>Как уверенно. Однако противоречит моему личному опыту. Я стал коммунистом в 1978, в моем окружении не было ни одного антикоммуниста, я не встречал ни одной
>книги, поэтому Ваше утверждение - абсолютно неверно. Мое желание, согласие сталь коммунистом никак не было связано со знанием - незнанием антикоммунизма и согласием что-то там терпеть.
Конечно, я не собираюсь с вами спорить, более того - подозревать etc., однако что-то подсказывает мне, что выбор 99.87% (интересно, что эта цифра полностью совпадает с результатами тогдашних выборов... с чего бы это? не иначе, опять каббалисты постарались) ваших ровесников (они же и мои ровесники) был обуслован соображениями карьерного порядка. Всего-навсего. Потому что в противном случае полагалось быть настоящим Моцартом - да и то до первого Сальери (по версии Пушкина).
>Конечно, я не собираюсь с вами спорить, более того - подозревать etc.,
Конечно не собираетесь, у Вас и аргументов нет...
> однако что-то
и я даже знаю - что :о))
> подсказывает мне, что выбор 99.87% ваших ровесников (они же и мои ровесники) был обуслован соображениями карьерного порядка.
А Вы объясните, ну хоть как-нибудь, какие карьерные соображения могут быть у опретора ЭВМ, слесаря, механика, мнс, инженера и т.д. Какие вообще соображения карьерного порядка могут быть у 20-ти миллионов, не будем уточнять количество "карьерных мест" ладно - много меньше, согласитесь.
> Всего-навсего. Потому что в противном случае полагалось быть настоящим Моцартом - да и то до первого Сальери (по версии Пушкина).
Ну, я не совсем понял, что имелось в виду. Имелось в виду чуствовать себя ответсвенным, хоть немного, за то, что происходит? пытаться сделать как лучше?
Быть просто совестливым человеком?