От И.Островский
К полковник Рюмин
Дата 25.03.2002 23:29:38
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Пара замечаний

>Тема "антисемитизма", извините, обрыдла. Вообще, что понимается под «антисемитизмом»?

- Один довольно характерный признак - патологическая одержимость евреями, стремление сводить все вопросы к еврейскому, уверенность в том, что всё дело всегда в евреях.
---------------------------
>Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, сообщаю для Вас и возможных других инересующихся: ни Сергея Георгиевича, ни "многих" собравшихся здесь к так называемым «антисемитам» отнести нельзя, т.е. злых чувств исключительно по национальной принадлежности по отношению к арабам, евреям и японцам, которых некоторые исследователи тоже причисляют к семитам, они не испытывают.

- Есть такие "исследователи", которые причисляют японцев к семитам? Имена в студию, bitte!
Термин "антисемитизм" введён в оборот немецким публицистом Вильгельмом Марром в 1870-х гг. О значении его см. выше.
"Переосмысливать" термин, исходя из его буквального смысла - не надо. О терминах не спорят, о них уславливаются.
----------------------

Я вот, например, полностью лишен каких-либо расовых или национальных предрассудков.

- Это бросается в глаза.
-----------------------------
>Хочу сразу сказать Вам, что предложенные Шикльгрубером А.А. в 1942 году и младотурками в 1916 варианты «окончательного решения национального вопроса» не првлекают и меня.

- Кто такой Шикльгрубер? Адольф Гитлер Гитлером и родился и никогда не носил никакого другого имени.
==============================

Более того, мне странно видеть увлечение наследием полуиудея Адольфа Алоизовича,

- Гитлер воспитывался как католик. Если это намёк на его якобы отчасти еврейское происхождение, то это миф. И кстати, в мифе речь идёт лишь об одном из дедов, т.е., о "четверти".
===============================

>Так как же восстановить пропорциональное представительство?

- Называйте вещи своими именами: "Как установить сегрегацию?"
========================0

>Продолжим же теоретизировать, сохраняя хладнокровие и беспристрастность. В определенной мере ведь и в практике Адольфа Алоизовича, осуществлявшейся им с 1934 по 1942 год, есть немало заслуживающего нашего с Вами интереса.

- Ваши политические симпатии обрисовываются всё яснее.
===========================

>Так например, во разгромленной Франции в 1940 году с одобрения Гитлера был издан специальный закон о евреях, регулировавший все отношения французов с этим народом. Согласно этому закону, евреем считалось всякое лицо, имевшее в числе своих предков трех евреев, также лица, имевшие предками двух евреев и сочетавшиеся браком с евреем или еврейкой (держись, Евгений Киселев!). Евреям воспрещалось быть главой государства, членом правительства, членом кассационного и апеляционного судапервой инстанции и всех профессиональных судов, членами капитула Почетного легиона, чиновниками горного ведомства и путей сообщения. Евреи не могли также занимать должности в Министерстве иностранных дел, быть генеральными секретарями министерств, префектами, помощниками префектов и секретарями их, занимать полицейские должности, быть губернаторами и инспекторами в колониях, учителями школ. Не могли они быть офицерами какого-либо рода войск, состоять директорами и генеральными секретарями предприятий, получающих правительственную концессию или субсидии.

- Таки непонятно, чего Вы так открещивались от нацистов парою абзацев выше? От единомышленников-то? Неблагородно однако.
========================

>Известно, что массовых казней евреев во Франции в годы войны не было, а устанавливались только указанные ограничения для них.

- Про депортации в Аушвиц и т.п. застенчиво умалчиваем?
==================================
>Сделав временные поправки, таким законом можно было бы украсить и наше законодательство. Сейчас я попытаюсь описать условия, необходимые для его принятия и проведения в жизнь.

- В каждой шутке... и далее по тексту.
Резюме: Вы, сударь, не просто антисемит. Вы нацист (исходя из Ваших же собственных слов)

С комсомольским приветом!

