -вот.

>>>Шутковать изволите? Да мимо. Про магнитофон - это к жене. Она любит его громко врубать. Квартира - она малогабаритная, тесновато в ней, но жить вполне можно. Вовки никакого не знаю, да и вице-премьерами незнаком.
>>
>>Изволю. А если по существу? Вы сами в глинобитном домике заседаете, без компьютера и магнитофона, без элекричества? Без "разжевать" мы не понимаем издевки?
>
>Жил я в таком домике. И ничего, там жить можно. Ведь в огороде-то растет конопля.

Ну так и идите и живите сейчас. Слабо? Или отказаться от "цивилизации" никак? Лично я не собираюсь отказываться от технического развития, хочу изучать Космос, на другие планеты летать, а для эьтого нужны РЕСУРСЫ, а Вы, если у Вас общество солидарное, то прожрете их в миг, разве что не уйдете в свой глинобитный домик с лучиной. Ну так что, идете?

>>>Ошибаетесь - мне нравятся темноволосые или рыжие женщины. А самая моя заветная мечта - спать с мулаточкой или негритяночкой. Очень хочу подругу-мулаточку из Венесуэлы или Боливии. И таечку хочется и и филиппинку, и китаянку, и японку.
>>
>>Ну значит предыдущие слова писали не Вы, а Ваша рука. А о Вашей "обдолбанности" мы уже наслышались - опротивело.
>
>Да нет. Просто это так здорово - европейская женщина в дешевом малазийском борделе. Им там самое место. Вот бы куда послать Новодворскую на исправительные работы.

У Вас с головой? Причем здесь европейские женщины? - У Вас зуд от них? "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ - остается". И причем здесь Новодворская? Она европейка что-ли? Две мысли в голове можем удержать?

>>Так и скакали бы дальше! Что же это Вы пропагандируете жизнь в глинобитных домиках, а сами благами "цивилизации" пользуетесь? Неувязочка, дорогой.
>
>Я ими пользуюсь, но не ценю особо. Они для меня не главное.

В жизнь не поверю. Я их не ставлю ТОЖЕ как самоцель, но без них жизнь не интересна - ХОЧУ ПОЗНАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ, а с лучиной и глинобитным домиком не воспаришь над землей и в Космос. Только не говорите, что надо только травки выкурить и тогда сразу еще выше улетишь.

>>Очень понравилось, да так, что сижу и думаю - это от чрезмерного чтения Талмуда, или от раннего созревания, что, как утверждают специалисты, приводит к проблемам с головой?
>
>А чего, Максим, не хотите попробовать дунуть пару раз?

От Леонид
К Максим (07.04.2002 17:18:54)
Дата 07.04.2002 18:32:46

Нет

>Ой, да хватит уже этого пустословия, а? Досычуанились они уже - Пекин переносить из-за надвигающейся пустыни и пыльных бурь собираются уже.

А почему Вас это так беспокоит? пустыня - это очень красиво. И там овец пасти можно. И коз.

>>Какие достижения Вам нужны? И не надо никаких достижений. Как сказано в Библии "нет человеку блага кроме как есть и пить, но и это дано от Б-га".
>
>Штампы. Б-г Ваш, хочет чтобы люди в Космос летали, а Вы его в глинобитные дома запихиваете. !

С чего это Вы взяли? Не хочет Он этого. Он одного хочет - чтобы Его все боялись и чтобы Его все любили.

>Ну так если большая семья, то причем здесь клановость?! Причем здесь кровь, если одна семья? Вы вообще такую постановку принимаете? - жить ради будущего и последующих поколений.

При том - что большая семья складывается из миллионов маленкьих семей. Есть и мезоуровень -0 это роды, кланы, племена, общины. А жить ради будущего и последующих поколений - такой постанвоки я в корне не согласен. Это ж типичный прогрессизм. Один из основополагающих мифов новой Европы.
А. Ф. Лосев указал на прямую связь мифа о бесконечном прогрессе с мифологией социального нигилизма. Механике Ньютона, считает он "вполне соответствует специфически новоевропейское учение о бесконечном прогрессе общества и культуры. Исповедовали часто в Европе так, что одна эпоха имеет смысл не сама по себе, но лишь как подготовка и удобрение для другой эпохи, что эта другая эпоха не имеет смысла сама по себе, но она тоже — навоз и почва для третьей эпохи и т.д. В результате получается, что никакая эпоха не имеет самостоятельного смысла и что смысл данной эпохи, а равно и всех возможных эпох, отодвигается все дальше и дальше, в бесконечные времена" .
Нет, идею жить ради будущего я не приемлю.

