От И.Островский
К Дмитрий Кобзев
Дата 29.03.2002 17:52:24
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...

При чём тут Израиль?

Если это так - Израиль националистическое государство.
>Я слышал, например, раввины там на особом положении по отношению к представителям др. конфессий.
>Может, г-н Островский просветит?

- Во-первых, я не г-н. Во-вторых, не житель и не гражданин Израиля. В-третьих, что вам Израиль и что вы Израилю? (это не лично Д.Кобзеву)
Ну не яркий ли это образец патологической еврее/израилецентричности мышления местный завсегдатаев? Помилуйте, чуть что так Израиль! Маленькая, далёкая страна...
Как хотите, а это уже болезнь!

От Sasha
К И.Островский (29.03.2002 17:52:24)
Дата 29.03.2002 18:47:38

Дружно идем лечится

Мне кажется, что больны как раз Вы.
Любое упоминаниие евреев и этого великого (это не шутка, я там был и участвовал в демонстрации против возвращения Голанских высот) государства - сразу в крик о болезни.
С коммунистическим приветом!

От И.Островский
К Sasha (29.03.2002 18:47:38)
Дата 29.03.2002 20:09:18

Re: Дружно идем...

>Мне кажется, что больны как раз Вы.
>Любое упоминаниие евреев и этого великого (это не шутка, я там был и участвовал в демонстрации против возвращения Голанских высот) государства - сразу в крик о болезни.
>С коммунистическим приветом!
С комсомольским приветом!

- Любое? Проведём эксперимент и посчитаем. Думаю, тут Израиль поминается чаще, чем все остальные иностранные государства вместе взятые. Это нормально?

От Sasha
К И.Островский (29.03.2002 20:09:18)
Дата 30.03.2002 12:25:20

Все, вылечился

Привет!

>>Мне кажется, что больны как раз Вы.
>>Любое упоминаниие евреев и этого великого (это не шутка, я там был и участвовал в демонстрации против возвращения Голанских высот) государства - сразу в крик о болезни.
>>С коммунистическим приветом!
>С комсомольским приветом!

>- Любое? Проведём эксперимент и посчитаем. Думаю, тут Израиль поминается чаще, чем все остальные иностранные государства вместе взятые. Это нормально?<

Конецно, не нормально. Я вот больше не буду, честное коммунистическое. Кстати, тут такая же реакция на упоминание москвичей. Я пытался сказать, что москвичи имели кучу льгот в годы советской власти - мне сразу - болен, у тебя аллергия...

Что касается Израиля (самый последний раз упоминаю), то я искренне восьхищаюсь их трудолюбием. Они сделали из пустыни сад, а арабы хотят снова пустыню сделать. Вот почему я в демонтрации участвовал (1993 год). Евреи очень радушны. Они меня принимали как родного. В обшем, наверное прав один форумянин, когда говорил, что это государство - естественный союзник России (я его сначала не понял).

Совсем другое дело евреи в России. Многие из них ведь не хотят в Из... (я же обешал). Они (больше половины) все в Германию и Америку прут, а это наши естественные враги (по крайней мере сейчас). Они очень уж против закрытия (экономического) границ. Например. Давайте решим, что нефтедоллары только на технологию и науку. Все, больше ни один из страны не сможет уехать.

Привет от коммуниста-подползшика (сам клеил листобки во время путча 1991 года).

От КЕД
К Sasha (30.03.2002 12:25:20)
Дата 30.03.2002 14:19:31

Re: Все, вылечился

>Привет!

>>>Мне кажется, что больны как раз Вы.
>>>Любое упоминаниие евреев и этого великого (это не шутка, я там был и участвовал в демонстрации против возвращения Голанских высот) государства - сразу в крик о болезни.
>>>С коммунистическим приветом!
>>С комсомольским приветом!
>
>>- Любое? Проведём эксперимент и посчитаем. Думаю, тут Израиль поминается чаще, чем все остальные иностранные государства вместе взятые. Это нормально?<
>
>Конецно, не нормально. Я вот больше не буду, честное коммунистическое. Кстати, тут такая же реакция на упоминание москвичей. Я пытался сказать, что москвичи имели кучу льгот в годы советской власти - мне сразу - болен, у тебя аллергия...
Просто все дело в том, что каждый себя видит в роли "несчастной жертвы" "необоснованных нападок" на москвичей (евреев, арабов, православных и др. группы). И никто из "жертв" не желает даже рассматривать причины "нападок" на них.
P.S.
А Москва всегда входила в состав СССР только формально!:))))

От И.Островский
К КЕД (30.03.2002 14:19:31)
Дата 30.03.2002 18:53:33

Что, и я ксенофоб?

>А Москва всегда входила в состав СССР только формально!:))))

- Москву таки недолюбливаю. А столицу если переносить, то, думаю, в Нижний.

От КЕД
К И.Островский (30.03.2002 18:53:33)
Дата 31.03.2002 14:24:04

Это решайте уж Вы сами. Москвич скажет: да.

