От И.Островский
К Кудинов Игорь
Дата 29.03.2002 19:12:08
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...

Отвечаю

>А почему я должен верить советским фильмам времен войны , где у немцев на голове росли рога ? Война кончилась и потребность в лубочных агитках отпала. А вы так и остались на том уровне.

- То есть, Вы мне, который родился и жизнь прожил на территориях, бывших под оккупацией, хотите рассказать какие были нацисты? Словно это не мои родные и близкие пережили оккупацию и видели всё своими глазами? Ну, если у Вас стыда нет, то попробуйте.
=======================
Ей-богу, мне недосуг и просто лень взять затраты топлива на сжигание 70 кг массы в МУФЕЛЬНОЙ печи и перемножить на гипотетическое количество жертв - ваши паровозы должны были возить не заключенных, а уголь.

- На печи есть документация - чертежи, расчёты проектной мощности, результаты испытаний.
Например, в крематории II было пять трёхмуффельных печей. Пробный прогон состоялся 4 марта 1943 - сожгли тела 50 мужчин. Сожжение длилось дольше, чем ожидалось - 45 минут. Комиссия решила, что причина в том, что печи недостаточно сухие и постановила, что неделю печи должны гореть на "холостом ходу". 13 марта была сделана ещё одна проба - было отравлено газом и сожжено 1492 человека из Краковского гетто. Отравление заняло 5 минут, кремация 2 суток.
Проектная мощность одного муффеля была 96 тел в сутки. Всего крематорий II мог "обработать" 1440 трупов в сутки, однако в связи с ненадёжностью электровентиляторов выход на полную можность был затруднён. Нетрудно, однако, подсчитать, что и при работе на половинной мощности один только крематорий II мог за год (возьмём 300 рабочих дней в году) кремировать 216 тыс. трупов.
Упомянутая документация хранится в московских архивах. Если интересно, могу дать номера дел и страниц.
==========================

>Вы забыли навесить на нацистов биологическое оружие - сыпняк в лагерях свирепствовал. И не надо было СС никаких инсектицидов конфисковывать - просто дай людям завшиветь и запусти пару больных.

- Опасались эпидемий. Вы, вероятно, в курсе, что немцы панически боялись эпидемий? Впрочем, тут Вы опять ударяетесь в бесплодные спекуляции. Всё проиходило так, как происходило. Я бы тоже на месте Наполеона не проиграл битву под Ватерлоо. Но Наполеон почему-то проиграл. Значение имеет, какие решения были приняты там и тогда, а не какие Вы приняли бы теперь.
Вы ставите собственные спекуляции выше фактов. Неужели так уверены в собственной непогрешимости?
=======================

>Все-таки, гуманитарное образование наносит какой-то ущерб мозгам - участки мозга, овечающие за элементарный здравый смысл + арифметика, блокируются навсегда.

- Что говорить в таком тоне, надо или быть нахальным шарлатаном, или знать что-то такое, чего всё остальное человечество не знает. Если Вы что-то такое знаете, то поделитесь, не сочтите за труд.
А пока позвольте считать Ваше последнее заявление заурядным хвастовством.
Гуманитарное образование, кстати, способствует широте взглядов, критическому подходу к информации и самому себе.
=====================

>Хотя, как я понимаю, вы профессионально занимаетсь разоблачением нацистов - за деньги ?

- Если бы!
==============================

>Похоже, Денис Л, правильно квалифицирует спор как религиозный.

- С чьей стороны? Вы привели свои соображения - я дал детальный ответ. Вашего контрответа не последовало. Не хотите? Не можете? Веруете, ибо абсурдно?
Не пытайтесь вывести меня из равновесия дешёвыми трюками. Либо полемизируйте по правилам, либо и не начинайте.
=====================

С комсомольским приветом!

От И.Островский
К И.Островский (29.03.2002 19:12:08)
Дата 29.03.2002 20:26:02

В предыдущей записи есть данные о крематориях, кому интересно. (-)

От Георгий
К И.Островский (29.03.2002 20:26:02)
Дата 30.03.2002 08:34:20

Ффу! Да поймите же, Игорь, что...

... дело не в том, БЫЛО или НЕ БЫЛО. (Фоменко вон доказывает, что "ничего не было" %-))) - и никто его в тюрьму не тащит и не
пригвождает ТЕМ ЖЕ ОБРАЗОМ. На то и свобода слова)

А в том, что из этого сделали.
Читайте Крылова (поместил в ветке).

Вообще тему прекратить надо. Это все Максим не унимается. Не может быть здесь рациональной дискуссии.

От Максим
К Георгий (30.03.2002 08:34:20)
Дата 30.03.2002 17:01:56

Почему же не может?

Надо просто факты принимать.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/50211.htm - тут все есть. Никаких документов нет; муфель, циклон-б - все абсурд; неопровергнутый инеженер в суде с Юргеном Графом, или фарс и судилище;, и т.д., и т.п. - Островскому нечем на это ответить - остается только игнорировать. Кстати, в том же тексте аж 3 призыва к "островским". Он тут высказался, что "сам все может" - так пускай идет. Смирнов с Мухиным устали ждать от евр. организаций ответа. Пойдет? Не уверен. Обольет грязью, назовет шарлатанами и скажет что это все туфта, скорее всего.

Нет документов По газовым камерам, нет по прочим душегубкам включая авто, есть кча феерических свидетелей и их показаний - типа гора обуви с 15 этажный дом и 30 человек на квадратном месте, и т.д.

Георгий, у меня к Вам просьба - не потрудиться прочитать эту ссылку с фактами и оставьте, пожалуйста, Ваше впечатление. Для сравнения можете пройтись по ответам Островского в этой же ветке - все что он несет - опровергнуто.