От А.Б.
К И.Островский
Дата 27.03.2002 08:25:28
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Зачем досье? :)

Ваши вже так любят покрасоваться на телеэкране. Поучить "темных", безмозглых гове как, таки им правильно жить, вместе (под) сильнейшими и умнейшими... :))

Вы сами себе - доказательство и приговор. так выходит. :))

От И.Островский
К А.Б. (27.03.2002 08:25:28)
Дата 28.03.2002 00:18:42

Нет, значит, досье?

>Ваши вже так любят покрасоваться на телеэкране. Поучить "темных", безмозглых гове как, таки им правильно жить, вместе (под) сильнейшими и умнейшими... :))

>Вы сами себе - доказательство и приговор. так выходит. :))

- Откуда же такая осведомлённость о чужих родословных?
Но, вообще-то, животная злоба, сочащаяся из каждого Вашего слова, делает диалог с Вами невозможным. Сожалею.

С комсомольским приветом!

От А.Б.
К И.Островский (28.03.2002 00:18:42)
Дата 28.03.2002 11:39:47

Re: Ну, родной... так вы уже пробовали - хреново вышло :)

У вас есть разумное, логичное объяснение тому факту, что вас - ВЕЗДЕ не любят?
И без философского "европоцентризма". :)

Да, Шульгина -то читали? "Что нам в вас не нравится"?
А Мохнача - слышали? Что скажете? Не ваш?
Антисемит? :))

От И.Островский
К А.Б. (28.03.2002 11:39:47)
Дата 29.03.2002 03:27:45

Не надо в родню набиваться

>У вас есть разумное, логичное объяснение тому факту, что вас - ВЕЗДЕ не любят?
>И без философского "европоцентризма". :)

- Ваше "везде" не соответствует истине. Это раз. И что будет если я спрошу, а где вас любят? Сможете на карте показать?

От А.Б.
К И.Островский (29.03.2002 03:27:45)
Дата 29.03.2002 08:42:31

Re: Вы спрашивали уже.... :)

>- Ваше "везде" не соответствует истине.

Ну как же.. :) Не надо понимать "в одно время", а если взглянуть на "географию" ваших скитаний по земле (Израиль-то очень недавно вам выдали) - то картинка выходит именно такая. Отовсюду гнали... И в Израиле - неспокойно... Так ведь?

>Это раз. И что будет если я спрошу, а где вас любят? Сможете на карте показать?

А.... Разница знаете какая? У нас есть роная земля. Своя, "испокон веков". У вас - нет такой :) Это раз.
Во вторых, русские не плачутся, "что их не любят" :)
И, между прочим, желающих нам погибели - не так уж и много. чего про вас - не скажешь :))

Уловили смысл? Ответить на вопрос еще раз попробуете?

От И.Островский
К А.Б. (29.03.2002 08:42:31)
Дата 29.03.2002 17:39:38

А вы так и не ответили

>Ну как же.. :) Не надо понимать "в одно время", а если взглянуть на "географию" ваших скитаний по земле (Израиль-то очень недавно вам выдали) - то картинка выходит именно такая. Отовсюду гнали... И в Израиле - неспокойно... Так ведь?

- Как сказал Данте, "горек хлеб изгнания и круты чужие лестницы". Издеваться над чужими несчастьями не признак ума, и уж совсем не признак благородства, не находите?
Хотя я всё же не понимаю, какое Вам до этого дело и почему так радует? По врождённой злобности натуры?
Насчёт ограниченности хронологических и географических рамок системного антисемитизма я уже высказывался. Но если Вы это пропускаете мимо ушей, то зачем повторяться?
====================

>>Это раз. И что будет если я спрошу, а где вас любят? Сможете на карте показать?
>
>А.... Разница знаете какая? У нас есть роная земля. Своя, "испокон веков". У вас - нет такой :) Это раз.

