От self
К All
Дата 08.04.2002 11:41:24
Рубрики Прочее; Образы будущего; Техподдержка; Тексты;

несколько тех.вопросов

извиняюсь, что в корень, но..
1.1) кто сейчас ответственный за сопровождение сайта С.Г., приданного этому форуму?
1.2) нужно ли полное собрание работ С.Г.?
1.2.1) краткую аннотацию к каждой крупной работе есть кому написать?
1.3) нужен ли список и подборка "сопутствующей" (веберы с гегелями и локами, земсковы и ) лит-ры? (если не сами работы, то хотя бы ссылки на них?)
1.4) нужна ли систематизация направлений работы участников форума (имеется в виду визуализация и виртуализация, для облегчения доступа для ознакомления желающим)? (напрример, написание "правильных" учебников для школьников и взрослых, раздел статей блох, раздел идей и пр.) где будет в отжатом виде будут выложены "резюме"?
или это уже где-то и кем-то делается?

если "старикам" достаточно просто ориентироваться в куче инфы, то описать системно и кратко взгляды и позиции той или иной стороны несколько сложновато и куда ткнуть носом (в ссылку) по тому или иному вопросу - дело нелёгкое.

2) просьба откликнуться тех, кто занимается технической стороной
(мои старые ссылки почему-то перестали работать)

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К self (08.04.2002 11:41:24)
Дата 08.04.2002 12:58:23

Re: несколько тех.вопросов

Привет!


>извиняюсь, что в корень, но..
>1.1) кто сейчас ответственный за сопровождение сайта С.Г., приданного этому форуму?
Сайт С.Г. развивается самостоятельно, любая помощь и поддержка приветствуется.
Практические вопросы распространения работ С.Г.Кара-Мурзы обсуждаются на специальном форуме
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=kara-murza
См.также
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/49288.htm
>1.2) нужно ли полное собрание работ С.Г.?
Да, несомненно. Часть работ уже выложена на сайте.
Чтобы обсудить, что еще нужно сделать - свяжитесь с участником Almar, Pout или задайте вопрос на форуме "Практика" (см. ссылку выше)
>1.2.1) краткую аннотацию к каждой крупной работе есть кому написать?
С этим большие сложности - мало кто умеет кратко изложить главные мысли работ С.Г.Кара-Мурзы.
Ваша помощь была бы очень кстати.
>1.3) нужен ли список и подборка "сопутствующей" (веберы с гегелями и локами, земсковы и ) лит-ры? (если не сами работы, то хотя бы ссылки на них?)
Разумеется, такой список ссылок был бы важным дополнением к сайту.
>1.4) нужна ли систематизация направлений работы участников форума (имеется в виду визуализация и виртуализация, для облегчения доступа для ознакомления желающим)? (напрример, написание "правильных" учебников для школьников
Для участия в проекте "Школьный учебник" свяжитесь с Лилией и Александром

>и взрослых, раздел статей блох, раздел идей и пр.) где будет в отжатом виде будут выложены "резюме"?
Здесь не совсем понял, что имеется в виду.


>2) просьба откликнуться тех, кто занимается технической стороной
>(мои старые ссылки почему-то перестали работать)
Какие ссылки перестали работать?

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Almar
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (08.04.2002 12:58:23)
Дата 08.04.2002 13:18:19

Re: да, это для технического форума

Да, эти вопросы должны рассматриваться на техническом форуме

http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=kara-murza&p=1

Однако, если модераторы позволят можно иногда и на основном форуме проводить такие обсуждения, т.к. на технический форум не все заглядывают. Во всяком случае, раз уж ветка началась даю свое сообщение, которое продублирую на тех форуме.

В настоящий момент наиболее перспективными являются сайты
http://www.kara-murza.ru - пока на нем находится достаточно старый слепок с сайта, в свое время начатого Алексом

http://www.situation-rus.narod.ru - собственно продолжение развития сайта Алекса. Это плод коллективного творчества. В настоящий момент я (Almar) его редактирую по мере сил. Сейчас на этом сайте собраны практически все работы С.Г., которые есть в интернете. В скором времени, когда у И.Т. будет возможность надо бы эти работы скопировать также на сайт http://www.kara-murza.ru.
Планы по развитию сайта http://www.situation-rus.narod.ru могут быть достаточно различными, в зависимости от энтузиазма и наличия свободного времени у участников. Не исключено также появление в будущем других перспективных сайтов (есть тут некоторые товарищи, которые вынашивают подобные планы, но не спешат знакомить народ с подробностями).
Конечно, надо и библиотеку хорошую иметь и каталог ссылок и материалы форума разгребать. Но наиболее важной работой я считаю следующую: надо создавать дайджест идей СГ (в более широком смысле дайджест идей солидаристов). Это фактически даже не техническая работа, а собственно научная, но технические аспекты тут также очень значимы. Именно рассчитывая в перспективе на эту работу, мы и конвертировали тексты СГ в формат, удобный для организации ссылок (снабдив каждый абзац скрытой закладкой).