>Ну так и идите и живите сейчас. Слабо? Или отказаться от "цивилизации" никак? Лично я не собираюсь отказываться от технического развития, хочу изучать Космос, на другие планеты летать, а для эьтого нужны РЕСУРСЫ, а Вы, если у Вас общество солидарное, то прожрете их в миг, разве что не уйдете в свой глинобитный домик с лучиной. Ну так что, идете?

А что думаете, не пойду что ли? Космос меня не интересует, на другие планеты летать вовсе не хочется (да и невозможно это чисто технически), научно-технический прогресс для меня не фетиш.
Всю жизнь дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке я бы не отказался.

>>Да нет. Просто это так здорово - европейская женщина в дешевом малазийском борделе. Им там самое место. Вот бы куда послать Новодворскую на исправительные работы.
>
>У Вас с головой? Причем здесь европейские женщины? - У Вас зуд от них? "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ - остается". И причем здесь Новодворская? Она европейка что-ли? Две мысли в голове можем удержать?

Просто мне пришло в голову хорошее наказание для демократок. А европейских женщин я просто недолюбливаю - вот и все.

>В жизнь не поверю. Я их не ставлю ТОЖЕ как самоцель, но без них жизнь не интересна - ХОЧУ ПОЗНАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ, а с лучиной и глинобитным домиком не воспаришь над землей и в Космос. Только не говорите, что надо только травки выкурить и тогда сразу еще выше улетишь.

Так именно это и надо - травку покурить, грибы похавать или кислотой закинуться - и улетишь. Как поется
"Разок-другой - так даже вроде не куренье,
А путешествие во сне и наяву."
Рекомендую!

От Товарищ Рю
К Леонид (07.04.2002 18:32:46)
Дата 07.04.2002 22:22:35

Мне вот что нравится (вслед за другими)

>Так именно это и надо - травку покурить, грибы похавать или кислотой закинуться - и улетишь. Как поется
>"Разок-другой - так даже вроде не куренье,
>А путешествие во сне и наяву."
>Рекомендую!

Овечек вам, фанзы глиняные, узбеко-таджико-мулаток полна кошара, ну, травка там, грибки... за каким (непечатно) вы в Москве подъедаетесь? Да еще и планируете всех европейцев - не только оттуда, а как бы и из Европы?! - повыгонять куда-то?

Это что, знак такой вам даден? Интересно, что как азиатов в Европу-Америку - всегда пожалуйста, а вот янкесов в Корею или, там, Китай - фиг с маслом! Какая-то неполиткорректность получается, извиняюсь, конечно, за бранное слово!

От Леонид
К Товарищ Рю (07.04.2002 22:22:35)
Дата 08.04.2002 09:03:15

Re: Мне вот...

>Овечек вам, фанзы глиняные, узбеко-таджико-мулаток полна кошара, ну, травка там, грибки... за каким (непечатно) вы в Москве подъедаетесь? Да еще и планируете всех европейцев - не только оттуда, а как бы и из Европы?! - повыгонять куда-то?

В том-то все и дело. В советское время я бы давно чухнул в Среднюю Азию. И работал бы там по специальности. А нынче в Узбекистане делопроизводство на узбексом - это раз. И два - денег там долго не платят. В советсткие времена там легко было устроиться, а сейчас трудно. Хотя может и уедем лет чрез 5 все же туда.

>Это что, знак такой вам даден?

Да нет, не люблю я их просто. Вот зачем один родственник, узнав о готовящейся свадьбе, написал маме возмущенное письмо, где много раз спрашивал - как я смею жениться при таких обстоятельствах. Какое ему до этого вобще дело? Я ж не в его доме живу и вобще его в глаза не видел. Почему его так возмутил брак с вссточной женщиной без образования и без профессии?