- Это что, как-то делает Вас выше в моральном плане? Дескать, у меня есть денежка и потому я хороший, а у тебя нет и потому ты плохой?
Это Ваши представления о морали?
===============================

>Во вторых, русские не плачутся, "что их не любят" :)
- Только и слышишь про каких-то таинственных "русофобов".
============================

>И, между прочим, желающих нам погибели - не так уж и много. чего про вас - не скажешь :))

- Не приписывайте Ваших фобий всему свету. У Вас не так уж много единомышленников. Не для всех последние 200 лет исторического развития прошли бесследно.
========================

>Уловили смысл? Ответить на вопрос еще раз попробуете?

- Чего сказать-то хотели? Попытайтесь членораздельно.
=======================

От А.Б.
К И.Островский (29.03.2002 17:39:38)
Дата 29.03.2002 18:51:33

Re: Ответил. Только вам "неудобно" тот ответ признать. Ваш выбор...

Расплата за него - тоже ваша. Так справедливо будет?

>- Как сказал Данте, "горек хлеб изгнания и круты чужие лестницы". Издеваться над чужими несчастьями не признак
ума, и уж совсем не признак благородства, не находите?

Ну так - значит я не обманывал про "всех нелюбящих"?
А про благородство - это, увы, не ко всем применимо. К некоторым - по повадкам приходится относиться. Ну - да вы знаете сами... :)

>Хотя я всё же не понимаю, какое Вам до этого дело и почему так радует? По врождённой злобности натуры?

Нет, что вы. Это такое горькое любопытство... От ваших натерпемшись... вот прикинуть хочу - осознали ли вы, нет, даже - захотели ли осознать "за что" к вам такое отношение и подправить "правила общежития"с русскими в России, или - "пусть будет как заведено".

>- Это что, как-то делает Вас выше в моральном плане?

Нет это по справедливости дает нам, русским, право заявить - тут наша земля, и наши правила не ней - должны уважаться!! Не согласны?

>- Только и слышишь про каких-то таинственных "русофобов".

А не таинственных - не таятся уж, гады :) Но - так легче их будет об пенек... засветившихся-то... :))
Или вы говорите что их нет? Или русские плачутся на то, что русофобы есть? :)

>- Чего сказать-то хотели? Попытайтесь членораздельно.

Итак - ЗА ЧТО ЕВРЕЕВ СИЛЬНО НЕДОЛЮБЛИВАЮТ В РОССИИ?
Поняли? Ответ есть?

От Георгий
К А.Б. (29.03.2002 18:51:33)
Дата 30.03.2002 08:49:19

Если честно - именно в России и имеют на это право.. %-))) (*)

> Итак - ЗА ЧТО ЕВРЕЕВ СИЛЬНО НЕДОЛЮБЛИВАЮТ В РОССИИ?
> Поняли? Ответ есть?

Коль скоро Запад принял наживу как цель (т. е. делание денег не только и НЕ СТОЛЬКО призводством, а деньгами)- у него отпали причины
ненавидеть (в смысле: НЕ ПРИНИМАТЬ) евреев (как "ростовщиков"). Да собственно, этого уже и нет. Есть только зависть - так сказать,
"сесть на их место". Почитайте "Белую книгу" Крылова
http://www.traditio.ru:8101/krylov/ww-e.html

- то место, где он цитирует своего американского знакомого.

Но именно в России, где до сих пор на достаточно высоком уровне отстаиваются иные идеалы (причем не альтернативно, как на Востоке, а
"воинственно"), причины НЕ ПРИНИМАТЬ есть.
В соответствии с 4-й этикой ("другие не должны относиться ко мне так, как я не отношусь к ним") (или, на худой конец, 4-м
"полюдьем" - "если чего-то нет у меня, то пусть и у других этого не будет" %-)))).

От А.Б.
К Георгий (30.03.2002 08:49:19)
Дата 30.03.2002 13:15:42

Re: А как в вашу канструкцию факт татар-казначеев ложится?

