От SITR
К Максим
Дата 28.03.2002 21:47:26
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...

Ответ

Я не Островский, но постараюсь ответить.
Берл Лазар - не антисемит и не неонацист, просто Вы неправильно толкуете его слова. В Холокосте погибло 1 млн. ДЕТЕЙ, и именно это он имеет в виду. А по поводу Ваших (точнее, Цюнделя и Ко) теорий - рекомендую сайт
http://www.atheism.ru/old/Kit1_14.html - то, что там сказано, можно применить и к теориям Цюнделя и Ко. В дополнение замечу, что, как заметили создатели сайта nizkor.org, среди сторонников Цюнделя и Ко нет ни одного историка с докторской степенью. Между тем, если бы новая теория была стОящей (пусть даже за неё бы и преследовали бы), у неё было бы много приверженцев среди серьёзных учёных. Пример - при Сталине генетика подвергалась преследованию, но были крупные учёные (например, И.А.Раппопорт), которые остались верны генетике.

От Игорь С.
К SITR (28.03.2002 21:47:26)
Дата 29.03.2002 10:53:57

Я посмотрел ссылку...

> то, что там сказано, можно применить и к теориям Цюнделя и Ко.

А Вы не пробовали применять то, что там сказано к высказываниям защитников Холокоста? Вроде проходит, и гораздо лучше.

Если я не прав - то внимательно выслушаю Ваши объяснения.

От Максим
К SITR (28.03.2002 21:47:26)
Дата 29.03.2002 00:30:05

Ох, ну и доводы!

>Я не Островский, но постараюсь ответить.
>Берл Лазар - не антисемит и не неонацист, просто Вы неправильно толкуете его слова. В Холокосте погибло 1 млн. ДЕТЕЙ, и именно это он имеет в виду. А по поводу Ваших (точнее, Цюнделя и Ко) теорий - рекомендую сайт

Да, посмотрел текст снова - Вы правы, там идет речь о детях. Тем лучше - будем знать что и он либо подвержен мифу, либо участник сокрытия, что более вероятно.

>
http://www.atheism.ru/old/Kit1_14.html - то, что там сказано, можно применить и к теориям Цюнделя и Ко. В дополнение замечу, что, как заметили создатели сайта nizkor.org, среди сторонников Цюнделя и Ко нет ни одного историка с докторской степенью.

Ну сказал Вам уже раз, что это смешно, когда приводят такие аргументы - если докторской степени нет, то дурак значит! Вот реформы все докторы наук да акдемики делают - что, наверное все уже у нас как в эуропе? Причем здесь доктора истор. наук? Можно не иметь никаких степеней, но показать как дважды два, что это было невозможно и что никакие академики с проффессорами Вас не опровергнут. Вам выложили факты о муфельных печах, о тупости утверждени отравления синильной кислотой, если было химическое оружие поду ркуой в десятки/сотни раз эффективнее. Не знаю, искренне Вы заблуждаетесь или это Ваша работа и статус не позволяет...

>Между тем, если бы новая теория была стОящей (пусть даже за неё бы и преследовали бы), у неё было бы много приверженцев среди серьёзных учёных. Пример - при Сталине генетика подвергалась преследованию, но были крупные учёные (например, И.А.Раппопорт), которые остались верны генетике.

Уважаемый SITR, Вам сколько лет? Нельзя быть таким наивным. Вы последствия, при вскрытии аферы, для Германии, Израиля, европейских стран, где гоняли и гоняют исследователей, представляете? 80. млрд+ долларов Германия за что выплатила? Ваше сравнение с генетикой глупо и неуместно, уж извините за прямоту. Выше я выложил подборку статей Юргена Графа о Мифе Холокоста, исследование Мухина о муфельнеых печах и о сотрудничестве сионистов с фашистами - читайте, вбирайте, осмысляйте. Мир не так прост как Вам кажется - что мол, если факты давят и неопровержимы, то почему же все молчат?!

От SITR
К Максим (29.03.2002 00:30:05)
Дата 31.03.2002 17:15:33

Re: Ох, ну...

>>
http://www.atheism.ru/old/Kit1_14.html - то, что там сказано, можно применить и к теориям Цюнделя и Ко. В дополнение замечу, что, как заметили создатели сайта nizkor.org, среди сторонников Цюнделя и Ко нет ни одного историка с докторской степенью.
>
>Ну сказал Вам уже раз, что это смешно, когда приводят такие аргументы - если докторской степени нет, то дурак значит! Вот реформы все докторы наук да акдемики делают - что, наверное все уже у нас как в эуропе? Причем здесь доктора истор. наук? Можно не иметь никаких степеней, но показать как дважды два, что это было невозможно и что никакие академики с проффессорами Вас не опровергнут.

Категорически не согласен. Я не утверждаю, что докторА наук всегда правы, но утверждаю, что человек, у которого некоторая наука не является основной специальностью, не способен сделать открытий в этой науке. А если он всё-таки объявляет о таких открытиях - то это шарлатан, типа Лысенко, Лепешинской и Ко.

