От self
К И.Островский
Дата 31.03.2002 23:50:28
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...

отвечать на вопрос бум?

... или будем отделываться жидовскими приёмчиками - отвечать вопросом на вопрос, прицепившись при этом к слову, совершенно к теме не относящемуся?

>>>"я не признаю вины, в Вашем смысле, ни за каким народом. И не нахожу возможным оправдывать неприязнь ни к какому другому народу".
>> - По Вашему и чеченцев низачто депортировали и евреев из все тех стран, приведенных в списке, низачто выгоняли! Вот об этом и речь - что вины за содеянное Вы не признаете или даже отрицаете за содеянным чего-либо такого, что могло вызвать возмущение окружающих!
>
>- Каких таких окружающих? Кто окружает этих "окружающих"?
>Что за претензии на изначальную правоту?
>Откуда такая степень искажённосто сознания?

Итак, "чеченцев низачто депортировали и евреев из все тех стран, приведенных в списке, низачто выгоняли"?
Какова причина названных событий? Есть ли (и если есть, то в чём) вина указанных народов? Если не народов, то кого?

От И.Островский
К self (31.03.2002 23:50:28)
Дата 01.04.2002 02:48:15

У Вас воистину странные представления о вежливости (-)

От self
К И.Островский (01.04.2002 02:48:15)
Дата 01.04.2002 05:54:58

А у Вас тривиальные методы ухода от ответа. Итак..

... ещё разик повторим

"чеченцев низачто депортировали и евреев из все тех стран, приведенных в списке, низачто выгоняли"?
Какова причина названных событий? Есть ли (и если есть, то в чём) вина указанных народов? Если не народов, то кого?

И не надо этого приёмчика - становиться в позу обиженного ребёнка - старо как мир - вы взрослый человек. Предупреждаю - дальнейшее перепирательство по этому поводу приравнивается к отсутствию ответа, что может означать только одно - Вам нечего возразить по существу, стало быть оппонент прав.

От И.Островский
К self (01.04.2002 05:54:58)
Дата 02.04.2002 04:25:40

Вы считаете, что Вам всё позволено?

Я ожидаю формального извинения за нанесённое оскорбление; в противном случае никакого разговора не будет.
===========================

>И не надо этого приёмчика - становиться в позу обиженного ребёнка - старо как мир - вы взрослый человек. Предупреждаю - дальнейшее перепирательство по этому поводу приравнивается к отсутствию ответа, что может означать только одно - Вам нечего возразить по существу, стало быть оппонент прав.

- Что Вы подумете, мне, честно говоря, до лампады. Учитывая, в особенности, что вопросы Ваши достойны Мухина.
===================================

С комсомольским приветом!

От self
К И.Островский (02.04.2002 04:25:40)
Дата 02.04.2002 15:50:27

Разрешите расшаркаться?

Мне так интересно, что же Вы можете сказать по существу, что я готов сказать два раза "ку" и присесть три раза. У Вас, надеюсь, малиновые штаны?

Вам в какой форме принести извинения? Вам будет достаточно, если я скажу "Извините за нечаянно принесённые Вам неудобства моими высказываниями, задевшими Ваши Честь и Достоинство"?
Если Вас это удовлетворит, И.Островский, то можете считать, что я произнёс эти слова.
При этом я (опять же из глубокого чувства любознательности - про воспитанность я умолчу - чего нет, того нет, увы) постараюсь в дальнейшем воздерживаться от фраз, могущих огорчить Вас, как глубокоинтеллигентного, воспитанного человека.

Если всё, то может приступим к делу?
Итак, повторяем вопрос.

"чеченцев низачто депортировали и евреев из все тех стран, приведенных в списке, низачто выгоняли"?

От И.Островский
К self (02.04.2002 15:50:27)
Дата 03.04.2002 01:52:44

Надо же...

>Какова причина названных событий? Есть ли (и если есть, то в чём) вина указанных народов? Если не народов, то кого?

- Каждый вопрос базируется на определённой сумме представлений, на определённой картине мира. В Вашей картине существуют такие понятия как вина народов, групповая ответственность по этническому признаку. В моей картине мира таких понятий - во всяком случае, в Вашем их понимании - нет.
Я также не считаю, что всё происходящее имеет разумную и законную причину.
За что евреев изгнали из Испании? - Да ни за что! Королевская власть провела то, что сегодня называют этническими чистками. Были изгнаны не только евреи, но и арабы. Таким образом, вопрос тут не "за что", а "почему". Власть добивалась религиозной монолитности в королевстве.
За что евреев в 14 веке изгнали (но большею частью поубивали) из большинства германских земель? Ходили слухи, что они отравляют колодцы, чтобы вызвать чуму (это было во времена Чёрной смерти, когда вымерла треть населения Европы). И так далее.
Или Вы считаете, что всякое гонение периода Средневековья имело легитимную причину? Преследования раскольников, еретиков, иноверцев, охота на ведьм?
По поводу чеченцев рекомендую Вам заглянуть на сайт kavkaz.org, так он, кажется, называется. Там и спросите.

От self
К И.Островский (03.04.2002 01:52:44)
Дата 03.04.2002 13:06:11

Нет, лучше не надо...

спасибо за ахинею. вопросов больше нет. Разрешите откланяться?
(пойду руки помою)

>По поводу чеченцев рекомендую Вам заглянуть на сайт kavkaz.org, так он, кажется, называется. Там и спросите.

Нормальным людям.
Я вот тут ссылочку дам на четыре коротких рассказика. Очень сильно прочищает мозги, засранные островскими.
http://www.artofwar.ru/mariukin/index_tale_mariukin.html

а так же могу рекомендовать Вячеслава Николаевича Миронова "Я был на этой войне"
http://www.artofwar.ru/mironov/index_tale_mironov.html

как впрочем всё, что есть на этом сайте.

От Игорь С.
К И.Островский (03.04.2002 01:52:44)
Дата 03.04.2002 12:21:18

Хм... Извитие, не смог пройти мимо...

>По поводу чеченцев рекомендую Вам заглянуть на сайт kavkaz.org, так он, кажется, называется. Там и спросите.

Вы в самом деле историк? Не воспринимайте за оскорбление, просто у меня историк и ссылки на kavkaz.org плохо в голове совмещаются.

Вы знаете количество чеченских мужщин (ну, хотя бы в процентах от их общей численности, воевавших на стороне гитлеровцев во время, когда шла Сталинградская битва? Вы знаете, по каким законам судят за подобные преступления? Вы можете сказать, что ждало всю чеченскую нацию, если б их судили по тем де законам, что и русских?

Вас не удивляет, что чеченцы не оказали ни малейшего сопротивления, когда их высылали, не ушли в горы, а дружно все собрались и уехали? Не вели 10 лет партизанскую войну почему, что им мешало?

Буду признателен за пояснения...

От И.Островский
К Игорь С. (03.04.2002 12:21:18)
Дата 04.04.2002 02:02:14

И не проходите

>>По поводу чеченцев рекомендую Вам заглянуть на сайт kavkaz.org, так он, кажется, называется. Там и спросите.
>
>Вы в самом деле историк? Не воспринимайте за оскорбление, просто у меня историк и ссылки на kavkaz.org плохо в голове совмещаются.

- А приставание ко мне с "чеченскими" вопросами у Вас в голове умещается? Да ещё в такой форме? Если гражданину так нетерпится поговорить о Чечне, то адрес я ему дал, там с ним охотно поговорят. Я лично по темам, касающимся чеченцев, черкесов, чукчей у даже чувашей, не компетентен.