>>А Москва всегда входила в состав СССР только формально!:))))
>
>- Москву таки недолюбливаю. А столицу если переносить, то, думаю, в Нижний.
По поводу Москвы. Дуиаю, с переносом столицы в Нижний Новгород особо ничего не изменится. Инфраструктура-то остается на прежнем месте. И станет Москва "деловой столицей" вместо просто "столицы". А решать проблему льгот для москвичей нужно путем введения взымания с них "платы за инфраструктуру" для всех категорий населения. Если ты, в отличие от жителя какого-нибудь Урюпинска, имеешь возможность посещать лучшие музеи и библиотеки в стране, ходить на лучшие спектакли и концерты - плати ему компенсацию. Если твои, без сомнения, талантливые дети имеют возможность учиться во всяких вечерних школах и кружках в лучших в стране ВУЗах (а еще сейчас МГУ и другие ВУЗы тесно сотрудничают с обычными московскими школами - ученики поступают по результатам выпускных экзаменов)- плати таким же талантливыим детям из Урюпинска, чтобы им хватило на репетитора для поступления в эти ВУЗы. Если твой сын-студент не должен выбирать между полноценной учебой и нормальным жизнеобеспечением (при нынешних стипендиях вполне реально пробовать на обед жареных тараканов) - плати родителям студента из Урюпинска, чтобы те могли кормить своего сына. Не хочешь (или не можешь) платить - переезжай в Урюпинск. В Москве куча "малоимущих", которые живут, как минимум, в комнатах стоимостью 10-15 тысяч долларов. Они находятся (по крайней мере, теоретически) под надзором органов социального обеспечения и пользуются всякими льготами. При этом квартира в каком-нибудь райцентре на Брянщине стоит 2-3 тысячи долларов, а в селах вообще счет идет на сотни долларов.

От Sasha
К КЕД (31.03.2002 14:24:04)
Дата 31.03.2002 18:13:26

На это никто не пойдет

Привет!

<По поводу Москвы. Дуиаю, с переносом столицы в Нижний Новгород особо ничего не изменится. Инфраструктура-то остается на прежнем месте. И станет Москва "деловой столицей" вместо просто "столицы". А решать проблему льгот для москвичей нужно путем введения взымания с них "платы за инфраструктуру" для всех категорий населения. Если ты, в отличие от жителя какого-нибудь Урюпинска, имеешь возможность посещать лучшие музеи и библиотеки в стране, ходить на лучшие спектакли и концерты - плати ему компенсацию. Если твои, без сомнения, талантливые дети имеют возможность учиться во всяких вечерних школах и кружках в лучших в стране ВУЗах (а еще сейчас МГУ и другие ВУЗы тесно сотрудничают с обычными московскими школами - ученики поступают по результатам выпускных экзаменов)- плати таким же талантливыим детям из Урюпинска, чтобы им хватило на репетитора для поступления в эти ВУЗы. Если твой сын-студент не должен выбирать между полноценной учебой и нормальным жизнеобеспечением (при нынешних стипендиях вполне реально пробовать на обед жареных тараканов) - плати родителям студента из Урюпинска, чтобы те могли кормить своего сына. Не хочешь (или не можешь) платить - переезжай в Урюпинск. В Москве куча "малоимущих", которые живут, как минимум, в комнатах стоимостью 10-15 тысяч долларов. Они находятся (по крайней мере, теоретически) под надзором органов социального обеспечения и пользуются всякими льготами. При этом квартира в каком-нибудь райцентре на Брянщине стоит 2-3 тысячи долларов, а в селах вообще счет идет на сотни долларов.<

Кое в чем Вы правы. Если бы ето была Америка, то я бы согласился. Но вот дело то в том, что не Америка. Если столицу перевести в Сызрань, то основные монополии уедут в Сызрань тоже. Налоговая база Москвы резко упадет. Вот вам тот же налог на доступность искусства. Я уже не говорю, что за монополиями потянутся остальные: банки, всайкие фонды .... Они же сейчас не за счет конкуренции живут, а за счет административного ресурса. Даже Петерсбург был бы лучше.

Главное же надо лишить подпитку из сынков. Например, институт международных отношений долже, быть выведен из Москвы во что бы то ни стало - да он и сам в новую столицу уедет, там же посольства, консульства. Вот уж самый гнойник-то. Там сроду ни одного несынка не училось.

А наука. Ладно они всю валюту только на московские НИИ тратили, так они законодательно запретили всем немосквичам участвовать в конкурсах. Воистину у москвичей голубая кровь. Вы посмотрите, Бразилия, Швейцария, Австралия, Канада, Америка, Германия (за вучетом последнего времени, когда уже Берлин ничего решить не сможет) - все идут по этому пути: разделяют деловую и официалную столицы. Только Франция, да Англия (но у Англии вековые демократические традиции, а вот во Франции нигде науки нет кроме Парижа (я имею в виду в биологии).

С уважением!

От А.Б.
К Sasha (31.03.2002 18:13:26)
Дата 31.03.2002 18:52:08

Re: И ваши предложения так же трудны...

как введение черты оседлости и ограничения на профессии.
:)

Но пробовать - стоит. Проблема очерчена более-менее верно.

От А.Б.
К КЕД (31.03.2002 14:24:04)
Дата 31.03.2002 14:38:59

Re: Опять странности.

Вам что так всем денег не хватает?
Куды их девать затеяли?

И опять "уди-продай" кличете... А дом родной - не продается. Это вы уж очень - то ли атомизировали, то ли солидаризировали "до винтика" - которому куды вкрутят, там и хорошо... Квартира - одноразовый "ресурс". Много - не наваришь. как ВИЛ с Троцким на ограблении церкови...
Или вам "хоть год пожить" захотелось?

От Sasha
К И.Островский (30.03.2002 18:53:33)
Дата 31.03.2002 13:15:33

И ВЫ..;

УВас только ксенофобия наогорот!

От И.Островский
К Sasha (31.03.2002 13:15:33)
Дата 31.03.2002 18:44:36

Re: И ВЫ..;

>УВас только ксенофобия наогорот!

- Неправда Ваша! Я последовательный интернационалист.
В женщине, например, меня её фигура интересует очень; родословная - ничуть. :-)
Вообще, придерживаюсь мнения, что родословные важны лишь для собак и лошадей.