От Виктор
К Sasha
Дата 29.03.2002 16:30:51
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Либерализм; ...

Во мрак. И как в таком хаосе без компа фораон жил?

Ни те телеграфа, ни институтов марксизма-ленинизма. А ежели на китайцев поглядеть и их количество , то совсем свихнуться можно. И как такой массой индивидуев управлять?

Я думаю , что в ваших воззрениях есть главный дефект. Не систему управления к жителям приспосабливают , а их к ней. Тогда задача резко упрощается и становится понятно , почему работала система с фараоном.

Не знаем , где электрон порхает по атому,и хрен с ним. Оторвать электрон из вещества катода реально - так трубка телевизионная работает. А особенности "електронных индивидуев" с помощью законов электронной оптики выровняем. Не надо в данном случае полное знание о внутриатомном порхании.

Не биолог я. Но изучение обособленных генных механизмов чревато непониманием работы организма в целом из-за множества данных. Для какой цели аминокислоты исследовать? До какого уровня детализации? А надо ли вообще это делать для решения стоящей задачи? А что за задачу решаем?

Вы ищете готовый ответ. А никто из участников форума его и близко , наверняка , не знает. Каждый смотрит в телевизор и поэтому крыша у него поехавши. Но каждый автор видел какие-то факты и явления. И иногда даже их правильно толкует. Но фактов много , а быть спецом во всех вопросах почти невозможно. Потому ошибки в выводах.

Чего вы боитесь? Ошибиться? Плюньте. Постройте ошибочное , но свое видение мира. А потом начните туда кидать факты. Ежели факт хорошо проверен и не вписывается в картину мира , меняйте картину мира. Привлекайте фантазию , зеленых человечков и розовых слоников. Надо , чтобы картина была СВОЯ, не смотря на всю ее парадоксальность и шизофреничность. Сын моего отца , но не я. Мне дано , другие пользуются. Чем больше берут , тем больше становится. Ходит босиком , ловкий как обезьяна , плюется отравленными иголками ...??? Дикарь !!!

От Sasha
К Виктор (29.03.2002 16:30:51)
Дата 29.03.2002 17:01:37

Мы же не фараонов обсуждаем

Привет!
Спасибо за совет. Уже начал строить зеленых человечков. Сразу понял, где искать электрон. Разбил телевизор. теперь жена из дома выгоняет.
А серьезно, Вы предмет то обсуждения поняли?
С уважением!

От Gera
К Sasha (29.03.2002 17:01:37)
Дата 29.03.2002 18:04:12

Саша, в отличие от Вас,

главная проблема описанного Вами процесса познания мне видится в проверке результатов. События прошлого малопригодны в силу множественного толкования их сути (поэтому, в частности, я не знаю как ответить на ваш вопрос об исключительно крестьянском характере всех прошлых революций). А осязаемых фактов будущего можно ждать годами. Поэтому, даже если мы сейчас соберём все идеи и как-то их состыкуем, то всё равно не получим ответ – корректно наше построение или нет. Да и вряд ли это вообще получится – более чем уверен, что по каждой идее или аргументу у группы "экспертов-синтезаторов" будет целый букет несовместимых позиций.
          Поэтому, самым эффективной методикой, мне лично, видится следующая – все идеи вываливаются где только можно, в самом доступном виде (что сейчас и происходит). И все желающие собирают из них – кто что хочет и может. Но – с целевой привязкой к определённым "критическим точкам", в которых с максимальной вероятностью могут случиться показательные "тестовые" феномены. А дальше – внимательно следить какая из концепций сработает. Кстати, и сам выбор "контрольных точек" должен быть концептуально обоснован, являясь одним из факторов тестирования.
          Мне представляется, что таких "точек" сейчас предостаточно. Вот навскидку - Китай, Россия, экономика "золотого миллиарда", Америка-Европа-Япония-арабы (особенно, если первая влезет в Ирак), Израиль, страны СНГовии.
          Параллельно, никто не мешает к каждой концепции разрабатывать план для России – что здесь делать если данная концепция "выстрелит".
          Какие есть ещё предложения?

Виктор, кстати, по поводу "бросания фактов" - дело говорит.

От Sasha
К Gera (29.03.2002 18:04:12)
Дата 29.03.2002 18:44:02

Согласен (-)