От полковник Рюмин
К И.Островский
Дата 26.03.2002 00:41:31
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Вам не понравилась хохмочка?

Дело вкуса. Мне не нравятся Жванецкий с Хазановым. Написано это было мною тогда, когда была развернута пропагандистская кампания, связанная с именем уважаемого мною Альберта Михайловича Макашова. Я, знаете ли, вечером 4-го октября 1993 года с ним за руку распрощался. Газеты и телевидение тогда затеяли отвратительную провокацию. А в Интернете иные Ваши одержимые одновременно манией величия и манией преследования соплеменники вообще отбросили всякое стеснение и приличия. Тогда же еще произошел пресловутый «дефолт», и виртуальное пространство было полно ликующих «А-а, бля!!!», которые не могли сдержать испытывавшие по поводу этого дефолта светлую радость наши бывшие соотечественники, отъехавшие в Израиль и в Америку. Так что полемический накал, т.с., присутствует.

Когда из уст описанной выше публики начинают сыпаться на всех подряд не одобряющих ее измывательств русских людей обвинения в «нацизме» и «антисемитизме», жуткий смысл этих обвинений как-то смазывается. Более того, постепенно в глазах обывателя «нацист» и «антисемит» постепенно становятся синонимами приличного человека.

Вы вот тоже не нашли ничего другого, «нацистом» вон обзываетесь. И чого ви от мене хочете, шоб я Вам сказал? «От нациста слышу?»

От И.Островский
К полковник Рюмин (26.03.2002 00:41:31)
Дата 26.03.2002 01:59:35

Не понравилась

Я не обзываюсь. Просто занимаясь последние годы историей нацизма, составил себе определённое представление о мыслительных структурах и стереотипах нацистской идеологии, и полагаю, что способен их распознавать.
В моём представлении, левые убеждения не совместимы с шовинизмом, расизмом, антисемитизмом.

С комсомольским приветом!

От Кудинов Игорь
К И.Островский (26.03.2002 01:59:35)
Дата 26.03.2002 09:53:21

А еврейский шовинизм Вы можете распознать?

> ..занимаясь последние годы историей нацизма, составил себе определённое представление о мыслительных структурах и стереотипах нацистской идеологии, и полагаю, что способен их распознавать.
> В моём представлении, левые убеждения не совместимы с шовинизмом, расизмом, антисемитизмом.
>
> С комсомольским приветом!

Вот здесь, например
http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/49369.htm -

>> вашем же опыте в России могу сказать следующее - капитализм тут не валялся. Но это беда/вина не коммунисто-солидаристов, не демократо-либералов и даже не проклятых царе-жидо-масонов. Это -менталитет нации
такой, какать мимо унитаза. Ровно как арабцы в Париже. Буровский описал.

От И.Островский
К Кудинов Игорь (26.03.2002 09:53:21)
Дата 27.03.2002 00:24:11

Могу

>> ..занимаясь последние годы историей нацизма, составил себе определённое представление о мыслительных структурах и стереотипах нацистской идеологии, и полагаю, что способен их распознавать.
>> В моём представлении, левые убеждения не совместимы с шовинизмом, расизмом, антисемитизмом.
>>
>> С комсомольским приветом!
>
>Вот здесь, например
http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/49369.htm -

>>> вашем же опыте в России могу сказать следующее - капитализм тут не валялся. Но это беда/вина не коммунисто-солидаристов, не демократо-либералов и даже не проклятых царе-жидо-масонов. Это -менталитет нации
>такой, какать мимо унитаза. Ровно как арабцы в Париже. Буровский описал.

- И где тут еврейский шовинизм? И автор этих строк не еврей, насколько мне известно, и речь о другом.
Шовинизм есть великодержавный национализм, как я понимаю. При чём тут это?

С комсомольским приветом!

От Кудинов Игорь
К И.Островский (27.03.2002 00:24:11)
Дата 28.03.2002 19:18:40

А случалось ?

Вам распознать еврейский шовинизм ? Рассказали бы, что-ли.

От И.Островский
К Кудинов Игорь (28.03.2002 19:18:40)
Дата 29.03.2002 03:24:00

Re: А случалось...

>Вам распознать еврейский шовинизм ? Рассказали бы, что-ли.

- Вы пример привели. Я Вам объяснил что к чему. Не устраивает?

От Игорь С.
К И.Островский (27.03.2002 00:24:11)
Дата 28.03.2002 15:56:58

шовинизм - не великодержавный национализм

>Шовинизм есть великодержавный национализм, как я понимаю.

Хреново, имхо, понимаете.
Шовинизм происходит от имени нарицательного Шови - наполеоновского солдата, для которого все г-но, кроме ...

ни к национализму, ни, тем более к великодержавности это отношения не имеет...

От И.Островский
К Игорь С. (28.03.2002 15:56:58)
Дата 29.03.2002 03:22:30

Это у Вас юмор такой? (-)

От Игорь С.
К И.Островский (29.03.2002 03:22:30)
Дата 29.03.2002 10:36:24

Вы в самом деле не знаете точного смысла этих терминов?

С чего Вы взяли? Я совершенно серьёзно.
Что Вам в моем сообщении показалось таким странным? Или Вы в самом деле не знаете точного смысла этих терминов? Нужно подробное разяснение?

От И.Островский
К Игорь С. (29.03.2002 10:36:24)
Дата 29.03.2002 20:57:24

Я-то знаю, а Вы? (-)

От Игорь С.
К И.Островский (29.03.2002 20:57:24)
Дата 02.04.2002 11:46:01

Хм... Давайте уточним...

Вопрос не совсем простой и лучше устранить разночтения. Во времена торжества пролетарского интернационализма особо в эти дела не вникали и любой национализм был "плохой", поэтому было не до деталей.

Однако после распада СССР и Югославии было создано много новых государств, причем создано именно на торжестве национальных идей, поэтому появилась необходимость различать "хороший" приемлимый национализм и неприемлимый. Имхо, в настоящий момент национализм не носит резко отрицательной окраски ( а то пожалуй, с евреями могут проблемы возникнуть...) и рассматривается как "оценивать свое как хорошее не оценивая чужое как плохое". Тогда как шовинизм - "мое - хорошее, чужое - плохое". Великодержавность вообще относится к высокой оценке роли государства независимо от отношения к составляющим нациям.

У Вас другое представление?