Интересно, что как азиатов в Европу-Америку - всегда пожалуйста, а вот янкесов в Корею или, там, Китай - фиг с маслом! Какая-то неполиткорректность получается, извиняюсь, конечно, за бранное слово!

Азиаты едут просто зарабатывать или жить. А Европейцы и янки едут нести свою цивилизацию и свои ценности. А со своими ценностями пусть у себя сидят и других не учат.

От Максим
К Леонид (07.04.2002 18:32:46)
Дата 07.04.2002 18:50:32

Да, видимо мы с разных планет

>>Ой, да хватит уже этого пустословия, а? Досычуанились они уже - Пекин переносить из-за надвигающейся пустыни и пыльных бурь собираются уже.
>
>А почему Вас это так беспокоит? пустыня - это очень красиво. И там овец пасти можно. И коз.

Это клиника и "победа в споре".

>>>Какие достижения Вам нужны? И не надо никаких достижений. Как сказано в Библии "нет человеку блага кроме как есть и пить, но и это дано от Б-га".
>>
>>Штампы. Б-г Ваш, хочет чтобы люди в Космос летали, а Вы его в глинобитные дома запихиваете. !
>
>С чего это Вы взяли? Не хочет Он этого. Он одного хочет - чтобы Его все боялись и чтобы Его все любили.

Ну а это евроцентризм - страхи, ужасы...

>>Ну так если большая семья, то причем здесь клановость?! Причем здесь кровь, если одна семья? Вы вообще такую постановку принимаете? - жить ради будущего и последующих поколений.
>
>При том - что большая семья складывается из миллионов маленкьих семей. Есть и мезоуровень -0 это роды, кланы, племена, общины. А жить ради будущего и последующих поколений - такой постанвоки я в корне не согласен. Это ж типичный прогрессизм. Один из основополагающих мифов новой Европы.
>А. Ф. Лосев указал на прямую связь мифа о бесконечном прогрессе с мифологией социального нигилизма. Механике Ньютона, считает он "вполне соответствует специфически новоевропейское учение о бесконечном прогрессе общества и культуры. Исповедовали часто в Европе так, что одна эпоха имеет смысл не сама по себе, но лишь как подготовка и удобрение для другой эпохи, что эта другая эпоха не имеет смысла сама по себе, но она тоже — навоз и почва для третьей эпохи и т.д. В результате получается, что никакая эпоха не имеет самостоятельного смысла и что смысл данной эпохи, а равно и всех возможных эпох, отодвигается все дальше и дальше, в бесконечные времена" .
>Нет, идею жить ради будущего я не приемлю.

Ага, жить ради своих детей, а они ради своих, и т.д. Вам это не осилить.

>>Ну так и идите и живите сейчас. Слабо? Или отказаться от "цивилизации" никак? Лично я не собираюсь отказываться от технического развития, хочу изучать Космос, на другие планеты летать, а для эьтого нужны РЕСУРСЫ, а Вы, если у Вас общество солидарное, то прожрете их в миг, разве что не уйдете в свой глинобитный домик с лучиной. Ну так что, идете?
>
> А что думаете, не пойду что ли? Космос меня не интересует, на другие планеты летать вовсе не хочется (да и невозможно это чисто технически), научно-технический прогресс для меня не фетиш.

А как же! Конечно невозможно! Всю жизнь будем здесь сидеть!

>Всю жизнь дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке я бы не отказался.

Да, видимо у нас разные понятия о смысле жизни и интересах.

>>>Да нет. Просто это так здорово - европейская женщина в дешевом малазийском борделе. Им там самое место. Вот бы куда послать Новодворскую на исправительные работы.
>>
>>У Вас с головой? Причем здесь европейские женщины? - У Вас зуд от них? "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ - остается". И причем здесь Новодворская? Она европейка что-ли? Две мысли в голове можем удержать?
>
>Просто мне пришло в голову хорошее наказание для демократок. А европейских женщин я просто недолюбливаю - вот и все.

