От Sasha
К Максим
Дата 30.03.2002 12:33:23
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...

Максим! Поостынте

Уважаемый Максим!

Я очень благодарен, Вам за те сведения, которые Вы подняли. Но, поймите, что нельзя доказать что-то в истории. Это не наука и оценки фактов не могут быть доказаны.

Вы спорите ни о чем. Было ли уничтожение евреев - было (как и Белоруссов, поляков, русских, цыган ...). О чем спорить. Разве важно 6 млн или 1 млн (это же миллион!!!). Просто евреи сумели это дело выставить так, чтобы им постоянно платили. А вот мы не смогли. В чем же вина евреев. Может быть лучше начать не отрицать, а создавать. Давайте создадим движение Русский Холокост. Фактов-то навалом. Если все правильно сделать денежки будут капать долго.

С приветом!

От Игорь С.
К Sasha (30.03.2002 12:33:23)
Дата 02.04.2002 13:48:40

Это вряд ли....

> Давайте создадим движение Русский Холокост. Фактов-то навалом. Если все правильно сделать денежки будут капать долго.

С чего Вы это взяли?

Канадцам на Олимиаде дали медаль, когда они поплакались - нам тоже? Или нам что другое?

Давать - на всех хватит. Дают - только своим. А остальные могут справки собирать, им тоже пообещают посулить....

От И.Островский
Дата 30.03.2002 19:01:52

К слову

>Уважаемый Максим!

>Я очень благодарен, Вам за те сведения, которые Вы подняли. Но, поймите, что нельзя доказать что-то в истории. Это не наука и оценки фактов не могут быть доказаны.

- Можно доказать наличие или отсутствие фактов, оценки которых неизбежно будут меняться. Что до сообщений г-на Максима, то кроме, извините, туфты, он пока ничего не сообщал. Причём, туфты фашизоидной.
=========================

>Вы спорите ни о чем. Было ли уничтожение евреев - было (как и Белоруссов, поляков, русских, цыган ...). О чем спорить. Разве важно 6 млн или 1 млн (это же миллион!!!). Просто евреи сумели это дело выставить так, чтобы им постоянно платили.

- Вы, собственно, что имеете в виду? Расскажите, а то многие мои знакомые всё время спрашивают, где это евреям платят и как они могут получить свою долю? :-))
==========================

А вот мы не смогли. В чем же вина евреев. Может быть лучше начать не отрицать, а создавать. Давайте создадим движение Русский Холокост. Фактов-то навалом. Если все правильно сделать денежки будут капать долго.

- "Что-то с памятью у Вас стало" :-)))
Во сколько Вы оцените Калининградскую область? А то, что вся индустрия в Восточной Германии была демонтирована и в СССР вывезена, Вы знаете? Я сам с соотв. архивными документами работал. Кстати сказать, лучше бы мы этого не делали - особой пользы это нам не принесло, так не сумели дело должным образом организовать.

С комсомольским приветом!

От Sasha
К И.Островский (30.03.2002 19:01:52)
Дата 31.03.2002 12:20:27

Славо на слово

Привет от бывшего старого большевика!

<Можно доказать наличие или отсутствие фактов, оценки которых неизбежно будут меняться. Что до сообщений г-на Максима, то кроме, извините, туфты, он пока ничего не сообщал. Причём, туфты фашизоидной.<

У Вас очень интересный способ анализа. Чуть не по учебнику - туфта, да причем фашизоидная. Видимо, фашизм для Вас хуже матерного слова. А вот длай меня ничего, нормальное учение, не хуже и не лучше ленинизма, чучхизма, талмудизма ....

<Вы, собственно, что имеете в виду? Расскажите, а то многие мои знакомые всё время спрашивают, где это евреям платят и как они могут получить свою долю? :-))<

А Вы им посоветуйте новый Холокост устроить, - чтобы поптом внукам постоайнно платили.

>- "Что-то с памятью у Вас стало" :-)))
>Во сколько Вы оцените Калининградскую область? А то, что вся индустрия в Восточной Германии была демонтирована и в СССР вывезена, Вы знаете? Я сам с соотв. архивными документами работал. Кстати сказать, лучше бы мы этого не делали - особой пользы это нам не принесло, так не сумели дело должным образом организовать.<

Память у меня, к сожалению хорошая? Инигда думаю лучше бы и не помнить. Нашцет не сумели организовать может и соглашись, остальное из учебника, а я их ох как не люблю.

Пламенный привет от бывшего коммуниста.

