От А.Б.
К И.Островский
Дата 29.03.2002 18:51:33
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Ответил. Только вам "неудобно" тот ответ признать. Ваш выбор...

Расплата за него - тоже ваша. Так справедливо будет?

>- Как сказал Данте, "горек хлеб изгнания и круты чужие лестницы". Издеваться над чужими несчастьями не признак
ума, и уж совсем не признак благородства, не находите?

Ну так - значит я не обманывал про "всех нелюбящих"?
А про благородство - это, увы, не ко всем применимо. К некоторым - по повадкам приходится относиться. Ну - да вы знаете сами... :)

>Хотя я всё же не понимаю, какое Вам до этого дело и почему так радует? По врождённой злобности натуры?

Нет, что вы. Это такое горькое любопытство... От ваших натерпемшись... вот прикинуть хочу - осознали ли вы, нет, даже - захотели ли осознать "за что" к вам такое отношение и подправить "правила общежития"с русскими в России, или - "пусть будет как заведено".

>- Это что, как-то делает Вас выше в моральном плане?

Нет это по справедливости дает нам, русским, право заявить - тут наша земля, и наши правила не ней - должны уважаться!! Не согласны?

>- Только и слышишь про каких-то таинственных "русофобов".

А не таинственных - не таятся уж, гады :) Но - так легче их будет об пенек... засветившихся-то... :))
Или вы говорите что их нет? Или русские плачутся на то, что русофобы есть? :)

>- Чего сказать-то хотели? Попытайтесь членораздельно.

Итак - ЗА ЧТО ЕВРЕЕВ СИЛЬНО НЕДОЛЮБЛИВАЮТ В РОССИИ?
Поняли? Ответ есть?

От Георгий
К А.Б. (29.03.2002 18:51:33)
Дата 30.03.2002 08:49:19

Если честно - именно в России и имеют на это право.. %-))) (*)

> Итак - ЗА ЧТО ЕВРЕЕВ СИЛЬНО НЕДОЛЮБЛИВАЮТ В РОССИИ?
> Поняли? Ответ есть?

Коль скоро Запад принял наживу как цель (т. е. делание денег не только и НЕ СТОЛЬКО призводством, а деньгами)- у него отпали причины
ненавидеть (в смысле: НЕ ПРИНИМАТЬ) евреев (как "ростовщиков"). Да собственно, этого уже и нет. Есть только зависть - так сказать,
"сесть на их место". Почитайте "Белую книгу" Крылова
http://www.traditio.ru:8101/krylov/ww-e.html

- то место, где он цитирует своего американского знакомого.

Но именно в России, где до сих пор на достаточно высоком уровне отстаиваются иные идеалы (причем не альтернативно, как на Востоке, а
"воинственно"), причины НЕ ПРИНИМАТЬ есть.
В соответствии с 4-й этикой ("другие не должны относиться ко мне так, как я не отношусь к ним") (или, на худой конец, 4-м
"полюдьем" - "если чего-то нет у меня, то пусть и у других этого не будет" %-)))).

От А.Б.
К Георгий (30.03.2002 08:49:19)
Дата 30.03.2002 13:15:42

Re: А как в вашу канструкцию факт татар-казначеев ложится?

Артельная казна - у татарина была. И никаких недоразумений национальных это не вызывало! :))