Не сработает, да и не в этом дело. После "образования" ситуация изменилась.
Вот объясните мне, местные еврейские нац. организации, это организации местных русских-евреев и просто народные организации или это организации евреев-иудеев, подданных Израиля? После образования Израиля практически каждый еврей стал одновременно и гражданином иностранного гос-ва. Как Вы собираетесь решать этот вопрос? Не только некоторые имеют двойное гражданство и "двойную" лояльность. Если бы Израиля не было, а евреи бы не отказались от своей автономной области (во смех-то! "Еврейская автономная область"!!!!!!!!!!!!), то тогда вопроса бы и не было - они часть России и один из его коренных народов, а так... не знаю - двойная лояльность по факту или по сознанию не дело.
Я тут подумал на тему громадного числа местных еврейских организаций и вот к какому выводу пришел. Что это не организации русских-евреев - они им нафиг не нужны. Фактически они нужны и членами там состоят лица, "являющиеся частью Израиля", а о том, что это просто филиалы Бнай Брита (АДЛ) и прочие моссадовксие конторы и говорить нечего - отрицать факт того, что они используются и как пятая колонна и филиал Израиля и как конторы подготавливающие/взращивающие иудеев-будущих эмигрантов (а не граждан России или, если хотите - русских-евреев) или агентов влияния Израиля здесь - идиотизм. Тоесть эти организации нужны евреям-иудеям, с двойным гражданством или без оного, это организации ИНОСТРАННОГО гос-ва и к русским-евреям они никакого отношения не имеют и только в пропагандистских целях себя с ними ассоциируют и связывают, хотя многие известные евреи являются их членами (речь об "эстрадниках" и тех, кого мы на экране постоянно видим - возможно, что и они с "двойной лояльностью-гражданством"). Словом, ощущение именно такое (интересно было бы услышать мнение других) - это израильские филиалы, готовящие здесь "своих" в своих нац. школах, нац. детских садах, и т.д. Вы думаете они там иврит не учат? Какая связь воспитанников этих учреждений с Россией и русскими? Минимальная. Чему они там будут научены на Торе и Талмуде и антихристианстве? Еврею Иосифу Абрамовичу с завода Уралмаш все эти еврейские нац. организации не нужны, так как он русский Иосиф Абрамович и никакой связи с Израилем, и т.п. у него нет и она ему не нужна (это к теме того, что известных советских патриотов русских-евреев, типа Девитана и прочих - здесь кто-то привел кратко пару имен, записывают в евреи-иудеи, не имея к этому НИКАКИХ оснований - эти люди были частью СССР/России, были русскими по духу и культуре - еврейского в них только кровь, мать и происхождение). Такое еще замечание-ощущение - после "дискуссии" с Островским у меня уже возникло ощущение, что русского в нем 0.1%. Ну не стал бы так нормальный человек вести спор и все тут! То, что он пишет и говорит и думает по русски не делает его русским. Он как раз, как кажется, из того самого неопределившегося типа - не русский и не еврей-иудей, либо он еврей-иудей, говорящий и думающий по русски. Типа Евгении Альбац, злобной "журналистки".
Я понимаю, что зразу не сработает, но важно начать
Уважаемый Максим!
Вы совершенно правы. Но надо же начинать что-то делать. Сейчас, чуть что о националной справедливости, то даже солидаристы начинают возражать. А ведь в СССР были квоты на нации, были квоты на рабочих, крестьян и никто не считал это несправедливым, может быть разве что москвичей-евреев.
И помню с каким боем я пробивал через партком в аспирантуру моего ученика- еврея (он понимал, что надо разделять евреев от ж..в, не будем употреблять этот термин).
Уже сама по себе переписка по нациям поможет увидеть, кто есть кто. Далее КГБ должно обратит пристальное внимание на деятельность ефрейских комитетов. Дальше -больше. Важен первый шаг.
Сам-то я ничего против евреев не имею. Как отдельные личности они очень приличные люди. Об этом хорошо у Крылова.