>Вам выложили факты о муфельных печах, о тупости утверждени отравления синильной кислотой, если было химическое оружие поду ркуой в десятки/сотни раз эффективнее. Не знаю, искренне Вы заблуждаетесь или это Ваша работа и статус не позволяет...

Я прямо скажу: моя работа с этим не связана, поэтому я "заблуждаюсь" искренне. Только на самом деле заблуждаетесь Вы.

>>Между тем, если бы новая теория была стОящей (пусть даже за неё бы и преследовали бы), у неё было бы много приверженцев среди серьёзных учёных. Пример - при Сталине генетика подвергалась преследованию, но были крупные учёные (например, И.А.Раппопорт), которые остались верны генетике.
>
>Уважаемый SITR, Вам сколько лет? Нельзя быть таким наивным. Вы последствия, при вскрытии аферы, для Германии, Израиля, европейских стран, где гоняли и гоняют исследователей, представляете? 80. млрд+ долларов Германия за что выплатила? Ваше сравнение с генетикой глупо и неуместно, уж извините за прямоту.

Извините, какое отношение имеют учёные к 80 миллиардам? В любом случае им не грозит смертная казнь, как грозила Раппопорту и его коллегам (см. пример Н. Вавилова, Карпеченко и других). Так что и
в этом случае честные учёные нашлись бы. А раз не находятся, значит, теория никуда не годится.

От Максим
К SITR (31.03.2002 17:15:33)
Дата 31.03.2002 21:47:10

Ничего не изменилось и Вы так и не поняли

>Категорически не согласен. Я не утверждаю, что докторА наук всегда правы, но утверждаю, что человек, у которого некоторая наука не является основной специальностью, не способен сделать открытий в этой науке. А если он всё-таки объявляет о таких открытиях - то это шарлатан, типа Лысенко, Лепешинской и Ко.

Речь не о докторах наук - их дал как пример, а о том, о чем Вы и сказали. По Вашему - если у человека нет бумажки, то он - какашка. Нет степени и звания в ДАННОЙ областти - ЗАТКНИСЬ и не смей вообще ничего говорить, так как ты - ПУСТОЕ МЕСТО. несколько резко, но примерно так Вы и написали.

>>Вам выложили факты о муфельных печах, о тупости утверждени отравления синильной кислотой, если было химическое оружие поду ркуой в десятки/сотни раз эффективнее. Не знаю, искренне Вы заблуждаетесь или это Ваша работа и статус не позволяет...
>
>Я прямо скажу: моя работа с этим не связана, поэтому я "заблуждаюсь" искренне. Только на самом деле заблуждаетесь Вы.

Не знаю, не знаю - я вижу места, на которые апологеты е могут ответить или же вообще абсурдные. Вот и все - только желание разобраться. Будут ответы на эти места - я отстану. Не будет? - Не буду верить.

>>Уважаемый SITR, Вам сколько лет? Нельзя быть таким наивным. Вы последствия, при вскрытии аферы, для Германии, Израиля, европейских стран, где гоняли и гоняют исследователей, представляете? 80. млрд+ долларов Германия за что выплатила? Ваше сравнение с генетикой глупо и неуместно, уж извините за прямоту.
>
>Извините, какое отношение имеют учёные к 80 миллиардам? В любом случае им не грозит смертная казнь, как грозила Раппопорту и его коллегам (см. пример Н. Вавилова, Карпеченко и других). Так что и
>в этом случае честные учёные нашлись бы. А раз не находятся, значит, теория никуда не годится.

Читайте "Дуэль" - похзоже Вы совсем не в курсе последних "обнаружений", и т.д. Хотя бы прочтите серию статей Кудрявцева о Лысенко и генетике и связи этого с политикой и перестройкой. Очччень интересно.

От SITR
К Максим (31.03.2002 21:47:10)
Дата 01.04.2002 13:19:11

Это Вы не поняли

>>Категорически не согласен. Я не утверждаю, что докторА наук всегда правы, но утверждаю, что человек, у которого некоторая наука не является основной специальностью, не способен сделать открытий в этой науке. А если он всё-таки объявляет о таких открытиях - то это шарлатан, типа Лысенко, Лепешинской и Ко.
>
>Речь не о докторах наук - их дал как пример, а о том, о чем Вы и сказали. По Вашему - если у человека нет бумажки, то он - какашка. Нет степени и звания в ДАННОЙ областти - ЗАТКНИСЬ и не смей вообще ничего говорить, так как ты - ПУСТОЕ МЕСТО. несколько резко, но примерно так Вы и написали.

Да, именно так. Прежде чем делать перевороты в науке, надо получить в ней образование и изучить то, что сделано до тебя.

