От Александр
К Добрыня
Дата 09.04.2002 21:45:42
Рубрики Прочее; История; Образы будущего; Модернизация; Семинар; ...

Зря.

>Бодаться с врагом его недостойными приёмчиками можно только для решения какой-то узкой тактической задачи.

А это и есть узкая тактическая задача - привести интеля в чувство чтобы он был восприимчив к Земскову, например. Чтобы "60 миллионов" было не культурной нормой, а мнением негодяя.

Можно совмещать и с другими узкими тактическими задачами. Например, баба у которой 5 детей и все с разными фамилиями, не признает традиционное общество и его фундаментальную ячейку - семью. Она считает любовь, долг, служение - тоталитаризмом, несвободой и поэтому ненавидит нормальные, счастливые русские семьи. Не удивительно что режим этих боннеров растлевает наших детей. Не так ядрено, но в таком духе вполне можно представить дело, скажем, в статье о "секспросвете" в школах. Может и неэтично, а секспросвет и пропаганда наркотиков - этично? Они за разврат, а мы за скромность. Почему им можно орать о своих убеждениях, а нам нет? Почему они могут делать посмещище из эенщины, сказавшей "в СССР секса нет", а мы не можем делать посмешише из американской агентки, соблазнившей нашего академика?

>А Сахарова надо было размазывать не переходом на личность, а простыми вопросами а-ля СГ, вроде того откуда этот безумный старец может черпать знания для поучения нас жизни, коли всю жизнь провёл в четырёх стенах и о жизни знает исключительно понаслышке.

И Вам ответят "да кто ты такой чтобы так говорить о Сахарове... Надо иметь уважение, наконец, культуру..."

> В общем, надо быть ЛУЧШЕ противника - и тогда правда будет с нами.

Надо. И надо давать это понять. Тоесть, давать реалистичный портрет как самого противника так и его целей и методов. Ведь главное, чтобы вражеские "точки зрения" не обретали самостоятельной жизни, а всегда были накрепко привязаны к моральным уродам их породившим. Люди верят людям. "Проклят тот кто доверяет человеку" это еврейско-протестантский принцип. Само собой, вражины вроде боннэр считают нас недочеловеками уже за то что мы им поверили.

Но мы ведь никого проклятыми не считаем, правда? Так может оставим за людьми право доверять не чистой логике, а человеку и не становиться при этом недочеловеками?

Люди доверяют людям потому что им это свойственно. Потому что иначе человек не мог бы существовать. И если мы не считаем людей за это их свойство недочеловеками нужно признать за ними право знать кому они доверили.

От Добрыня
К Александр (09.04.2002 21:45:42)
Дата 09.04.2002 21:56:15

Теперь - да

Теперь это да, тактическая задача. А вот тогда - нет, тогда это были бы унижения злым КГБ страдальца за счастье народное.

От self
К Добрыня (09.04.2002 21:56:15)
Дата 10.04.2002 11:52:58

Блин, Добрыня...

... неужели Вы не понимаете, что говорит Александр?

>Теперь это да, тактическая задача. А вот тогда - нет, тогда это были бы унижения злым КГБ страдальца за счастье народное.

Да это говно было страдальцами только потому, что байки о себе такие распускало. А если людям доходчиво показать (что и сделал Александр всего-то в двух словах) чего эти "страдальцы" стоят, то КГБ в глазах людей уже стало бы не злым, а добрым и справедливым защитником легкомысленных и безпечных. Зачем Вы возражаете, став опять на "другую" точку зрения. Тем самым Вы опосредованно утверждаете недейственность аргументов Александра и безсмысленность действий с его позиции.

От Добрыня
К self (10.04.2002 11:52:58)
Дата 10.04.2002 14:09:00

Обязательно попробуем ;-)))))

Об чём речь! Я только прошу не превращаться в аналог того, до чьих методов опускаешься...