>>В жизнь не поверю. Я их не ставлю ТОЖЕ как самоцель, но без них жизнь не интересна - ХОЧУ ПОЗНАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ, а с лучиной и глинобитным домиком не воспаришь над землей и в Космос. Только не говорите, что надо только травки выкурить и тогда сразу еще выше улетишь.
>
>Так именно это и надо - травку покурить, грибы похавать или кислотой закинуться - и улетишь. Как поется
>"Разок-другой - так даже вроде не куренье,
>А путешествие во сне и наяву."
>Рекомендую!

Леонид, советую посмотреть ветку о "репрессиях" - Вам стоит определится с тем, что Вы будете пропагандировать "завтра" - чтобы потом не было "да я же не знал!".

От Леонид
К Максим (07.04.2002 18:50:32)
Дата 08.04.2002 08:54:20

Мифы у нас разные. И взаимоисключающие.

>>С чего это Вы взяли? Не хочет Он этого. Он одного хочет - чтобы Его все боялись и чтобы Его все любили.
>
>Ну а это евроцентризм - страхи, ужасы...

Нет, это Библия. Вы ее ине читали и не прочувствовали.

>Ага, жить ради своих детей, а они ради своих, и т.д. Вам это не осилить.

Есть разница все же между своими детьми и будущими поколениями. И вобще будущем. Свои дети - понятие конкретное. Грядущие поколения - абстрактное.
И кстати, сколько у Вас детей? У меня в конце осени пятый будет.

>> А что думаете, не пойду что ли? Космос меня не интересует, на другие планеты летать вовсе не хочется (да и невозможно это чисто технически), научно-технический прогресс для меня не фетиш.
>
>А как же! Конечно невозможно! Всю жизнь будем здесь сидеть!

А чего Вам здесь не сидится? И здесь уйму чего можно исследовать. Надо искать дрвение книги и уметь их читать. Многое можно узнать. Не хотите посвятить себя алхимии?

>>Всю жизнь дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке я бы не отказался.
>
>Да, видимо у нас разные понятия о смысле жизни и интересах.

Разумеется, разные, и в этом никакой трагедии нет. Все люди разные. Чего расстраиваться из-за этого?

От Максим
К Леонид (08.04.2002 08:54:20)
Дата 08.04.2002 19:21:48

Re: Мифы у...

>>>С чего это Вы взяли? Не хочет Он этого. Он одного хочет - чтобы Его все боялись и чтобы Его все любили.
>>
>>Ну а это евроцентризм - страхи, ужасы...
>
>Нет, это Библия. Вы ее ине читали и не прочувствовали.

Ну, значит тогда истоки страхов и ужасов евроцентризма в Библии. Може русские другую Библию читали, раз не заразилисиь?

>>Ага, жить ради своих детей, а они ради своих, и т.д. Вам это не осилить.
>
>Есть разница все же между своими детьми и будущими поколениями. И вобще будущем. Свои дети - понятие конкретное. Грядущие поколения - абстрактное.
>И кстати, сколько у Вас детей? У меня в конце осени пятый будет.

Еще бы! Сохранять ресурсы ради будущих абстрактных поколений это не плодить 5 детей и рассказывать сказки о переезде в глинобитки.

>>> А что думаете, не пойду что ли? Космос меня не интересует, на другие планеты летать вовсе не хочется (да и невозможно это чисто технически), научно-технический прогресс для меня не фетиш.
>>
>>А как же! Конечно невозможно! Всю жизнь будем здесь сидеть!
>
>А чего Вам здесь не сидится? И здесь уйму чего можно исследовать. Надо искать дрвение книги и уметь их читать. Многое можно узнать. Не хотите посвятить себя алхимии?

Кто сказал, что не сидится? Просто круг исследований резко расширяется, вот и все.

>>>Всю жизнь дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке я бы не отказался.
>>
>>Да, видимо у нас разные понятия о смысле жизни и интересах.
>
>Разумеется, разные, и в этом никакой трагедии нет. Все люди разные. Чего расстраиваться из-за этого?

Нет трагедии, правильно. Только не верю я Вашим словам о глинобитках и дебетовании овечек и жизни при лучине.

От Леонид
К Максим (08.04.2002 19:21:48)
Дата 08.04.2002 21:47:10

Re: Мифы у...

>>Нет, это Библия. Вы ее ине читали и не прочувствовали.
>
>Ну, значит тогда истоки страхов и ужасов евроцентризма в Библии. Може русские другую Библию читали, раз не заразилисиь?

