От Павел
К Скептик
Дата 21.03.2002 10:29:04
Рубрики Прочее;

Прошу внимания! Назревает очередной флейм...

товарищи и господа!
тема эта "сильно волнительная", что мы и видим из постинга скептика.
Мы опять рискуем превратить ее в пустопорожний флейм с разбором каких-то древних шурух-мурухов (если неправильно написал - поправьте) и подсчетом умученных в те же времена арабских (а можно пристегнуть еще и христианских) младенцев. Приведет это только к потере сил, выходу из строя клавиатур, огорчениям Сергея Георгиевича и удалению флейма в архив.

Поэтому предлагаю еще раз (прошу прощения за настырность) следующую схему обсуждения деликатной темы.

Среди своих обсудить (препарировать) сообщение скептика только среди своих и дать ему солидарный ответ. И т.д.

От Павел
К Павел (21.03.2002 10:29:04)
Дата 22.03.2002 18:21:17

к обсуждению критической критики "еврев, диссидинтов и еврокомми"

Я считаю, что скептик своим постингом решил целиком переключить наше внимание на "мерзких арабов", выведя из-под удара милых ему евреев. Классический вариант "возложения вины на жертву". Причем он много и часто придирается к мелочам, никак на общую картину не влияющие. Ну назвал Кара-Мурза идеологов этой части интифады "чуткими". И что? Мог бы назвать "хорошими психологами". Суть от этого разве меняется? Нет. Но скептик 3 или 4 раза повторяет это слово.

Скептик удивительно ловко обходит тот момент, что все эти зверства совершали евреи и еще раз евреи (и рука у них не дрогнула), что кстати, достаточно подробно описано у Кара-Мурзы. Но скептик не желает это учитывать. Для него арабы - подлые убийцы собственных детей, а мать арабского мальчика - сука. А евреи, которорые изувечили этого мальчика - просто мимо проходили. Знаете ли, это перебор.

Так же скептик прекрасно знает, что дети наравне со взрослыми участвуют в интифаде и взрослые страдают от евреев не меньше, т.е. никто не "прикрывается детьми". А если скептик считает, что генерал или президент должен сидеть в окопах на передовой - флаг скептику в руки.

Попытка притянуть за уши аналогию с чеченцами вообще не выдерживает никакой критики. Это уже не раз разбиралось и еще пересказывать смысла не вижу.

Но самое главное - вывод, к которому нас подвел скептик через долгие убждения в том, что арабы редкостные мерзавцы - нужно добить арабов. Прямо скептик этого не заявляет, но на форуме нет детей и не надо привлекать герменевтику чтобы истолковать фразу "стереть улыбку с арабского юноши".

Вот оказывается для чего он сокрушался над арабскими детьми.

От Скептик
Дата 22.03.2002 17:29:22

Я тоже свой, н езабывайте об этом (-)

От Кудинов Игорь
К Скептик (22.03.2002 17:29:22)
Дата 23.03.2002 19:46:26

Кто кому свой

"Скептик" wrote:
>> Об автономии бесполезно, это тот случай, когда дашь палец

-откусят и всю руку. И остается одно- стереть улыбку с
арабского юноши.

Вот так надо стирать улыбку ?

От И.Островский
К Кудинов Игорь (23.03.2002 19:46:26)
Дата 23.03.2002 22:23:19

И где Вы на этой фотографии? Справа от повешенного или слева? (-)

От Кудинов Игорь
К И.Островский (23.03.2002 22:23:19)
Дата 23.03.2002 23:10:38

Это вы у кого спрашиваете,мил человек? У меня?

--------------33010A6EA064E64374AADDC2
Content-Type: text/plain; charset=koi8-r
Content-Transfer-Encoding: 8bit

или у того, кто хочет " стереть улыбку с арабского юноши."
?

"И.Островский" wrote:

--------------33010A6EA064E64374AADDC2
Content-Type: text/html; charset=koi8-r
Content-Transfer-Encoding: 8bit

или у  того, кто хочет " стереть улыбку с арабского юноши." 
?
"И.Островский" wrote:

--------------33010A6EA064E64374AADDC2--

От Deimos
Дата 22.03.2002 07:10:46

Re: Прошу внимания!

ОГР. ВСем ПРив.
Свои... Свои, а кто это Свои кто их определит и как отличить своего от хитрого чужого, и шкурный вопрос ....я своий или нет??

От Павел
К Deimos (22.03.2002 07:10:46)
Дата 22.03.2002 10:02:15

Re: Прошу внимания!

>ОГР. ВСем ПРив.
>Свои... Свои, а кто это Свои кто их определит и как отличить своего от хитрого чужого, и шкурный вопрос ....я своий или нет??

конечно, вопрос сложный и в каждом конкретном случае - решать отдельно. Отправной точкой можно принять: сотрудничать предпочитают "свои" - они пытаются согласовать нескольок разные позиции, а "чужие" - те, кто начинают придираться к мелочам и тормозят обсуждение. Причем политические предпочтения, я думаю, тут особо не влияют.

От concord
Дата 21.03.2002 20:00:37

В чем наша выгода

Поскольку тема действительно взрывоопасная,
разумно оганичить обсуждение сугубо прагматичными
рамками. В чем выгода (или невыгода) России в этом конфликте?

Возможны варианты:

1) Россия активно поддерживает одну из сторон (хорошо бы
рационально обосновать, какую именно и что это даст России);

2) Россия поддерживает напряженность в регионе, заигрывая
то с одной, то с другой стороной (американская стратегия);

3) предпринимаются активные шаги для скорейшего
погашения конфликта без какого-либо предпочтения
одной из сторон (это наиболее сложный вариант, требующий
недюжинного дипломатического искусства);

4) Россия вообще никак не вмешивается в конфликт и остается
в роли безучастного наблюдателя (например, как мы относимся к проблеме
Сев. Ирландии).

Эмоции (т.е. симпатии-антипатии) не могут служить достаточным основанием для
решительных действий. Вспомним, как уже однажды Россия, поддавшись эмоциям, решила поддержать братьев-сербов и водрузить крест на Константинопольскую Софию.

"Никогда не поступай согласно первому движению своей души, ибо оно,
чаще всего, бывает благородным" (Талейран).