От Pessimist~zavtra
К Рустем
Дата 29.03.2002 01:46:53
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...

Тоже мне искатель истины

>>>

>Явно наблюдается расщепление сознания, о котором любит говорить СГКМ. С одной стороны, по их лолгике,Сталин хорош, ибо освободил русский большевизм от влияния революционеров- интеранационалистов (читай преимущественно евреев) , готовых сжечь в огне мировой революции и саму Россию.
>С другой стороны, они признают материалы Нюренберга ( было илине былоа? ), вроде уже это и не "суд народов", а проделки "мировой закулисы". Что же , Сталин вдруг закулисе потрафил? Некругло, господа "отрицатели" выходит. Вообще, не пойму, почему вдруг сторонникам совестского проекта вдруг стали любы фашисттские недобитки вроде этого Юргена Графа. Его то интерес как немца, которых выгорживает своих , понятен. Но как советским это выгодно, убей - не пойму...

То есть если я люблю СССР, я должен априори отвергать Графа и его утверждения? Оригинальный метод мышления. Весьма, весьма научно.

Я вот евреев не люблю. Так что теперь, отвергать ОТО? Можно, но - не на том основании, что создатель еврей.

От Рустем
К Pessimist~zavtra (29.03.2002 01:46:53)
Дата 29.03.2002 01:57:12

Критическому отношению к источнику...

Вот чему меня учили, когда в советское время получал образование историка-архивиста. Наши патриоты в своих играх, а точнее "игрищах", так одержимы антисемитизмом бывают, что готовы искать божественное откровение или в текстах бывших гитлеровцев или бывшего замю директора завода ферросплавов.
Геноцид который гитлеровц учинили евреям, вовсе не даёт им никаких привилегий на угнетение палестинцев или еще что-то в этом духе. Но отрицать его НЕЛЕПО. Сталинский прокурор Руденко в Нюренберге с Вами бы не согласился. И к любви или нелюбви это не имеет никакого отношения...

От Кудинов Игорь
К Рустем (29.03.2002 01:57:12)
Дата 29.03.2002 02:07:37

Хоть бы кто цыган помянул...

Или душевнобольных. А полякам - что, не геноцид учинили ? А белорусам? А много ли белорусов переправили через Швейцарию ? И, только что вывалили кучу материалов о сотрудничестве сионистов с нацистами - Рустем, вы тоже что-ли, однобитовый ?

"Рустем" wrote:

> Вот чему меня учили, когда в советское время получал образование историка-архивиста. Наши патриоты в своих играх, а точнее "игрищах", так одержимы антисемитизмом бывают, что готовы искать божественное откровение или в текстах бывших гитлеровцев или бывшего замю директора завода ферросплавов.
> Геноцид который гитлеровц учинили евреям, вовсе не даёт им никаких привилегий на угнетение палестинцев или еще что-то в этом духе. Но отрицать его НЕЛЕПО. Сталинский прокурор Руденко в Нюренберге с Вами бы не согласился. И к любви или нелюбви это не имеет никакого отношения...

От И.Островский
К Кудинов Игорь (29.03.2002 02:07:37)
Дата 29.03.2002 03:07:45

Поминают

>Или душевнобольных. А полякам - что, не геноцид учинили ? А белорусам? А много ли белорусов переправили через Швейцарию ? И, только что вывалили кучу материалов о сотрудничестве сионистов с нацистами - Рустем, вы тоже что-ли, однобитовый ?

- Расширьте свой круг чтения. В основательных работах по Холокосту с этого и начинают - с эвтаназии душевнобольных, других неизлечимых... На некоторых сайтах по теме я видал и параллельную страницу о геноциде цыган. Впрочем, по-Вашему, его не могло быть. Ведь механика и с цыганами была та же самая, что с евреями.
Что ещё любопытно, это Ваша воистину железная логика: наци устроили геноцид цыган, стало быть претензии к евреям. Просто блеск!
И что Вы имеете в виду под сотрудничеством сионистов с нацистами?

С комсомольским приветом!