Открою Вам секрет - православные обычно Библии не читают и не знают ее. Только в интерпретации святых отцов она им известна по большому счету.

>>Есть разница все же между своими детьми и будущими поколениями. И вобще будущем. Свои дети - понятие конкретное. Грядущие поколения - абстрактное.
>>И кстати, сколько у Вас детей? У меня в конце осени пятый будет.
>
>Еще бы! Сохранять ресурсы ради будущих абстрактных поколений это не плодить 5 детей и рассказывать сказки о переезде в глинобитки.

А какое Вам дело до будущих поколений? Что они Вам или что Вы им? А дети - это здорово.

>>А чего Вам здесь не сидится? И здесь уйму чего можно исследовать. Надо искать дрвение книги и уметь их читать. Многое можно узнать. Не хотите посвятить себя алхимии?
>
>Кто сказал, что не сидится? Просто круг исследований резко расширяется, вот и все.

А вам что, исследовать нечего? И здесь можно познавать море бесокнечности. Для этого на другие планеты лететь вовсе не нужно.

>>Разумеется, разные, и в этом никакой трагедии нет. Все люди разные. Чего расстраиваться из-за этого?
>
>Нет трагедии, правильно. Только не верю я Вашим словам о глинобитках и дебетовании овечек и жизни при лучине.

А электричество там есть. Порой от переносного генератора. А не верите потому, что меня не знаете. Мне на самом деле по жизни мало надо. Всю жизнь двигаться по накатанной колее, жить тихо-тихо, плодить детей, люоваться вечерами на луну и на звездное небо и курить травку - это как раз для меня. Так что дебетовать овечек в узбекском кишлаке - это для меня в самый раз.
Вот Саша все агитирует в деревне жить. В деревне мне не хочется, а вот в кишлаке - согалсился бы. Мне больше скотоводство нравится, а не земледелие. Люблю овечек и козочек. Ну, и верблюдов и ослов.

От Максим
К Леонид (08.04.2002 21:47:10)
Дата 08.04.2002 22:32:00

Ладно, оставайтесь с верблюдами, но не смейте требовать ресурсов на Ваших 5-ых. (-)

От Леонид
К Максим (08.04.2002 22:32:00)
Дата 09.04.2002 08:29:51

И это не предел

5. Еще будут.
А Вы, однако, мальтузианец.

От Sasha
К Максим (07.04.2002 18:50:32)
Дата 07.04.2002 20:02:22

По Вашим критериям Леонида надо шлепнуть

Уважаемый Максим!

Вот видите есть другие люди, не такие как Вы. У них другие идеалы и другое мышление. Они по своему воспринимают социалимз и солидаризм. Что же их за это к стенке?
Да, из Вас выйдет новобольшевик. Вы типичный прогрессист (см. Шафаревича в ветке наверху).

С приветом!

От Максим
К Sasha (07.04.2002 20:02:22)
Дата 07.04.2002 22:02:42

Саша, хватит уже.

>Уважаемый Максим!

>Вот видите есть другие люди, не такие как Вы. У них другие идеалы и другое мышление. Они по своему воспринимают социалимз и солидаризм. Что же их за это к стенке?

Да, другое мышление? Нести ахинею и желание иметь в споре последнее слово и "выигрыш в споре"? Пустыни это круто? И это говорит кто? Кто сидит в квартире за компьютером? Выбирайте - или он дурочку играет, или я с ума сошел.

Другие люди и другие иедалы? А может эти люди чего-то недопонимают и несут ахинею? Познер недавно открыл Америку, сказав, что наконец-то у нас в школах секс-просвет, которого раньше, мол, не было. Познер либо заблуждается, либо враг - выбирайте, но он НЕ ИМЕЕТ права это пропагандировать и говорить, так как последствия известны, и т.д. Также и Ваш Леонид с его "обдолбанностью" и пропагандой наркотиков. Ишь ты - "новое/иное мышление"! Инакомыслие хреново! Ага, Талмуд больше читать надо и плодиться как кролики, тогда сразу у нас рай будет на земле... Достали уже эти умники!

