От Георгий
К Денис Л.
Дата 08.04.2002 14:35:56
Рубрики Прочее;

Нет. Название должно быть хлесткое и броское.

Хотя, дабы действовало, оно требует подготовки оппонента.
Тот же "эффект Жаботинского" требует знания того, кто это (был) такой - не путать со спортсменом.
Но это тоже ничего - как "назовут", так поневоле захочешь узнать, кто есть ху %-)))

P.S (в тему).
Моя бабушка мне рассказывала, что, когда моя мама (ее дочь) была маленькой, то бабушка как-то рассказала ей про славян (в ответ на соответствующий вопрос), добавив, что и мы (т. е. наша семья), и те-то и те-то русские (дело происходило в Грузии) соседи - тоже славяне.

Тогда моя мама (ей было 5 или 6 лет) выбежала радостно во двор, увидела свою подружку и закричала: "Таня, Таня! Ты знаешь кто? Ты - славянка!!"

Подружка решила, что это - новое изощренное ругательство, насупилась и ответила моей маме: "А ты - сволочь". Дальше, естественно, была драка. %-)))

От Добрыня
К Георгий (08.04.2002 14:35:56)
Дата 09.04.2002 14:58:32

Тройное отречение Петра

Очень похоже.

Если кто не помнит, Пётр во время Тайной Вечери в горячности клялся следовать за Христом куда угодно, но тот предсказал что ещё до того как пропоёт петух, Пётр трижды отречётся от него. Так и получается - Пётр трижды отрёкся и именно в том духе, что его спрашивали - не он ли у ченик Хриса, а он говорил в том духе что нет, как можно - не для того чтобы отречься, а чтобы избежать неприятного ему разговора.