От полковник Рюмин
К И.Островский (25.03.2002 23:29:38)
Дата 26.03.2002 00:41:31

Вам не понравилась хохмочка?

Дело вкуса. Мне не нравятся Жванецкий с Хазановым. Написано это было мною тогда, когда была развернута пропагандистская кампания, связанная с именем уважаемого мною Альберта Михайловича Макашова. Я, знаете ли, вечером 4-го октября 1993 года с ним за руку распрощался. Газеты и телевидение тогда затеяли отвратительную провокацию. А в Интернете иные Ваши одержимые одновременно манией величия и манией преследования соплеменники вообще отбросили всякое стеснение и приличия. Тогда же еще произошел пресловутый «дефолт», и виртуальное пространство было полно ликующих «А-а, бля!!!», которые не могли сдержать испытывавшие по поводу этого дефолта светлую радость наши бывшие соотечественники, отъехавшие в Израиль и в Америку. Так что полемический накал, т.с., присутствует.

Когда из уст описанной выше публики начинают сыпаться на всех подряд не одобряющих ее измывательств русских людей обвинения в «нацизме» и «антисемитизме», жуткий смысл этих обвинений как-то смазывается. Более того, постепенно в глазах обывателя «нацист» и «антисемит» постепенно становятся синонимами приличного человека.

Вы вот тоже не нашли ничего другого, «нацистом» вон обзываетесь. И чого ви от мене хочете, шоб я Вам сказал? «От нациста слышу?»

От И.Островский
К полковник Рюмин (26.03.2002 00:41:31)
Дата 26.03.2002 01:59:35

Не понравилась

Я не обзываюсь. Просто занимаясь последние годы историей нацизма, составил себе определённое представление о мыслительных структурах и стереотипах нацистской идеологии, и полагаю, что способен их распознавать.
В моём представлении, левые убеждения не совместимы с шовинизмом, расизмом, антисемитизмом.

От Кудинов Игорь
К И.Островский (26.03.2002 01:59:35)
Дата 26.03.2002 09:53:21

А еврейский шовинизм Вы можете распознать?

> ..занимаясь последние годы историей нацизма, составил себе определённое представление о мыслительных структурах и стереотипах нацистской идеологии, и полагаю, что способен их распознавать.
> В моём представлении, левые убеждения не совместимы с шовинизмом, расизмом, антисемитизмом.
>
> С комсомольским приветом!

Вот здесь, например
http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/49369.htm -

>> вашем же опыте в России могу сказать следующее - капитализм тут не валялся. Но это беда/вина не коммунисто-солидаристов, не демократо-либералов и даже не проклятых царе-жидо-масонов. Это -менталитет нации
такой, какать мимо унитаза. Ровно как арабцы в Париже. Буровский описал.

От И.Островский
К Кудинов Игорь (26.03.2002 09:53:21)
Дата 27.03.2002 00:24:11

Могу

>> ..занимаясь последние годы историей нацизма, составил себе определённое представление о мыслительных структурах и стереотипах нацистской идеологии, и полагаю, что способен их распознавать.
>> В моём представлении, левые убеждения не совместимы с шовинизмом, расизмом, антисемитизмом.
>>
>> С комсомольским приветом!
>
>Вот здесь, например
http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/49369.htm -

>>> вашем же опыте в России могу сказать следующее - капитализм тут не валялся. Но это беда/вина не коммунисто-солидаристов, не демократо-либералов и даже не проклятых царе-жидо-масонов. Это -менталитет нации
>такой, какать мимо унитаза. Ровно как арабцы в Париже. Буровский описал.

- И где тут еврейский шовинизм? И автор этих строк не еврей, насколько мне известно, и речь о другом.
Шовинизм есть великодержавный национализм, как я понимаю. При чём тут это?