От И.Островский
К Sasha (31.03.2002 12:20:27)
Дата 31.03.2002 19:00:51

И Вы туда же?

><Можно доказать наличие или отсутствие фактов, оценки которых неизбежно будут меняться. Что до сообщений г-на Максима, то кроме, извините, туфты, он пока ничего не сообщал. Причём, туфты фашизоидной.<

>У Вас очень интересный способ анализа. Чуть не по учебнику - туфта, да причем фашизоидная. Видимо, фашизм для Вас хуже матерного слова. А вот длай меня ничего, нормальное учение, не хуже и не лучше ленинизма, чучхизма, талмудизма ....

-Вы какой учебник имеете в виду? Если хороший, то что в этом плохого?
Вообще, я начинаю ощущать определённый дефицит конструктивной критики. Попрёки учебником, согласитесь, никуда не ведут.
Хотите, чтобы я объяснил, почему г-н Максим несёт чепуху? Ставьте конкретные вопросы и я отвечу со всей доступной мне доказательностью. Г-ну Максиму что-то объяснять бесполезно, ибо он верует во все изречения г-на Мухина как в святое писание, в то время как г-н Мухин есть трепло, никем из разбирающихся в истории всерьёз не принимаемое. Не верите мне - загляните на ВИФ-2 и спросите, что там думают о Мухине.
==========================

><Вы, собственно, что имеете в виду? Расскажите, а то многие мои знакомые всё время спрашивают, где это евреям платят и как они могут получить свою долю? :-))<

>А Вы им посоветуйте новый Холокост устроить, - чтобы поптом внукам постоайнно платили.

- Конкретно, значит, ничего сказать не можете. Я, собственно, так и предполагал.
Что до Вашего совета, то почему бы Вам не показать тут пример? Может, хоть тогда Вы поймёте, что есть вещи над которыми не потешаются.
От Вас такого не ожидал.
=============================
>>- "Что-то с памятью у Вас стало" :-)))
>>Во сколько Вы оцените Калининградскую область? А то, что вся индустрия в Восточной Германии была демонтирована и в СССР вывезена, Вы знаете? Я сам с соотв. архивными документами работал. Кстати сказать, лучше бы мы этого не делали - особой пользы это нам не принесло, так не сумели дело должным образом организовать.<
>
>Память у меня, к сожалению хорошая? Инигда думаю лучше бы и не помнить. Нашцет не сумели организовать может и соглашись, остальное из учебника, а я их ох как не люблю.

- При чём тут учебник?
Надо только вспомнить, что и СССР, и Польше, и Чехословакии свою долю репараций получить не забыли. И совершенно, разумеется, обоснованно.
=========================
С комсомольским приветом!

От Sasha
К И.Островский (31.03.2002 19:00:51)
Дата 31.03.2002 23:37:04

Куда?

Вы знаете, комсомолец И. Островский, я Вас зауважал.

Эрудиция у Вас отменная. Дахзе Маттеотти знаете. Молодец.
Вы насчет вопросов, то вот он. Чем же плох фашизм (не национал-социализм, а фашизм)? Чем он хуже Вашего марксизма?

Если Вы любите учебники, то я не буду спорить. Каждый сам выбирает, что читать. И переспорить я Вас не хочу и не хотел. Мне просто была инттересна Ваша реакция на мои предложения по поводу москвичей. Евреев я трогать не хочу и не хотел. Они много работают и в большинстве своем добиваются своего своим трудом. Мне они никогда ничего плохого не делали.

Так что, я предлагаю ничю насчет евреев. Я не знаю насчет Холокоста - не спец, а становится таким не хочу. Холокост - это проблема не евреед, а нех кто их окружает. Может Вы правы, может Максим. Ни один из вас меня не убедил. Хвалю и уважаю Вас за стойкость.

Что касается меня. То я то уже свою позицию высказал (про евреев). Можете не уважать, можете уважать, но это моя позиция. Я считал и считаю, что равенство должно быть во всем. Можно на почве кумовства, я не против (это длай Леонида), но тогда надо всех по кланам разделить и решать на уровне кланов. За своих детей я тоже не беспокоюсь - они пробются. Я больше за башкир-татар бюсь. Их мне жалко. Они как от русских, так и от других ... страдают. Почему, да просот так.

В обшем, давайте лучше про фашизм. Вы мне интересны в этом плане.

С уважением!

От Максим
Дата 30.03.2002 16:48:01

"Иногда лучше молчать, чем говорить" - реклама

>Уважаемый Максим!
>Я очень благодарен, Вам за те сведения, которые Вы подняли.