>>>Вам выложили факты о муфельных печах, о тупости утверждени отравления синильной кислотой, если было химическое оружие поду ркуой в десятки/сотни раз эффективнее. Не знаю, искренне Вы заблуждаетесь или это Ваша работа и статус не позволяет...
>>
>>Я прямо скажу: моя работа с этим не связана, поэтому я "заблуждаюсь" искренне. Только на самом деле заблуждаетесь Вы.
>
>Не знаю, не знаю - я вижу места, на которые апологеты е могут ответить или же вообще абсурдные. Вот и все - только желание разобраться. Будут ответы на эти места - я отстану. Не будет? - Не буду верить.

Примеры будут?

>>>Уважаемый SITR, Вам сколько лет? Нельзя быть таким наивным. Вы последствия, при вскрытии аферы, для Германии, Израиля, европейских стран, где гоняли и гоняют исследователей, представляете? 80. млрд+ долларов Германия за что выплатила? Ваше сравнение с генетикой глупо и неуместно, уж извините за прямоту.
>>
>>Извините, какое отношение имеют учёные к 80 миллиардам? В любом случае им не грозит смертная казнь, как грозила Раппопорту и его коллегам (см. пример Н. Вавилова, Карпеченко и других). Так что и
>>в этом случае честные учёные нашлись бы. А раз не находятся, значит, теория никуда не годится.
>
>Читайте "Дуэль" - похзоже Вы совсем не в курсе последних "обнаружений", и т.д. Хотя бы прочтите серию статей Кудрявцева о Лысенко и генетике и связи этого с политикой и перестройкой. Очччень интересно.

Извините, перестройка тут ни при чём. Лысенко был официально разоблачён ещё в 1964 году. Кстати, об этом см. сайт
http://www.atheism.ru/old/Kit1_14.html , который я Вам уже рекомендовал. Это глава из книги, изданной в 1967 году, за 18 лет до перестройки.

От Максим
К SITR (01.04.2002 13:19:11)
Дата 01.04.2002 13:48:13

Товарищ непонимает

>Да, именно так. Прежде чем делать перевороты в науке, надо получить в ней образование и изучить то, что сделано до тебя.

Если ты, видишь то, что пропустили другие, но бумажки о том, что ты специализирушься в данной области у тебя нет, вовсе не означает что ты должен сидеть и молчать. "Специалист подобен флюсу" - Вы вообще серьезно это все о бумажках и титулах говорите или по глупости ?

>>>>Вам выложили факты о муфельных печах, о тупости утверждени отравления синильной кислотой, если было химическое оружие поду ркуой в десятки/сотни раз эффективнее. Не знаю, искренне Вы заблуждаетесь или это Ваша работа и статус не позволяет...
>>>
>>>Я прямо скажу: моя работа с этим не связана, поэтому я "заблуждаюсь" искренне. Только на самом деле заблуждаетесь Вы.
>>
>>Не знаю, не знаю - я вижу места, на которые апологеты е могут ответить или же вообще абсурдные. Вот и все - только желание разобраться. Будут ответы на эти места - я отстану. Не будет? - Не буду верить.
>
>Примеры будут?

Здрасьте!
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/50211.htm - вперед. http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/50376.htm - или это, покороче - суд над "ревизионистами". Так все таки суд или судилище? Не забывайте, что это не статья, не книга, не форум, а сводка из суда, где показания давали после предупреждения о лживости. И еще - вопросы наперед, к сводке из суда - где опровержения спецов апологетов? Где все спецы, которые "знают", что Холокост - правда, где их контрдоводы, контрдокументы, опровержения? Почему они не подготовились вообще? Или может и готовиться не на чем, ведь ревизионисты и так были предупреждены говорить правду, а следовательно, их аргументы оспорить невозможно?

>>>>Уважаемый SITR, Вам сколько лет? Нельзя быть таким наивным. Вы последствия, при вскрытии аферы, для Германии, Израиля, европейских стран, где гоняли и гоняют исследователей, представляете? 80. млрд+ долларов Германия за что выплатила? Ваше сравнение с генетикой глупо и неуместно, уж извините за прямоту.
>>>
>>>Извините, какое отношение имеют учёные к 80 миллиардам? В любом случае им не грозит смертная казнь, как грозила Раппопорту и его коллегам (см. пример Н. Вавилова, Карпеченко и других). Так что и
>>>в этом случае честные учёные нашлись бы. А раз не находятся, значит, теория никуда не годится.
>>
>>Читайте "Дуэль" - похзоже Вы совсем не в курсе последних "обнаружений", и т.д. Хотя бы прочтите серию статей Кудрявцева о Лысенко и генетике и связи этого с политикой и перестройкой. Очччень интересно.
>
>Извините, перестройка тут ни при чём. Лысенко был официально разоблачён ещё в 1964 году. Кстати, об этом см. сайт http://www.atheism.ru/old/Kit1_14.html , который я Вам уже рекомендовал. Это глава из книги, изданной в 1967 году, за 18 лет до перестройки.

Мда. Кем и за что и как "разоблачен", а? Нет, похоже Вы совсем не в курсе - http://www.duel.ru/?action=s&n=200141&p=5&s=41_5_1.html - вперед. Это первая часть. Остальные через номер - в 43ем, 45ом, 47ом, 49ом.