От Кудинов Игорь
К И.Островский (27.03.2002 00:24:11)
Дата 28.03.2002 19:18:40

А случалось ?

Вам распознать еврейский шовинизм ? Рассказали бы, что-ли.

От И.Островский
К Кудинов Игорь (28.03.2002 19:18:40)
Дата 29.03.2002 03:24:00

Re: А случалось...

>Вам распознать еврейский шовинизм ? Рассказали бы, что-ли.

- Вы пример привели. Я Вам объяснил что к чему. Не устраивает?

От Игорь С.
К И.Островский (27.03.2002 00:24:11)
Дата 28.03.2002 15:56:58

шовинизм - не великодержавный национализм

>Шовинизм есть великодержавный национализм, как я понимаю.

Хреново, имхо, понимаете.
Шовинизм происходит от имени нарицательного Шови - наполеоновского солдата, для которого все г-но, кроме ...

ни к национализму, ни, тем более к великодержавности это отношения не имеет...

От И.Островский
К Игорь С. (28.03.2002 15:56:58)
Дата 29.03.2002 03:22:30

Это у Вас юмор такой? (-)

От Игорь С.
К И.Островский (29.03.2002 03:22:30)
Дата 29.03.2002 10:36:24

Вы в самом деле не знаете точного смысла этих терминов?

С чего Вы взяли? Я совершенно серьёзно.
Что Вам в моем сообщении показалось таким странным? Или Вы в самом деле не знаете точного смысла этих терминов? Нужно подробное разяснение?

От И.Островский
К Игорь С. (29.03.2002 10:36:24)
Дата 29.03.2002 20:57:24

Я-то знаю, а Вы? (-)

От Игорь С.
К И.Островский (29.03.2002 20:57:24)
Дата 02.04.2002 11:46:01

Хм... Давайте уточним...

Вопрос не совсем простой и лучше устранить разночтения. Во времена торжества пролетарского интернационализма особо в эти дела не вникали и любой национализм был "плохой", поэтому было не до деталей.

Однако после распада СССР и Югославии было создано много новых государств, причем создано именно на торжестве национальных идей, поэтому появилась необходимость различать "хороший" приемлимый национализм и неприемлимый. Имхо, в настоящий момент национализм не носит резко отрицательной окраски ( а то пожалуй, с евреями могут проблемы возникнуть...) и рассматривается как "оценивать свое как хорошее не оценивая чужое как плохое". Тогда как шовинизм - "мое - хорошее, чужое - плохое". Великодержавность вообще относится к высокой оценке роли государства независимо от отношения к составляющим нациям.

У Вас другое представление?

От Дмитрий Лебедев
К И.Островский (25.03.2002 23:29:38)
Дата 26.03.2002 00:29:37

Re: Пара замечаний

>- Один довольно характерный признак - патологическая одержимость евреями, стремление сводить все вопросы к еврейскому, уверенность в том, что всё дело всегда в евреях.

Я лично таких людей не встречал.

>"Переосмысливать" термин, исходя из его буквального смысла - не надо. О терминах не спорят, о них уславливаются.

Это уж вряд ли. Термины появляются тривиально.

От КЕД
К Дмитрий Лебедев (26.03.2002 00:29:37)
Дата 26.03.2002 13:47:25

Re: Пара замечаний

>>- Один довольно характерный признак - патологическая одержимость евреями, стремление сводить все вопросы к еврейскому, уверенность в том, что всё дело всегда в евреях.
>
>Я лично таких людей не встречал.
К сожалению, такие люди встречаются довольно часто. Лично я в МГУ не один раз с ними общался.

>>"Переосмысливать" термин, исходя из его буквального смысла - не надо. О терминах не спорят, о них уславливаются.
>
>Это уж вряд ли. Термины появляются тривиально.
Далеко не всегда. Вы знаете, что такое, например, "гидравлический диаметр"? Это-скорость. И что будет, если этот термин "переосмыслить буквально"?