От Sasha
К Максим (07.04.2002 22:02:42)
Дата 08.04.2002 11:17:47

Нет, не хватит

Уважаемуй Максим!

Такие как Вы наиболее опасны. Почитаите Шафаревича. Вы тут все за возврат социализма (который был), а ответить на вопрос, что делать с Москвой и Ленинградом не можете, что делать с леонидом, тоже. Дурь! Вот ваш ответ. Но Леонид гораздо правее Вас. Он понимает, что невозобновляемые ресурсы кончаются и надо идти в природу.

Если невозобновляемые ресурсы обшие (см идеи Александра), то тогда Москву надо просто закрыть. Ведь первый сигнал к этому прозвучал в 1928 году в виде ножниц на цены. Тодга Сталин решил это с помощю пистолета, а сейчас снова...

С уважением

От Максим
К Sasha (08.04.2002 11:17:47)
Дата 08.04.2002 19:33:59

Нет, все же хватит

>Уважаемуй Максим!
>Такие как Вы наиболее опасны. Почитаите Шафаревича.

Что Вы мне этого советофоба суете? Сами его читайте.

>Вы тут все за возврат социализма (который был), а ответить на вопрос, что делать с Москвой и Ленинградом не можете, что делать с леонидом, тоже.

Какой вопрос? Что с ними делать? Столицу переносить. Достаточно? Делать ограничения на рост городов. Еще подкинуть? Более справедливо делать распределение, чтобы "столицы" не жировали. Что еще?

А что с Леонидом делать? Запрещать пропаганду наркотиков. Трудно понять? Что еще? Лечить - так как в будущем 5 детей не будет ни у кого, а в глинобитках жить будет запрещено :)

>Дурь! Вот ваш ответ. Но Леонид гораздо правее Вас. Он понимает, что невозобновляемые ресурсы кончаются и надо идти в природу.

Саша! Что такое "надо дити в природу"? Что за, извините, бред? Современная цивилизация "один раз запустившись" остановится вряд ли может. Это мотор, жизнь которого надо поддерживать а то от природы ничерта не останется, если он остановится сам по себе. Вы хоть Кара-Мурзу читали и про то, что станет с городами, с разрушенной инфраструктурой? Вы вообще о таком явлении, как аграрное перенаселение слышали? А Леонид мужед прочим на него работает - как же, 5 детей, "Творец сказал - женщина рожай!", и т.д. Так вот, слушайте и запоминайте - в будущем, при благоприятных обстоятельствах и возможностях, 100% будет запрет на более чем 2 ребенка и кол-во населения Земли будет сокращено до премлемого уровня устойчивого развития без потери "цивилизованности" и научно-технического развития. Нюансы здесь не важны - это не научная работа и не отчет, но ТАК - будет.

>Если невозобновляемые ресурсы обшие (см идеи Александра), то тогда Москву надо просто закрыть. Ведь первый сигнал к этому прозвучал в 1928 году в виде ножниц на цены. Тодга Сталин решил это с помощю пистолета, а сейчас снова...

Намешали Вы здесь непонятно чего. 28-ой, пистолет, ножницы, ресурсы - чушь какая-то. Рост городов надо останавливать, а вообще вроде как на общинах сошлись, не находите?

Надо просто создавать условия для развития ВСЕЙ страны, а не клоаки в виде пары городов и столиц - с нынешним общественно-экономическим устройством это сделать невозможно.

От miron
К Максим (08.04.2002 19:33:59)
Дата 09.04.2002 10:57:32

Ваша манера доказательств меня умиляет!

Это я, Саша

От Begletz
К Максим (06.04.2002 23:59:48)
Дата 07.04.2002 00:11:52

Ай молодец, Максим!

Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш - плодятся как кролики, и параллельно плодят проблемы с ресурсами. Замкнутый круг здесь у многих стран вообще - нищета и низкий уровень жизни является причиной высокой рождаемости (Россия начала ХХ века), а она причиной высасывания ресурсов Западом и несолидарным устройством общества.

Мои усилия не проходят даром!!! Ура!!!!

От Максим
К Begletz (07.04.2002 00:11:52)
Дата 07.04.2002 00:20:18

Вы вернулись?

>Мои усилия не проходят даром!!! Ура!!!!