Артельная казна - у татарина была. И никаких недоразумений национальных это не вызывало! :))

От Кудинов Игорь
К А.Б. (28.03.2002 11:39:47)
Дата 28.03.2002 19:15:26

он МАхнач.

"А.Б." wrote:

> У вас есть разумное, логичное объяснение тому факту, что вас - ВЕЗДЕ не любят?
> И без философского "европоцентризма". :)
>
> Да, Шульгина -то читали? "Что нам в вас не нравится"?
> А Мохнача - слышали? Что скажете? Не ваш?
> Антисемит? :))

От А.Б.
К Кудинов Игорь (28.03.2002 19:15:26)
Дата 28.03.2002 23:29:19

Re: Да, в самом деле - Махнач. Но что это меняет в сути вопроса?. (-)

От Добрыня
К А.Б. (27.03.2002 08:25:28)
Дата 27.03.2002 13:10:32

Я и говорю - какова наглость :-)))))

Нет чтобы сказать - да, это жиды, сволочи и мы их как честные евреи тоже презираем и разделяем Ваше негодование. Так нет :-)))))

От Георгий
К Добрыня (27.03.2002 13:10:32)
Дата 27.03.2002 22:51:25

В этом и фишка %-)))

> Нет чтобы сказать - да, это жиды, сволочи и мы их как честные евреи тоже презираем и разделяем Ваше негодование. Так нет :-)))))

Русские ждут от "честных русских евреев" одной только фразы - "да, вышеперечисленные - сволочи, и если вы пойдете их бить, мы вам
поможем".
Так нет, скорее дождутся другого - "пойдете их бить, они завопят на весь мир, что бьют не олигархов и телерастлителей, а евреев
(завопят даже и представители других национальностей. - Г.), и мы их в этом поддержим!"
"Своих не выдаем!" Надо ли напоминать о том, что ничего похожего среди русских не наблюдается?

От Colder
К Георгий (27.03.2002 22:51:25)
Дата 28.03.2002 18:02:33

Правы

сабж

Некто Сибиряк, нежно любимый (хи-хи) господами израильтянами, на ВИФ-2 назвал это корпоративным мышлением. А я бы добавил - имманентно присущим. И в очередном дристалище там это очень ярко проявилось - как он ни провоцировал г-д Цефу, Сталкера и пр. хотя бы легонько осудить некоего Аша, они это сделать категорически отказались - типа да мы знаем, что Аш неправ, но в вашем гойском окружении мы его осуждать не будем и не просите.
Но вообще-то подобное корпоративное мышление присуще многим нацменьшинствам, например, армянам.

От Максим
К Георгий (27.03.2002 22:51:25)
Дата 28.03.2002 00:19:48

В тему

Кожинов (а может и Кара-Мурза, точно сейчас не могу вспомнить) как раз об этом писал, что у "красных" и Ленина был "ген государственности", когда они судили и расстреливали СВОИХ за, - моими словами, - грабежи, разбои и прочие преступления.

А Островский? Еще чуть-чуть и ему здесь просто будет неуютно и некомфортно, так как скоро можно будет ему выставлять списки вопросов "а почему Вы проигнорировали это?", "а что же Вы промолчали здесь?", "а почему Вы сказали так, если...". Давно пора выставить ему список ОЧЕВИДНЫХ, для нас[?], вопросов, на которые ему будет сложно отвечать. "Вы имеет право на молчание, так как каждое сказанное Вами слово может быть использовано против Вас" пора принимать на вооружение и бить им снова и снова. Больше всего мне нравится новый поворот в "вопросе" - связанный с последней статьей Мухина. Тут, как говорится, поставлен перед фактом - островским остается лишь передергивать и вопрошать "а что, по всей России исследования проводили?".

Скоро на форуме может появиться явление и эффект "красноречивого молчания Островского".