От VVV-Iva
К Игорь
Дата 03.04.2002 21:30:08
Рубрики Крах СССР; Война и мир;

Re: Какую такую

Привет

>>А гонку по ракетам средней дальности в Европе мы уже к 1984? и так проиграли. СОИ мы вообще не потянули.
>
>Это западноевропейцы уже почти что выкопали себе могилу, особенно западные немцы, так как удар нашими ракетами средней дальности( которых советский ВПК наделал поболе Першингов и смог бы наделать еще сколько хошь - плановая экономика-то, не рыночная - у рыночной ФРГ сейчас денег нет даже на содержание берлинского зоопарка - и смех и грех) по безъядерной и густонаселенной ФРГ гарантировал им апокалипсис.

Сколько угодно! Вы цифирки посмотрите.

Когда эпопейка начиналась было приблизительно 200-220 наших ракет и 0 американских. Когда она закончилась через 4-5 лет у нас было 280, у них 440. ( Цифры на память поэтому могу ошибиться, в свое время это интересовало, но это давно было).

Не выдерживала наша промышленность их темпов.

>А СОИ не потянули не мы , а американцы. Мы противоракетную стратегическую оборону освоили уже в 60-ые годы и сейчас являемся единственной страной в мире, у которой на боевом дежурстве стоят противоракеты.

Не надо мне лапшу вешать. Я офицер запаса РВСН, и в 86-89 советской СОИ занимался.
Так что не рассказывайте мне про ПРО Москвы - это не СОИ.

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (03.04.2002 21:30:08)
Дата 03.04.2002 21:52:13

А СОИ вообще нет и вряд ли будет.

Про ракеты средней дальности у меня другие данные по памяти.

От VVV-Iva
К Игорь (03.04.2002 21:52:13)
Дата 03.04.2002 22:05:42

Re: А СОИ...

Привет

Это другой вопрос будет оно или нет и когда. Деньги на него были потрачены вполне конкретные.

>Про ракеты средней дальности у меня другие данные по памяти.

Давайте ваши. Интересны год 1979 и 1986? и какой нибудь по середине. Заявеленная цель была - приблизительно 200 першингов и 484? крылатые ракеты. В сумме чегото вертится 576 ракет. Наши планы неизвестны и количество на 1979 только приблизительно. А итоговую цифру в договорчике можно было посмотреть.

Владимир