Какие усилия, Begltetz?

От Begletz
К Максим (07.04.2002 00:20:18)
Дата 07.04.2002 00:24:03

Я и не уходил. Мое присутствие было незримым

>Какие усилия, Begltetz?

Как какие? Уже давно я пытаюсь объяснить карамурзистам, что все беды 3го мира от их бесконтрольного размножения. А они мне все про ВТО и ТНК. И тут такой приятный сурприз! Растут ряды мальтузианцев!

От Максим
К Begletz (07.04.2002 00:24:03)
Дата 07.04.2002 00:26:38

Ваше зрение отфильтровало нужное. Я ТНК не отрицаю - она и несолидар и есть беда (-)

От Begletz
К Максим (07.04.2002 00:26:38)
Дата 07.04.2002 00:28:50

Нет уж, нет уж! Про ТНК там у вас ни словечка не было. Не отпирайтесь! (-)

От Максим
К Begletz (07.04.2002 00:28:50)
Дата 07.04.2002 00:37:37

Внимательнее надо быть

..., а она причиной высасывания ресурсов Западом и несолидарным устройством общества.

Здесь разве нет "про ТНК"? а "причиной высасывания Западом" можно как-то по другому понять? Западом, ТНК - разница не меняется, да и в любом случае я и подразумевал это, а в иной раз мог и написал бы вместо "Запада", ТНК.

От Begletz
К Максим (07.04.2002 00:37:37)
Дата 07.04.2002 00:42:53

Естессьно, надо

нищета и низкий уровень жизни является причиной высокой рождаемости (Россия начала ХХ века), а она причиной высасывания ресурсов Западом и несолидарным устройством общества.

Вдумайтесь, Максим. Нищету усилием воли преодолеть нельзя. А вот высокую рождаемость-можно. Это-то как раз зависит только от желания! Рожать или не рожать, вот в чем вопрос...
Кстати, сейчас в России тоже нищета, а вот рождаемости высокой нет. Выходит, не всегда нищета приводит к высокой рождаемости?

От Максим
К Begletz (07.04.2002 00:42:53)
Дата 07.04.2002 00:50:43

Не учли

>Вдумайтесь, Максим. Нищету усилием воли преодолеть нельзя. А вот высокую рождаемость-можно. Это-то как раз зависит только от желания! Рожать или не рожать, вот в чем вопрос...
>Кстати, сейчас в России тоже нищета, а вот рождаемости высокой нет. Выходит, не всегда нищета приводит к высокой рождаемости?

Речь еще и о том, что смертность высокая. Это Вы не учли, что является одной из главных причин высокой рождаемости.

Да и само решение "вопроса рождаемости" не сделает Вас богаче - ТНК от этого никуда не денутся и Ваш уровень жизни не повысится.

Что касается нашей России, то да, здесь другая ситуация.

От Begletz
К Максим (07.04.2002 00:50:43)
Дата 07.04.2002 00:56:51

Еще как учел!

>Речь еще и о том, что смертность высокая. Это Вы не учли, что является одной из главных причин высокой рождаемости.

Хе! Дык население-то растет! Я бы ваш етот аргумент принял, если бы оно стабилизировалось, но во всех беднейших странах оно стремительно растет!

>Да и само решение "вопроса рождаемости" не сделает Вас богаче - ТНК от этого никуда не денутся и Ваш уровень жизни не повысится.

А что толкает в объятия ТНК? Ведь ТНК уже давно с мечом не приходят.
А толкает в объятия ТНК неспособность обеспечить излишек населения жратвой. Вот ето и есть главная причина всех причин.

От Максим
К Begletz (07.04.2002 00:56:51)
Дата 07.04.2002 01:04:43

Завязываем - На фоне Милошевича, Каштуницы и Ирака Ваши слова очень убедительны (-)

От Begletz
К Максим (07.04.2002 01:04:43)
Дата 07.04.2002 02:51:23

А причем тут Милошевич, Куштуница и Ирак? (-)

От Максим
К Begletz (07.04.2002 02:51:23)
Дата 07.04.2002 03:06:40

Да, и не забудьте добавить к этому "Ось зла" - тогда будет совсем убедительно (-)