Спасибо.

>Но, поймите, что нельзя доказать что-то в истории. Это не наука и оценки фактов не могут быть доказаны.

Первое: евреи "доказали".

Второе: фактов нет.

Третье: если в истории нельзя доказать, то как они это сделали?

>Вы спорите ни о чем. Было ли уничтожение евреев - было (как и Белоруссов, поляков, русских, цыган ...). О чем спорить.

Вот об этом и спор. Было ли ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО цничтожение ЕВРЕЕВ, КАК ЕВРЕЕВ, или как граждан СССР. Они утверждаю голословно, что евреев, как евреев - больше всего мне нравится аргумент "различали по внешности"!

>Разве важно 6 млн или 1 млн (это же миллион!!!).

Да, важно. Дело не только в евреях, а в пропаганде их постоянного гонения, их забитости, того, что они вечные страдальцы - так пусть объяснят рационально каким раком они не могут ужиться среди других?! Если не ассимилируются, как другие, принимая и понимая культуру, то почему и автономно-обособленно не могут спокойно жить с другими?! По Островскому - окружающим не нравятся их носы и пейсы.

>Просто евреи сумели это дело выставить так, чтобы им постоянно платили. А вот мы не смогли. В чем же вина евреев. Может быть лучше начать не отрицать, а создавать. Давайте создадим движение Русский Холокост. Фактов-то навалом. Если все правильно сделать денежки будут капать долго.

Первое: Дело не в том, что выставили или нет, а в том, что если ВЫСТАВИЛИ, то это создает ДИЧАЙШИЙ прецедент на будущее - ИЗ ЛЮБОГО НАРОДА смогут в будущем сделать такой же насос-отсос денег. Вы хотите этого? Русские варвары будут следующими - впрочем мы уже 10 лет платим контрибуцию. Здесь дело ПРИНЦИПА и предотвращения такой же клеветы в будущем и в ЭТОМ вопрос, а даже не в ПРАВДЕ, хотя и она важна. Вы не понимаете опасности этого прецедента для будущего, его наглости.

Второе: Вот в этом и разница, что РУССКИЙ так не должен поступать - у него другая мораль. Я надеюсь, что Вы погорячились с "денежки капать". Русские вообще не злобные и самые дружелюбные люди из высокоразвитых народов - вообще все традиционные общности/народы такие. Не надо на русских вешать подлую мораль тех, кто считает высокоморальным доить другие народы на основе мифа.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/50211.htm - читайте здесь. По пунктам все выложено. То, что утверждал Островский в своих постингах - опровергнуто неединожды.

>С приветом!

Всего наилучшего

От Sasha
К Максим (30.03.2002 16:48:01)
Дата 30.03.2002 18:19:42

Нет хороших и плохих - все народы равно плохи

Привет!

<Вот в этом и разница, что РУССКИЙ так не должен поступать - у него другая мораль. Я надеюсь, что Вы погорячились с "денежки капать". Русские вообще не злобные и самые дружелюбные люди из высокоразвитых народов - вообще все традиционные общности/народы такие. Не надо на русских вешать подлую мораль тех, кто считает высокоморальным доить другие народы на основе мифа.<

Да нет, не погорячился. По вашему, значит русские лучше. Так это тоже самор, что утверждать, что евреи хуже. Лев Толстой был знаток душ человеческих - он писал, что нет плохих и хороших, есть пегие. Русская мораль ничем не лучше и не хуже чем у других народов. Они другие. Нельзя сказать, кто лучше, кто хуже на основе морали одного народа. Читайте Крылова.

Поетому, если выгоды от проекта будут сейчас и в дальней перспективе полезны для России как культуры - то я не задумываясь бууду делать все, чтобы денежки капали.
Вспомните Ленина. Он не считал что сделал плохо беря деньги у Германии - он брал их во имя России. Сейчас Россия растоптана - надо спасать ее а не играть роль буржуазного моралиста. Деньги то из Германии пойдут, они нас уничтожали.

С приветом.

От Максим
К Sasha (30.03.2002 18:19:42)
Дата 30.03.2002 21:47:38

Re: Нет хороших...

Речь о том, что Холокост миф, а выкачивание денег засчет мифа - мерзко. Вы предложили подобное - Вам и ответил. Если я неправильно понял, то это другой вопрос.

А кто сказал, что не надо брать репараций? Речь шла о Холокосте и денег засчет мифа.