От self
К self (08.04.2002 11:41:24)
Дата 08.04.2002 12:50:05

про "Сов.цивилизацию"

где и у кого можно приобрести для распространения?
оба тома

От Михаил Едошин
К self (08.04.2002 12:50:05)
Дата 09.04.2002 00:56:06

Re: про "Сов.цивилизацию"

см.
http://book.by.ru/cgi-bin/

От C.КАРА-МУРЗА
К self (08.04.2002 12:50:05)
Дата 08.04.2002 13:08:17

Re: про "Сов.цивилизацию"

Издательство запродает весь тираж оптовой фирме "Столица-Сервис", тел. в Москве 916-1882. Следующая по дешевизне точка - ярмарка на Олимпийском пр.

От self
К self (08.04.2002 11:41:24)
Дата 08.04.2002 12:30:41

и один не совсем технический

оставим некоторые вопросы, возникающие при чтениии аппологетики сожительства с "симбизным" народом, оставив один, чисто логический:
если то, что называют евреями есть сообщество, объединяемое не происхождением (кровью, генами), а убеждениями (вера, культура, воспитание, менталитет и пр.)
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/50645.htm
И признавать это, т.е. что национальность есть "голос крови", а не продукт культуры, значит впадать в биологизаторство. Конечно, разница между убеждениями (коммунист) и национальностью (еврей), существует, но все же разница в подходах, по-моему, непропорциональна. Человек легко признает себя антикоммунистом, но никак - антисемитом. Это иррационализация отношения к иному сообществу. А мы сразу впали в нюансы, прежде чем классифицировать явления грубо.(С.Г.)

то тогда возникает следующий вопрос.
То, что именно вышеназванная общность являлась сверхпроводником (т.к. не имела в т.ч. сопротивления к проведению в жизнь, замечу, в чужую жизнь, а не в свою) разрушительных идей и действий (словом), не вызывает возражений. При этом проводимые идеи не проникали во внутрь самой общности, иначе они разрушили бы и её.
Т.е. проводимость без проникновения обусловлена пониманием (возможно, интуитивным) её негативного воздействия, а осуществление таких действий может быть объяснено только лишь отношением к ("этой") стране и народу(ам), с которыми проживаешь (и получаешь много больше чем они), только рассистскими взглядами (прикрываемые национализмом).

Как можно призывать и в дальнейшем проживать с такой общностью да ещё и в симбиозе (который на деле есть паразитизм, показанный на цифрах)?
Если же устранить такие "метаморфозы" сей общности (что на практике не представляется возможным), то она уже перестанет быть сама собой, это будут уже не евреии, и эта, модифицирующаяся общность быстро раствориться в окружающих народах (ассимилирует).

Ну и как жить с тарантулом в постеле?
(тарантул без ядовитого жала уже не тарантул)
или так с бледной спирохетой и будем "симбиозить"?(а то кто же будет учить, как проталкивать нужные идеи "тупым" самодурам-начальникам, да консультировать бандитов. Последние, иначе не выживут, а они, ох, как нам, видать, нужны!)

P.S. И ещё вопросик по поводу разных "протоколов мудрецов" и "катехезисов евреев в ссср"...

если некая теория (гипотеза) описывает движение некоего тела в свободном полёте и одно такое тело уже имело возможность (пару раз) попасть по голове и оставить довольно сильные впечатления о знакомстве, то на основании чего нужно пренебречь данной гипотезой, объясняющей пусть не мотивы, но хотя бы средства и методы движения, чтобы хоть как-то уклониться от нежелательной встречи ещё раз?
На счёт катехезиза - я имел сомнительное удовольствие наблюдать действие одного персонажа на вполне уважаемом форуме, который воочую продемонстрировал ну почти все приёмчки и цели описанные в данном опусе. И что интересно, он принадлежит к данной "избранной" категории.


От Novik
К self (08.04.2002 11:41:24)
Дата 08.04.2002 11:56:00

Re: несколько тех.вопросов

> 2) просьба откликнуться тех, кто занимается технической стороной
> (мои старые ссылки почему-то перестали работать)

Технической стороной форума занимаюсь я. Ко всему остальному (т.е. прочим сайтам КМ, его работам и т.п.) не имею никакого отношения.